Я сегодня супчик сварила под названием "Обед Гота" Решила разнообразить семейное меню супом с черной фасолью. Вскипятила бульон, кинула в него картошку, морковку, мясо, лук и фасоль. Через 15 минут крышечку открыла и обалдела - бульон темно-серо-фиолетовый, мясо черно-фиолетовое, картошка светло-серая, только морковь оптимистично-оранжевая. Красиво, но неожиданно.
А у вас случались кулинарные провалы?
Допишу - еще запомнилась с подросткового возраста попытка испечь заварные пирожные - получились смешные блинчики с огромными пузырями.
Кексы с черникой. Вкусно, но готично. Лучше есть не глядя.
И гречкорис - я случайно смешала 3 кг гречки и 3 кг риса. Сначала пыталась играть в Золушку, но за неимением добой волшебницы и дефицитом времени удалось разобрать микс на гречкорис и рисогреч. Гречкорис нежно полюбил средний деть. Рисогреч постепенно скормили собаке.
Раздел: -- посиделки
Про кулинарные ляпсусы
29.04.2010 22:32:45, ЛюбимицаКлаппа68 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Мы с подружкой в школьные годы любили печь тортики разноцветные, добавляли всякие красители пищевые и получались синие, желтые, красные, зеленые коржи:) Синие и зеленые обычно никто не ел:))) А из неприятного: на первых порах в салаты все время попадала то скорлупа от яйц, то от орехов... Еще в детстве всегда думала что в омлет надо обязательно сахар добавлять...Класса до 11 упорно готовила такой омлет, и большая его часть всегда оказывалась в мусорном ведре...
30.04.2010 15:32:17, Taly
Я еще в подростковом возрасте несколько раз пыталась одна сварить макароны. Закладывала их в кипящую воду, закрывала крышку...естественно, спустя минут пять вода и пена из под крышки вылезала во все стороны и я решала, что это признак готовности. Недоумевая, почему ж они такие твердые... Мысль снять крышку пришла ко мне нескоро :))
30.04.2010 13:01:55, Апрелинка
Я как-то красного лука в курицу с картошкой тушеной накрошила. Много так, от души. Он там потом все пятнами зелено-фиолетовыми раскрасил, выглядело неаппетитно, но я все слопала)
30.04.2010 10:48:45, zamurzika
Мы с подругой пекли торт, лет в 13 наверное, там в рецепте было добавить в тесто 1,5 пачки заварного крема. Ну мы его и положили, предварительно сварив))))
А добавить надо было сухого порошка. Как не странно торт потом все же можно было есть, правда вкус был чересчур оригинальным и пеклось все 4 часа вместо 30 минут. 30.04.2010 09:24:17, chita
А добавить надо было сухого порошка. Как не странно торт потом все же можно было есть, правда вкус был чересчур оригинальным и пеклось все 4 часа вместо 30 минут. 30.04.2010 09:24:17, chita
Разнообразили цветовую гамму в супчике ;))))
Из моих кулинарных ляпсусов,плов приготовленный в 13 лет,ооочень душевная кашка с мясом получилась ))))
И салатики на 18 летие, в которые я лук на терке потерла,ну шоб побыстрее, коллективным решением молодежь решила что бы добро не пропало посыпать их сахаром,получились горько-сладкие :))) 30.04.2010 02:14:16, Олли
Из моих кулинарных ляпсусов,плов приготовленный в 13 лет,ооочень душевная кашка с мясом получилась ))))
И салатики на 18 летие, в которые я лук на терке потерла,ну шоб побыстрее, коллективным решением молодежь решила что бы добро не пропало посыпать их сахаром,получились горько-сладкие :))) 30.04.2010 02:14:16, Олли
я, будучи школьницей начальных классов, взялась приготовить печенье. десятичные дроби в школе мы пройти еще не успели. поэтому запись в маминой кулинарной книге "0,5 ст. сахара" я посчитала какой-то странной, но незначительной ошибкой - мол, сначала надо положить 0 ст.сахара, потом 5. в итоге высыпала в общую смесь весь сахар из сахарницы, из соответствующей баночки и полезла искать запасы. ибо не хватило. за этим занятием меня и застала мама. нам повезло, что я не успела положить в смесь ни масла, ни яиц - хранить сухую суперсладкую заготовку для печенья намного проще. ВСЕ перепекли всего где-то в течение месяца, постепенно добавляя ингредиенты. :)
а еще по студенчеству с подругой решили приготовить экспромт - потушить картошку с помидорами. загрузили все в кастрюльку, помидоров не пожалели - пусть будет вкусно! тушили мы наше суперблюдо часа 3-4, периодически ныряя носиками в кастрюльку и удивляясь, почему картошка все еще сырая. через 4 часа мы окончательно оголодали, и решив, что горячее сырым не бывает, приступили к трапезе. картошка смачно похрустывала на зубах. с тех пор с опасением отношусь к добавлению томатов в горячие блюда :) 30.04.2010 00:30:07, amadei
