или отругайте)
В очередной раз хочу их в помойку отнести, а новые какие-нибудь прям волшебные приобрести... пусть сами режут)
Сейчас Тес-кома.
Смотрю в сторону Бер-нер, керамические вроде хвалят, ещё кованые есть...
Насоветуйте, чтоб не разочароваться в очередной раз.
Похвальба принимается только от тех, кому больше года верой и правдой служат :)) До полугода они заразы, как правило , все очень ничего себе)))
Раздел: Обсуждение СП-товаров

Ножи свои похвалите
24.04.2010 19:56:27, Листопадик23 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

а еще я прониклась каким-то японским тесаком, нам подарили. ах, как удобно капусту шинковать и зелень 24.04.2010 22:22:06, ОООльга

Нож надо править часто, чуть реже точить...
Кстати, для выбора ножа - его обязательно надо в руках подержать.
И как центрован и удобно ли в руке лежит... 24.04.2010 21:06:15, AS

брала у пушинки японский нож дамаская сталь - шикарный нож, но кости им резать нельзя. Есть у меня швейцарский нож тоже хороший, но в любом случае надо через какое то время их править,но не точить, так как у них уже есть определенная фаска , которую не стоить портить. Ножи мало кто умеет точить правильно...
24.04.2010 20:07:42, topotusha

Мой не умеет, я предполагала, что умеют люди, которые сидят и точят на "проф инструменте", ну и деньги за это берут.
Но после такой заточки- максимум неделя в остром режиме, далее бе-бе-бе 24.04.2010 20:04:55, Листопадик

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.