Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!

Навеяло темой ниже про возврат

Навеяло темой о прозрачности, сразу скажу согласна что участница не права, т.к. это не основание ИМХО на возврат.
А вот если арт полностью соответствует а модель другая, это как?
вот просто обратила внимание на пункт правил "п. 8 правил сп:
В случае прихода заказа ненадлежащих характеристик (не тот артикул, цвет, размер и др. заранее оговоренные параметры), Участник имеет право отказаться от заказа и вернуть его Организатору для обмена"
Тут такого ни разу не было, а на другом сайте было арт тот же а вот вещь совсем другая, схожесть только что это рубашка. Там организатор забрала без проблем. Так вот Ваше мнение?
19.04.2010 10:20:08,

14 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

ТВЛ
мое мнение, что при такой позиции организаторов, когда несовпадение вида, цвета, модели картинке при совпадении артикула не принимается обратно, просто надо отказываться от предзаказов и не забирать ненужную по цвету-размеру-модели вещь. Потому как правила, получается, у нас только для участников писаны. Попала 2 раза, больше не хочу. Одна вещь пристроилась, вторая за тыщщу так и валяется дома, потому как такое даж предлагать в пристрой стыдно. ПыСы. В ситуации про "прозрачность" - на стороне орга. На картинке видно, что платье просвечивает, и наивно было полагать, что лифчик будет видно, а трусняки - нет. 19.04.2010 15:10:30, ТВЛ
Businka
Здесь тоже было, буквально в прошлый выходной Света-конфета выкупила пальто абсолютно отличающееся от картинки по цвету и отделке (вместо голубого с сиреневым пальто с белым кучерявым мехом получила бирюзовое с желтым пальто с КРАСНЫМ волосатым мехом). Причем не только мне, видела, что еще одна участница пристраивает. Арт. соответствует. Если бы я его брала себе, то вернула бы однозначно, но подруга согласилась, поэтому я не стала бодаться. 19.04.2010 12:06:11, Businka
Линочка
У меня так с пуховиком было, артикул правильный, а цвет другой, чем на фото. Пристраивала сама. Хотя думаю, что орг должен его забрать был. 19.04.2010 11:33:50, Линочка
а Вы предлагали забрать? и орг отказался? 19.04.2010 11:52:18, Солнечный Луч
Линочка
предлагала, и орг сказал, чтобы пристраивала самостоятельно. 19.04.2010 12:13:55, Линочка
Timrina
У меня сейчас такая ситуация с шапочкой Л*Эс*Си, по картинке под этим арт один цвет, а получила др. с этим же арт(( Написала оргу, будут узнавать...Надеюсь, что будет найден вариант обмена, т.к.шапка не подходит к заказанному костюму(( 19.04.2010 10:40:34, Timrina
Анюта-я-тута
Мое мнение, что орг должен хотя бы предупредить, что пришло не то, что заявлено. А то у меня было заказано синее платье, получила коричневое, артикул совпадает. Так я еще до выкупа заметила несоответствие арт. на сайте фирмы с тем, что заявлено у орга. Написала оргу письмо, что не хотелось бы в итоге получить коричневое, получила ответ, что надо указывать так как у нее. Ну ладно - позиция же так и называется СИНЕЕ платье. Потом появляется каска. Заказываю курьера. И получаю коричневое платье, - очаровательно) Пишу оргу, мол как же так, я же уточняла, получаю ответ - артикул совпадает, значит все ок. Только вот артикул на себя не наденешь. Пристроила моментально, кто-то ведь любит коричневый цвет. Но 250 руб курьерских выкинула, вроде мелочь, а неприятно( В этой ситуации считаю, что орг должна была предупредить, что пришел другой цвет. Я бы пристроила прям у нее (оно было уже оплачено), хоть бы не потеряла в деньгах( Не говоря уже о том, что в этой ситуации по-моему была ошибка орга, а не издержки СП. 19.04.2010 10:31:11, Анюта-я-тута
ИМХО согласна с Вами и вот ниже с rushka, думаю арт все таки не гарантирует вещь, собирается то по фото и оговариваются параметры, думаю это в правилах и оговорено. 19.04.2010 10:37:52, Солнечный Луч
У меня так выкупился топ ТФ.. заявлена одна модель, под горло, а выкупился топ с V-образным вырезом. Единственная схожесть расцветка. Оставила себе, сел хорошо ) 19.04.2010 10:26:50, Жажда_Жизни
Люба С.
А у меня рукав отличался. На картинке был длинный прямой, а пришел 2\3 с воланами.. Тоже оставила, но не записалась бы на такое не в жизнь..
Это называется принудительное расширение вариатативности гардероба.. ;-)
19.04.2010 14:20:15, Люба С.
))
Мой пока с биркой.. я жду теплых деньков, чтобы принять окончательное решение ) Приятно осознавать, что я хоть чуть-чуть контролирую ситуацию - хочу пристрою, хочу оставлю ;)
19.04.2010 14:57:26, Жажда_Жизни
Strawberry
У меня была ситуация с сандаликами детскими. Девочка собирала с картинкой из старого каталога, а орг выкупила из нового. Артикул совпадает. Забрали без проблем. 19.04.2010 10:26:20, Strawberry
rushka
Да тут тоже такое было, и не раз. Последний раз натыкалась в отзывах на ТФ

Имхо это - как раз повод для возврата, оговоренный в правилах. Но девчонкам так понравились вещички что возвращать кажется не собирались :)
19.04.2010 10:24:47, rushka
Не ну понравилось сели хорошо, это не обсуждается а если надо например в горошек а выкупили в цветочек, просто ИМХО согласна с Вами это - как раз повод для возврата, оговоренный в правилах :) 19.04.2010 10:34:57, Солнечный Луч

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!