Раздел: Просто поделиться
Как бы вы поступили? Не СП
Начну сначало. Я работающая мама. У меня двое мальчишек погодок 5 и 6 лет. У них была няня (няня очень хорошая), вот только поступила она по свински. Сижу как оплеванная. Она у нас проработала 4 года. В апреле говорит, типа у меня домашние дела, я не могу мальчиков забирать, типа ищи другую. Я ей в ответ типа все мы люди и мы вас подождем. На что она мне заявляет, я надеюсь за месяц управлюсь и после майских расчитываю вернуться.Я сама забираю детей и никого не ищу. Вчера ее встречаю на улице, ну и типа как дела туда сюда. Она начинает мяться, ну и в итоге я ее спрашиваю, а вы вообще вернетесь к нам. На что слышу от нее "НАВЕРНОЕ ВСЕ ТАКИ НЕТ". Я вообще в шоке. И быстро начинает общаться с мальчишками, типа приходите завтра ко мне в гости, я вам и то и се. В общем они ей сказали что придут. Они ее любят очень сильно.А вот у меня идти желание совсем отсутствует. Вот вы бы пошли на моем месте, или как нибудь отмазались бы от этого дела? Прошу прощение за много букв)))
06.05.2010 11:01:01, алко
26 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
не пошла бы. И поступила она не так уж по-свински(если сравнивать с другими случаями). Наша няня переметнулась к соконфянке, у которой уборкой подрабатывала. Причем была создана иллюзия переманивания. А потом оказалось, что подпольные переговоры начала наша няня и у соконфянки создала видимость, что расставание-обоюдное желание. Это еще не все. Перед уходом нашей няни у нас была няня на замену, так ее первая няня выставила(т.е. уже зная, что уходит, она ту отправила домой-в др. страну, и только после этого поставила меня перед фактом, что уходит).И это после 5 лет проживания(!) с нами.
Надо отдать должное соконфянке-узнав всю ситуацию, она была готова оставить нам нашу вероломную няню. Но я уже не была готова ни за какие коврижки. Более того, через некоторое время стали вылезать какие-то факты, после которых я сильно пожалела, что наша няня нас раньше не бросила :) Ибо психолог, например, твердо уверена, что многие проблемы сына-результат неких действий первой няни.
Ну и...я до сих пор не могу себя заставить ответить на телефонные звонки, когда она звонит поздравить нас с днями рождениями.
Так что-не ходите, если вам некомфортно. Но, имхо, ваша няня вполне нормально себя ведет. 06.05.2010 13:53:12, Vyka
Надо отдать должное соконфянке-узнав всю ситуацию, она была готова оставить нам нашу вероломную няню. Но я уже не была готова ни за какие коврижки. Более того, через некоторое время стали вылезать какие-то факты, после которых я сильно пожалела, что наша няня нас раньше не бросила :) Ибо психолог, например, твердо уверена, что многие проблемы сына-результат неких действий первой няни.
Ну и...я до сих пор не могу себя заставить ответить на телефонные звонки, когда она звонит поздравить нас с днями рождениями.
Так что-не ходите, если вам некомфортно. Но, имхо, ваша няня вполне нормально себя ведет. 06.05.2010 13:53:12, Vyka
Скорее всего,няня хочет ,чтобы ей повысили зарплату.
06.05.2010 12:32:04, КофеманКа
+1000, если начинают мяться и не дают однозначных ответов, значит чего-то хотят:))
06.05.2010 13:40:48, alina_akulina
а не может быть варианта, что она денег больше хочет? ставит Вас в заведомо проигрышное положение, чтоб Вы предложили ей повышение зп, лишь бы она вернулась?
конечно, НОРМАЛЬНЫЕ люди обсуждают такие вопросы напрямую и без выподвыподвертов. но бывают же и другие.. 06.05.2010 12:16:43, amadei
конечно, НОРМАЛЬНЫЕ люди обсуждают такие вопросы напрямую и без выподвыподвертов. но бывают же и другие.. 06.05.2010 12:16:43, amadei
Это мало вероятно. Я не раз поднимала вопрос все ли ее устраивает? И говорила, что если что все обсуждаемо. Пришла к выводу, что за 4 года она от нас устала.
06.05.2010 12:34:31, алко
Я бы не ходила. Работать эта няня у вас больше не будет. И не нужно, чтобы дети ей излишне доверяли. Это уже в конце концов небезопасно. Пора объяснить детям, что ттётя у Вас РАБОТАЛА, и больше НЕ РАБОТАЕТ. Ну сказать, что будет РАБОТАТЬ с другими детьми, и их из садика забирать.
Дружба с бывшей няней, имхо, ни к чему, особенно таким маленьким детям, у которых нет полутонов, а только восприятие "свой-чужой". 06.05.2010 12:16:40, Крохозябр
Дружба с бывшей няней, имхо, ни к чему, особенно таким маленьким детям, у которых нет полутонов, а только восприятие "свой-чужой". 06.05.2010 12:16:40, Крохозябр
вы как будто незнаете, что иногда люди говорят "ой приходите в гости, приезжайте" просто так, зная что вы не приедете и не придете.