а еще по студенчеству с подругой решили приготовить экспромт - потушить картошку с помидорами. загрузили все в кастрюльку, помидоров не пожалели - пусть будет вкусно! тушили мы наше суперблюдо часа 3-4, периодически ныряя носиками в кастрюльку и удивляясь, почему картошка все еще сырая. через 4 часа мы окончательно оголодали, и решив, что горячее сырым не бывает, приступили к трапезе. картошка смачно похрустывала на зубах. с тех пор с опасением отношусь к добавлению томатов в горячие блюда :) 30.04.2010 00:30:07, amadei
Спросила про 0,5 сахара свою дочку 8 лет, она ответила так же как и вы тогда:))) Сначала 0, потом 5 стаканов:))))
30.04.2010 15:24:16, Taly
муж одно время в суп красители капал...красный и желтый еще ничего.а вот зеленый и синий...ну и блины у нас цветные были:)в реге как раз фото
29.04.2010 23:36:57, yazva_ya
На фоне знания глубокой НЕЛЮБВИ свекра к кинзе и глубокой ЛЮБВИ к гороховому супу, приготовленный гороховый суп с кинзой выглядел как издевка:-))) Кинула на полном автомате,тк сама очень люблю в гороховом супе эту травку.
29.04.2010 23:19:47, qwaa
Ой, у нас ОЧЕНЬ похоже было))) старший сын обожает гороховый суп, а бабушка, сварив его, положила туда вместо петрушки кинзу. Так мы выяснили, что сын не любит кинзу. Причем настолько, что он еще дооолгое время этот суп есть не мог, и всегда в петрушке в любом блюде подозревал кинзу!
29.04.2010 23:34:01, zanozza
Вот сто раз слышала про вкус клопов))), НО...( я правда честно признаюсь какие на вкус клопы или как они пахнут) не знаю) вкуснее травы нет! А петрушку только в борщ, как траву сие растение не воспринимаю))), а я все таки выросла на траве)))), без зелени не обходиться у меня ни одно блюдо)
Правда когда переехав в Москву, на рынке я обнаружила пучки..., и цену на эти пучки-прибалдела, это мягко сказать((((
В Баку нормальным пучком считается московских штук 15-это один, и цена копеешная и сама по себе вкуснаяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя 30.04.2010 01:31:51, kudiana
Правда когда переехав в Москву, на рынке я обнаружила пучки..., и цену на эти пучки-прибалдела, это мягко сказать((((
В Баку нормальным пучком считается московских штук 15-это один, и цена копеешная и сама по себе вкуснаяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя 30.04.2010 01:31:51, kudiana
Точно! Я ее даже не ненавижу, я от нее в обморок падаю)))
30.04.2010 02:13:31, Jess (в системе Tanka99)
а меня муж приучил) он ел ее пучищами при каждом приеме пищи) и мне понравилось -теперь ни дня без кинзы))
30.04.2010 09:44:22, Капашита
гм. я в клане тех, кто любит под настроение, изредка. в остальное время ненавижу :))
30.04.2010 00:11:19, amadei
а еще они на лесной землянике попадались)) мы в детстве собирали ее в лесу, клопа этого не всегда заметишь, а во рту жесть потом, стоишь отплевываешься))) так што кинзу и я тож не ем с детства))
30.04.2010 07:39:52, Larisa(nlw)
а как их не попробовать, когда они - плоские, зеленые - бррр! - сидят на ягодах малины с обратной стороны, и если есть ягоду с куста, а клопа стряхнуть - запах останется :)) А заметить тоже не всегда получалось...
30.04.2010 07:12:37, Clumsy
борщ с фиолетовой капустой - ОЧЕНЬ забавный получается, никто не ест))
из далекого детства проба первой готовки в 11 лет - картошка сваренная в молоке, безумная гадость, а еще в журнале Работница печатали, редиски))) семья ржет до сих пор, семейная легенда... 29.04.2010 23:01:56, Большое Солнце
из далекого детства проба первой готовки в 11 лет - картошка сваренная в молоке, безумная гадость, а еще в журнале Работница печатали, редиски))) семья ржет до сих пор, семейная легенда... 29.04.2010 23:01:56, Большое Солнце
Крахмальные блинчики. Вместо муки в тесто положила крахмал. тесто получиось симпатичное. А блинчики трескались на сковородке, но оставались сырыми.
29.04.2010 22:59:33, Kuzyavaya
Молочный коктейль с черной смородиной. Долго делали на даче, за мороженым и бананами за 5 км в магазин ходили. В результате - свернувшееся месиво...
