Хочу порекомендовать невролога из нашей поликлиники. А то люди часто жалуются, что им диагноз поставили... колеса прописали... и ваще.
Мы, конечно, Янку после рождения и в год осматривали у платного врача. Ну а перед садиком того. Сэкономили. Пришли, значит, к неврологу. Янка немедленно отправилась изучать уголок с игрушками, шумно восторгаясь каждой новой находкой "а вот это возовый квокодив, смотри, мама, какой квасивый!" и т.п.
- А что у вас? - спросила невролог, не поднимая глаз от Янкиной медкарты.
- Вот, перед садиком пришли.
- А. Хорошо. Сколько вам?
- Три года.
- Сколько слов знает?
Я поняла, что я не мать. Я не считала... Чуткая доктор, по-прежнему не взглянувшая в нашу сторону, поняла мое смятение и, повысив голос, чтобы перекричать Янкины многословные восторги, переформулировала вопрос:
- Ребенок разговаривать умеет?
- Умеет, доктор, - кротко призналась я.
- Ну это хорошо! - подбодрила меня невролог. Пишем "осмотрен, здоров". У вас кто, мальчик или девочка?
Памятуя о том, что от невролога до психиатра один шаг, я снесла даже это.
Когда мы прощались, невролог вдруг подняла голову, лицо ее просветлело, и она с жадным любопытством уставившись в эмблему на моей майке, оживленно воскликнула:
- Ой, Субару! Вы просто любите эту марку?
- Я работаю в гоночной команде "Субару", - отрезала я. - Вторым пилотом!
И эта ложь до сих пор не мучает меня по ночам. Доктор, со мной что-то не так?
Раздел: -- посиделки

Навеяло темой Кукушонка про КЗР.
29.04.2010 14:27:44, Одна такая рыжая70 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

- Ну что, у ребенка гидроцефалия
- Ккккааак, доктор, - заикаюсь я, - почему?!
- Видите, - пожимает плечами, - у него голова большая
Смотрю на голову, вижу уменьшенную копию мужа. Меня озаряет счастливая догадка.
- Доктор, - кричу я, - это у него в папу такая голова крупная!
Ну типа, сейчас она меня поймет, расслабленно улыбнется и понимающе закивает.
- Ну и что, - выдает невра, - откуда вы знаете, что у вашего папы нет гидроцефалии?
Абзац и занавес. После этого мы быстренько оформили полис ДМС. 29.04.2010 16:06:55, Симпа

А еще эндокринолог сказала, что у ребенка рахит, т.к. глазки большие! :))) 29.04.2010 23:57:55, SvetaPo
-Злорадно-радостный голос акушера: "Мамочка, а мальчик-то на вас не похожжжж..." Я в ответ - ну вообще-то у него еще и папа есть.
-Мама, крича в окно роддома, когда я рожала Леночку - "Юля, ты пальчики все пересчитала? на ручках, на ножках..."
Я в ответ: "А если не все, думаешь,еще дадут?" 29.04.2010 16:00:56, Одежонок
Я старшую родила, ну через некоторе время пришли у нее кровь на группу брать.
Я конечно молодая, только что родившая женщина с бузующими гормонами и лактацией лью слезы и прошу "Может не надо ее колоть? У нас с мужем первая положительная, у нее ж все-равно - первая положительная, без вариантов..."
- "Только вы знаете, кто отец вашего ребенка..."
Гормоны встали на место за секунду:) 29.04.2010 17:12:04, *sloNik* (Gru)
А у меня принимал роды врач - мужчина. Пока я страдала, они с моим мужем травили байки, болтали и были вполне довольны друг другом. Однажды, выныривая из марева боли, я слышу, как врач докладывает мужу, что после окончания мединститута он пошел в армию, служил в мед.роте. Из последних сил что-то в моих мозгах щелкнуло и я спросил, что он там делал и у кого принимал роды.
29.04.2010 16:13:22, Симпа
-Мама, крича в окно роддома, когда я рожала Леночку - "Юля, ты пальчики все пересчитала? на ручках, на ножках..."
Я в ответ: "А если не все, думаешь,еще дадут?" 29.04.2010 16:00:56, Одежонок
Я конечно молодая, только что родившая женщина с бузующими гормонами и лактацией лью слезы и прошу "Может не надо ее колоть? У нас с мужем первая положительная, у нее ж все-равно - первая положительная, без вариантов..."
- "Только вы знаете, кто отец вашего ребенка..."
Гормоны встали на место за секунду:) 29.04.2010 17:12:04, *sloNik* (Gru)

