Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Про кулинарные ляпсусы

Я сегодня супчик сварила под названием "Обед Гота" Решила разнообразить семейное меню супом с черной фасолью. Вскипятила бульон, кинула в него картошку, морковку, мясо, лук и фасоль. Через 15 минут крышечку открыла и обалдела - бульон темно-серо-фиолетовый, мясо черно-фиолетовое, картошка светло-серая, только морковь оптимистично-оранжевая. Красиво, но неожиданно.
А у вас случались кулинарные провалы?

Допишу - еще запомнилась с подросткового возраста попытка испечь заварные пирожные - получились смешные блинчики с огромными пузырями.
Кексы с черникой. Вкусно, но готично. Лучше есть не глядя.
И гречкорис - я случайно смешала 3 кг гречки и 3 кг риса. Сначала пыталась играть в Золушку, но за неимением добой волшебницы и дефицитом времени удалось разобрать микс на гречкорис и рисогреч. Гречкорис нежно полюбил средний деть. Рисогреч постепенно скормили собаке.
29.04.2010 22:32:45,

68 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мы с подружкой в школьные годы любили печь тортики разноцветные, добавляли всякие красители пищевые и получались синие, желтые, красные, зеленые коржи:) Синие и зеленые обычно никто не ел:))) А из неприятного: на первых порах в салаты все время попадала то скорлупа от яйц, то от орехов... Еще в детстве всегда думала что в омлет надо обязательно сахар добавлять...Класса до 11 упорно готовила такой омлет, и большая его часть всегда оказывалась в мусорном ведре... 30.04.2010 15:32:17, Taly
Апрелинка
Я еще в подростковом возрасте несколько раз пыталась одна сварить макароны. Закладывала их в кипящую воду, закрывала крышку...естественно, спустя минут пять вода и пена из под крышки вылезала во все стороны и я решала, что это признак готовности. Недоумевая, почему ж они такие твердые... Мысль снять крышку пришла ко мне нескоро :)) 30.04.2010 13:01:55, Апрелинка
Я как-то красного лука в курицу с картошкой тушеной накрошила. Много так, от души. Он там потом все пятнами зелено-фиолетовыми раскрасил, выглядело неаппетитно, но я все слопала) 30.04.2010 10:48:45, zamurzika
chita
Мы с подругой пекли торт, лет в 13 наверное, там в рецепте было добавить в тесто 1,5 пачки заварного крема. Ну мы его и положили, предварительно сварив))))
А добавить надо было сухого порошка. Как не странно торт потом все же можно было есть, правда вкус был чересчур оригинальным и пеклось все 4 часа вместо 30 минут.
30.04.2010 09:24:17, chita
Олли
Разнообразили цветовую гамму в супчике ;))))
Из моих кулинарных ляпсусов,плов приготовленный в 13 лет,ооочень душевная кашка с мясом получилась ))))
И салатики на 18 летие, в которые я лук на терке потерла,ну шоб побыстрее, коллективным решением молодежь решила что бы добро не пропало посыпать их сахаром,получились горько-сладкие :)))
30.04.2010 02:14:16, Олли
Спасибо за тему, уржалась над веткой :)))))))))))))) 30.04.2010 01:21:39, кузяка
Ржем всей семьей - мужу тоже захотелось чего-нить готического))) 30.04.2010 00:54:03, Кергуду
amadei
я, будучи школьницей начальных классов, взялась приготовить печенье. десятичные дроби в школе мы пройти еще не успели. поэтому запись в маминой кулинарной книге "0,5 ст. сахара" я посчитала какой-то странной, но незначительной ошибкой - мол, сначала надо положить 0 ст.сахара, потом 5. в итоге высыпала в общую смесь весь сахар из сахарницы, из соответствующей баночки и полезла искать запасы. ибо не хватило. за этим занятием меня и застала мама. нам повезло, что я не успела положить в смесь ни масла, ни яиц - хранить сухую суперсладкую заготовку для печенья намного проще. ВСЕ перепекли всего где-то в течение месяца, постепенно добавляя ингредиенты. :)

