Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Трындительное - много ли мазохистов как я?))

...Есть у меня одна особенность, а некоторые косятся , может и вправду есть за что косится?

В общем, мне легче, например, самой себе проколоть ушки/пупок/наложить шов и т.д. Нет, я конечно не оперирую себя и не делаю пирсинг и тату сама себе как нечего делать, но морально и физически мне легче перенести когда я сама провожу болезненные процедуры, типа я себя лучше знаю и знаю как сделать менее больнее, когда остановиться и перетерпеть и т.д.
Есть такие?))
или все валяются в обмороке при капельке крове, кхе, раньше я в обморок в больницах сразу же падала. И до сих пор мне трудно перенести страдания других.
Сжавшись внутренне делаю лечу других (уколы и т.д.), потом пару часов прихожу в себя, хорошо хоть рука №легкая№, которая скрывает мою сжавшуюся пружинку))
PS: я не врач, но половина моего семейства именно медики, сознательно не пошла по их стопам.
15.04.2010 10:01:02,

25 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Kuzyavaya
Я себя, наверное, слишком люблю, чтобы делать себе больно. Значительно легче переношу, если это делают другие. Но предпочитаю чтобы вообще боли было по-минимуму. ))) 15.04.2010 17:11:25, Kuzyavaya
я падаю в обморок, если поврежу палец, кпримеру, или дети:( от уколов всегда, при сдаче крови из пальца (из вены все ок) 15.04.2010 13:55:31, lvitsa
меня мама периодически тестирует с уколами, впринципе взрослым нормально в/м делаю, а вот детям пока боюс сама делать, но думаю, нужда заставит - сделаю и детям
сама не переношу все, что связано с уколами в вену , чаще дежурит возле меня м/с с нашатырем
15.04.2010 13:31:50, tsar**
Marg
Я падаю в обморок при виде капли крови как у себя, так и у других. А если что-то серьезное... это для меня ад. Ничего не могу с собой сделать, реально переживаю физически каждую ранку кошки и хомяка... ужас. 15.04.2010 12:35:53, Marg
Васена
Прямо как с меня писали:)))
Даже про семью медиков:)))
15.04.2010 12:13:34, Васена
zanozza
Помню, у нас кошка лежала под капельницей, и игла выпала, так мы с мамой спорили, кто ей вставит эту иглу назад... никто не мог решиться :(( что уж про людей говорить. Ни за что не смогла бы продырявить ни себя, ни близких! 15.04.2010 12:08:49, zanozza
Innulik
а я помню, как котенка обваренного кипятком одной доброй бабушкой лечила. Надо было менять повязки, так мы вместе с ним плакали, при том я намного сильнее. Он просто подвывал с полным ртом (мы его любимым кормом отвлекали), а у меня слезы градом текли и руки тряслись :(
Хотя у меня почти все семейство медики, ни у кого даже рука не дрогнет от вида самой ужасной раны. А я вот такая получилась.
15.04.2010 12:18:23, Innulik
Паралоновая котлета
могу себе, могу всем:) 15.04.2010 11:16:16, Паралоновая котлета
фрикаделька в булионе
+ 1, только маленьким детям жалко-о-о 15.04.2010 11:19:42, фрикаделька в булионе
+1 не могу младенцам и животным. Некоторых взрослых могу прям сейчас хоть прооперировать. Без наркоза. 15.04.2010 16:28:53, Ягуар
Паралоновая котлета
а мне как раз проще младенцам и животным:) 15.04.2010 19:47:43, Паралоновая котлета
Катюня
Сама себе колола уколы, 10 месячному сыну тяжелее было делать, а вот кошке подруги - элементарно. 15.04.2010 10:57:58, Катюня
Розочка
Я сейчас сама себе колю уколы в беременный 6-ти месячный пуз. Раньше и представить себе такого не могла, но не ходить же каждый день в поликлинику из=за одного укола в день в течении месяца.
и сыну месячному тоже колола уколы, правда инсулиновым шприцом.
Сама не медик ни разу.
15.04.2010 10:35:40, Розочка
Я себе в 7 классе вторую дырку в ухе проколола. :) Когда годом раньше мне маман прокалывала уши, вот это был пи......ц! Потому что она, медик по образованию, так нервничала, что проколола дырку в одном ухе криво, и я до сих пор помню скрип проталкиваемой через мочку медицинской "кривой" иглы. Блин... я с ней потом несколько дней не разговоривала. Как говорится, лучше бы сама сделала. Поэтому через годик однажды дождалась, когда маман уехала в Москву(мы тогда в Подмосковье жили) и тихонько обычной иголкой проколола вторую дырку в ухе. Но это была хохма, потому что дома был отец. Я подходила к нему каждые 5 минут и спрашивала, видно ли с другой стороны мочки иголку (я очень медленно, вращая, проталкивала иголку). Отец, человек военный, от меня по квартире бегал, чтобы этого не видеть :))))))))

И уколы я сама себе делаю, в бедро. :)
15.04.2010 10:24:21, shелковица
m a f i
о, я тоже ухо сама себе прокалывала. Спокойно, как помню :)
Всю жизнь мечтала быть медиком, но осознала, что сойду там с ума :(. Переживательная натура... Но в экстренных ситуациях я сначала делаю (обрабатываю, могу и зашить), а паниковать потом начинаю, когда осознаю все окончательно.

А вот когда себе пол подушечки пальца блендером снесла...а рядом был муж, то я расслабилась и почти упала в обморок :)
15.04.2010 12:34:39, m a f i
"узнаю брата Васю"))) 15.04.2010 10:53:52, Ума Турман
МэМ
Ну тогда я сада-маза, уколы делаю и себе и другим и рука не дрожит. :) А начала я этим заниматься когда сыну было около 2 х лет и он сильно заболел, пришлось уколы самой делать и на нем учится. С тех пор он никому их делать не позволял кроме меня. Внутривенные только не делаю. 15.04.2010 10:14:41, МэМ
Pitonchik
Я такая же. Мне даже космотолог, когда пупок прокалывала, предложила вместе с ней за иглу держать))))) чтоб мне более комфортнее было 15.04.2010 10:06:26, Pitonchik
Такая же фигня...)
Когда касается меня, то все в порядке - боль, процедуры, операции...
А вот когда родные, то еле держусь, хотя все необходимое делаю, уколы и т.д.(а куда деваться..) Дочка когда маленькая болела, то сначала откачивали меня)
Тоже в семье в основном медики, я химик))
15.04.2010 10:06:15, Jess (в системе Tanka99)
Аматерасу
я такая же - себе могу сделать что угодно (почти), а вот когда дело доходит до других, могу попытаться в обморок упасть. Даже собаке не смогла сама укол сделать. 15.04.2010 10:06:05, Аматерасу
Elena_Pr
для самостоятельного наложения швов очень рекомендую степлер медицинский! отличная штуковина :) 15.04.2010 10:04:36, Elena_Pr
оо, наш человек)) 15.04.2010 10:54:25, Ума Турман
червячок
По моему, это как-то доказано медицински, что самому себе менее болезненно вытаскивать занозы, выщипывать брови, но, с другой стороны, получать массаж от "соседа" гораздо приятнее, чем заниматься самомассажем. 15.04.2010 10:04:18, червячок
:))) 15.04.2010 10:57:15, A_rina
Буратинка
Да вроде все такие должны быть...самому себе всегда менее больно:) Другое дело, что решиться на это многим сложнее:))) 15.04.2010 10:04:16, Буратинка

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!