А мне перед входом в роддом медсестра сказала: "Ну,все,девушка,идите прощайтесь с матерью..." Я еще сутки отказывалась рожать:))
29.04.2010 16:56:21, ТОльга
В защиту поликлиник)). У меня мама заведующая в гор. поликлинике. До этого 15 лет. врач в гор. больнице. Она у меня старый коммунист)):"Если я уйду то кто вылечит всех бабуше к и дедушек". Так вот она у меня супер спец. врач от Бога. Это понимают все кто к ней в руки попадает)). Очередь к ней на несколько часов, весь коридор. Так вот в пол. куча замечательных специалистов. Хотя конечно и любопытных кадров не меньше)).
Платная клиника не гарант честного, правильного лечения. И хорошего специалиста.
Тут как повезет))) 29.04.2010 15:12:47, лило
тоже соглашусь. Скажу больше - почему-то врачи "от Бога" встречаются отнюдь не в модных и супер-пупер-платных медцентрах, а в гос.больницах
29.04.2010 15:36:01, Clumsy
Платная клиника не гарант честного, правильного лечения. И хорошего специалиста.
Тут как повезет))) 29.04.2010 15:12:47, лило

Они часто энтузиасты. Честно, за всю жизнь единственное что моя мама принесла с работы за всю жизнь это конфеты (кариес))) и один раз вшей))). Лицо БезОпрМестаЖит. спасали времени на его помывку не было.
Но конечно золотые руки и у платных врачей не редкость 29.04.2010 15:40:07, лило
Но конечно золотые руки и у платных врачей не редкость 29.04.2010 15:40:07, лило

Было ей месяцев 8. У нее на руке образовалась какая-то б-л-ямба. Не бородавка, ни пойми что. Я посмотрела... ну думаю, само пройдет. Через неделю смотрю, на голове такая же. Тут я уже решила, что надо кому-то показать. Позвонила нашему педиатру, попыталась описать это. Она говорит, давай я тебя сразу направлю супер-специалисту по всяким кожным заболеваниям, пиши телефон.
Вобщем, записались мы на прием к какому-то мегасветиле медицины.
А он же светило. Только через 3 недели прием.
Ок. За 3 недели все исчезло, остались только небольшие следы. Ну жалко, думаю, что приему пропадать. Пойду, схожу, покажу-расскажу. Вдруг еще появится потом.
Приходим. Жуткая очередь. Прием на кафедре! Захожу - толпа студентов стоит вокруг светила. Я пытаюсь открыть рот, но мне не дают: так, мамаша, давайте ребенка и отойдите. Да молчите вы! Не мешайте.
Светило берет ребенка и продолжает: Итак, смотрите, это типичный случай (далее следует непереводимая тирада на латыни).
И тут мне наконец удается вставить слово, я говорю: Что вы доктор, это следы от комаров. А мы вам хотели показать вот тут такую штуку, но пока ждали приема, она прошла...
Светило побагровел, оборал меня. А студенты очень ржали.
С тех пор я к светилам на прием не хожу :) 29.04.2010 15:06:22, ОООльга
гы : ) Супер! Признайся, ты на самом деле первым пилотом работаешь?
29.04.2010 14:42:58, ЛюбимицаКлаппа
Ну не-ет. :) Мне иногда сны снятся о том, как меня заставляют выступать пилотом. Кошмарные сны. Терпеть не могу водить машину :)))
29.04.2010 14:50:02, Одна такая рыжая

:)))) В который раз понимаю, что отказ от бесценных услуг районной детской поликлиники - это один из немногих правильных поступков в моей жизни
29.04.2010 14:40:13, Унтолюб (в системе - Untolub)

Врачи иногда такое жгут. Видимо, в силу профессии.
У нас есть семейный анекдот.
Племяшка моя родилась в разгар перестройки/развала союза и чертигде, врачи разъезжались, в общем, все удовольствия.
С рождения была ОЧЕНЬ плакисивая. Даже не просто плаксивая, а УЖАС-УЖАС!! Плакала все время, спала только если на руках носить, укачивать и ХОДИТЬ, ели садился - сразу чувствовала и орать начинала, ходили с ней на руках кругами по комнате часами буквально. Сестра диплом писала, сидели с ней поочереди я и мама, мама с работы приходила, я отдавала ей племяшку, выходила на улицу, садилась на лавочку и наслаждалась тишиной и сидением
В месяц поняли что все, сил нет, пошли по врачам. Ну, как полагается, все что-нибудь нашли. В частности хирург - дисплазию. Нужно было в распорках держать обязательно, причем сделать самим (еще и памперсов не было). Сестра пришла к хирургу (женщине), сидит из книжки перерисовывает как эти распорки должны быть, хирург ей ужасы рассказывает: и ходить может не будет, и инвалидность и все такое.
Сестра уже по врачам находилась, все ее как могли напугали, уже все пофиг, сидит молча перерисовывает...
Хирургиня: Мамаша, вы что? У меня тут все рыдают, когда я рассказываю, а вы так сидите спокойно?
Сестра: Ну, чего теперь переживать, уже ничего не сделаешь, будем лечить.
Хирургиня офигела и долго возмущалась бессердечностью мамаши.
4 месяца с 2-х до 6-ти в этих %%№%%%№ распорках, в полгода сняли, купили ей ходунки и она в них так зашибительски бегать начала!! А в 8 месяцев (!!!) сама пошла! И так хорошо сразу!
Приходит сестра с ней к хирургине на прием.
Хирургиня: ну что?
Сестра: пошла.
Хирургиня: покажите!!!
Сестра ставит на пол , мелкая и пошла по кабинету к столу и шарахаться... (а племяшка реально хорошо сразу пошла, уверенно)
Хирургиня, задумчиво: ну, может еще хромать будет... :) 29.04.2010 14:35:12, Аникова
Во-во, это прямо про нас. Полгода в распорках, ходить не будет, инвалидность поможет выжить и т.д.
В итоге парень занимается бальными танцами, танцует так, что сердце замирает:))
Как говорится...от врачей здоровым еще никто не уходил. 29.04.2010 14:58:15, STV
В итоге парень занимается бальными танцами, танцует так, что сердце замирает:))
Как говорится...от врачей здоровым еще никто не уходил. 29.04.2010 14:58:15, STV

