Девочки, помогите разобраться в ситуации.
Вышла у нас с оргом вот такая проблема. Выкупилась у меня роза одна, 2 недели никак не получалось ее забрать, а потом соседка к ней поехала за своим заказом и мое забарать обещала. Но ей ничего не отдали. А в системе у меня отмечена эта роза как полученная. Пишу оргу, а она в ответ мол все, засохла роза! И с балланса у меня ее полную стоимость снимает. Я пишу ей, что так не справедливо, ведь не я виновата в том, что роза не сохранилась. Моя вина только в том, что не смогла оперативно забрать. И предлагаю хотя бы пополам поделить стимость розы. А в ответ орг вносит меня в ЧС, выписывает из всех свих предложений и предлагает забрать деньги, но только лично в руки! А я на встречи сейчас не ездок - у меня на руках ребенок 2-х недельный! И потом обидно как-то - деньги сдавала осенью, ждала саженцы, а сейчас получается, что деньгами моими попользовались и предлагают теперь их обратно забрать! Где справделивость? Рассудите, пожалуйста.
И еще, орг процент в закупках саженцев составляет 13% по предоплте. Мотивируется это тем, что товар живой и много брака. Так вот получается попадается этот брак а его стоимость все равно на участников повесить хотят?
Раздел: Отзывы об организаторах, разборки
Проблемы с оргом Helen Sun
16.04.2010 18:01:04, ЭнниМ93 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

И если я хочу забрать цветы в нормальном состоянии, а не то что осталось, т.к. цветы живой товар, то стараюсь
всегда взять свое побыстрей, хотя до Выхино мне тоже далеко.
У меня подруга в этом году поучаствовала в этих закупках, а я уже 3-ий год.
Она приехала тоже уже спустя 2 нед. и одной из роз у нее не было, кто знает почему - может пересортица, может отдали
другому вместо его не пришедшей. По мне в данном случае виноват только участник. 17.04.2010 12:28:36, Chernika

да можно и не один раз войти в положение, при условии что девушка пыталась с оргом договориться, но я такой инфы в ее топе не видела
18.04.2010 00:15:51, alina_akulina
Орг дожна была отдать незабранную розу соседке, которая забирала заказ. И даже если роза засохла, можно было попробовать ее отпоить водой(сама неднократно так оживляла) Но это уже участница сама бы решила, выкинуть ее или попытаться реанимировать.
Раньше участвовала в закупках у этого орга, было всё ОК, потом с ирисами получилась странная ситуация, не успела забрать, насчет курьера стормозила))) Мои цветы орг пристроила и деньги списала тоже. Я не в обиде, конечно, но сейчас в закупке не участвую, логику орга понять не могу) 17.04.2010 06:38:16, ellastica
Подскажите, пожалуйста, а как «отпаивать розочки». Получила розы – они с засохшими побегами. Их пересадить надо в горшок? Или прям в пакете поливать (разумно). Я так понимаю, что в грунт рано еще пересаживать?
17.04.2010 13:27:07, Jpom
Сейчас розы не поливать, лучше не трогайте и не открывайте пакет,
положите на балконе, в тень,
в середине мая сажайте (смотря по погоде), как написано на упаковке, прямо в сетке. 17.04.2010 21:11:12, Chernika
Раньше участвовала в закупках у этого орга, было всё ОК, потом с ирисами получилась странная ситуация, не успела забрать, насчет курьера стормозила))) Мои цветы орг пристроила и деньги списала тоже. Я не в обиде, конечно, но сейчас в закупке не участвую, логику орга понять не могу) 17.04.2010 06:38:16, ellastica

Не, пересаживать не нужно, просто веточки опрыскивать из пульверизатора, и я бы пакет развязала и посмотрела, может, земля подсохла, тоже немного полить, чтобы влажная была. У меня так розы стояли дома месяца полтора, наверное, я их посадила уже после заморозков, в середине мая)) С открытой корневой стояли в ведре с водой, с закрытой поливала прямо в пакетик)Стояли на свету, пока до посадки дело дошло, они колосились уже)))
18.04.2010 03:46:35, ellastica

