Я сегодня сварила суп из молодой крапивы и щавеля, который почему-то вылез на одной из грядок, на родниковой водичке, такая вкуснотища под коньячок! Муж навернул четыре тарелки :) Предложил засадить грядочку крапивы :)
Сижу на втором этаже, разбираю завал писем в системе, муж поставил антеннку для интернета, он у нас теперь просто летает (интернет, не муж :)). На улице поет соловей и еще какие-то птички, такая красота!
Раздел: Просто поделиться
Суп из крапивы
05.05.2010 21:50:59, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)17 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
крапива самая обычная? у нас завались ее :( дерем-дерем, все никак :((( уже лет 20!
мож, сожрем хоть? :) 06.05.2010 00:22:05, MaryWarner
обычную, но только молодую, как сейчас, еще неделя наверно и все, потом не вкусная
06.05.2010 09:11:43, Maslinka
мож, сожрем хоть? :) 06.05.2010 00:22:05, MaryWarner

Интернет - скайлинк, вот тут про мучения с ним писала :)
05.05.2010 22:04:57, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)

Интересно, просто отвариваете ее и все? Сколько по времени нужно варить?
05.05.2010 22:03:48, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)

Надо будет попробовать, у нас крапивы еще мноого :)
05.05.2010 22:31:14, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)

Скайлинк, платили 900 рублей, через несколько дней еще столько же :( Говорят, за роуминг списалось (мы на границе двух областей). Сейчас купили две симки - от Владимирской и Московской области, отключила на обеих роуминг, теперь, когда лучше сигнал от базы во Владимирской области, ставлю ее симку, когда от Московской - московскую. В основном, тут все-таки подмосковная сеть лучше ловит.
05.05.2010 22:03:10, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)

Чуть не забыла, крапиву собирала, мыла и резала в резиновых перчатках, как советуют на сайте с рецептом. Кипятком не стала обдавать, решила сохранить побольше витаминчиков :)
05.05.2010 22:06:56, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Я делала вот по этому рецепту (ниже ссылка). От себя добавлю, что вкусно именно с куриным филе, оно нейтральное по вкусу и не перебивает вкус зелени. Щавель дает нежную кислинку, без него было бы, наверное, пресновато. А еще я добавила специи: съездили сегодня на рынок в Александров, там был дядечка, который продает специи, у него было много коробочек с ними на столе, я попросила посоветовать что-нибудь для супа, он свернул кулек из бумаги и маленькой ложечкой быстро-быстро набрал каких-то разных специй на свой вкус, я даже не успела уследить, что именно он намешал :) Но результат понравился.
Крапивы нарвала большую салатницу, при варке ее стало меньше раза в два, но бульон приобрел пугающий зеленый цвет :) 05.05.2010 22:01:03, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Крапивы нарвала большую салатницу, при варке ее стало меньше раза в два, но бульон приобрел пугающий зеленый цвет :) 05.05.2010 22:01:03, Букля☼ и Зайцы (в сист. DU_Fox)
Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.