Раздел: Научите готовить!

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Дюдюка Барбидокская

а даваите шашлык обсудим ?))

В преддверии майских шашлыков, колитесь, кто как мясо маринует. У кого самый, самый, самый вкусный шашлык?
30.04.2010 21:28:21,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Насибкин
вчера делали шашлыки: соевый соус+лук кольцами+зира - для курицы(крылья). настоялось около часа и вперед на гриль. вкусно и быстро. отдельно гарнир - овощи гриль. 03.05.2010 12:31:25, Насибкин
мариную шейку в специях и гранатовом соке, абалденно получается! 01.05.2010 01:11:40, Кишика
Делаю шейку, мариную лимоном, добавляю травок по вкусу. 30.04.2010 23:43:36, ЛарсеN
lilia-a
В луковом соке 30.04.2010 23:35:30, lilia-a
Михайловна
Соус-маринад Teriyaki Киккоман 30.04.2010 23:25:08, Михайловна
Maslinka
В кефире + белый перец, лук 30.04.2010 23:22:44, Maslinka
Мальса
в белом вине делаю - самый вкусный, имхо. в уксусе мясо грубее, всякие кефирчики-помидорчики - для меня слишком мягкий маринад. 30.04.2010 22:57:45, Мальса
Светушок
Свинина - специи, соль, подсолнечное масло. На часик оставить и можно жарить. На вкус- тает во рту. 30.04.2010 22:54:49, Светушок
Seledka
Я в кефире или майонезе и туда чуток раст. масла. Всегда мягкий. 30.04.2010 22:45:22, Seledka
Свинина - шейка, с луком и уксусом, ну не могу я другой есть:)) ну, баранина парная вне конкуренции... 30.04.2010 22:34:03, belka_kate
уксус и соль вытягивают сок из мяса, уксус совсем поэтому не кладем, а солим минут за 15 до надевания на шампуры.
А вообще от мяса многое зависит, мне кажется мяско от совы только посолить и жарить - мням, прям мечта последних дней
30.04.2010 22:32:46, Persid@
уксус в том "классическом" совковом варианте, оказывается, нужно было разводить пополам с минералкой. 30.04.2010 22:39:59, shелковица
лучше одной минералкой, нафиг уксус вообще 30.04.2010 22:52:53, Persid@
свинина нежирная + минеральная вода с газом+много лука; свиная шейка + кефир+аджика(очень вкусно!); по-быстрому - куриные бедра + майонез+лук (достаточно 2-3 часов, в идеале 4ч.) 30.04.2010 22:32:02, shелковица
Первый и третий опробованы неоднократно - результат мням! А в кефире я не для шашлыка, а просто иногда замачиваю мясо. 01.05.2010 01:54:29, lurka
+1 30.04.2010 22:54:15, Persid@
ну, а шашлык из семги - это вообще фирменное моё :))) я, правда, не на шампурах, а стейки на решетке делаю.....
короче, маринад: соевый соус+мёд+зернистая горчица+чеснок. взбить до однородной массы, в этой смеси семгу или форель(стейки/полуст­ейки) держать не менее 2-3 часов. запекать не гриле. если рыба свежайшая, можно и кусками нарезать, и нанизать на шампуры. но стейки сочнее :)
30.04.2010 22:38:30, shелковица
муж подруги всегда нас балует медовой курицей, креветками с имбирем и свининой в киви. ничего вкуснее не ела за всю жизнь))
но это все будет не на праздники( а значительно позже. но я дотерплю)))
на этот раз заказала еще печень и семгу)) -а по какому рецепту не знаю,пусть сам решает)
30.04.2010 22:30:49, Капашита
Zolotareva
В помидорах с зеленью получается обалденный шашлык, мясо тает во рту 30.04.2010 22:27:34, Zolotareva
ткачик
+1 про помидоры. Но желательно бурые! В них томатной кислоты больше! 30.04.2010 22:49:13, ткачик
Морковка.
самый вкусный шашлык делает мой муж))),но как-не знаю,мне доверяют только резать лук:) 30.04.2010 22:19:48, Морковка.
m a f i
мне все вкусно :), что сами делаем.
Делаем куриный двух видов, одна партия в лимоне, вторая в специях индийских и майонезе чуток.

Свинину любим "портить":) уксусом, луком и перцем.
Можно в минералке и кефире, но сама я не делала так, только ела, вкусно.

А покупной от Велкома хорош, сколько не брали свиной, ну очень хороший.
30.04.2010 22:19:27, m a f i
Вока
самое чудное-парная баранина и все! 30.04.2010 21:59:07, Вока
ага,мы как то в крыму у татар в горах катались на конях, а потом они барашка прямо там и ...того((
жалко - но вкууусно!
30.04.2010 22:35:43, Капашита
ну... я не люблю баранину в любом виде. могу есть, но не люб-лю. 30.04.2010 22:29:37, shелковица
ЧИП и
а я даже есть не могу)) 30.04.2010 22:32:13, ЧИП и
:)) если честно, то я ем баранину на грани тошноты :)) 30.04.2010 22:33:30, shелковица
Вока
парная, именно парная! очень вкусная без привкуса и остатков жира на губах. 30.04.2010 22:46:28, Вока
не, парную пробовала, ощущения как от свиной вырезки - непонятно что и сразу тошниииит :(( все-таки на любителя... 30.04.2010 22:54:07, shелковица
Дюдюка Барбидокская
так где ж ее взять ?) 30.04.2010 22:06:41, Дюдюка Барбидокская
Zабава Путятишна
так есть места :) 30.04.2010 22:56:13, Zабава Путятишна
Дюдюка Барбидокская
где ?))) 01.05.2010 09:24:33, Дюдюка Барбидокская
Вока
сложно, почти невыполнимо.
я когда к свекрови езжу-там на шашлыках отрываюсь, а еще когда Артур родился, летом к нам из Тулы приехал на дачу дядя Альберта и привез барана, утром только разделанного, собственного. Самый вкусный шашлых был, даже кормящая мать ела за обе щеки:)
30.04.2010 22:27:30, Вока
yurhome
осталось только найти ПАРНУЮ, к сожалению, в нашем районе она, вероятнее всего, не водиться 30.04.2010 22:06:23, yurhome
яшма
Мясо, лук, немного соли и сок лимона. Вкусно:) 30.04.2010 21:58:43, яшма
yurhome
я делаю куриный - беру в ашане бедра без кости, нарезаю на небольшие кусочки, солю, поливаю соком лимона, добавляю (но не обязательно) красный перец, чеснок, укроп. Маринуется быстро - не больше часа (когда нет времени, если есть, то можно и подольше). Мням!!! И детям вроде можно немножко. 30.04.2010 21:52:34, yurhome
Tendresse
мы завтра готовый купим, нет времени делать :) у нас Домашняя кухня - там очень вкусный, проверено :) 30.04.2010 21:49:30, Tendresse

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!