29.04.2010 22:59:25, Светушок
Моя первая солянка, призванная очаровать потенциального мужа, была озадачена кол-вом перчика чили, положенного мною в нее:-)) Я попробовала его на зубок - нормальненько так, не остро... Ну, и забабахала весь...
Потенциальный повел себя, как настоящий мужчина - ел, почти не морщась.
А я вот есть ЭТО не смогла - плача горючими, в полном смысле этого слова, слезами и пыша огнем, как Змей Горыныч, пошла выкидывать стряпню и извиняться перед потенциальным:-))) 29.04.2010 22:58:45, murzzzzzilka
Потенциальный повел себя, как настоящий мужчина - ел, почти не морщась.
А я вот есть ЭТО не смогла - плача горючими, в полном смысле этого слова, слезами и пыша огнем, как Змей Горыныч, пошла выкидывать стряпню и извиняться перед потенциальным:-))) 29.04.2010 22:58:45, murzzzzzilka
Я будущим свекрам в первый раз готовила обед (они возвращались из поездки) и здорово переперчила мясо :) Я тоже есть не смогла, свекр хвалил, явно из вежливости :)))
29.04.2010 23:05:40, Аникова
Кстати, это хороший способ проверять лояльность будущих свекров. Очень полезно, спасибо. Научу дочь, бугага :)))))
29.04.2010 23:58:14, Одна такая рыжая
:) сразу вспомнила. Лежала в больнице, муж с 5летней Леной сами дома были. Выписали меня, домой привезли, а у них в холодильнике суп.
Я себе погрела, ложку в рот и во рту пожар. до того перченый суп
Говорю, доченька, как же ты его ела?
Она: как-как..плакала и ела... 29.04.2010 23:04:00, Одежонок
Я себе погрела, ложку в рот и во рту пожар. до того перченый суп
Говорю, доченька, как же ты его ела?
Она: как-как..плакала и ела... 29.04.2010 23:04:00, Одежонок
Гы : )) А самое главное что не написала: как с потенциальным - сложилось?
29.04.2010 23:03:35, ЛюбимицаКлаппа
Теперь я знаю, чем угощать Димку, когда вы наконец приедете в гости :))))))
29.04.2010 23:59:05, Одна такая рыжая
Пекла в первый раз торт, который пробовала у подруги. Назывался "каменная стенка". Идея такая: печется много мелких "камешков", потом они складываются в миску, заливаются сметанным кремом, сверху тарелка и гнет. Когда достаешь, переворачиваешь, посыпаешь и режешь - получается на разрез как стенка.
Списала рецепт, стала сама делать, все постаралась получше.. Сметану взяла пожирнее, это меня и подвело. Крем получился густой, жидкая его часть быстро в "камешки" впиталась, а оставшаяся жирная смазка не держала камешки, которые должны были спрессоваться. Соотвественно, торт не резался, а рассыпался. Сестра (добрая...) сказала, что это не "Каменная стенка", а торт "Козьи какашки".
Впрочем, все равно с удовольствием съели :) 29.04.2010 22:57:18, Аникова
Списала рецепт, стала сама делать, все постаралась получше.. Сметану взяла пожирнее, это меня и подвело. Крем получился густой, жидкая его часть быстро в "камешки" впиталась, а оставшаяся жирная смазка не держала камешки, которые должны были спрессоваться. Соотвественно, торт не резался, а рассыпался. Сестра (добрая...) сказала, что это не "Каменная стенка", а торт "Козьи какашки".
Впрочем, все равно с удовольствием съели :) 29.04.2010 22:57:18, Аникова
На свое 16-и летие пекла офигенский торт. Возни часа на 4. Все это великолепие должен был украшать ананас, для которого надо было испечь основу в баночки из под оливок. Из-за суеты эту основу испечь забыла. Мама, видя как я расстроена, предложила сделать ее из куска французского батона (уже изрядно подсохшего). так и сделали. Получилось очень красиво. Я принесла торт на стол, пошла на кухню, за это время гости его разрезали и все разложили по тарелкам. Мне, как имениннице, достался ананас:))0
29.04.2010 22:44:32, panter
Какое жестокое стечение обстоятельств... и какие расторопные гости 8 )
29.04.2010 22:59:57, ЛюбимицаКлаппа
Пудинг с черной смородиной пропитавшись коньяком - приобрел яркозеленый цвет..
29.04.2010 22:42:05, Люба С.
ага, как-то украшала торт и то ли взбитые сливки, то ли что-то подобное с киви смешала :)
29.04.2010 22:35:13, Dragonfly
Читайте также
Как понять, что у ребенка психологические трудности, если он ничего не рассказывает?
Как помочь ребенку, чтобы не оттолкнуть?