Вот скажите мне такую вещь, у меня у одной в общем коридоре на 4 квартиры стоит велосипед, санки и коробка для мячика и лопаты? Вызван этот вопрос тем, что сегодня я цапнулась с соседкой по-поводу этого всего, у нее самой стоит велосипед внука (хотя родители внука живут в соседнем доме), но ей повезло, ее квартира в конце коридора, наша же первая от двери - точнее от двери еще метра 2 стены, где и стоит наш велосипед и остальное. Короче, соседка повадилась заметать мусор под наш велосипед, ее бесит, что я мою наш общий коридор не чаще раза в месяц - она же готова размывать его каждый день, и сегодня выяснилось, что ей мешает наш велосипед. Причем мешает ей ходить по нашему коврику:) Было велено в нелицеприятных выражениях расставить вещи по сезону, иначе она все выкинет. Мало того, что меня обложили матерно, так еще и было сказано, что я не прописана тут, поэтому и ставить вещи не имею права:), а то что это квартира моего мужа и ребенка - эта фигня. Хотя чтобы помыть коридор про прописку у меня даже и не спрашивали:)) Ну и финишем стала заява, что наша квартира так неудобно расположена, что наши вещи всем (т.е. ей) мешают ходить.
В долгу я тоже не осталась, сказав, что я буду ставить в общем коридоре около своей квартиры и санки, и велосипед и т.д. Матерно я ее не обкладывала - воспитали, блин, уважение к сединам:( Посему назрел второй вопрос - вдруг она и правда выкинет наши санки?:( Как тетеньке популярно объяснить, что не стоит этого делать?:)
Пы Сы - на чай с тортиком не предлагайте ее звать, она до этого ненавидела мою свекровь, которая владела этой квартирой за то, что она не сдала ее соседкиным знакомым. Потом ее бесила наша прогулка с игрушками, стоящая за дверью - было сказано, что она разрешила коляску там поставить, а теперь требует ее убрать и т.д.
Спасибо, что выслушали:(
Раздел: Просто поделиться

Про общие коридоры:), вещи и соседей:(
26.11.2007 23:27:15, Золотое Солнышко (в системе 210778)74 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Спасибо:) 27.11.2007 14:41:38, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Ненавижу барахло в коридоре и сама никогда ничего туда не ставлю. У нас все чистенько, свеженько, светло и просторно. Из 4 квартир - только одна барахольщица (дама в принципе не в себе, поэтому с нее взятkи гладки), тоже скандалит но ей все равно по какому поводу. Поэтому ее все игнорируют. Т.к. если реагировать - тоэто лишний повод еще снова поскандалить. Замкнутый круг. Так что она поорет-поорет и успокаивается. Попробуйте :)
27.11.2007 14:33:11, lasso

Заодно нехай разъяснит, что, как только она коснется ваших санок, санки считаются украденными:))), о чем и можно будет писать заявление участковому. Просите мужа поучаствовать, ей-богу, с мужиком она выеживаться не будет. Ну, или будет, но не так развернуто.. 27.11.2007 11:05:17, Щука

Спасибо за совет:) 27.11.2007 14:38:51, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Выкинет, напишете заяву участковому. У меня были конфликты с соседкой в старой квартире из-за того, что я редко мою пол в коридорчике. ПРотивно, сочувствую тебе.
27.11.2007 10:47:41, Аник

Некрасиво это, у нас тоже в сдаваемой квартире целых две семьи такой склад устроили. И ругаться не хочется и уже боком еле проходим. Появилась шальная мысль позвонить в пожарную инспекцию, когда в последний раз приехала и увидела, что к детским осенне-весеннем причиндалам на 4-ых детей, шкафчику нехилому для всякой всячины, корзинам для овощей и т.д. прибавился огроменный багажник от тайотовского джипа(цельная дура такая пластиковая) Причем у одних трешка, у других двушка, а из моей однухи там только манюсенький кошачий домик стоит, на дачу все не увезу никак.
27.11.2007 16:43:49, zamurzika

А мы над дверью сделали два крюка и санки у нас висят на них, изрядно экономится пространство и у соседей так же, корридорчик-то у нас крошечный.
27.11.2007 01:29:27, Дашина:))
Над нашей дверью лампочка коридорного освещения висит, не приделаешь крюки:(
27.11.2007 01:32:53, Золотое Солнышко (в системе 210778)

скажите, что камеру наблюдения установили (или даже изобразите), и будете записывать, как она скрадывает ваш велик. Пойман - вор. А потом еще и те, давние записи достанете, где она о ваш коврик вытирается и плюет на вашу дверь исподтишка (она же наверняка это делает:))))))) Чтобы в милиции убедились.
27.11.2007 00:45:37, ВОЛНА
Милиция заставит всех участников убрать вещи в квартиры - это нарушение противопожарного режима.
27.11.2007 08:36:50, ritaiva
да просто прилепить фигню какую-нть... Главное молотком постучать, чтобы она слышала. И пошуршать у двери.
27.11.2007 00:54:53, Клара и Роза
За идею муляжа спасибо:)) Обязательно чего-нибудь интересное в выходные приделаем рядом с великом:) А коробку с игрухами надо мне приклеить к полу, а то она ее любит нам на коврик демонстративно выставлять:) То колесо у велосипеда развернет - короче, качается соседка:)) И в фитнесс-клуб ходить не надо,все под рукой:)
27.11.2007 00:57:01, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Она заявит, что видеокамера ей тоже мешает, и ее заодно с великом прихватит :)
27.11.2007 01:04:52, zanozza
Ага, будет на нашем велике кататься и снимать себя на нашу камеру:))
27.11.2007 01:25:42, Золотое Солнышко (в системе 210778)