Я бы прекратила всяческое общение, сделала один контрольный звонок, чтобы поставить все точки, максимально вежливо спросила и поставила в известность, что вы будете искать новую няню, и "корпорация благодарит за годы работы". А с такой соплежуйской позицией "ой незнаю ой знаю" она захочет вернуться когда у вас будет новая няня, не хуже прежней.И у вас будет новая проблема.А на фига вам такие проблемы...
PS удачи в поисках,не обижайтесь и все будет у вас хорошо... 06.05.2010 11:38:49, Большое Солнце
Я бы прекратила всяческое общение, сделала один контрольный звонок, чтобы поставить все точки, максимально вежливо спросила и поставила в известность, что вы будете искать новую няню, и "корпорация благодарит за годы работы". А с такой соплежуйской позицией "ой незнаю ой знаю" она захочет вернуться когда у вас будет новая няня, не хуже прежней.И у вас будет новая проблема.А на фига вам такие проблемы...
PS удачи в поисках,не обижайтесь и все будет у вас хорошо... 06.05.2010 11:38:49, Большое Солнце
Не пошла бы ни сама ни дети -нашла бы боле интресное занятие, если б они сильно в гости к няне собирались. не потому что делала бы козью морду от обиды -просто это было приглашение из вежливости, сгладить ситуацию кидальную няней. ушла так ушла. Ищите новую няню. Один этап жизни сменился новым, с новыми лицами-попутчиками.
06.05.2010 11:36:16, Атом
Давайте посмотрим с другой стороны.
Она хочет уходить. Но любит мальчиков и уважает Вас и решает посмотреть, вдруг сможет вернуться. Чем дальше, тем больше ей не хочется (или не можется) возвращаться. И тут она встречает Вас.
Что она должна была сказать, чтобы Вы не считали ее поступок свинским? Какой вариант Вы видите? 06.05.2010 11:15:55, Одна такая рыжая
Она хочет уходить. Но любит мальчиков и уважает Вас и решает посмотреть, вдруг сможет вернуться. Чем дальше, тем больше ей не хочется (или не можется) возвращаться. И тут она встречает Вас.
Что она должна была сказать, чтобы Вы не считали ее поступок свинским? Какой вариант Вы видите? 06.05.2010 11:15:55, Одна такая рыжая
А мне вот интерестно, если бы я ее не встретила и не задала этот вопрос, она мне когда сказала бы? Я думаю она так и молчала бы, пока я ее не спросила типа ну когда же уже? Вот самое интерестное, правильно все таки говорится, в чужом глазу соринку разглядишь, в своем бревна и не заметишь. Вот Вам всем сразу стало все очевидно с самого начало, а я вот не поняла. И потеряла 1,5 месяца. сейчас еще и сад закроется и че мне делать не понятно. Куда детей девать
06.05.2010 11:25:30, алко
Конечно сходите, там и узнаете, что у нее приключилось. Я так поняла, вы рядом живете, может войдете в ее положение и сохраните дружеские отношения. Либо решите вообще больше их не поддерживать.
06.05.2010 11:15:11, Ele_na
Если положение для меня безвыходное, то пошла бы и поговорила там спокойно, что не устраивает, можно ли исправить, если нет, то попросить все таки поработать какой-то срок, что бы найти ей замену и подготовить ребят.
06.05.2010 11:05:11, ma-ma
По вашему рассказу возникает ощущение, что она просто не смогла вам сразу отказать, вот и дала обещание вернуться. Если она хорошая - пусть мальчишки сходят.
06.05.2010 11:04:54, Strawberry
+1 про не смогла отказать. Я была в обратной ситуации, когда моя клиентка не знала, как сказать мне, что в моих услугах больше не нуждается. Мы тоже были в хороших отношениях и она боялась меня обидеть. Поэтому сперва взяла перерыв, потом его попыталась продлить, и тогда я первой задала ей конкретный вопрос. Сперва я тоже обиделась было: чего время тянуть, я бы тем временем новых клиентов себе искала? Но потом подумала, обижаться перестала, мы до сих пор в хороших отношениях. Видимо, где-то чувство вины у нее какое-то осталось, т.к. через 3 (!) года она "сосватала" мне клиента. Как она пошутила"В замен себя " :)
07.05.2010 11:57:27, Yasya
А я вот как представлю, что придется с ней общаться, аж не хорошо как то делается. Я вот через неделю спокойно уже пошла бы, а сейчас обида играет.
06.05.2010 11:19:05, алко
Не надо обижаться. Возможно Вам будет нужна срочно разовая помощь. И можно будет к ней обратится. Тем более мальчишки её знают и любят. Я бы с ней поговорила о такой помощи.
06.05.2010 13:52:23, Дарёна(в сист.darena33)
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"