У меня всю жизнь было исключительно примитивное постельное белье. Все откладывалось "на потом". Да, у нас так...
Собственно, что есть сатин, на что оно похоже (на ощупь) и в чем преимущество перед бязью (перед обычным постельным бельем)? И что лучше "в носке" по ощущениям и в плане практичности?
Думаю - оно мне надо или на эти деньги два комплекта обычного заказать...
Спасибо
Раздел: Обсуждение СП-товаров

Что есть сатин? Только не смейтесь(((
28.04.2010 15:12:55, Антонинка:)34 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ну бязь она более грубая. Типичная такая "клеточка" из ниток, как обычный ситец, только погрубее.
А сатин он шелковистый на ощупь, с легким блеском, переплетение ниток совсем другое, более плотное и не "клеточкой". 28.04.2010 16:08:00, Mifa
А сатин он шелковистый на ощупь, с легким блеском, переплетение ниток совсем другое, более плотное и не "клеточкой". 28.04.2010 16:08:00, Mifa

сатин от бязи отличается и плетением и составом нити. практически у каждой компании производителя есть "грешки" и в той и другой ткани. Например, покупая сатин Хл.Рай есть шанс получить простынь в катышках. Правда они этот брак меняют. Если сатин ярких тонов - приготовьтесь к его "линьке", но рисунок не поплывет, а только водица поменяет цвет, т.е. стирать надо отдельно. НО! Сатин гораздо лучше гладиться и быстрее сохнет и еще мягче. Сама же я (не смотря ни на что) предпочитаю бязь. Вам наверное лучше спросит про конкретную фирму...
28.04.2010 15:38:40, Marikdom
Сатин- тот же хлопок... Только плотнее бязи. С легким блеском и намного мягче и приятней... Мне очень нравится, всегда беру только его.
28.04.2010 15:35:16, k140180
Сатин от бязи отличается переплетением нитей. Не более плотный, не более ноский, но более гладкий, блестящий и шелковистый
28.04.2010 15:33:39, Яздесь

Как думаете - совсем ужас-ужас и со вкусом плохо?
Поскольку цветовой гаммы спальни не знаю вообще, пытаюсь что-нибудь универсальное найти
Блин, как же мне Казанова у Манюни нра.... Сижу, слюни пускаю... Но дорого(((( 28.04.2010 15:25:16, Антонинка:)
Для меня - ту мач. Но я вообще как-то холодна к цветочным узорам, особенно таким крупным.
28.04.2010 18:36:14, Унтолюб (в системе - Untolub)

Для меня у сатина из-за наличия нашей белой вредины есть один минус - шерсть при стирке скатывается в малюсенькие клубочки и крепко зацепляется за поверхность белья..-(((
До прачечной пока не дозрела, поэтому после стирки занимаюсь выщипыванием...-))
Пы.Сы. Завтра сумку смогёшь забрать на Туле? 28.04.2010 15:20:30, КуКушонок-вреднюшонок

Гипотетически смогу, только в какое время?
Мне если кот и светит, то только лысый)))) 28.04.2010 15:26:25, Антонинка:)

Ходячий обогреватель мене не нужен, и так в квартире тепло..-))
Примерно с 12 до 18, может быть, будет вечерняя встреча 28.04.2010 15:28:53, КуКушонок-вреднюшонок

Это от качества бязи как всегда. Наша российская бязь в большинстве случаев оставляет желать лучшего. Могут, но почему то не хотят делать хорошую ткань. А вот есть у меня 3 турецких весьма недешевых комплекта привезенных из Стамбула. Так им 6 лет уже, они как новые. И ткань супер и цвет не выстирался.
28.04.2010 16:10:36, Mifa
Хорошая бязь не скатывается, скатывается материал, в котором большое содержание синтетики, по хорошему это уже не бязь, опробовано на собственном опыте.
28.04.2010 15:17:53, VACENA ( в системе Bacilica)

На сколько я знаю от бязи он отличается плетением , на ощуть булее плотный чем бязь и шелковистый. Слышала, что более ноский и меньше выстирываются цвета, но это на уровне слухов, сама не проверяла.
28.04.2010 15:15:55, VACENA ( в системе Bacilica)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.