Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Одна такая рыжая

Навеяло темой Кукушонка про КЗР.

Хочу порекомендовать невролога из нашей поликлиники. А то люди часто жалуются, что им диагноз поставили... колеса прописали... и ваще.

Мы, конечно, Янку после рождения и в год осматривали у платного врача. Ну а перед садиком того. Сэкономили. Пришли, значит, к неврологу. Янка немедленно отправилась изучать уголок с игрушками, шумно восторгаясь каждой новой находкой "а вот это возовый квокодив, смотри, мама, какой квасивый!" и т.п.

- А что у вас? - спросила невролог, не поднимая глаз от Янкиной медкарты.
- Вот, перед садиком пришли.
- А. Хорошо. Сколько вам?
- Три года.
- Сколько слов знает?
Я поняла, что я не мать. Я не считала... Чуткая доктор, по-прежнему не взглянувшая в нашу сторону, поняла мое смятение и, повысив голос, чтобы перекричать Янкины многословные восторги, переформулировала вопрос:
- Ребенок разговаривать умеет?
- Умеет, доктор, - кротко призналась я.
- Ну это хорошо! - подбодрила меня невролог. Пишем "осмотрен, здоров". У вас кто, мальчик или девочка?
Памятуя о том, что от невролога до психиатра один шаг, я снесла даже это.

Когда мы прощались, невролог вдруг подняла голову, лицо ее просветлело, и она с жадным любопытством уставившись в эмблему на моей майке, оживленно воскликнула:
- Ой, Субару! Вы просто любите эту марку?
- Я работаю в гоночной команде "Субару", - отрезала я. - Вторым пилотом!

И эта ложь до сих пор не мучает меня по ночам. Доктор, со мной что-то не так?
29.04.2010 14:27:44,

70 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

yuksi
Меня с грудной дочкой однажды просто выгнали из кабинета. Когда взвесили, оказалось, что она не прибавляет в весе как полагается по их таблицам. Пожилая такая врач стала на меня орать, что я морю голодом ребенка, не кормлю ее. Поэтому и осматривать нас нечего. Я поняла, потому что я представлялась ей вроде сектантки какой-то или асоциальной мамашкой. Достойна полного презрения. 29.04.2010 22:40:18, yuksi
amadei
когда я свою дочку в неполных два года привела к неврологу, и она бегло рассказала доктору довольно длинный для ее возраста стишок, но на своем детско-птичьем, доктор нифига не понял и сказал обязательно показаться логопеду!!! хорошо, что я догадалась позвонить и спросить, с какого возраста логопед вообще принимает. сказали, дорастете хотя бы до 3х - приходите :) 29.04.2010 18:38:11, amadei
Poselya
:))))))) 29.04.2010 16:46:40, Poselya
Симпа
Пришла с месячным сыном на первый осмотр к невропатологу. Та, не поднимая головы, что-то увлеченно писала в чужую карту. Так и выслушала анамнез, а я, как честная дурочка, выложила ей все подробности своих осложнений во время беременности. Поставив последнюю точку, она решительно захлопывает карту, поднимает глаза, фокусирует на ребенка и говорит решительно:
- Ну что, у ребенка гидроцефалия
- Ккккааак, доктор, - заикаюсь я, - почему?!
- Видите, - пожимает плечами, - у него голова большая
Смотрю на голову, вижу уменьшенную копию мужа. Меня озаряет счастливая догадка.
- Доктор, - кричу я, - это у него в папу такая голова крупная!
Ну типа, сейчас она меня поймет, расслабленно улыбнется и понимающе закивает.
- Ну и что, - выдает невра, - откуда вы знаете, что у вашего папы нет гидроцефалии?
Абзац и занавес. После этого мы быстренько оформили полис ДМС.
29.04.2010 16:06:55, Симпа
SvetaPo
О! Прям как у нас! Тока доХтуру я говорила, что у меня такая же голова... не-е блеяла доХтур, ГЦС и точка!
А еще эндокринолог сказала, что у ребенка рахит, т.к. глазки большие! :)))
29.04.2010 23:57:55, SvetaPo
жуковка(Рузана в сист.)
))))))))))))
У нас такой же врачч:(((
29.04.2010 16:01:23, жуковка(Рузана в сист.)
-Злорадно-радостный голос акушера: "Мамочка, а мальчик-то на вас не похожжжж..." Я в ответ - ну вообще-то у него еще и папа есть.