положите на балконе, в тень,
в середине мая сажайте (смотря по погоде), как написано на упаковке, прямо в сетке. 17.04.2010 21:11:12, Chernika
У девушки, я так поняла, вышла аналогичная ситуация, ни цветка, ни денег не получила.
В моем случае с ирисами была рассылка от орга, что через 10 дней незабранное уйдет в пристрой, ирисы должны были быть отличного качества, т к заказывались из местного питомника, и я заказала самые супер-пупер сорта, так что очень сомневаюсь, что они могли не пристроиться((
Я с оргом отношения не выясняла, права не качала и деньги назад не просила. Зато я после работы, в ночи, у себя в персоналке в системе наблюдала интересную картину - деньги за ирисы на счету то исчезали, то появлялись, потом бОльшая часть исчезла окончательно))
Орг в любом случае должна была отдать девушке либо цветок, либо вернуть деньги. 18.04.2010 04:18:02, ellastica
В моем случае с ирисами была рассылка от орга, что через 10 дней незабранное уйдет в пристрой, ирисы должны были быть отличного качества, т к заказывались из местного питомника, и я заказала самые супер-пупер сорта, так что очень сомневаюсь, что они могли не пристроиться((
Я с оргом отношения не выясняла, права не качала и деньги назад не просила. Зато я после работы, в ночи, у себя в персоналке в системе наблюдала интересную картину - деньги за ирисы на счету то исчезали, то появлялись, потом бОльшая часть исчезла окончательно))
Орг в любом случае должна была отдать девушке либо цветок, либо вернуть деньги. 18.04.2010 04:18:02, ellastica
Во всех рассылках Лены часто написано -- с момента прихода саженцев это ваши саженцы. Я получила через 3 недели свой один из корешков, неудобно было за одним ехать, думаете у меня возникла мысль просить за него деньги обратно потому что он засох? Это моя вина а не орга. Я уже месяц извращаюсь забирая свои саженцы... ничего, получается, спасибо семьянкам -)
17.04.2010 00:23:00, Родина-мать
ну представьте себе ситуацию, ну приходит партия, ну не все же растения одинаковы, одни послабее, другие покрепче, да покрасивше, когда люди приезжают за товаром они еще и выбирать пытаются, ну ясное дело, кто первый встал того и тапки:)) Мораль той басни такова, чем раньше заберешь, тем сохранней будет. А понятие брак в данной закупке очень относительное.
16.04.2010 22:28:14, alina_akulina

Вот мне тоже не понятно! Возникает вопрос в каком она изначально виде была
16.04.2010 21:25:24, ЭнниМ

