Раздел: Серьезный вопрос
[пусто]
[пусто]
29.04.2010 15:48:09
63 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Если все так до слез трогает, то можно попытаться помочь конкретным людям. Я бы вот не отказалась лет 5 назад, к примеру. 29.04.2010 16:40:11, Marg
Жаль, не успела прочитать.
Согласна. Невероятно удобно рассуждать о том, как надо детей ростить, когда у тебя есть возможность носиться с ними до их пенсии. А если нет такой возможности? Питаться корешками и травой, лишь бы ребенок всегда на расстоянии вытянутой руки был? Впрочем, и на корешках не протянешь - надо ж за квартиру платить, одеваться, лечиться. Хотя о чем я? Лечиться тоже можно корешками, ростками и почками деревьев :))) 29.04.2010 16:48:47, Унтолюб (в системе - Untolub)
Согласна. Невероятно удобно рассуждать о том, как надо детей ростить, когда у тебя есть возможность носиться с ними до их пенсии. А если нет такой возможности? Питаться корешками и травой, лишь бы ребенок всегда на расстоянии вытянутой руки был? Впрочем, и на корешках не протянешь - надо ж за квартиру платить, одеваться, лечиться. Хотя о чем я? Лечиться тоже можно корешками, ростками и почками деревьев :))) 29.04.2010 16:48:47, Унтолюб (в системе - Untolub)
Да, нет, все гораздо серьезнее. Помню, писали лет пять назад, что в каком-то областном центре после серии убийств дошкольников администрация ввела положение, о том, что гулять без сопровождения взрослых нельзя детям до опред. возраста. Жаль, что положения не было до тех страшных событий.
29.04.2010 16:55:00, (ex Gosya)
Да я понимаю, что вопрос очень серьезный.
Но нельзя обвинять людей в легкомысленном отношении к детям, не зная многих обстоятельств.
Я тоже за свою дочку трясусь, но если я постоянно буду сидеть с ней рядом и трястись - по прошествии какого-то времени найдут 2 наших хладных отощавших трупа. 29.04.2010 17:08:00, Унтолюб (в системе - Untolub)
Но нельзя обвинять людей в легкомысленном отношении к детям, не зная многих обстоятельств.
Я тоже за свою дочку трясусь, но если я постоянно буду сидеть с ней рядом и трястись - по прошествии какого-то времени найдут 2 наших хладных отощавших трупа. 29.04.2010 17:08:00, Унтолюб (в системе - Untolub)
в сша даже дома одного оставлять нельзя, кажется, до 11-12 лет, уголовно наказуемо, не полностью, но в какой-то степени считаю это правильным
29.04.2010 17:10:52, (ex Gosya)
Я тоже считаю это правильным, но все же уровень жизни в целом в наших странах сравнивать нельзя, а от него многое зависит.
У нас пособие на детей - плевок в душу, на него не прожить, даже будучи мега-экономной. Вот что прикажете делать маме, которая одна растит ребенка? Медленно загибаться с ним вдвоем на это самое пособие?
Да и какое тут уголовное наказание за оставление ребенка одного в стране, где за иснасилование (!) несовершеннолетнего еще недавно давали меньше, чем за кражу мешка картошки (утрирую, может быть, но все же)? 29.04.2010 17:50:31, Унтолюб (в системе - Untolub)
У нас пособие на детей - плевок в душу, на него не прожить, даже будучи мега-экономной. Вот что прикажете делать маме, которая одна растит ребенка? Медленно загибаться с ним вдвоем на это самое пособие?
Да и какое тут уголовное наказание за оставление ребенка одного в стране, где за иснасилование (!) несовершеннолетнего еще недавно давали меньше, чем за кражу мешка картошки (утрирую, может быть, но все же)? 29.04.2010 17:50:31, Унтолюб (в системе - Untolub)