-Мама, крича в окно роддома, когда я рожала Леночку - "Юля, ты пальчики все пересчитала? на ручках, на ножках..."
Я в ответ: "А если не все, думаешь,еще дадут?"
29.04.2010 16:00:56, Одежонок
*sloNik* (Gru)
Я старшую родила, ну через некоторе время пришли у нее кровь на группу брать.
Я конечно молодая, только что родившая женщина с бузующими гормонами и лактацией лью слезы и прошу "Может не надо ее колоть? У нас с мужем первая положительная, у нее ж все-равно - первая положительная, без вариантов..."
- "Только вы знаете, кто отец вашего ребенка..."

Гормоны встали на место за секунду:)
29.04.2010 17:12:04, *sloNik* (Gru)
Marg
ой, юмористка ты :))) 29.04.2010 16:18:12, Marg
Симпа
А у меня принимал роды врач - мужчина. Пока я страдала, они с моим мужем травили байки, болтали и были вполне довольны друг другом. Однажды, выныривая из марева боли, я слышу, как врач докладывает мужу, что после окончания мединститута он пошел в армию, служил в мед.роте. Из последних сил что-то в моих мозгах щелкнуло и я спросил, что он там делал и у кого принимал роды. 29.04.2010 16:13:22, Симпа
А мне перед входом в роддом медсестра сказала: "Ну,все,девушка,идит­е прощайтесь с матерью..." Я еще сутки отказывалась рожать:)) 29.04.2010 16:56:21, ТОльга
Симпа
))))))))) я вас понимаю ))))) 29.04.2010 16:58:58, Симпа
Individuale
плакаю... :) 29.04.2010 16:07:17, Individuale
Одна такая рыжая
:)))))))))))))) 29.04.2010 16:04:53, Одна такая рыжая
Олли
:))))))) Веселые у нас все таки врачи ;) 29.04.2010 15:39:19, Олли
В защиту поликлиник)). У меня мама заведующая в гор. поликлинике. До этого 15 лет. врач в гор. больнице. Она у меня старый коммунист)):"Если я уйду то кто вылечит всех бабуше к и дедушек". Так вот она у меня супер спец. врач от Бога. Это понимают все кто к ней в руки попадает)). Очередь к ней на несколько часов, весь коридор. Так вот в пол. куча замечательных специалистов. Хотя конечно и любопытных кадров не меньше)).
Платная клиника не гарант честного, правильного лечения. И хорошего специалиста.
Тут как повезет)))
29.04.2010 15:12:47, лило
Одна такая рыжая
Да, это несомненно! 29.04.2010 15:43:44, Одна такая рыжая
Clumsy
тоже соглашусь. Скажу больше - почему-то врачи "от Бога" встречаются отнюдь не в модных и супер-пупер-платных медцентрах, а в гос.больницах 29.04.2010 15:36:01, Clumsy
Они часто энтузиасты. Честно, за всю жизнь единственное что моя мама принесла с работы за всю жизнь это конфеты (кариес))) и один раз вшей))). Лицо БезОпрМестаЖит. спасали времени на его помывку не было.

Но конечно золотые руки и у платных врачей не редкость
29.04.2010 15:40:07, лило
Вока
соглашусь! 29.04.2010 15:28:25, Вока
ОООльга
У меня со старшей тоже случай был.
Было ей месяцев 8. У нее на руке образовалась какая-то б-л-ямба. Не бородавка, ни пойми что. Я посмотрела... ну думаю, само пройдет. Через неделю смотрю, на голове такая же. Тут я уже решила, что надо кому-то показать. Позвонила нашему педиатру, попыталась описать это. Она говорит, давай я тебя сразу направлю супер-специалисту по всяким кожным заболеваниям, пиши телефон.
Вобщем, записались мы на прием к какому-то мегасветиле медицины.
А он же светило. Только через 3 недели прием.
Ок. За 3 недели все исчезло, остались только небольшие следы. Ну жалко, думаю, что приему пропадать. Пойду, схожу, покажу-расскажу. Вдруг еще появится потом.

