Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!
egora

интимный вопрос про дачу... и есть ли у нас такое?

Девочки, многие из вас живут летом на даче или в деревне. А каким туалетом вы пользуетесь? Уже второй год пытаемся выбрать альтернативу биотуалету и не можем определиться. Может быть у нас собирают что-то подобное, а я и не знаю.
27.04.2010 21:17:26,

22 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

а биотуалеты у нас в СП есть? видела в оби от 4,5 до 8 тыщ, кажется. в у нас может тоже собирают? :) ну и жидкость к ним.. 27.04.2010 22:37:33, MaryWarner
Есть http://conf.7ya.ru/frameset.aspx?cnf=Goods, посмотрела в интернете цены ниже
http://www.bio-tualet.ru/pp365.html
28.04.2010 10:54:09, rodnichok
Просто Клара
Я пару лет назад покупала на еве, но там разница с магазином была оч небольшая, а по средствам (химикалии всякие, туалетная бумага специальная) так вообще, мне дешевле тут до хозяйственного дойти, чем к оргу ехать через всю Москву ))) Но подозреваю, что там дело было не в опте, а просто в скидке небольшой. Если б прям по оптовым ценам можно было бы что то купить, было бы отлично. 28.04.2010 00:08:52, Просто Клара
типа....... заняться, что ли?)))) мне уж очень актуально. на дачу! 28.04.2010 01:13:29, MaryWarner
Просто Клара
Это было бы очень хорошо! 28.04.2010 17:01:10, Просто Клара
Паралоновая котлета
в прошлом году точно собирали, но не помню кто 27.04.2010 23:22:40, Паралоновая котлета
наааааааадо :( 27.04.2010 23:36:28, MaryWarner
Например вот такой

он высушивает все :) за лето может насушить ведерко 23 литровое ну или больше если народу много
По сравнению распространенными химическими туалетами, шведские туалеты Separett - действительно "био", в них не используется ни капли химических средств. Увидели свет они еще в 70-х годах прошлого века, в Россию же поставки начались три года назад. Основное их предназначение - оборудование загородных домов и коттеджей. Причем пригодятся они даже счастливым обладателям канализационной системы - с их помощью дополнительный санузел создается за считанные минуты.

Действуют биотуалеты Separett по принципу разделения твердых и жидких отходов, что отражено и в названии. В данной модели моча по отдельному шлангу сразу уходит в канализацию (если она есть), в дренаж или в накопитель. На основе этого продукта со временем получается ценное органическое удобрение, которое бережливые шведы используют для подкормки растений. Более "продвинутый" Separett Classic вообще испаряет всю жидкость, так что и отводить ее никуда не надо.

Фекалии же и туалетная бумага остаются во внутреннем баке, где и высушиваются, заметно теряя при этом в объеме. Например, два человека при регулярной эксплуатации заполнят емкость примерно за два с половиной месяца. Запахи уходят благодаря вытяжке; она потихоньку работает на протяжении всего времени эксплуатации туалета. При необходимости ее можно включить "на всю катушку", чтобы ускорить процесс проветривания. Потребляемая мощность установки - 15 Вт, что, согласитесь, более чем скромно.

27.04.2010 22:36:41, PUHinka
egora
вот-вот, что-то типа этого хочется. вот бы отзывы из первых рук о нем узнать) 28.04.2010 13:38:33, egora
и почем же этот добрый белый друг огородника? :) 27.04.2010 23:41:47, MaryWarner
Цветик-семицветик
думаю что по цене самолёта 28.04.2010 11:06:45, Цветик-семицветик
Просто Клара
извините, а альтернатива биотуалету какая может быть? Яма?.. 27.04.2010 22:10:28, Просто Клара
egora
нет, я имела ввиду не яму, а такие туалеты, которые делают брикеты - удобно ли это или нет - вот этого я и не знаю. 28.04.2010 13:36:03, egora
Большое Солнце
а туалетной бумаге альтернатива книга тезисов о коммунизме)))) 27.04.2010 22:33:54, Большое Солнце
FibiBuffe
)))))))) 27.04.2010 22:55:24, FibiBuffe
Buzuka
альтернатива только, наверное, ведро дачника))) Мне свекровь на даче всегда его любезно предлагает на ночь))) 27.04.2010 22:29:28, Buzuka
о, только сегодня новое красивишное купила:) 28.04.2010 00:06:24, lvitsa
olgar
вы имеете ввиду что из этой серии? http://www.dob******rota.ru/bio/bio061.htm, цена смущает, а так все классно 27.04.2010 22:25:25, olgar
может быть антисептик, типа топа*са, или это тож биотуалет??? 27.04.2010 22:22:24, mamastasi
Топаз это система очистки в зависимости от кол-ва проживающих выбирают бочку, чем больше кол-во тем дороже. + много из - нужно чистить, вызывать из компании, по весне может бочку вытолкнуть из земли если неправильно законсервировать на зиму, или просто из глины(( ну и зимой могут трубы замерзнуть под землей к дому. 27.04.2010 22:34:08, PUHinka
Просто Клара
Тока септик и СП несовместимы, как мне кажется. 28.04.2010 00:09:51, Просто Клара
Мята
:-) Ямы я тут у нас не видела, а вот биотуалеты даже купила, на обе дачи. 27.04.2010 22:17:57, Мята

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!