Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
СонЯ

Вопрос про ранцы.

Подскажите, кто в теме, сын в следующем 2011году пойдет в 1 класс.
Хочу ему заранее ранец купить, чтобы в спешке не совершать необдуманные поступки :)
Исходные данные такие - сын роста невеликого, думаю, что будет не выше 120см, среднего телосложения.
Нужны Ваши советы по след. вопросам:
1) Ранец какой фирмы лучше смотреть? (бюджет на хорошее дело не ограниченный, в пределах разумного, конечно :)
2) На какие параметры в первую очередь обращать внимание (какие они должны быть):
а) вес
б) размер (высота, глубина, ширина)
в) расцветка
г) количество карманов
3) На сколько времени юзания можно рассчитывать если учесть, что ранец валяться нигде не будет, из класса в класс его носить не нужно, тк будем ходить в прогимназию на базе детского сада и заниматься дети будут в группе. Сына будут отводить и забирать, но ранец он будет носить на спине сам.
4) наполнение какое покупать и стоит ли заранее это делать. Пенал, думаю, тоже вещь важная для первоклассника и к выбору нужно с умом подходить..
5) Сколько нынче ранцы стоят?
6) Собирают ли в СП или может распродаж дождаться? А когда и где распродажи школьные бывают?
Уффф, вроде все вопросы. Если что-то упустила, дополните, пожалуйста.
Ааа, вот еще вспомнила, про одежду хочу спросить, что Ваши сыновья в школу носят? у нас школьной формы вроде не будет, но и в потрепанных джинсах тоже, наверное неправильно, да и жарко...

У меня ж старшая уже в 7 классе, но с ней как-то всё проще было, тк и в СП я еще тогда не участвовала, и выбирать в магазине особо было не из чего.. А с одеждой для девочки вообще всё гораздо проще.

Очень нужен коллективный разум.
Извиняюсь за много букв :)
Всех заранее благодарю за ответы.
30.04.2010 18:24:35,

11 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

+1 Ха*ма,покупала в шикарно.ру,ок 5 тыс,разница с СП минимальная+беспл доставка. 30.04.2010 18:47:31, tavs
У меня подруга живёт в Германии. А они там все заморочены на всяких гигиенических стандартах и прочей лабуде. Она для своего ребёнка выбрала H@ama. Я, соответсвенно, тоже:) Что имеем - сын заканчивает 4-й класс, его рюкзак переходит в идеальном состоянии к младшему, который идёт в 3-и класс. Ибо сдуру я купила младшему рюкзак фирмы Дисней, по-моему... Сейчас, к концу второго класса, он практически развалился. Сотимость обоих была изначально примерно одинаковая. Но поскольку мы оба рюкзака брали не здесь, то по цене не подскажу. 30.04.2010 18:30:58, Красавица Пипита
ikavlad
за зепли*ном зайдешь, покажу какой внуку купили. тоже долго изучали, что лучше купить. 01.05.2010 14:33:05, ikavlad
СонЯ
поделитесь, пожалуйста, какую модельку H@ama покупали? 30.04.2010 19:16:43, СонЯ
Вот на картинке первый слева. Но такие уже не выпускают, по-моему. Т.е. модели сейчас такие-же, только застёжка другая. 30.04.2010 20:32:43, Красавица Пипита
Только сегодня разговаривала с соседкой - у них отваливается ручка, за которую носят этот ранец..Чего они с ним делают??... 30.04.2010 22:43:15, belka_kate
СонЯ
Спасибо. С фирмой определилась, но их много разных моделей, первоклашке какю лучше заказать? Оказалось, что можем коллеге в Германии заказать покупку ранца. Может кто инет- магазины тамошние подскажет? 30.04.2010 22:34:22, СонЯ
А у нас в первом классе был первый слева:)Постирала младшему законсервировала,теп­ерь той же фирмы с пиратами. 30.04.2010 20:42:51, Peris Hilton
А мы до четвёртого доходили:) Даже не знаю, что в 5-й класс покупать. Я бы и этот оставила, но сын уже большой вроде:) 30.04.2010 20:51:02, Красавица Пипита
Ну типа такого,наверное.У нас это на очереди через годик.Но если подростковое-там вес вроде большой. 30.04.2010 21:02:01, Peris Hilton
Я купила степ бай степ,все помещается. 30.04.2010 19:52:11, tavs

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!