Мне кажется, вполне можно разойтись полюбовно :) Может Лена тоже была в дурном настроении, когда вы с ней переписывались?
Лично я считаю, что розу она Вам должна была отдать в ЛЮБОМ состоянии. Даже если от нее осталась только корневая система :) 17.04.2010 13:38:45, Drager Evita
Ниже уже всё написали.
Думаю, что, если Вы хотите дальше участвовать у Лены, нужно:
1. понять, что Вы не соблюли условия закупки. ( Причину сейчас не обсуждаем )
2. понять, что занесла она Вас в ЧС ТОЛЬКО после того, как Вы написали, что списывать с Вас деньги " не справедливо, ведь не я виновата в том, что роза не сохранилась", предлагаете ей разделись стоимость саженца и обвиняете организатора в том, что "деньгами моими попользовались и предлагают теперь их обратно забрать! Где справделивость? "
Т.е В не только невнимательно ознакомились с условиями закупки, но и высказываетесь на грани фола.
3. Позвонить и извиниться , "посыпать голову пеплом", объяснив причину незабирания и свой тон. И упомянуть, что Вашему положению характерны гормональные всплески.
Я Вам очень сочувствую, но вины организатора здесь ничуточки нет. 16.04.2010 21:09:13, кузяка
Думаю, что, если Вы хотите дальше участвовать у Лены, нужно:
1. понять, что Вы не соблюли условия закупки. ( Причину сейчас не обсуждаем )
2. понять, что занесла она Вас в ЧС ТОЛЬКО после того, как Вы написали, что списывать с Вас деньги " не справедливо, ведь не я виновата в том, что роза не сохранилась", предлагаете ей разделись стоимость саженца и обвиняете организатора в том, что "деньгами моими попользовались и предлагают теперь их обратно забрать! Где справделивость? "
Т.е В не только невнимательно ознакомились с условиями закупки, но и высказываетесь на грани фола.
3. Позвонить и извиниться , "посыпать голову пеплом", объяснив причину незабирания и свой тон. И упомянуть, что Вашему положению характерны гормональные всплески.
Я Вам очень сочувствую, но вины организатора здесь ничуточки нет. 16.04.2010 21:09:13, кузяка
Я не вижу в высказывании своем ничего такого "на грани фола". В закупках у орга участвовать больше не хочу, но то что заказала и оплатила в этот раз очень хотелось бы получить.
16.04.2010 21:27:17, ЭнниМ

ИМХО, Вы неправы. Есть четкие условия закупки, Вы их не соблюли. Орг пошла Вам на встречу, предложив вернуть деньги, что характеризует ее более чем положительно. У Вас конечно особые обстоятельства, но это объективно.
16.04.2010 19:50:02, Китти2
я так понимаю предлагает орг вернуть деньги не за эту розу, а сданные за остальные предложения, из которых орг участницу выписала.
16.04.2010 19:55:02, Анюта-я-тута

Да, деньги предлагаются вернуть не именно за этот саженец, а за все, т.е. орг выписала меня из всех своих предложений.
16.04.2010 21:28:01, ЭнниМ

Я вообще не поняла в чем вопрос... деньги вам вернуть предлагают, вашими деньгами никто не пользовался если товар испортился то деньги не лежат у орга в кармане а потраченны на пропавший товар. 16.04.2010 18:48:35, Madam_sha
И все-таки орг права, надо было найти способ забрать вовремя, а способов есть много - курьер, подруги, соседки, ну и т.д.. ИМХО.
16.04.2010 18:39:37, Jess (в системе Tanka99)

т и уменя такой вопрос - что за качество посадочного материала, что он так быстро загнулся? Ведь розы высаживать только в конце аперя-в начале мая! И они должны дожить до этого времени
16.04.2010 21:18:47, ЭнниМ
Имхо,орг права. У нее специфика товара.
Я собственно 2 раза забирала у нее с таким напрягом для себя (потому как за полгода очень сложно форс мажор предугадать ) и решила больше не участвовать, т.к. не могу забрать во время.
Для меня лично от этих закупок был убыток в итоге:)
Но это мои проблемы, а не орга. 16.04.2010 18:19:40, Шоша
Я собственно 2 раза забирала у нее с таким напрягом для себя (потому как за полгода очень сложно форс мажор предугадать ) и решила больше не участвовать, т.к. не могу забрать во время.
Для меня лично от этих закупок был убыток в итоге:)
Но это мои проблемы, а не орга. 16.04.2010 18:19:40, Шоша
сочувствую Вам, но мне кажется, что вины орга нет. Она вовремя выкупила, вовремя готова была отдать (и даже не ворчала, что у нее квартира заставлена незабранным товаром).....
В чем вы видите ее вину? 16.04.2010 18:17:33, Vanilla
Надь, это склад, сплошь заставленный товаром.. не квартира. Девушки там впахивают я полагаю очень неслабо...
Но все же... не знаю.. я не люблю резких телодвижений, я бы постаралась миром проблему разрешить.
Потому что если за две недели роза засыхает - то вполне могла быть изначально плохой. Бо в апреле их все равно сажать нельзя, это что ж, мы все покупаем будущие растительные трупики? Я сегодня 4 розы забрала, сажать буду в начале мая в лучшем случае - и если они у меня помрут, виновата буду я - не сохранила. Пока товар не отдан покупателю - риск порчи лежит на "продавце". В конце концов не два месяца прошло, а две недели. Опять же оргу заранее надо предупреждать по срокам: забрать за неделю (2-3), иначе за сохранность не ручаюсь. Такого предупреждения, насколько я знаю, не было. 16.04.2010 18:31:20, Лиса Патрикеевна
хм... у меня в пакетах - это открытая или закрытая? И они уже проснулись... Блиннн, че делать?
16.04.2010 19:33:40, Лиса Патрикеевна
Это закрытая. Думаю, нужно хранить в прохладе. Я в прошлом году держала на балконе, всё было нормально. А открытая у меня была как раз два года назад. Это были просто метёлочки без пакетов.
16.04.2010 19:37:49, rondo
В чем вы видите ее вину? 16.04.2010 18:17:33, Vanilla