Приходим. Жуткая очередь. Прием на кафедре! Захожу - толпа студентов стоит вокруг светила. Я пытаюсь открыть рот, но мне не дают: так, мамаша, давайте ребенка и отойдите. Да молчите вы! Не мешайте.
Светило берет ребенка и продолжает: Итак, смотрите, это типичный случай (далее следует непереводимая тирада на латыни).
И тут мне наконец удается вставить слово, я говорю: Что вы доктор, это следы от комаров. А мы вам хотели показать вот тут такую штуку, но пока ждали приема, она прошла...

Светило побагровел, оборал меня. А студенты очень ржали.
С тех пор я к светилам на прием не хожу :)
29.04.2010 15:06:22, ОООльга
Одна такая рыжая
:)))))))))))))))))) 29.04.2010 15:20:48, Одна такая рыжая
гы : ) Супер! Признайся, ты на самом деле первым пилотом работаешь? 29.04.2010 14:42:58, ЛюбимицаКлаппа
Одна такая рыжая
Ну не-ет. :) Мне иногда сны снятся о том, как меня заставляют выступать пилотом. Кошмарные сны. Терпеть не могу водить машину :))) 29.04.2010 14:50:02, Одна такая рыжая
murzzzzzilka
Это потому, что у тебя механика!!!:-)) 29.04.2010 14:56:28, murzzzzzilka
Листопадик
а на автомате не гоняются) 29.04.2010 15:00:40, Листопадик
Большое Солнце
гоняются на автоматах со спец. функциями... 29.04.2010 15:11:50, Большое Солнце
Одна такая рыжая
Нет. Я же и автомат водила. Просто я это занятие ненавижу. 29.04.2010 14:59:07, Одна такая рыжая
murzzzzzilka
А я кайфую....... НО! Только, когда одна в машине. 29.04.2010 15:47:45, murzzzzzilka
:)))) В который раз понимаю, что отказ от бесценных услуг районной детской поликлиники - это один из немногих правильных поступков в моей жизни 29.04.2010 14:40:13, Унтолюб (в системе - Untolub)
Аникова
5 баллов!!

Врачи иногда такое жгут. Видимо, в силу профессии.
У нас есть семейный анекдот.

Племяшка моя родилась в разгар перестройки/развала союза и чертигде, врачи разъезжались, в общем, все удовольствия.
С рождения была ОЧЕНЬ плакисивая. Даже не просто плаксивая, а УЖАС-УЖАС!! Плакала все время, спала только если на руках носить, укачивать и ХОДИТЬ, ели садился - сразу чувствовала и орать начинала, ходили с ней на руках кругами по комнате часами буквально. Сестра диплом писала, сидели с ней поочереди я и мама, мама с работы приходила, я отдавала ей племяшку, выходила на улицу, садилась на лавочку и наслаждалась тишиной и сидением

В месяц поняли что все, сил нет, пошли по врачам. Ну, как полагается, все что-нибудь нашли. В частности хирург - дисплазию. Нужно было в распорках держать обязательно, причем сделать самим (еще и памперсов не было). Сестра пришла к хирургу (женщине), сидит из книжки перерисовывает как эти распорки должны быть, хирург ей ужасы рассказывает: и ходить может не будет, и инвалидность и все такое.

Сестра уже по врачам находилась, все ее как могли напугали, уже все пофиг, сидит молча перерисовывает...

Хирургиня: Мамаша, вы что? У меня тут все рыдают, когда я рассказываю, а вы так сидите спокойно?
Сестра: Ну, чего теперь переживать, уже ничего не сделаешь, будем лечить.
Хирургиня офигела и долго возмущалась бессердечностью мамаши.

