Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
Анюта-я-тута

А помните?;)

"Доброе утро ребята, в эфире ....." ????

(по ссылке:)

ЗЫ, счас узнаем "кто есть кто":)))

А я помню, эх...
Это запись воскресной передачи, она в 10 утра была,
Не могу найти будничной, которая начиналась в 7.15, эх))) Под которую я зарядку делала, а потом гордо шла по улице, грудь на распашку, а на груди - красный галстук, на меня показывали пальцем и говорили - Вон, пионерка идет! И не было в тот момент человека счастливее меня. Так иногда опять хочется это ощутить....)
17.04.2010 14:30:58,

30 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

afina5
ой помню-помню.....и как раз в 7-15 я завтракала под пионерскую зорьку! А я на этом сайте еще песню нашла патриотичную)) помните?
Эх ностальгия по этому времени...
17.04.2010 22:00:42, afina5
Иллария
Я до сих пор наизусть помню Торжественное обещание пионера Советского Союза:)))
И утром сборы в школу под Зарядку (у рояля - пианист Родионов!) и Пионерскую зорьку:)))
17.04.2010 21:20:24, Иллария
MacJluHka
не помним :(
т.к. пионером я не стала . отменили как раз когда нас должны были принимать :)
17.04.2010 17:54:10, MacJluHka
А у меня звук пропал в компутере :( послушать не удалось :(
Но пионЭрскую зорьку помню, конечно. И задорные (пусть даже слишком задорные) голоса из радиоприемника.
17.04.2010 15:34:33, Унтолюб (в системе - Untolub)
Спасибо! А я работала в "Пионерской зорьке":)) Выпуски готовила и вела вместе с детишками. И в "Ровесниках" тоже. Помните, была такая "передача для старшеклассников"? 17.04.2010 15:16:21, Киташа
m a f i
Наташа, так ты уже вписана просто в нашу историю! :))) Прям горжусь знакомством :))) 17.04.2010 15:36:20, m a f i
gorby
Дааа, я помню, с братом её слушали тоже!!! 17.04.2010 15:31:55, gorby
Супер!
Я кстати до сих пор помню наизусть торжественную клятву пионера СССР)))
17.04.2010 15:09:09, Jess (в системе Tanka99)
Строптивая Ира
Прям возвращение в дество. У меня у сына в школе ретро-вечер был, я ему нацепила ему мои октябрятский, пионерский и комсомольские значки, и завязала пионерский галстук (да храню, как реликвии)))). На мероприятии был аншлаг, а учитывая, что большая часть учителей мои-было, что вспомнить.))) Зарница, щит и меч, костры, как помогали ветеранам и т.д. Эх, молодость. 17.04.2010 14:55:46, Строптивая Ира
А я помню, как мы обходили квартиры в поисках макулатуры :) 17.04.2010 15:38:10, Унтолюб (в системе - Untolub)
Строптивая Ира
Ага, звонок в дверь: "А у Вас лишней макулатуры нет?" ))) И открывали ведь почти все, и давали.))) А ещё разбор папиного гаража при сборе металлолома.))) 17.04.2010 16:11:14, Строптивая Ира
gorby
Да, про ветеранов то я забыла, было дело!!! 17.04.2010 15:09:36, gorby
Строптивая Ира
Ага, и в магазин бегали, и убираться помогали.))) Но чаще всего пили чай с вареньем и слушали рассказы про войну. 17.04.2010 16:16:06, Строптивая Ира
gorby
Просто как-будто под холодный душ засунули))) Дааа, сегодняшним детям не понять, что значит быть пионЭром, а меня принимали в пионеры на Таймыре(родители были геофизиками, помотались по стране, в школу пошли в Дудинке-крайний север), там нельзя было нараспашку, так я кусочек пионерского галстука в дырочку между пуговиц на шубе вытаскивала и шла гордая))) А Тимур и его команда...мммммм, короче есть что вспомнить!!! 17.04.2010 14:42:29, gorby
*sloNik* (Gru)
А меня в Игарке в пионеры принимали :) 17.04.2010 15:23:24, *sloNik* (Gru)
gorby
Круто))) Землячка!!! Тогда, ты знаешь, как там бывает холодно!!! 17.04.2010 15:31:16, gorby
*sloNik* (Gru)
Ага. И темно :))) 17.04.2010 15:33:15, *sloNik* (Gru)
gorby
Зимой темно целый день, у меня в памяти, стою возле окошка, за окном жуткий ветер и тут мимо окна собака подхваченная ветром пролетает, у меня был ШОК!!! А актировки по ползимы!!!! Во лафа, но на улицу всё-равно ходили гулять)))) 17.04.2010 15:38:52, gorby
*sloNik* (Gru)
Во-во :) Потому что зимой в светлое время получалось гулять только в актировку :) Я про ветер... я помню как "на него ложилась" :) встаешь против ветра и пробуешь упасть, а не получается :)