а еще по студенчеству с подругой решили приготовить экспромт - потушить картошку с помидорами. загрузили все в кастрюльку, помидоров не пожалели - пусть будет вкусно! тушили мы наше суперблюдо часа 3-4, периодически ныряя носиками в кастрюльку и удивляясь, почему картошка все еще сырая. через 4 часа мы окончательно оголодали, и решив, что горячее сырым не бывает, приступили к трапезе. картошка смачно похрустывала на зубах. с тех пор с опасением отношусь к добавлению томатов в горячие блюда :)
30.04.2010 00:30:07, amadei
Спросила про 0,5 сахара свою дочку 8 лет, она ответила так же как и вы тогда:))) Сначала 0, потом 5 стаканов:)))) 30.04.2010 15:24:16, Taly
zanozza
Ржу-у-у... сначала положить 0 стакана, а потом 5 :-))))) 30.04.2010 12:44:53, zanozza
yazva_ya
муж одно время в суп красители капал...красный и желтый еще ничего.а вот зеленый и синий...ну и блины у нас цветные были:)в реге как раз фото 29.04.2010 23:36:57, yazva_ya
Впечатляет 8 ) 30.04.2010 09:49:12, ЛюбимицаКлаппа
qwaa
А я ваши блины помню))) Своему мужу показывала,он как ни странно угадал 29.04.2010 23:52:27, qwaa
qwaa
На фоне знания глубокой НЕЛЮБВИ свекра к кинзе и глубокой ЛЮБВИ к гороховому супу, приготовленный гороховый суп с кинзой выглядел как издевка:-))) Кинула на полном автомате,тк сама очень люблю в гороховом супе эту травку. 29.04.2010 23:19:47, qwaa
zanozza
Ой, у нас ОЧЕНЬ похоже было))) старший сын обожает гороховый суп, а бабушка, сварив его, положила туда вместо петрушки кинзу. Так мы выяснили, что сын не любит кинзу. Причем настолько, что он еще дооолгое время этот суп есть не мог, и всегда в петрушке в любом блюде подозревал кинзу! 29.04.2010 23:34:01, zanozza
kudiana
Вот сто раз слышала про вкус клопов))), НО...( я правда честно признаюсь какие на вкус клопы или как они пахнут) не знаю) вкуснее травы нет! А петрушку только в борщ, как траву сие растение не воспринимаю))), а я все таки выросла на траве)))), без зелени не обходиться у меня ни одно блюдо)
Правда когда переехав в Москву, на рынке я обнаружила пучки..., и цену на эти пучки-прибалдела, это мягко сказать((((
В Баку нормальным пучком считается московских штук 15-это один, и цена копеешная и сама по себе вкуснаяяяяяяяяяяяяяя­яяяяяяяяя
30.04.2010 01:31:51, kudiana
qwaa
Кинза она такая, равнодушных к ней нет. Любят или ненавидят) 29.04.2010 23:54:18, qwaa
Точно! Я ее даже не ненавижу, я от нее в обморок падаю))) 30.04.2010 02:13:31, Jess (в системе Tanka99)
murzzzzzilka
Я обожаю:-)
Пришла к этому с возрастом. Раньше - терпеть не могла.
30.04.2010 00:20:38, murzzzzzilka
а меня муж приучил) он ел ее пучищами при каждом приеме пищи) и мне понравилось -теперь ни дня без кинзы)) 30.04.2010 09:44:22, Капашита
Zабава Путятишна
+1 30.04.2010 09:04:22, Zабава Путятишна
amadei
гм. я в клане тех, кто любит под настроение, изредка. в остальное время ненавижу :)) 30.04.2010 00:11:19, amadei
ага, мне она на вкус клопов напоминает:) 30.04.2010 00:09:12, Дашина:))
Zuzik77
боюсь спросить: а зачем ты клопов пробовала? :))) 30.04.2010 02:37:55, Zuzik77
Larisa(nlw)
а еще они на лесной землянике попадались)) мы в детстве собирали ее в лесу, клопа этого не всегда заметишь, а во рту жесть потом, стоишь отплевываешься))) так што кинзу и я тож не ем с детства)) 30.04.2010 07:39:52, Larisa(nlw)
Clumsy
а как их не попробовать, когда они - плоские, зеленые - бррр! - сидят на ягодах малины с обратной стороны, и если есть ягоду с куста, а клопа стряхнуть - запах останется :)) А заметить тоже не всегда получалось... 30.04.2010 07:12:37, Clumsy
Fresh_Apple
В точку! Думала кого она мне напоминает...:))) 30.04.2010 00:47:26, Fresh_Apple
Большое Солнце
борщ с фиолетовой капустой - ОЧЕНЬ забавный получается, никто не ест))

