Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
svif

Проблемка в СП. А у вас такое было?

Девочки, прошу совета. Подскажите, как выходить из спорных ситуаций с оргом? За все годы участия в СП никогда не проверяла товар сразу после получения, всегда смотрю дома. Пару раз было, что орги ошибались с размером вещей, но в остальном все было благополучно. Две недели назад участвовала в закупке, сдала предоплату, был выкуп, у меня появились каски на 10 позициях. Поехал на встречу муж, привез запечатанный пакет, я открываю - 9 вещей (одной не хватает). Звоню оргу, объясняю ситуацию, в голосе слышу недоверие, орг говорит, что эту вещь клала, помнит точно. Договориваемся списаться в системе. В ходе переписки орг обещает поискать вещь и отписаться. Прошла неделя - ответа нет. Я понимаю, ну всяко бывает, но ведь должна быть схема решения таких вопросов. Орг говорит: "Я точно клала". В пакете вещи не было - куда девалась не понятно. Оргу то я верю, но мне то что делать? Может у кого была похожая ситуация, как выходили их неё? Спасибо.
05.05.2010 23:54:59,

27 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Наталия Н.
У меня так костюм положили другой участнице, орг 3 дня молчала потом написала в топе - просила девочек у себя посмотреть, и я тоже объяву кинула, через неделю участница отозвалась у которой мои вещи оказались, только мне самой пришлось на другой край Москвы ехать забирать 06.05.2010 15:13:59, Наталия Н.
Aurora (в оп-ре thinner2000)
Да, грустная ситуация. У меня вот, например, ни одна участница еще никогда не обманывала про количество, так что я бы считала, что орг ошибся. Сама как орг тоже пару раз случайно недоложила вещи - но все быстро нашлось и разрулилось. А еще мне как-то 5 лишних вещей чужих положили, потом 2 мес. не забирали их у меня и вместо спасибо я получило "Да,ладно, вы же не виноваты" :))