Но все же... не знаю.. я не люблю резких телодвижений, я бы постаралась миром проблему разрешить.
Потому что если за две недели роза засыхает - то вполне могла быть изначально плохой. Бо в апреле их все равно сажать нельзя, это что ж, мы все покупаем будущие растительные трупики? Я сегодня 4 розы забрала, сажать буду в начале мая в лучшем случае - и если они у меня помрут, виновата буду я - не сохранила. Пока товар не отдан покупателю - риск порчи лежит на "продавце". В конце концов не два месяца прошло, а две недели. Опять же оргу заранее надо предупреждать по срокам: забрать за неделю (2-3), иначе за сохранность не ручаюсь. Такого предупреждения, насколько я знаю, не было. 16.04.2010 18:31:20, Лиса Патрикеевна
В апреле сажают розы с ОКС, если есть возможность, с такими розами лучше не тянуть. Саженцы с ОКС должны храниться в прохладных условиях, которых у Лены на складе нет, о чем она неоднократно уже предупреждала.
16.04.2010 19:01:56, rishka

Ну формально орг права, у нее в условиях очень жестко прописаны сроки забирания товара и это вполне объяснимо. У каждого бывают свои обстоятельста, мне кажется Вам надо было в первую очередь позвонить оргу и поговорить с ней, ну или написать.
16.04.2010 18:14:57, alina_akulina

Куплю я тебе коробку трусов, ты не заберешь ее, я там в кладовке у себя поставлю, кот мой грухопердый пойдет и нагадит на нее. Ну и что, скажу я тебе, надо было забирать, я тут что, нанялась следить за твоими трусами, у меня их знаешь сколько?... Денег не верну, соответсвенно.
Не серьезный разговор какой то. У тебя стоит 5 горшков - ты видишь, что неделю стоит, вторую стоит, ВЗЯТЬ ВЕДРО ВОДЫ И НАЛИТЬ В КАЖДЫЙ ГОРШЛОК ПО 300 МЛ СЛОЛЖНО?... Если уж все остальные такие дисциплинированные и сразу разбирают свои горшки? 16.04.2010 20:19:37, ТАКСА
кот "грухопердый"+трусы - это все-таки порча имущества, а вот роза не политая - нет. Здесь актуальнее пример закупки с Забавой и мороженным продуктом.
Но то что все можно гуманнее решить согласна на все 100%, без ЧС и т.д. 16.04.2010 21:30:39, Ума Турман
Но то что все можно гуманнее решить согласна на все 100%, без ЧС и т.д. 16.04.2010 21:30:39, Ума Турман
Вооо, мне тоже в голову пришла ассоциация с Забавой: Представила картинку, когда в теплую погоду привезли бы рыбу на встречу, человек бы не явился, рыба растаяла, а потом бы еще предложили разделить стоимость чемоданчика вместе с оргом
16.04.2010 21:34:49, кузяка