Я все время над свекровью потешалась как она золовку опекает.До 15 лет Наташка в школу,а свекровь в нескольких метрах за ней следом идет.Сейчас та до истерик запрещает,так свекровь к соседке на 7 эт поднимается и смотрит как та дойдет.Родила своего крошку и не смешно теперь:(((Мы все время вместе.А как разговор про садик заходик,так тоска.....И понимаю что ему надо с сообществом,да и я бы передохнула...А как подумаю:он у меня такой своенравный и кто там будет с ним возиться:( А постарше станет?Ну как мальчика контролировать???В обнимку с телефоном и иконкой? Да Бог чтоб у нас всех все было хорошо:)))
И какое счастье,что мы над ними так трясемся и можем поосуждать плохих мамашек-Мы то не такие!!!:))) 29.04.2010 16:20:00, ТОльга
а потом еще жениться вздумает - кто ж с ним таким своенравным-то возиться будет так, как мама? а контролировать? ))
29.04.2010 17:34:43, SunSet
И какое счастье,что мы над ними так трясемся и можем поосуждать плохих мамашек-Мы то не такие!!!:))) 29.04.2010 16:20:00, ТОльга

Я буду заглядывать невестке в глаза и проситься с ними пожить:))))))Вдруг она его не так сильно любит,как мама!!!!ТТТ :)))
29.04.2010 18:12:28, ТОльга

Мой сын с 5 лет на даче тоже один гуляет с друзьями, периодически проверяю, где они и что делают. Только есть уговор не выходить за опред. границы. Ну не могу я его привязать за ножку рядом с собой! 29.04.2010 16:19:14, SunSet
ну, своё детство я помню, как, исключительно, с ключом на веревочке на шее. сейчас другое время, совсем другое.
29.04.2010 16:50:32, (ex Gosya)
Ужас. Хотя сама лет с 6 одна гуляла около дома( если не на велосипеде) а в деревне, так и в лес и на речку одна бегала. Но сейчас свою за руку буду лет до 50-ти водить-)))
29.04.2010 16:04:55, рой

Из той же серии, что мамаши, возящие детей на переднем сиденье без автокресла или сзади посередине и тоже без кресла и без ремня...
У них нет в мозгу причинно-следственной связи. И самое жуткое - что она И НЕ ПОЯВИТСЯ. "Оно само получилось" - и ни малейшей мысли, что может, сама что-то делала не так. 29.04.2010 16:04:31, Одна такая рыжая

У них ненормально детей в школу водить за ручку. А самостоятельные прогулки с 3-х лет - это норма. 29.04.2010 16:37:54, murzzzzzilka

[пусто]
29.04.2010 16:05:49

[пусто]
29.04.2010 16:22:27

Вас мама не отпускала в ВАШ лес, меня , моих сестер отпускали в НАШ отпускали, отпукали играть в казаки-разбойники, на чердак к соседям, в шалаш, который мы с ребятами строили на поляне за ближайшим лесочком.
Жива-здорова.
Во всем нужна мера и разум. 29.04.2010 16:29:06, червячок

и в НАШЕМ детстве = мы тоже гуляли
а сейчас свою мелкую не выпущу 29.04.2010 16:11:23, Individuale

у нас "деревенская" часть жителей - своих пускает гулять лет с 6ти точно
моей обидно - почему не пускаю с ними? и почему нельзя на велике одной с ними вокруг деревни..
а у нас там таджиков одних мульон... и машины мало, но летают.. ну не отпущу.. и вообще не знаю когда отпущу... 29.04.2010 16:05:48, Individuale

Но как удержать 7-10 летних дома, у них компания собралась за соседней калиткой и там весь жизненный интерес и игры, и влюбленности, и танцы? Так до свадьбы и сопровождать везде?)) 29.04.2010 16:12:20, червячок

"Мамочка, я его люблю и он будет со мной жить")))
Ты рано бояться начала. Если с разумом ко всему подходить, то не так много реальных опасностей на свете. 29.04.2010 16:19:26, червячок

А мои дети постоянно спрашивают "мама, почему этот ребёнок гуляет один?" И мне при этом жалко не того ребёнка, а моих детей, которых я вынуждена везде сопровождать и которые ещё не скоро узнают, что такое свобода:)
29.04.2010 15:59:58, Красавица Пипита