а при чем тут милиция? в милицию и так можно сходить. Тут речь о том, чтобы соседка испугалась и угомонилась.
27.11.2007 15:16:54, ВОЛНА

а вообще с такой занудой лучше не разговаривать, лицо кирпичем и вперед! 27.11.2007 00:18:43, Torezka

Договариваться уже поздно. 27.11.2007 00:06:50, Золотое Солнышко (в системе 210778)

А насчет идеи подвесить велосипед - на самом деле, здравая идея! У нас практически все то же самое, и квартира рядом с входной дверью, и полкоридора нашими вещами заставлено, и квартира даже наверное похожа на вашу - в прихожей только полтора человека одновременно разместиться могут! Только соседи не вякают, ТТТчнс. Так вот муж как раз и хотел велик взрослый подвесить на стену - так он меньше места будет занимать и под ним можно мыть пол :) 27.11.2007 01:11:01, zanozza

вы ведь всего лишь будете рационально использовать пространство!!! 27.11.2007 01:02:24, Татуня

больше мне ничего в голову не приходит...плохо будет, если она додумается натравить пожарных... 26.11.2007 23:48:49, Татуня

Обстановка в коридоре у нас таже самая, тока соседи более адекватные попались:)
Хотя...
Как-то на заре нашего проживания в квартире соседка, у которой неудачно расположена квартира-никаких свободных стен рядом нет( вернее соседкина мама!!!!:)) ) притащила и поставила возле нашей стены( демонстративно отодвинув нашу коляску:))) ) огромную колошницу для обуви! просто гигантское сооружение-6 полок!!...
Обувь туда никто никода не ставил!!!
Сейчас в этой колошнице хранятся игрушки моего ребенка:)
А мама соседкина, когда к ней приходит, каждый раз демонстративно орет в коридоре, обращаясь к дочке:"Ну кто это навалил барахло на твою колошницу":)
меня это только смешит:)
26.11.2007 23:40:49, Ання
Хотя...
Как-то на заре нашего проживания в квартире соседка, у которой неудачно расположена квартира-никаких свободных стен рядом нет( вернее соседкина мама!!!!:)) ) притащила и поставила возле нашей стены( демонстративно отодвинув нашу коляску:))) ) огромную колошницу для обуви! просто гигантское сооружение-6 полок!!...
Обувь туда никто никода не ставил!!!
Сейчас в этой колошнице хранятся игрушки моего ребенка:)
А мама соседкина, когда к ней приходит, каждый раз демонстративно орет в коридоре, обращаясь к дочке:"Ну кто это навалил барахло на твою колошницу":)
меня это только смешит:)
26.11.2007 23:40:49, Ання
У нас тоже всё стоит в коридоре, но я стараюсь по сезону всё менять:)коридор мою регулярно (соседка не моет). А вообще - искренне верю, что соседей это бесит:) наши соседи-пенсионеры, не найдя что поставить вынесли лестницу-стремянку и сумку-тележку. на большее места не хватило:) Но мы с соседями дружим, они ничего не говорят мне, хотя моя коляска, мне кажется,мешает им открывать дверь в квартиру.
26.11.2007 23:40:17, Красавица Пипита
Наташ, им не мешает наш велосипед,он стоит вдоль стены нашей квартиры, соседка живет вообще напротив по другой стенке в конце коридора. Точнее наш велосипед мешает ей вытирать ноги об наш коврик, проходя к своей квартире. А мыть коридор каждый день, да еще когда к соседке по 10 раз на дню ходят невестка, сын - пообедать, завести внука, потом внучку, потом это все забрать и т.д. и все по моему коврику:)). Сейчас стоит велосипед и им приходится ходить по центру коридора.
26.11.2007 23:46:14, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Ага, к лифту его нужно положить, чтобы ей приятно было:))
26.11.2007 23:50:56, Золотое Солнышко (в системе 210778)
Ага, соседи напротив - у нас там пустая квартира, живут эти соседи в своей другой квартире на верхнем этаже - убрали коврик по ее первому требованию:)
27.11.2007 00:30:06, Золотое Солнышко (в системе 210778)
ага...т е диагноз ясен :) коврикофобия :)))) интересно, вот есть такие всякие коврики во всякими там вэлкам или еще чем...а вот бы коврик с ТАКОЙ фигой....ух!
27.11.2007 00:53:33, Татуня
26.11.2007 23:40:17, Красавица Пипита

Но у Вас др. случай, ведь у нее самой стоит велик....непонятны ее притензии 26.11.2007 23:37:32, Salatic (в системе Салатик)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.