4 месяца с 2-х до 6-ти в этих %%№%%%№ распорках, в полгода сняли, купили ей ходунки и она в них так зашибительски бегать начала!! А в 8 месяцев (!!!) сама пошла! И так хорошо сразу!

Приходит сестра с ней к хирургине на прием.
Хирургиня: ну что?
Сестра: пошла.
Хирургиня: покажите!!!
Сестра ставит на пол , мелкая и пошла по кабинету к столу и шарахаться... (а племяшка реально хорошо сразу пошла, уверенно)

Хирургиня, задумчиво: ну, может еще хромать будет... :)
29.04.2010 14:35:12, Аникова
ужОс :) 29.04.2010 17:00:19, (ex Gosya)
Паралоновая котлета
ага, лозунг:"без диагноза не отпустим!" 29.04.2010 15:40:33, Паралоновая котлета
Жгут)) 29.04.2010 15:04:23, лило
Во-во, это прямо про нас. Полгода в распорках, ходить не будет, инвалидность поможет выжить и т.д.
В итоге парень занимается бальными танцами, танцует так, что сердце замирает:))

Как говорится...от врачей здоровым еще никто не уходил.
29.04.2010 14:58:15, STV
Листопадик
упала!
а ведь есть те, кто верит и выполняет... страшно(
29.04.2010 14:56:11, Листопадик
Individuale
ну я тут уже рассказывала как то про свою ЖК - пришла беременная :) уже так на большом сроке
Врач - сколько весите? я - 94 кг (аааах)
Врач - так и запишем -ЦЕНТНЕР
Спид сифилис есть? я - нет.....
Врач - так и запишем ПОКА нет...
я оттуда выползла в полнейшем шоке ..
замечу - я в принципе деушка боевая.. но тут .. просто осела :)
29.04.2010 14:50:19, Individuale
А кто ваш врач? (так, для справки, дабы не попасть) :) 29.04.2010 21:41:00, Наталиша
мне беременной в 32 недели в ЖК делают УЗИ. Аппарат новый, только что привезли, поэтому сбежались все местные "светила" во главе с главврачом ЖК. Водят датчиком по моему пузу , слышу: "Посмотрим, а что у нас тут.. голова... смотри, а мозга нет... пустая, одна вода...гидроцефалия..." Я уже похолодела и посинела от ужаса, слышу дальше: "ой, девочки, а мы не тот режим включили..." 29.04.2010 21:27:26, Ardilla
я думала только мне повезло))) Решила не ездить со 2-й далеко к своей врачихе и пошла по месту жительства , срок 4-5 недель (пошла, потому как провериться надо, тест неделю покзывал, что я не беременна). Посмотрела и говорит через неделю на узи. Я спрашиваю зачем так рано-то? А может у тебя там мертвый ребенок.... Больше я там не появлялась 29.04.2010 17:32:26, tsar**
dear_girl
а я, будучи беременной, пошла обходить врачей... захожу к лору, отдаю ей карту... она, не поднимая глаз: "У вас, кроме беременности, еще какие-нибудь жалобы есть?" я так и села... а потом она оказалась еще и по совместительству нашим участковым детским врачом, больше я в поликлинику нашу не хожу :) 29.04.2010 16:12:30, dear_girl
murzzzzzilka
Ржуууу:-))) 29.04.2010 16:42:19, murzzzzzilka
ОООльга
угу "вы знаете что такое тазовые роды? это когда ребенок рождается, а голова в матке застревает!"
уж на что я цинично-подготовленная была и то растерялась. только муж спросил: "Вы правда думаете, что у нас там жираф?"
29.04.2010 15:12:55, ОООльга
5+! 29.04.2010 16:10:43, isidor1
ALELIA
:)))))))))))))))))))­))))) 29.04.2010 15:41:45, ALELIA
Викентий
ржу в голос! 29.04.2010 15:36:51, Викентий
Одна такая рыжая
О да, меня в ЖК с первой беременностью встретили гостеприимно: "Ну вот, еще одна малолетка пришла, урода рожать без рук-без ног". 29.04.2010 14:58:06, Одна такая рыжая
murzzzzzilka
Ха, мне в ЖК врачиха, глянув на меня, сказала:
- Ну, вы не вЫносите. Давайте документы.
29.04.2010 16:01:12, murzzzzzilka
пип.ц убила бы 29.04.2010 17:01:05, (ex Gosya)
Я беременная пришла на прием к окулисту. Мед.сестра говорит: "Ее сейчас нет, она в запое. Приходите через 2 нед. закодируется. только вы обязательно приходите, она таааакой шикарный специалист!!")) 29.04.2010 15:24:31, лило
Олли
хых...правдивая какая мед.сестра ;)
ходили к шиииикарному специалисту ? ;))
29.04.2010 16:05:38, Олли
murzzzzzilka
Упала!......... 29.04.2010 16:01:28, murzzzzzilka
Нет слов. Я в косультацию, пришла. Меня спросили вы уверенны что будете оствлять,я говорю уверенна на +1000. Врач мне:" нет ну вы все-таки подумайте" 29.04.2010 15:15:06, лило
Листопадик
несчастные тётьки) 29.04.2010 15:12:39, Листопадик
Individuale
милые милые люди .... 29.04.2010 15:00:45, Individuale
Викентий
я в ауте! реально - анекдот :)))) 29.04.2010 14:46:05, Викентий
Одна такая рыжая
Ничего себе анекдотец! Черный юмор. Умница твоя сестра. 29.04.2010 14:42:12, Одна такая рыжая
pelenka
Наташа, это тоже браво!!!!)))))))))))­))))) 29.04.2010 14:37:42, pelenka
pelenka
браво!!!))))) 29.04.2010 14:34:59, pelenka
Листопадик
"У вас кто, мальчик или девочка?" валяюсь... :))