дача. на даче мама с ребенком 2 с коп лет и бабушка старенькая
мама подумала что деть идет за бабушкой и наоборот
ребенок открыл ворота (почему они были открыты????) - ребенок вышел на улицу, прошелся до дороги - ПЕРЕСЕК дорогу - две полосы. машин не куча но много... дошел до озера!! искупался!!!! вышел и тут его нашла мама ...
замечу - за все время никто даже не подошел к ребенку ...
про то что с ними всеми сделал папа по приезду умолчу 29.04.2010 15:53:48, Individuale
В небольших городах, а тем паче в сёлах, практически все дети одни гуляют с очень раннего возраста. И их родители не считают это преступлением.Они работают, чтобы было на что хлеб купить. У них просто нет такой возможности - сопровожать детей до 20-и лет повсюду.
29.04.2010 15:53:05, Красавица Пипита
племянники в Курске именно так и гуляют, но у нас там район хороший. и спокойный и без машин почти...
29.04.2010 17:33:05, Большое Солнце
в 200 км от МКАДа идет своя жизнь, ее бесполезно сравнивать с Москвой и другими крупными городами. разница огромная.
29.04.2010 16:04:08, Elena_Pr
даже не за 200 км. Всегда дачными компаниями гоняли на велосипедах, ходили за грибами, играли в прятки....К сожалению, несчастные случаи могут где угодно и как угодно случится....
29.04.2010 16:07:57, червячок
+1 там совершенно другой уклад... ну, как в Москве лет 30 назад, наверное.
29.04.2010 15:55:22, Elena_Pr
[пусто]
29.04.2010 15:59:28
Езжу часто к тетке в небольшой городишко за 1500км от Москвы, там ВСЕ дети играют во дворах домов (не частных), родители смотрят в окошко и одна я всегда с детьми выхожу и сижу на лавочке рядом, по привычке, сразу видно что не местная. Я как то спрашивала не страшно мне ответили что-то вроде что совершенно нет, всегда так было и ничего не происходило, там все размеренно и тихо, совсем не Москва
29.04.2010 16:11:00, Солнечный Луч

+1000! Я вот прожила все детство и школьные годы в военных городках, это тоже, что и в большой деревне жить. Меня маман моя в 2 года высаживала в песочницу одну играть, а сама за мной с балкона кухни на 2м этаже наблюдала, пока готовила ужин. Но я довольно спокойная в таком возрасте была, где посадишь, там сидела :). Это потом, лет в 6 я с другими детьми и в лес за березовым соком ходила БЕЗ взрослых, и на территорию воен.части даже лазила (поскольку под забором нужно было пролезть :)), а там интересно - секретный объект, однако, 150-метровые антенны :)) в магазин за хлебом - лет с 5-6, в школу с 1 кл. только самостоятельно. Когда в Подмосковье переехали, тут был городок более открытый, за забором - деревни и дачи. И все равно, с 1 класса дети в школу сами ходили (деревенские тоже в нашей школе учились)...до сих пор ходят, хотя времена изменились. И у бабушки на Украине по поселку дети с 5 лет самостоятельно гуляют (чаще, правда, со старшими). Лично я лет в 8 с подружками 6,7 и 9 лет пошла на ставки (пруды), а потом за ставки на поле за горохом, а потом дальше... посмотреть, что там за хутор вдалеке. Ничо так....5 км через поле пёхали, обратно в поселок приехали на машине отца одноклассницы одной из подружек(случайно встретились). :)
Единственное, куда не пускали - на речку. Но я и сама боялась, т.к. плохо плавала.
К чему это я? К тому, что крупные города - это далеко не то же самое, что деревни и дачи. Кстати, дети там - на порядок самостоятельнее нынешних городских. Я сама за свою трясусь и не знаю, когда смогу отпустить, т.к. вижу, что такое дитё....хоть и интеллектуально развитое, и читает 105 слов в минуту, и в компьюьтере лучше меня разбирается порой, т.к. все на лету схватывает, что папа-компьютерщик скажет, а по жизни - маленькая-маленькая :( 29.04.2010 17:01:44, shелковица
Единственное, куда не пускали - на речку. Но я и сама боялась, т.к. плохо плавала.
К чему это я? К тому, что крупные города - это далеко не то же самое, что деревни и дачи. Кстати, дети там - на порядок самостоятельнее нынешних городских. Я сама за свою трясусь и не знаю, когда смогу отпустить, т.к. вижу, что такое дитё....хоть и интеллектуально развитое, и читает 105 слов в минуту, и в компьюьтере лучше меня разбирается порой, т.к. все на лету схватывает, что папа-компьютерщик скажет, а по жизни - маленькая-маленькая :( 29.04.2010 17:01:44, shелковица

угу, у нас в поселке, где у нас дача мамочка грудника умудрилась оставить с еще 4 детьми мал мала меньше, те подожгли квартиру, понятно, что грудника вынести не смогли.....Я до сих пор свою 10 летнюю боюсь оставлять......
29.04.2010 15:57:44, Дашина:))

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.