Раздел: Обсуждение СП-товаров
Спасибо Юле-Тиллотаме
Юля!Спасибо за керамические ножи.Девчата.всем советую.Ножи хорошие.режут отлично.И бюджетно.кроме всего прочего.Закупка Посуда и аксессуары для кухни .Компания Тавторг.Ножи фирмы TimA-:))
12.04.2010 19:40:17, фросюшка (в системе Тончик)
49 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
интересно, какой отзыв будет через неделю...
12.04.2010 19:45:13, AS
например те ножи, которые я взяла у пушинки меня просто пугают - они режут курицу с костями как масло, без нажима, и никогда не знаешь, упрется ли нож и какую силу применить))))
храню их в отдельном ящике за семью замками... режу пока только в особых случаях)))) 12.04.2010 21:33:18, Кошкодав
храню их в отдельном ящике за семью замками... режу пока только в особых случаях)))) 12.04.2010 21:33:18, Кошкодав
ну да, за неделю затупился....правда, при очень интенсивном (но правильном) использовании...
€Точить сложно.
не тилотамы закупка 12.04.2010 22:13:40, AS
€Точить сложно.
не тилотамы закупка 12.04.2010 22:13:40, AS
не поняла. Керамические ножи точатся спец точилкой, которая стоит как самолет. У вас она есть???
за неделю затупился керамический нож?
а что вы им неделю интенсивно резали? мясо каждый день? расскажите плиз. Очень любопытствую. 12.04.2010 22:22:20, Тиллотама
за неделю затупился керамический нож?
а что вы им неделю интенсивно резали? мясо каждый день? расскажите плиз. Очень любопытствую. 12.04.2010 22:22:20, Тиллотама
точатся сложно - долго и трудоемко...
Нож проверялся на проф. кухне. Жизни хватило на 4 рабочих дня...
Резали все дозволенное. 12.04.2010 22:39:10, AS
Нож проверялся на проф. кухне. Жизни хватило на 4 рабочих дня...
Резали все дозволенное. 12.04.2010 22:39:10, AS
поэтому и вывод - для домашнего редкого использования. Не является основным ножом. Тогда снижение качества резки растянуто на долгий срок и не так заметно.
12.04.2010 22:47:24, AS
а что значит основной нож? у меня в обиходе 5-6 ножей которыми я пользуюсь постоянно для разных продуктов.
и металлические ножи после нарезки мяса приходится доводить каждый раз. 12.04.2010 22:53:06, Тиллотама
и металлические ножи после нарезки мяса приходится доводить каждый раз. 12.04.2010 22:53:06, Тиллотама
доводить - это одно дело, а точить другое.
Доводка - часто. Точить ежедневно. (дома еженедельно или реже)
Основной нож на кухне один - шеф, лишь когда требуется специальный, используется другой.
Керамический нож пригоден порезать лимончик и вареную колбаску. Для серьезных нагрузок не пригоден, шефа не заменит. 12.04.2010 23:02:26, AS
Доводка - часто. Точить ежедневно. (дома еженедельно или реже)
Основной нож на кухне один - шеф, лишь когда требуется специальный, используется другой.
Керамический нож пригоден порезать лимончик и вареную колбаску. Для серьезных нагрузок не пригоден, шефа не заменит. 12.04.2010 23:02:26, AS
лимон и вареную колбаску??... полагаете после 10 часов нарезки мяса его можно выбросить?? очень сомневаюсь. Они бы столько не стоили...
12.04.2010 23:11:28, Тиллотама
так выбросили, не за 10, а за 40 часов...Ну, конечно - уронили - это оплошность...но оказалось, что стальные ножи легче поддерживать в нужном качестве...
12.04.2010 23:41:23, AS
насчет хрупкости согласна, на кухне в кафе наверно некогда за этим следить
13.04.2010 11:46:33, Тиллотама
из дозволенного хотелось бы слышать поточнее список. Вообще керам ножи для нарезки мягких продуктов в основном - помидоры, мясо, огурец, и др спелые фрукты и овощи, сыр, колбаса.
Нельзя резать мороженые и жесткие продукты.
За 4 дня убить этим нож??
и по поводу заточки - не сколько трудоемко, а нужна просто оч дорогая и спец точилка. повторюсь - вы ею нож точили? 12.04.2010 22:44:43, Тиллотама
Нельзя резать мороженые и жесткие продукты.
За 4 дня убить этим нож??
и по поводу заточки - не сколько трудоемко, а нужна просто оч дорогая и спец точилка. повторюсь - вы ею нож точили? 12.04.2010 22:44:43, Тиллотама
Я не могу перечислить меню, и что заказывали...
2 дня в холодном цеху, 2 дня в горячем.
На кухне не режут замороженные продукты, кости тоже.
Заметно затупился за 4 дня. Выщербинок кромки не было.
затупившийся не точили на алм. точилке - не успели, разбился.
Второй нож живет дома - используется ограничено, потому и острый. 12.04.2010 22:56:26, AS
2 дня в холодном цеху, 2 дня в горячем.
На кухне не режут замороженные продукты, кости тоже.
Заметно затупился за 4 дня. Выщербинок кромки не было.
