Чёт сижу прям вся в очередном расстройстве....
В общем у моего брата есть друг. Типа мастер на все руки. Сидит без работы. Мы его позвали поработать у нас из расчета "выходи когда хочешь, работа есть, з/п столько-то в день". Поработал несколько раз и ушел на объект. Потом звонит, говорит, что сейчас без дела, готов работать, но хочет больше денег. Есть объем работы, у него вроде свободное время до 4-5 мая было. Договорились, что оплатим за объем - вроде он сказал, что управится за этот срок и получилось если по дням, то в принципе его цена. В праздники не вышел. Сегодня пришел, говорит - завтра ухожу на другой объект, к вам потом приду доделаю. Т.е. мы типа свои, у нас можно бросить на половине, оставить все в ремонте и мы так должны жить несколько недель... Муж бесится - говорит, что не согласен так. Я тоже считаю неправильно. Они сейчас поспорили по оплате как тогда. Знаю, что это закончится обидами на нас моего братца.... Вот кто прав? как думаете
Раздел: -- посиделки

Посоветуйте как бы вы поступили....
05.05.2010 14:42:53, СоВа55 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Не "платить" друзьям и родственникам.
В лучшем случае ОН будет очень стараться и ВАМ будет неудобно.
В худшем - то, что случилось у вас. :(
Муж прав однозначно.
Брат, я думаю, тоже не дурак и все поймет. Для смягчения ситуации внутри семьи можно брата "предупредить", разложив все по полочкам и объяснив причины. 05.05.2010 18:12:53, *sloNik* (Gru)
О, ситуевина!!!
Знаете, мой муж любит одну умную вещь повторять:
-Люди твою доброту начинают принимать за твою слабость.
Блин, это его работа, он нанялся, должен доделать. Неустойку с него и попрощаться, пока совсем не разосрались.
Я в том году приютила белоруса. Они нам дом отделывали, потом на другой даче дом строили, печь клали. Отношения такие нормально-деловые-и так о жизни. Мне нужно было делать дела. На участке домик простаивал. Вот он его и занял и начал трудиться у меня.
Жилье+дом.готовка+з.п. Через две недели домой попросился, потом приехал и бухать начал. На все забил. Я недолго думая, чемоданы собрала и нафик на улицу выкинула. Со мной так нельзя. 05.05.2010 17:58:11, Zlatavlaska
Знаете, мой муж любит одну умную вещь повторять:
-Люди твою доброту начинают принимать за твою слабость.
Блин, это его работа, он нанялся, должен доделать. Неустойку с него и попрощаться, пока совсем не разосрались.
Я в том году приютила белоруса. Они нам дом отделывали, потом на другой даче дом строили, печь клали. Отношения такие нормально-деловые-и так о жизни. Мне нужно было делать дела. На участке домик простаивал. Вот он его и занял и начал трудиться у меня.
Жилье+дом.готовка+з.п. Через две недели домой попросился, потом приехал и бухать начал. На все забил. Я недолго думая, чемоданы собрала и нафик на улицу выкинула. Со мной так нельзя. 05.05.2010 17:58:11, Zlatavlaska
Вот точно такая же ситуация практически была у нас, только работали знакомые знакомых (я на 8-м месяце и срок поджимает), начались походы "прораба" на другие объекты, а мы дышали пылью, потом он вообще уехал типа к родственникам, оставил рабочих которых я сама же и контролировала...короче тяп-ляп, а сказала чтоб переделали некоторые кривенькие места так такой бунт был.В итоге видимо мои гормоны тогда взыграли и я их просто выперла не заплатив половины стоимости за моральный вред.И плевать на обиды, договоренность была ведь, так мало того что кое-как делали, затянули сроки так еще и заявлено было мол "А что вы хотели за такие деньги?", хотя для нас сумма была приличная. Гнать надо взашей и все, брату просто объясните что у наглости тоже должен быть предел.
05.05.2010 16:48:56, Пульменка
Насть, а если брату позвонить и посоветоваться? Типа: Не знаю, что делать. Кругом разруха, друг твой нас бросил... Вот прям рыдать в голос, как все плохо и только он один может разрулить ситуацию?
05.05.2010 16:27:31, Caracol