Врач - сколько весите? я - 94 кг (аааах)
Врач - так и запишем -ЦЕНТНЕР
Спид сифилис есть? я - нет.....
Врач - так и запишем ПОКА нет...
я оттуда выползла в полнейшем шоке ..
замечу - я в принципе деушка боевая.. но тут .. просто осела :) 29.04.2010 14:50:19, Individuale
мне беременной в 32 недели в ЖК делают УЗИ. Аппарат новый, только что привезли, поэтому сбежались все местные "светила" во главе с главврачом ЖК. Водят датчиком по моему пузу , слышу: "Посмотрим, а что у нас тут.. голова... смотри, а мозга нет... пустая, одна вода...гидроцефалия..." Я уже похолодела и посинела от ужаса, слышу дальше: "ой, девочки, а мы не тот режим включили..."
29.04.2010 21:27:26, Ardilla
я думала только мне повезло))) Решила не ездить со 2-й далеко к своей врачихе и пошла по месту жительства , срок 4-5 недель (пошла, потому как провериться надо, тест неделю покзывал, что я не беременна). Посмотрела и говорит через неделю на узи. Я спрашиваю зачем так рано-то? А может у тебя там мертвый ребенок.... Больше я там не появлялась
29.04.2010 17:32:26, tsar**

уж на что я цинично-подготовленная была и то растерялась. только муж спросил: "Вы правда думаете, что у нас там жираф?" 29.04.2010 15:12:55, ОООльга

- Ну, вы не вЫносите. Давайте документы. 29.04.2010 16:01:12, murzzzzzilka
Я беременная пришла на прием к окулисту. Мед.сестра говорит: "Ее сейчас нет, она в запое. Приходите через 2 нед. закодируется. только вы обязательно приходите, она таааакой шикарный специалист!!"))
29.04.2010 15:24:31, лило

ходили к шиииикарному специалисту ? ;)) 29.04.2010 16:05:38, Олли
Нет слов. Я в косультацию, пришла. Меня спросили вы уверенны что будете оствлять,я говорю уверенна на +1000. Врач мне:" нет ну вы все-таки подумайте"
29.04.2010 15:15:06, лило

"Ой, Субару! Вы просто любите эту марку?" - ну мне-то правду скажешь? :) тоже хочу знать почему эмблема Субы?
Нашлась ты конечно лихо :))
п.с. тел врача не буду просить, прости. 29.04.2010 14:34:37, Листопадик

Правда, вовсе не пилотом :) 29.04.2010 14:40:39, Одна такая рыжая

гы, у нас ортопед ПОСЛЕ осмотра ребенка в 3 месяца голышом заявила: "Ну если Ваша девочка......"
Я робко заметила: "Вообще-то это мальчик"
Ни секунды не смутившись: "Ну если Ваш мальчик...."
Потом "Значит вам месяц". Я ПРИ ВХОДЕ сказала - вот, мол, нам уже три, раньше появиться не могли...
Больше туда не ходим =) К ней по крайней мере. 29.04.2010 15:00:40, Krabik_aka_mohic
Я робко заметила: "Вообще-то это мальчик"
Ни секунды не смутившись: "Ну если Ваш мальчик...."
Потом "Значит вам месяц". Я ПРИ ВХОДЕ сказала - вот, мол, нам уже три, раньше появиться не могли...
Больше туда не ходим =) К ней по крайней мере. 29.04.2010 15:00:40, Krabik_aka_mohic

Хочу репортажи ваши почитать...я ведь в нужном направлении иду? 29.04.2010 14:57:20, Листопадик

В работе пресс-атташе мало литературы и творчества. А в работе руководителя информационной службы (хоть это и очень интересно и ответственно) - и того меньше... 29.04.2010 15:22:53, Одна такая рыжая
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.