из далекого детства проба первой готовки в 11 лет - картошка сваренная в молоке, безумная гадость, а еще в журнале Работница печатали, редиски))) семья ржет до сих пор, семейная легенда...
29.04.2010 23:01:56, Большое Солнце
Kuzyavaya
Крахмальные блинчики. Вместо муки в тесто положила крахмал. тесто получиось симпатичное. А блинчики трескались на сковородке, но оставались сырыми. 29.04.2010 22:59:33, Kuzyavaya
Светушок
Молочный коктейль с черной смородиной. Долго делали на даче, за мороженым и бананами за 5 км в магазин ходили. В результате - свернувшееся месиво... 29.04.2010 22:59:25, Светушок
murzzzzzilka
Моя первая солянка, призванная очаровать потенциального мужа, была озадачена кол-вом перчика чили, положенного мною в нее:-)) Я попробовала его на зубок - нормальненько так, не остро... Ну, и забабахала весь...
Потенциальный повел себя, как настоящий мужчина - ел, почти не морщась.
А я вот есть ЭТО не смогла - плача горючими, в полном смысле этого слова, слезами и пыша огнем, как Змей Горыныч, пошла выкидывать стряпню и извиняться перед потенциальным:-)))
29.04.2010 22:58:45, murzzzzzilka
А потенциальный превратился в реального? 30.04.2010 00:48:12, Granlana
Аникова
Я будущим свекрам в первый раз готовила обед (они возвращались из поездки) и здорово переперчила мясо :) Я тоже есть не смогла, свекр хвалил, явно из вежливости :))) 29.04.2010 23:05:40, Аникова
Одна такая рыжая
Кстати, это хороший способ проверять лояльность будущих свекров. Очень полезно, спасибо. Научу дочь, бугага :))))) 29.04.2010 23:58:14, Одна такая рыжая
:) сразу вспомнила. Лежала в больнице, муж с 5летней Леной сами дома были. Выписали меня, домой привезли, а у них в холодильнике суп.
Я себе погрела, ложку в рот и во рту пожар. до того перченый суп
Говорю, доченька, как же ты его ела?
Она: как-как..плакала и ела...
29.04.2010 23:04:00, Одежонок
Олли
:)))))малышечка какая ответственная !! 30.04.2010 02:16:24, Олли
Бедный ребенок...))) 30.04.2010 02:14:50, Jess (в системе Tanka99)
:)))) рыдаю 30.04.2010 01:18:31, кузяка
Аникова
ааааа :)))))) вот это супер ) 29.04.2010 23:29:58, Аникова
qwaa
:-)))мужественная масечка 29.04.2010 23:22:41, qwaa
:) 29.04.2010 23:21:08, Катушок
murzzzzzilka
:-)))))))))))) Бедное дите!:-)))))) 29.04.2010 23:11:48, murzzzzzilka
Рыдаю опять 8 )) 29.04.2010 23:10:26, ЛюбимицаКлаппа
Гы : )) А самое главное что не написала: как с потенциальным - сложилось? 29.04.2010 23:03:35, ЛюбимицаКлаппа
murzzzzzilka
Он не испугался:-)))) Таки-женился на мне:-))) 29.04.2010 23:04:48, murzzzzzilka
Одна такая рыжая
Теперь я знаю, чем угощать Димку, когда вы наконец приедете в гости :)))))) 29.04.2010 23:59:05, Одна такая рыжая
murzzzzzilka
Гыыы:-) У него теперь идиосинкразия на солянки:-))))))) 30.04.2010 00:03:42, murzzzzzilka
:)))))))) 30.04.2010 01:19:01, кузяка
qwaa
это был тест драйв))) 29.04.2010 23:24:33, qwaa
Настоящий мужчина! 29.04.2010 23:08:19, ЛюбимицаКлаппа
Аникова
Пекла в первый раз торт, который пробовала у подруги. Назывался "каменная стенка". Идея такая: печется много мелких "камешков", потом они складываются в миску, заливаются сметанным кремом, сверху тарелка и гнет. Когда достаешь, переворачиваешь, посыпаешь и режешь - получается на разрез как стенка.