Сорри, что влезаю. Мне кажется сравнение несимметричное :)
Вот если бы каждые трусы в коробке перетряхивать надо было бы для их сохранения- то более похоже :) 16.04.2010 21:14:55, кузяка
Вот если бы каждые трусы в коробке перетряхивать надо было бы для их сохранения- то более похоже :) 16.04.2010 21:14:55, кузяка

пы сы * задумчиво* вот теперь и побоюсь у тя короб трусов заказывать,а ведь были ж мысли 16.04.2010 20:55:21, МАРФУТА

Котейка то получается прикольный такой, хоть поначалу был страшный :))) Хорош кот - ласковый очень, рада только до безумия, что он сам решил с собакой спать, а то б я в кровати с ним удавилась бы :))) 16.04.2010 21:01:56, ТАКСА

Я удивляюсь где то же научился, хотя его происхождение нами выяснено и оно совесем не предполагает такого воспитания :)
имя так ему и не дали :))) Коту то пофиг он все равно не слышит, я зову его - ах-ты-козел-засранец-такой-уйди-нафиг из кухни-меня-скоро-съешь. Дети гоняются с ним по квартике и зовут его "дедос" - почему - хз.
Да я его не фоткала ни разу почему то, а то, что дети делают - не совсем потребно. Запечатлю как нибудь, покажу :) 16.04.2010 21:11:57, ТАКСА

Прайс этого орг-ра не видела. 16.04.2010 20:08:16, ТАКСА

Впрочем, вот, если честно, не уверна, что срок 2 недели для розы с закрытой крневой системой настолько критичен. У меня в прошлом году лежали две на балконе, я их и не поливала - там в пакете и так была хорошая влажность. Но балкон - не склад: в помещении всё-таки сухой воздух.
Может, я не права, но, наверное, есть смысл отправлять растения в срочный пристрой по истечении времени Х. А ставить перед фактом, когда человек уже хочет забрать... Раз уж так вышло, нужно выдать то, что от растения осталось. И пусть участник сам поймёт, в чём был неправ.
А автор же, на мой взгляд, неправа в том, что нужно было хотя бы попытаться пристроить розу, раз случился такой форс-мажор. 16.04.2010 20:25:59, rondo

Думаю, здесь просто случился такой вот двусторонний косяк: участник нарушил сроки, а орг поступила чересчур категорично. 16.04.2010 20:47:17, rondo

Лично меня заставил усомниться в смысле участия в закупках только перенос всех встреч в Выхино. Для меня это очень далеко:((( И забрать растения сложновато:( 16.04.2010 21:08:30, rondo
Автокурьер 300 рэ до дома и все проблемы. Учитывая что не одну розу же заказываем, это оочень выгодно и просто.
17.04.2010 00:26:24, Родина-мать

все-таки орг % не подразумевает, что орг бережно ухаживает за растениями. хранит сколько может - это да. поэтому и забрать нужно быстро. 16.04.2010 18:25:10, Elena_Pr

Орг права, списав стоимость засохшего не по её вине растения.
А вот с возвратом оставшихся средств можно попробовать по-другому договориться. Всё-таки 2-х недельного ребёнка даже на несколько часов оставить невозможно.
Я бы попробовала договориться с девочками, которые будут ей что-то оплачивать, чтобы со счёта им перекинули эти деньги, а они передали представителю)ЭнниМ 16.04.2010 18:32:08, Diola

+1 Если высокий риск засушенности саженцев заложен в стоимость, то о каком списании денег с баланса участника может идти речь?
16.04.2010 18:17:05, Луша
риск засушенности по иным причинам, форс-мажор, а не незабирании. Не так?
16.04.2010 18:23:14, Vanilla

мне кажется, что повешенный процент подразумевал не эти риски, если брать риски засыхания по вине незабора участником, то там все 100% организаторских брать надо.
16.04.2010 18:14:52, Vanilla
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.