Раздел: Просто поделиться
вопросы снялись
будем лечиться
14.04.2010 10:12:00, ливень
21 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
поняла по обсуждениям ,что у вас ротовирус:( сочу,лечитесь,сын из сада принес и дочку заразил и бабушку ,которая приехала,к нам в пятницу,а последний понос и рвота была в понедельник:( так что это долгая история и диету нам врач сказал соблюдать в течении 2 недель:( пицца отменятся:)
14.04.2010 12:33:59, ~Черныш~
Если не было проявлений ОРВИ(насморк,кашель,боль в горле),то это скорее всего не ротавирусная инфекция.Основные пути - алиментарный(фекально-оральный) и контактно-бытовой. Первый путь - это заражение инфицированной водой или пищей, второй - через предметы ухода, грязные руки и т.п. Такие же пути заражения характерны и для кишечных инфекции.Больной ротавирусной инфекцией заразен как минимум неделю от начала заболевания, этот период зависит от проводимого лечения и может удлиняться.
Так что праздник я бы перенесла на неделю как минимум. 14.04.2010 12:32:37, julyshka
Так что праздник я бы перенесла на неделю как минимум. 14.04.2010 12:32:37, julyshka
Валюш, у нас знаешь как произошло. на той недели в ночь с понедельника на вторник у ребенка сильная рвота и понос. Но так как и меня тошнило - решили отравились чем-то пасхальным. Два дня держалась темпа - спала. пошел в школу. А в субботу с утра выдал 39.температуру. И теперь она то нормальная, то скачки дает, засадили дома сразу на неделю. Тоже диагноз - ротовирус. А та первая рвота - был просто первый этап болезни.
14.04.2010 12:30:17, Татка
Валь, девочки правы. Неделю она еще заразная будет.
14.04.2010 12:04:13, Strawberry
Валь, мы с мужем болели кишечной в субботу, через неделю в субботу праздновали ДР (перенесли на неделю), девочка-гостья заболела после этого. Я до сих пор не уверена, что это не от нас.
14.04.2010 12:31:58, Strawberry
Так Ротовирус заразный как бы, пожалейте гостей:((((
14.04.2010 11:49:06, Звёздо4ка
если не поправится, то конечно ничего не будет. Но я думаю, что со среды до воскресенья все будет хорошо. Дочка у бабушки позавтракала, больше не тошнит.
14.04.2010 11:52:39, ливень
она сама еще 5 дней будет носителем инфекции и от неё могут другие дети подхватить инфекцию. Даже если внеш. симптомы прошли. Мы всей семьей переболели с разницей в 2-3 дня.
14.04.2010 12:17:45, _Lika_
энтеродез ставит на ноги за 1 день.
у меня было так, что старший от мелкого не заразился - я , папа и мелкий лежали в лежку. 14.04.2010 11:35:37, Кошкодав
у меня было так, что старший от мелкого не заразился - я , папа и мелкий лежали в лежку. 14.04.2010 11:35:37, Кошкодав
а гости не заболеют? моя, например, первый раз в 1,5 года заразилась от мальчика который был у нас в гостях в субботу. Под конец неожиданного визита его мама нам вдруг сообщила что в среду ее ребенка всю ночь рвало и пр. и им поставили ротавирус, но сейчас он уже здоров. На третий день после их визита Сашку ночью начало рвать и пр, соответствующее классике жанра :((
Обычно ребенка просто отпаиваю смектой.
Еще бы хорошо дать энтеросгель (он очень хорошо помогает в данном случае), но его способен проглотить не каждый ребенок:( но по чуть-чуть стараюсь давать его в разведенном виде.
Был случай когда дочка заразилась от моей мамы, которая цепанула ротавирус от моего мелкого племянника. Маме было очень плохо всю ночь, ну просто совсем плохо - как она потом призналась... Хорошая доза энтросгеля уж утром поставила ее на ноги. Она теперь смотрит на него как на истинное чудо :) 14.04.2010 11:29:46, жужжалка
Обычно ребенка просто отпаиваю смектой.
Еще бы хорошо дать энтеросгель (он очень хорошо помогает в данном случае), но его способен проглотить не каждый ребенок:( но по чуть-чуть стараюсь давать его в разведенном виде.
