Конференция "Кулинария и еда""Кулинария и еда"
Раздел: Научите готовить!
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Мидии от Забавушки
Расскажите темной как эти мидии готовить? Заказала два кг, а теперь думаю, может больше надо брать для полноценного блюда на четверых.
21.04.2010 10:21:24, kima (в системе kimas)
7 комментариев
я смешала размягченное сливочное масло с чесноком, укропом, и чуть-чуть песто, положила на каждую мидию по чайной ложке этой смеси, сверху по небольшому кусочку сыра и в духовку
очень вкусно получилось 21.04.2010 11:26:47, Buryak
очень вкусно получилось 21.04.2010 11:26:47, Buryak
Я размороженные поливаю соевым соусом,чуть майонеза,тёртый сыр.Можно кашицу сделать из тёртого сыра,майонеза,чесночка и зелени.Вкусно!В микровол. на 5мин.
21.04.2010 11:02:05, ЕШа
помыть, срезать ножку (есть удобней будет) и опять положить на раковину. Разложить мидии плотненько на противень, сверху покрыть тонким слоем начинки: сыр на средней терке, крошки хлебные или панировочные сухари, мелко порубленная петрушка, чеснок и масло. Я делала и с оливковым и со сливочным, одинаково вкусно, и в духовку на режим гриль 10 минут. Очень вкусно. Половиной пачки мы с мужем наедались до отвала.
пробовала варить в вине, но мне понравилось, а муж не оценил совсем :( 21.04.2010 10:59:50, Zuzik77
пробовала варить в вине, но мне понравилось, а муж не оценил совсем :( 21.04.2010 10:59:50, Zuzik77
Помыла,обсушила полотенцем,на поднос насыпала соли, чтобы не заваливались(они особо не заваливаются),на соль-мидии мясом вверх,сверху-сыр+трава+оливковое масло.10 мин максимум в духовке.Я не спец,это по мотивам нарытого в инете про мидии.Получилось вкусно.
21.04.2010 10:36:54, Len.ta
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?