Так что может у Орга тоже вашей вещи нет, она ее положила другому участнику случайно, а он может и не сознался... Все равно в таком случае ответственность на ОРГе, Имхо.
06.05.2010 12:30:06, Aurora (в оп-ре thinner2000)
Я в таких случаях всегда возвращаю деньги, если вещь не могу найти, даже если на 90% уверена, что собирала ее. Во-первых, потому что, грешна, часто что-нибудь путаю :) Во-вторых, не думаю, что человек будет обманывать из-за одной вещи.
А вот мне часто денег не собирают в конверт, пишу сразу письмо участнику, в ответ "Да-да, извините", а потом пропадают :( В общей сложности, по мелочи, не доложили на 700 рублей. Не сильно большие деньги, но все равно как-то неприятно. Лучше уж вообще бы не забрали, я бы потом их заказы пристроила и успокоилась.
06.05.2010 11:31:48, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
_Мушка_
у меня так же было, вещи нет, орг говорит - клала. а как это проверишь.......Допускаю, что я потерять могла..... в итоге, никак не разрешилось..... 06.05.2010 10:47:35, _Мушка_
не было. последняя недоложенная майка - у спасателей. уехала куда то к другим счастливцам. нашлась, спаслась и вернулась. т.е. на момент моего письма у оргов ее действительно не было. 06.05.2010 10:42:23, Марася
у меня было,что орг положила лишнее:), такой же арт только размером побольше, спустя время, как смогла передать оргу, вернула обратно...был случай, когда орг выдал вещи, а мужиков не поменял на машинки, в следующий раз надо было забрать одну вещичку оставшуюся, а орг выдает огромный баул :)...
всякое бывает, я бы попросила орга поискать данную вещь! прям вот так одназначно орг не должен заявлять, что помню, положила! надо искать, косяки бывают разные...! бывало,что конверт терялся, отдавала через посредника, так сказать, шли навстречу друг другу складывались в троем: я , орг, посредник... главное доверие и понимание, что ситуации бывают разные
06.05.2010 10:32:07, MARRA
svif
Я вот как раз просила поискать, т.к. охота именно вещь получить,а не деньги вернуть :( 06.05.2010 11:01:00, svif
попросите орга написать участникам,кому отдавали тот же арт. с просьбой проверить, а не завалялась ли такая-то вещичка такого-то размера..., или просто рассылку по всем участникам кинуть с просьбой проверить! очень часто встречалось, что орг твой арт отдает другому, особенно если закупка большая, иногда вещи возвращаются, иногда нет, но чаще всего компромисное решение находится, в системе не озвиздячивайте машинку :)! у всех есть право на ошибку, но ошибки надо признавать!
удачи!
у меня множество случаев было с перепутыванием заказов, но всегда все решалось. было дело, послала мужа забирать от МамыМыши заказ, на встречу тогда ездил ее муж, своему говорю: там много! (но так как было много , проверить все было нереально даже в машине), я сказала своему, что скорее всего в один пакет не влезет. мой приезжает на встречу, Элинин муж выдает пакет, мой ему:
- там должно быть много. мож, 2 пакета?
-неее, один пакет.-муж Элины открывает пакет,заглядывает, -так здесь много!- показывает моему
- ну,да ! много!- соглашается, уезжает.
через 30 мин, звонит Элина мне на телефон и говорит, что ее муж на другой встрече нашел-таки 2ой пакет. и вот каждый раз когда они встречались, что-нибудь было не так :), я была всегда готова к косякам :).... но всегда-всегда ВСЁ находилось!
06.05.2010 11:26:08, MARRA
oxi_star (oxik)
У меня так было. Причем так не хорошо получилось- я забирала игрушки для себя и для девушки не знакомой которая помощи попросила тут. Два пакета забрала - не распечатывая ей отдала. Она звоните вечером и говорит что вещи оддной нет, причем по сути самой дорогой. Попросила посмотреть не выпала ли у меня...... Я в ночи вся взмокшая с фанарем обшарила машину нет. Обратились к оргу. Ответ такй же - клала!
Девушка оказалась не скандальная - ну нет так нет...Я так дежгалась , дамала она на меня думает, хоть беги в маг такую же покупай и отдавай....а через 2 неделе обьявился орг с извинениями. Мол смотрю в детских игрушках что то не то....нашлась короче.
06.05.2010 09:43:49, oxi_star (oxik)
svif
Когда не для себя забираешь вообще кошмар. У меня подруга забирает для нескольких человек с работы, так вот однажды не хватило вещи, орг говорит - клала, ей пришлось из своих отдавать, но там цена вопроса была 120 руб. все равно очень неприятно... 06.05.2010 10:58:59, svif
oxi_star (oxik)
а у меня что то около 600 и человек не знакомый. Сделала доброе дело как говорится.
Хорошо что все улодилось
06.05.2010 11:34:50, oxi_star (oxik)
Была такая ситуация, причем со старым оргом. Забила за малой стоимостью вещи (около 200 руб) - списала на налог с продаж :) Всяк бывает.
Было и обратное - орг мне баланс на 600 руб. сделала, тож случайно.
06.05.2010 09:22:31, M_irka
*sloNik* (Gru)
Мне орг баланс на 3000 сделала:) 06.05.2010 10:38:34, *sloNik* (Gru)
А мне, было дело, на 6000 :))) Я прямо обалдела, когда свой баланс увидела! 06.05.2010 13:19:12, IrMa
И мне пож-та имя орга на подник пришлите. 06.05.2010 01:35:16, tenderlight
напишите, пож., на подник кто орг 06.05.2010 01:18:40, nullius
svif
Да нет, наверное, это с каждым может случиться. Только СП ведь строится на взаимном доверии. Мы конверты, нам пакеты. Что в конверте и в пакете - не понятно... Мой случай, наверное, не единичный. Хочу совета, как мне быть? 06.05.2010 01:31:30, svif
Для меня очень странная реакция орга. Было такое несколько раз. Никогда не было недоверия со стороны оргов. Всегда в итоге либо вещь находили, либо из персоналки убирали. Было и обратное - у меня в конверте денег меньше оказалось, хотя мне казалось, я нормально сдавала. Но тоже не пришло в голову не поверить оргу. Раз девушка сказала, что меньше денег, значит что-то я напутала и денег действительно меньше сдала. 06.05.2010 09:29:50, IrMa
фрикаделька в булионе
+1, вечно боюсь недоложить :) 06.05.2010 09:50:04, фрикаделька в булионе
таже фигня:) уже 10 раз пересчитаю, заклею конверт, потом опять вскрою, пересчитаю, опять заклею... 06.05.2010 10:45:41, MARRA
и мне. 06.05.2010 01:19:36, Атом
У меня было. Но я сразу в машине сверток разорвала, чтобы одну вещичку посмотреть, очень я ее ждала. А ее-то и не оказалось. Мы почти уехали, но вернулись, еле успела застать орга. И мне тоже с недоверием: Я точно помню, что клала вам эту вещь. Неприятно, конечно. Но потом списались в системе, машинку сняли, а вещь потом ко мне попала, но за ней пришлось специально ездить на встречу:-( 06.05.2010 00:58:19, Teak
svif
То есть орг нашел эту вещь у себя? 06.05.2010 01:06:41, svif
Нашел. 06.05.2010 01:08:47, Teak
Люба С.
У меня было такое пару раз. Один раз вещь нашли. Второй раз просто сняли человечков, орг каски ставил по накладной, а пофакту не оказалось в наличии.. А обмашинили сразу всё.. У орга был листик с проставляемыми плюсиками за положенные вещи. 06.05.2010 00:09:05, Люба С.
svif
А я прям глупо себя чувствую, вещи нет, а мне говорят: "Я точно помню, что клала". Это при том, что у меня из десяти позиций, две пары одинаковые, но в разных цветах и размерах. Орг уверена в себе на все сто, но весь заказ передо мною лежит.... 06.05.2010 00:27:05, svif
Люба С.
Ну тут на самом деле надо действительно смотреть кто орг. Потому как есть люди, которые конкретно зарабатывают деньги, и все остально еих не интересует.. :(
Я честно говоря очень дифференциально подхожу к закупкам.
Мне кажется, что если Вы уже участвовали у орга, то непонятно, почему Вам не доверяют.. :(
На самом деле я тоже считаю, что стоит написать в конфе имя орга, просто чтобы другие участники тщательнее проверяли заказы от этого орга, что называется не отходя далеко.. А то потом ничего не докажешь... :((
06.05.2010 08:13:44, Люба С.

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!