Был случай когда дочка заразилась от моей мамы, которая цепанула ротавирус от моего мелкого племянника. Маме было очень плохо всю ночь, ну просто совсем плохо - как она потом призналась... Хорошая доза энтросгеля уж утром поставила ее на ноги. Она теперь смотрит на него как на истинное чудо :) 14.04.2010 11:29:46, жужжалка
мы с мужем в норме, вчера утром старшего подташнивало, а вечером дочку. Старший уже бодр и весел, надеюсь, что и Олеся к завтра уже будет в порядке... Я вообще искренне думала, что если внешних симптомов нет, то ребенок здоров.
14.04.2010 11:55:06, ливень
нееет, там не все так просто. А взрослые часто и не заболевают. Моя болела раза 3-4, а я сама заразилась от нее только однажды, а папа наш вообще не болел.
14.04.2010 12:12:48, жужжалка
потому что это вирусная инф. у вас видимо сильный иммунитет поэтому не болели
14.04.2010 12:23:10, _Lika_
нет, я думаю, она посильнее меня будет в плане иммунитета. Просто дети до 5-6 лет сильно восприимчивы к ротавирусу. А в том случае когда я заболела - дочка заразилась от бабушки, а та - от племянника. Видимо, какая-то модификация вируса была "всевозрастная" :))
14.04.2010 12:25:54, жужжалка
Мне вот тоже кажется что праздник надо отменить. Сама именинница плохо себя чувствует. И что за праздник когда ей никаких угощений нельзя??
14.04.2010 11:37:33, Ягуар
если плохо чувствовать будет, то праздника и не будет, конечно, но так хочется, чтобы был!
14.04.2010 11:55:39, ливень
я бы обязательно перенесла праздник на неделю, даже если бы ребенок был к воскресенью внешне уже "почти здоров"
14.04.2010 11:41:02, жужжалка
Поздравляю с зачислением и с наступающим!
По ротовирусу - у меня старший притащил из садика, рвало, поносил и жаловался на голову 3 дня. Потом заболели маленькие - сегодня третий день - рвоты уже нет, но понос продолжается. Даем энтеросгель+смекта+хилак форте. 14.04.2010 10:59:26, peggi
По ротовирусу - у меня старший притащил из садика, рвало, поносил и жаловался на голову 3 дня. Потом заболели маленькие - сегодня третий день - рвоты уже нет, но понос продолжается. Даем энтеросгель+смекта+хилак форте. 14.04.2010 10:59:26, peggi
Валь, поздравляю! а я вчера выехала пораньше, застряла в пробке и опоздала с ребенком на собеседование в школу. переписали нас на ровно через месяц :( меня прям трясло. а ничего не поделаешь... по поводу ротовируса - никак :(((( если это именно он. мелкий у меня 3 дня тошнился и поносил. сегодня вроде тихо.
насчет Метрополиса - не знаю, что там в округе(давно я оттуда съехала-то) а вот в нем - такое впечатление, что народ столики на целый день занимает. просто пообщаться приходят. все занято и почти никто не ест. мы с подругой так и не смогли сесть. гуляли по магазинам..... 14.04.2010 10:51:03, Черепашка aka Bel
насчет Метрополиса - не знаю, что там в округе(давно я оттуда съехала-то) а вот в нем - такое впечатление, что народ столики на целый день занимает. просто пообщаться приходят. все занято и почти никто не ест. мы с подругой так и не смогли сесть. гуляли по магазинам..... 14.04.2010 10:51:03, Черепашка aka Bel
Энтерофурил суспензия, Валь. Потом линекс.
Но пиццу не факт, что можно будет.
Мы заказываем в фуд тайм пицце. 14.04.2010 10:49:42, Strawberry
Но пиццу не факт, что можно будет.
Мы заказываем в фуд тайм пицце. 14.04.2010 10:49:42, Strawberry
Читайте также
Как увеличить шансы поступления в вуз на бюджет
Как получить дополнительные баллы и пройти вне конкурса на бюджет
Неидеальные, но любимые: как мамам перестать винить себя
Почему многие мамы чувствуют, что они "недостаточно хороши"