"Ой, Субару! Вы просто любите эту марку?" - ну мне-то правду скажешь? :) тоже хочу знать почему эмблема Субы?
Нашлась ты конечно лихо :))
п.с. тел врача не буду просить, прости.
29.04.2010 14:34:37, Листопадик
Одна такая рыжая
Я действительно работаю в гоночной команде, выступающей на Субару :)))
Правда, вовсе не пилотом :)
29.04.2010 14:40:39, Одна такая рыжая
K_s_u_s_h_K_a
Зашла в вашу регу – сердце замерло от родного вида на город :-))) 29.04.2010 15:14:10, K_s_u_s_h_K_a
Одна такая рыжая
:)))) Каждую осень могу передавать ему привет - если что нужно, пишите, в октябре туда езжу. 29.04.2010 15:21:42, Одна такая рыжая
K_s_u_s_h_K_a
я в июне и в августе буду, отправляем ребенка не лето к бабушке :-). а вообще приятно фотографии посмотреть, город за последние пару лет сильно изменился 29.04.2010 15:27:24, K_s_u_s_h_K_a
гы, у нас ортопед ПОСЛЕ осмотра ребенка в 3 месяца голышом заявила: "Ну если Ваша девочка......"
Я робко заметила: "Вообще-то это мальчик"
Ни секунды не смутившись: "Ну если Ваш мальчик...."

Потом "Значит вам месяц". Я ПРИ ВХОДЕ сказала - вот, мол, нам уже три, раньше появиться не могли...

Больше туда не ходим =) К ней по крайней мере.
29.04.2010 15:00:40, Krabik_aka_mohic
Листопадик
а ссылочку на околорабочий процесс дадите.
Хочу репортажи ваши почитать...я ведь в нужном направлении иду?
29.04.2010 14:57:20, Листопадик
Одна такая рыжая
Ну я, конечно, намылила... но не думаю, что это будет очень интересно :)
В работе пресс-атташе мало литературы и творчества. А в работе руководителя информационной службы (хоть это и очень интересно и ответственно) - и того меньше...
29.04.2010 15:22:53, Одна такая рыжая
эх жаль) ну может хоть 3м? 29.04.2010 14:55:08, Марася
Викентий
:))))))))))))))))))) 29.04.2010 14:32:40, Викентий
Marg
:)) Валяюсь :) 29.04.2010 14:30:44, Marg

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!