Списала рецепт, стала сама делать, все постаралась получше.. Сметану взяла пожирнее, это меня и подвело. Крем получился густой, жидкая его часть быстро в "камешки" впиталась, а оставшаяся жирная смазка не держала камешки, которые должны были спрессоваться. Соотвественно, торт не резался, а рассыпался. Сестра (добрая...) сказала, что это не "Каменная стенка", а торт "Козьи какашки".

Впрочем, все равно с удовольствием съели :)
29.04.2010 22:57:18, Аникова
Олли
)))))) 30.04.2010 02:17:41, Олли
:) 29.04.2010 23:39:39, Одежонок-Лето2010
Рыдаю : )) 29.04.2010 23:03:50, ЛюбимицаКлаппа
murzzzzzilka
Ай, валяюсь:-)))) Чудесное название для торта:-)))))) 29.04.2010 23:01:00, murzzzzzilka
panter
На свое 16-и летие пекла офигенский торт. Возни часа на 4. Все это великолепие должен был украшать ананас, для которого надо было испечь основу в баночки из под оливок. Из-за суеты эту основу испечь забыла. Мама, видя как я расстроена, предложила сделать ее из куска французского батона (уже изрядно подсохшего). так и сделали. Получилось очень красиво. Я принесла торт на стол, пошла на кухню, за это время гости его разрезали и все разложили по тарелкам. Мне, как имениннице, достался ананас:))0 29.04.2010 22:44:32, panter
bella22
:) 30.04.2010 09:53:45, bella22
Какое жестокое стечение обстоятельств... и какие расторопные гости 8 ) 29.04.2010 22:59:57, ЛюбимицаКлаппа
Люба С.
Пудинг с черной смородиной пропитавшись коньяком - приобрел яркозеленый цвет.. 29.04.2010 22:42:05, Люба С.
Гы : ) Яркозеленый пудинг - это круто! 29.04.2010 22:56:18, ЛюбимицаКлаппа
помните синий супчик бриджит джонс? всякое бывает =) 29.04.2010 22:39:23, tuele
: )) 29.04.2010 22:55:14, ЛюбимицаКлаппа
был тут хваст синими щами из красной капусты :) 29.04.2010 22:36:04, (ex Gosya)
murzzzzzilka
Мой был хваст!:-) Что интересно - вполне съедобный супчик:-))) 29.04.2010 22:59:38, murzzzzzilka
О, надо взять на заметку. Порадовать домашних 8 )) 29.04.2010 22:38:39, ЛюбимицаКлаппа
ага, как-то украшала торт и то ли взбитые сливки, то ли что-то подобное с киви смешала :) 29.04.2010 22:35:13, Dragonfly
А на что похоже получилось? 29.04.2010 22:40:02, ЛюбимицаКлаппа
свернулось :( 29.04.2010 22:49:06, Dragonfly

Читайте также
Бенто-торт Сникерс
Рецепт мини-тортов "Сникерс" на двоих

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!