затупившийся не точили на алм. точилке - не успели, разбился.
Второй нож живет дома - используется ограничено, потому и острый. 12.04.2010 22:56:26, AS
все таки полагаю, что неправильно ножом пользовались. Вы же сами лично не видели что и на чем им резали?
по хорошему надо еще деревянную или вспененную подложку на которой резать.
ту же картошку надо резать несколько по другой технологии, чем обычным ножом.
если бы нож так быстро тупился он и точился бы элементарно, как металлические ножи. Увы этого не происходит.
Дома нож ваш сколько живет уже? За все это время вы в общей сумме наверняка уже порезали то количество продуктов которое в кафе за 4 дня? 12.04.2010 23:06:53, Тиллотама
по хорошему надо еще деревянную или вспененную подложку на которой резать.
ту же картошку надо резать несколько по другой технологии, чем обычным ножом.
если бы нож так быстро тупился он и точился бы элементарно, как металлические ножи. Увы этого не происходит.
Дома нож ваш сколько живет уже? За все это время вы в общей сумме наверняка уже порезали то количество продуктов которое в кафе за 4 дня? 12.04.2010 23:06:53, Тиллотама
дома лежит, так как есть задумка о новых испытаниях...Пропадать так с музыкой...
Я знаю, как резали. о какой другой технологии резки картошки?
Может быть не зря профи после короткого периода перестали использовать (насколько я знаю) керамические ножи?
Т.е. как один из домашних ножей может и нужен, но не более.
Возникла аналогия со стеклянными досками для резки, на которых нельзя резать хорошими ножами :) 12.04.2010 23:50:12, AS
Я знаю, как резали. о какой другой технологии резки картошки?
Может быть не зря профи после короткого периода перестали использовать (насколько я знаю) керамические ножи?
Т.е. как один из домашних ножей может и нужен, но не более.
Возникла аналогия со стеклянными досками для резки, на которых нельзя резать хорошими ножами :) 12.04.2010 23:50:12, AS
Твёрдые продукты, такие как кабачок или сырой картофель следует нарезать скользящими движениями.
13.04.2010 11:47:23, Тиллотама
а скажите, ваш нож режет даже ту кость в курице которая в ноге???
кости я еще не пробовала резать... 12.04.2010 21:52:23, Тиллотама
кости я еще не пробовала резать... 12.04.2010 21:52:23, Тиллотама
япония?????? тогда мне кажется, все таки вы нож неправильно пользовали и просто убили...
12.04.2010 22:45:40, Тиллотама
Не знаю как Тиллотамовы, брала керамические ножи у Пушинки, пользуюсь уже с полгода - супер довольна
12.04.2010 20:42:01, фрикаделька в булионе
вы о чем?:) я кстати могу и дальше рекламировать керамические сковородки... уже накуплены всем друзьям, родственникам, себе не одна и все в дитчайшем восторге
12.04.2010 20:12:35, pelenka
+мильен!!!!только обзавелась такой сковородкой-теперь люблю ее так же нежно как и мультю)))
12.04.2010 22:22:15, Горлица
она волшебная :))) правда-правда.. такой корочки у жаренной картошки я не могла добиться на других сковородках.. и блинчики чудесные.. а еще у нее бортики толстенькие и нет покрытия с тефлоном... )))
12.04.2010 20:25:26, pelenka
а киньтесь ссылочкой, плиз. залезла в другие товары, сабж нашла, а в нем именно сковородки такие не нашла(
12.04.2010 21:23:13, FibiBuffe
собирает в опто, там есть тема про пристрой и там их много разных, я искала через поиск оргов.
12.04.2010 21:48:36, pelenka
Юль, крышу я у Elenchi (извиняюсь, если ник переврала) присмотрела :-) Но сначала и правда надо глянуть в анашане :-))
12.04.2010 21:05:52, Кирен
нет, но у меня дома полно :)) нафиг тебе дорогущая крыша, если в ашане этих крыш полно и дешевле в разы?
12.04.2010 20:37:40, pelenka
есть опыт, очень быстро затупился...
Поэтому восторги сменились :(
т.е. считаю, нож скорее декоративный,для редко использующих ножи...
не закупка тилотамы 12.04.2010 22:20:35, AS
Поэтому восторги сменились :(
т.е. считаю, нож скорее декоративный,для редко использующих ножи...
не закупка тилотамы 12.04.2010 22:20:35, AS
Не понял...Режу уже неделю,если Вам это так интересно.
12.04.2010 19:47:56, фросюшка (в системе Тончик)
Придется постараться,Ира.Пы.Сы.Ливерную доела сейчас.Вкууусно.
12.04.2010 21:08:07, фросюшка (в системе Тончик)
Вот только сейчас твой пост увидела. Я рада, что тебе понра, на здоровье.
У меня маман такую любит, сын предпочитает сосиски, а я то, что осталось :) 15.04.2010 11:34:06, фрикаделька в булионе
У меня маман такую любит, сын предпочитает сосиски, а я то, что осталось :) 15.04.2010 11:34:06, фрикаделька в булионе
Читайте также
7 причин не носить брекеты: когда они противопоказаны и почему
Кому нельзя носить брекеты?