Я сейчас при -20 рассказываю друзьям, что при -45 у нас не учились первые три класса... Они перестают страдать :)
17.04.2010 15:59:49, *sloNik* (Gru)
gorby
Даааа, -45-это нужно пережить))))) 17.04.2010 22:14:08, gorby
gorby
А летом светло))) Родители в отчётный период домой с работы около 12 ночи возвращаются, а мы с братом на улице куралесим, у них волосы дыбом вставали, а домой не хотим, потому что ещё день на улице и спать ещё рано))) 17.04.2010 15:36:28, gorby
*sloNik* (Gru)
А я помню май. Окна первого этажа на половину видно, потому что снегом завалены, грязным, с коркой, но снегом... А мы рядом в гольфах в резиночку прыгаем на сухом асфальте:) Светло... и 23.30 на часах... :) 17.04.2010 15:40:50, *sloNik* (Gru)
gorby
Слушайте, как в детство вернулась, всё слово в слово, я помню мы в конце августа переехали с родителями в Дудинку, чтобы в сентябре в первый класс пойти, в Москве жара невыносимая, а в Дудинку прилетаем, а там снег уже, мама в самолёте нам шубы надевает, а варежки забыла, так мы в носках на руках вышли, причём я с истериками, не буду и всё шубу надевать, лето же. Ой, ужас. И мамуля наша все 3 года пока мы там жили, переживала, что если свет отключат во всём городе, то нас даже на карте не найдут, бедная, когда контракт у них закончился в тот же день начала контейнер собирать, папа очень веселился)))) 17.04.2010 22:19:04, gorby
Анюта-я-тута
А меня в Музее имени Ленина в Москве. Я просто была... даж как не знаю описать... Это было что-то, в первую смену, меня выдвинули и обсудили мою кандидатуру, как подходящую, мои товарищи;) из октябрятской звездочки, ага... ))) 17.04.2010 14:46:01, Анюта-я-тута
Иллария
и меня там же принимали:) и еще в тот день хоронили Баграмяна и мы боялись, что отменят наше мероприятие. Но нет, не отменили. Только перекрыто движение было и нас из автобуса далеко от музея высадили, пришлось пешком идти. По пути еще на траурную процессию с катафалком поглазели. Помню, что какие-то странные ощущения были- ведь у людей горе, а у нас праздник! 17.04.2010 23:46:05, Иллария
ЛёвиусМорковиус
а я там во время клятвы в обморок грохнулась :) от чуйств 17.04.2010 15:23:48, ЛёвиусМорковиус
Innulik
у меня тоже все один-в-один :) приняли в первую смену и в музее Ленина. А потом нас повели в мавзолей. А назад я возвращалась счастливая-насчастливая, распахнув пальтишко, чтобы все видели мой пионерский галстук, хотя и было очень холодно. И помню очень обиделась, когда какая-то сердобольная старушка попросила меня застегнуться, потому что я могу простудиться :) 17.04.2010 15:17:43, Innulik
gorby
Счастлииииивая)))) 17.04.2010 14:54:44, gorby
ЛИрина
вот-вот, и я так же. Помню, что было очень важно, чтоб именно в первую очередь приняли. так переживала... 17.04.2010 14:47:27, ЛИрина
gorby
А у нас всю школу собирали и обсуждали, я помню у меня даже коленки дрожали, а вдруг не попаду в круг избранных, во дурдом, но было классно, а потом, когда уже приняли, мне и ещё одному мальчику доверили корзину с цветами к самому главному памятнику поставить, так мы эту корзину через весь город пёрли и из рук не выпускали, а вдруг кто украдёт))))) 17.04.2010 14:54:02, gorby

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!