Только что смотрела по Вестям репортаж про какую-то бабулю - ветерана трудового фронта, которой муниципалитет вручил огнетушитель к Дню Победы. Бабуля им не просто дико недовольна, но даже посчитала за оскорбление и плевок в душу.
Я вот сижу уже полчаса и мучаю свой мозг - это только мне такое не кажется оскорблением? Более того, мне даже непонятно и неприятно, что журналисты взяли это и выставили как образец антизаботы о ветеранах - мол, лучше бы цветы...
Ну огнетушитель и огнетушитель... Дельная вещь. Бабка старая, мало ли пожар в доме случится. Какая разница что он автомобильный, опять же наоборот хорошо - обычный бабуля поди и не подымет.
В общем не понимаю я ничего в людях, видимо.
А вы как считаете? Действительно надо было букетик гвоздик? Чтоб постоял неделю в вазе и тихо завял?
Раздел: -- посиделки

Огнетушитель ветерану - не нать
07.05.2010 18:18:38, Лиса Патрикеевна49 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

На крайняк обратный вариант - раздать списки предполагаемых подарков, которые может закупить отдел соцзащиты - и пусть галочками отметят, что им нужней.
Когда во времена Советов у моего деда было право отовариваться - типа прод. наборов что-то, то схема была, как помню такая - кило крупы (выбирает сам человек, какую именно), батон колбасы тоже можно было выбрать) ну и на выбор или коробку зефира или банка икры. Как-то так. Неужели сейчас нельзя так сделать? Просто это никому не надо.
А дарить автомобильный огнетушитель бабушке - свинство это неимоверное, имхо! 09.05.2010 21:12:42, Крохозябр

Ну тему раздули, конечно, да и бабуля судя по всему со связями оказалась! Но все-таки можно было-бы придумать подарок и получше. Кому-то просто не хотелось сильно мозг напрягать или откат кто-то хороший дал, чтобы эти огнетушители в качестве подарка втюхали!
07.05.2010 21:37:26, alina_akulina
Конечно могли быть альтернативы и получше, безусловно. А бабулин негативизм.. я думаю это уже старческое, такие никогда ничем довольны не бывают.
07.05.2010 22:43:46, Лиса Патрикеевна

Мои ветераны любят хорошо покушать-коньячку там,рыбки свежевыловленной,шоколад горький.На юбилей деду дарили много вещей,но вещи стариков не так радуют,бабушка вообще прячет в шкаф "на потом".В этом свете огнетушитель для авто-да,издевательство.
07.05.2010 19:18:18, Len.ta

Я помню,что дарили моему дедуле(еще в советское время)-хороший радиоприемник,шикарные комплекты постельного белья,электр.самовар и т.п.-лично я прыгала от радости до потолка,да и дед был доволен:) 07.05.2010 19:15:24, Морковка.

Я тоже видела,просто кошмар лучше цветы подарили и коробку конфет ПОЗОР Управе Бытырского района!!!
07.05.2010 19:35:57, ovin-elena

Моя бабушка тоже ветеран трудового фронта. Ей не подарили даже огнетушитель :)
07.05.2010 19:06:13, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
у меня тоже Житль блакадного Ленинграда, и потом наших пленых к партизанам выводила. Даже открытку не прислали.
07.05.2010 23:53:29, krot-kat
труженники тыла тоже http://www.nikatv.ru/index.php/socity/1962-0734.html
08.05.2010 15:42:35, ekalub
надо САМИМ идти в социальную защиту или позвонить(так кажется) и спросить а что нам положено? К нам тоже никто не пришели не позвонил, а когда сходили получили деньги (5тыс федеральные+областная доплата)дают прямо в их кассе,книгу о войне, сд с песнями о войне(вот тоже подарок, если у нас дедушка застрявшую кассету из двд ножом выковыривает), газету за 9 мая 1945г (правда он ветеран вов), но может и трудовому фронту полагается, вы не ждите.
08.05.2010 15:34:54, ekalub

сами идите. Лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда», тоже 5тр http://www.chernyahovsk.su/index.php?idNews=1177
08.05.2010 23:00:26, ekalub

Абзац, еще чего-нибудь в последний путь подарили бы, практично же...прости господи...
А по ссылке видели? 07.05.2010 18:40:03, Синяя птица (ex. janna-11)
А по ссылке видели? 07.05.2010 18:40:03, Синяя птица (ex. janna-11)
оскорблением не считаю, но, имхо, к огнетушителю нужен букет как минимум, как максимум что-то еще - вот как ниже пишут - путевку, продуктовый набор, приглашение на концерт....
07.05.2010 18:39:13, Dragonfly

Оскорблением я бы это не назвала, но выбор подарка более чем странный, на мой взгляд.
07.05.2010 18:37:15, Унтолюб (в системе - Untolub)

Да, считаю, что лучше бы букетик гвоздик, как знак внимания и уважения. А не ненужную ей абсолютно вещь - что нашлось, то и отдали.....
07.05.2010 18:25:19, Яздесь
я бы такой вещи не порадовалась в любом возрасте, не будь у меня машины
07.05.2010 18:22:27, Меняю ники как перчатки

Лучше б набор посуды подарили, чайник, утюг... Да просто коробку конфет.
Они б, млин, еще разводной ключ ей подарили. 07.05.2010 18:20:09, murzzzzzilka
Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.