Скорее всего снесут, но в принципе тема больше касается психологии покупателя, чем предмета продажи:)
В общем, есть кошкоребенок недешевой породы. Ребенок с хорошими корнями, но сам по себе немного подкачал. Т.е. у него хороший тип, но окрас слабоват (что важно, это новичками ценится сильнее всего).
Собственно вопрос. Нет идеи продать его дорого. Но не хочется дешево, т.к. большинство из запросов "на подешевле" - хотят лучшее за 3 копейки и при этом ведут себя и по отношению к продавцу, и по отношению к ребенку.. ну не лучшим образом. (исключения бывают, но найти и поверить сложно).
И вот мне стало интересно - большинство людей здесь - люди порядочные до глубины самосознания:) Вот скажите мне - покупая породистого питомца кроме "увидел-моё" на что бы ориентировались? Низкая (по отношению) цена смутила бы или порадовала? Или все-таки правильнее держать цену в пределах среднестатистической?
В общем сумбурно написала, но может поймёте что имею ввиду:))
Раздел: -- посиделки

Вопрос о покупательской психологии
22.04.2010 23:12:46, СоВа25 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Если знать продавца хорошо и котенок понра, меня б точно не смутило что дешевле.
Каааааааак я кису хочу((( сил моих больше нет.
А ваша порода аллергичной считается? 23.04.2010 12:15:19, Антонинка:)
Я выбирая свою кису, перелопатив почти весь интернет в поисках британки (наткнулась чисто-случайно) нашла свою (по метрике шотландская длиношерстая), честно о такой породе не слышала и в интернете не нашла.....но она мне так понравилась, что взяла я ее в два раза дороже , чем могла бы купить британку(у друзей). Кстати, что тогда, что сейчас меня ее корни ничуть не интересуют, лю я ее.
23.04.2010 12:10:44, Кисуня

По Вашему вопросу у меня мнение однозначное: цена должна быть среднестатистической. скинуть можно только своим. 23.04.2010 10:04:19, Черепашка aka Bel

Если бы цена была совсем низкая, я бы решила, что у кошкоребенка большие проблемы со здоровьем. Так что я держала бы среднюю цену, может чуть-чуть ниже. Когда я покупала свою старшую кошку, меня не интересовали ни интенсивность окраса, ни цвет глаз, ни длина хвоста или размер ушей, я разводить не собиралась, меня интересовало ее здоровье - насколько активна, насколько хорошо кушает.
23.04.2010 08:30:02, Бараш

Смотрите по ситуации, понравится будующий хозяин - снизите цену если понадобится 23.04.2010 01:49:01, lialka

Давным давно я взяла из питера щенка бракованного, за небольшую цену, мне просто нужен был именно этой породы. как то поверила разводчику что не болезненный и т.д.
У тебя б взяла))) 23.04.2010 00:31:45, Ума Турман
У тебя б взяла))) 23.04.2010 00:31:45, Ума Турман
Сложно сказать, что думает человек о цене, тут еще важны другие факторы.
В 2002 году я твердо для себя решила купить самоедскую лайку, деньги отложила приличные. Приехала в питомник, показывают мне белые комочки, и вдруг я чувствую, как мне в ноги тыкается мокрый нос. Смотрю - стоит очаровательный ребенок самоед 3-4 месячный, встретились наши глаза и сердце рухнуло вниз. Они меня отговаривали - выбраковка, дурачек, крипторх полный, НО я отдала все деньги и забрала его себе. Сколько мы врачей обошли, вспомнить страшно, если собаки болеют аутизмом, то у меня был точно аутенок. Признавал и общался он только со мной, с остальными был флегматично-равнодушным, но очень добрым. Белый Волк Иван Царевич - за 7,5 лет он подарил мне много радости и любви, и ушел тихо прошлым летом(((.
И сейчас перебирая Ванькины фотографии, и вспоминая бесконечные лужи, кучу дорогущих лекарств, его жуткую боязнь фейерверков, я ни на секунду не жалею, что судьба подарила мне такое чудо.
Так что деньги все-таки играют не самую важную роль. ИМХО.
Извините что длинно... 23.04.2010 00:28:19, Jess (в системе Tanka99)
В 2002 году я твердо для себя решила купить самоедскую лайку, деньги отложила приличные. Приехала в питомник, показывают мне белые комочки, и вдруг я чувствую, как мне в ноги тыкается мокрый нос. Смотрю - стоит очаровательный ребенок самоед 3-4 месячный, встретились наши глаза и сердце рухнуло вниз. Они меня отговаривали - выбраковка, дурачек, крипторх полный, НО я отдала все деньги и забрала его себе. Сколько мы врачей обошли, вспомнить страшно, если собаки болеют аутизмом, то у меня был точно аутенок. Признавал и общался он только со мной, с остальными был флегматично-равнодушным, но очень добрым. Белый Волк Иван Царевич - за 7,5 лет он подарил мне много радости и любви, и ушел тихо прошлым летом(((.
И сейчас перебирая Ванькины фотографии, и вспоминая бесконечные лужи, кучу дорогущих лекарств, его жуткую боязнь фейерверков, я ни на секунду не жалею, что судьба подарила мне такое чудо.
Так что деньги все-таки играют не самую важную роль. ИМХО.
Извините что длинно... 23.04.2010 00:28:19, Jess (в системе Tanka99)
я бы взяла, но я разводить и участвоать в шоу не собиралась бы, так что мне бы была важна порода, которую я хочу.хороший характер, воспитание. Внешность тоже важна, но думаю, что до первого тикания на ручках кошкоребенка :-)
23.04.2010 00:04:19, Nadek
Я слабо представляю себя на месте покупателя, но если б вдруг решила покупать ребенка дорогой породы, то меня остановила бы слишком низкая цена. Если это, конечно, не мои хорошие знакомые, порядочности которых я имею основания доверять.
22.04.2010 23:39:32, Унтолюб (в системе - Untolub)

ну и по делу: меня бы низкая цена смутила, если бы в комплекте к ней шла подпись - шоу-класс, а вот если пет-класс и разъяснения - почему, то низкая цена бы порадовала.
мы своих щенков продавали по разной цене - в зависимости от той самой шоу перпективы :) 22.04.2010 23:25:40, _Мушка_

наверное, и у кошек есть подобное.
Искренне желаю вам найти хороших родителей для кошкоребенка :)
@@@@@

Я бы побоялась брать дешевле у незнакомых - просто опыт есть: подруга так взяла котенка, а потом у него через несколько месяцев (когда уже член семьи и все в нем души не чают) началась водянка, и он умер.. Ветеринар сказал, что это наследственное, мать сто пудов носитель, и прошлые хозяева знали. но все равно размножали больное животное, и так дешевле продавали.. про моральные качества таких людей- другой разговор, но я бы при "уценке" уже задумалась
22.04.2010 23:20:07, nvichka
ну я бы скорее всего искала пет класс (или как там его - не знаток я) и порадовалась бы если бы нашла недорого :)
22.04.2010 23:16:53, Dragonfly
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.