В прнципе, согласна, но иногда ситуация такая, что лучше "унизиться", чем гордо "не портить дружбу денежными отношениями" ИМХО.
К примеру, если бы моя богатая подруга, зная о моем плачевном положении, не предложила мне помощь - я бы перестала считать ее подругой, наверное. 05.05.2010 17:15:57, Унтолюб (в системе - Untolub)
К примеру, если бы моя богатая подруга, зная о моем плачевном положении, не предложила мне помощь - я бы перестала считать ее подругой, наверное. 05.05.2010 17:15:57, Унтолюб (в системе - Untolub)

Ага, созвонились. Завтра, надеюсь, пересекнемся.
Если совладаю со своим склерозом - передам масло :) 05.05.2010 17:33:34, Унтолюб (в системе - Untolub)
Если совладаю со своим склерозом - передам масло :) 05.05.2010 17:33:34, Унтолюб (в системе - Untolub)

Мне кажется, ты говоришь о приятелях, а я - именно о друзьях. Это все-таки 2 большие разницы, мне кажется. С друзьями я могу позволить себе не ломать комедию о благополучной жизни. Если же я это делаю - они не друзья мне (или я им не друг).
05.05.2010 17:36:18, Унтолюб (в системе - Untolub)

Тада для меня это именно приятели, друг - понятие все-таки более близкое и, в общем-то, круглосуточное :))
05.05.2010 18:12:54, Унтолюб (в системе - Untolub)

"...Знаю, что это закончится обидами на нас моего братца.... "
Про дружбу и родственников уже все сказали - "в сад" такого рабоничка, а чтобы обиды у братца не было : Вы у него и узнайте, что же ВАМ делать сейчас и КАК поступить? Это же его друг, вот пусть и разруливает ситуацию.
Тока так :) 05.05.2010 15:35:57, Anais-Anais
Про дружбу и родственников уже все сказали - "в сад" такого рабоничка, а чтобы обиды у братца не было : Вы у него и узнайте, что же ВАМ делать сейчас и КАК поступить? Это же его друг, вот пусть и разруливает ситуацию.
Тока так :) 05.05.2010 15:35:57, Anais-Anais

Ну конечно, Вы правы. И именно по этой причине я всегда старалась не связываться в таких вопросах со своими друзьями и просто хорошими знакомыми. Рано или поздно они начинают борзеть и садятся на шею!
05.05.2010 15:28:25, alina_akulina

Муж прав. А братец если за такое обидится - не обижайтесь, но это его проблемы.
05.05.2010 15:10:57, Унтолюб (в системе - Untolub)

У вас была договоренность за какой срок какая работа должна быть сделана?
05.05.2010 14:55:29, Vanilla
теоретическая. Он сразу сказал, что может до 4-5 работать, сказал, что успеет. Сделана где-то половина... Майские 1 не работал по совместному желанию. 2 ему сказали, что нас не будет, но он может если хочет, 3 мы его ждали, он запраздновался... вышел 4-го
05.05.2010 14:59:57, СоВа
Ну так если примерно половина сделана, заплатите половину для того что бы не ругаться с братом и свободен. Чужому человеку возможно платить не стала бы, но тут делаем поправку на родственника.И вообще это можно расценивать как чужую наемную силу, неважно кто его привел, и чего брат должен обижаться, не он же не выполняет порученного.
05.05.2010 15:05:26, lissachka

сами нарывались так .. 05.05.2010 14:54:53, Individuale

Насть, на самом деле муж прав. Вот только в связи с тем что работа не доделана и высчитать нет возможности, нужно обговорить дату когда он готов все закончить, и типа после этого готовы расплатиться. И сразу сказать что если не будет сделана то вообще не заплатите. Потому что сейчас по его вине вы будете жить в не очень приятных условиях. А так всем хорошо будет. Вот только дату не запредельную. а то скажет что в течении 3-х месяцев все сделает. А разумные сроки предполагать
05.05.2010 15:19:54, алко

Читайте также
Как эффективно отбелить тюль и продлить его жизнь
Надоел пожелтевший тюль? Хотите вернуть ему сияющую белизну, но не знаете, с чего начать? В нашей новой статье вы найдете полный гид по отбеливанию тюля в домашних условиях! От проверенных народных методов (зеленка, соль, перекись) до современных кислородных отбеливателей
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.