Раздел: Обсуждение СП-товаров

В блог Подписаться на Дзен!
жужжалка

Посоветуйте, вы все знаете!

Нужны майки или футболки для родителей и ребенка для плавания в море в основном с масками при активном солнце. Есть футболки с защитой от УФ лучей. Они только для суши или купаться в них тоже можно?
И где вы видели такие в продаже. Мне срочно надо купить.
Что посоветуете?
Я обычно в простых ребенка отправляла плавать, но, может, я не права и есть что-то лучше и удобнее?
10.04.2010 15:16:25,

27 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

детские можно заказать на mothercare.com
и там же головные уборы с защитой от УФ.
10.04.2010 23:56:04, ИринаМ
Иллария
НИже почитала, считаю что особенно ребенку заморачиваться стоит с покупкой такой одежды. Обычные футболки не настолько защищают от солнца, к тому же плавать в них неприятно,а уж ходить в мокрых потом - бррр:( Мы младшему брали спец.комбинезончик (с защитой 50+), в солнечные часы он в нем находился постоянно -не потел, быстро высыхал после плавания и т.к. в обтяг, то и движениям не мешал. Покупали в PO.P в МЕГЕ БД (сейчас там магазина нет), еще видела в Нексте, мазе. НА взрослых не видела, к сожалению...
Да, у старших такой одежды в детстве не было, справлялись как-то подручными средствами. Но с младшим оценили по полной, покупаю каждый год на моря обязательно.
Хотела ссылку на статью найти по поводу этой одежды - потеряла:((((
Комбез у нас вот такенский, постарше деткам - футболки/шорты
10.04.2010 17:08:20, Иллария
Fruttis
В Декатлоне есть. Защита от ультрафиолета, быстрое высыхание, легкий вес, когда мокрые ) 10.04.2010 16:27:05, Fruttis
жужжалка
вы такими сами не пользовались? какие впечатления? 10.04.2010 19:59:14, жужжалка
Fruttis
Надо покупать и не париться ) Дешевле и лучше не будет. Верьте )))) 11.04.2010 02:41:01, Fruttis
В нексте обычно получают как раз в это время, каждый год беру 10.04.2010 15:42:12, Tomatut☺
Тоже там.Веселенькие такие. 10.04.2010 21:12:50, Len.ta
жужжалка
чть есть некст? :) сорри, не знаю. Видимо магазины такие? где? 10.04.2010 15:45:35, жужжалка
Yasya
магазины. название латинскими буквами пишется. Есть такой магазин, в частности, в Европейском. 10.04.2010 15:52:28, Yasya
угу и в метрополисе, еще там бейсболки такие же бывают 10.04.2010 17:11:54, Tomatut☺
в магазине СпортХит брали 10.04.2010 15:41:54, ленаида
Zuzik77
если не срочно, то таких полно на джимбори 10.04.2010 15:41:09, Zuzik77
*sloNik* (Gru)
Да обыкновенные белые футболки :)
Отражают достаточно.
10.04.2010 15:38:50, *sloNik* (Gru)
Kitenok
В том году купила в Декатлоне гидромайку дочке, очень не дорого, из удобств по сравнению с обычной футболкой, что она когда намокает не становится тяжелой. Была ли у нее уф защита не помню. :) 10.04.2010 15:30:52, Kitenok
Любая ткань, кроме специально сделанной для пропускания уф-излучения, защищает от солнца в той или иной степени. Так что можете смело использовать простые футболки. 10.04.2010 15:20:50, Унтолюб (в системе - Untolub)
zanozza
Мне нра, что в специальных горло высокое, чтобы шея не сгорела. Ну и ткань сохнет быстрее :) 10.04.2010 15:52:34, zanozza
Ой, я бы в мокрой футболке вообще умерла от омерзения - хоть в обычной, хоть в специальной :) Сразу снимать после вылезания из воды, адназначна!
Я вот чего никак в толк не возьму - так ли нужны эти самые футболки-то? Может, я излишне беспечна, но в то время, когда я бывала на пляжУ, еще никаких футболок особенно и не требуется, кмк. Или они уже считаются чем-то крайне желательным в любое время суток (кроме ночи)?
10.04.2010 16:07:15, Унтолюб (в системе - Untolub)
жужжалка
мы летим в очень жаркую страну и в основном будем плавать попой кверху -заниматься снорклингом. Там сгораешь моментально и в любое время, разве что рано утром или совсем на закате. Так что это вопрос у меня не обсуждается - НАДО однозначно. Тем более мы все сразу после зимы и тут никакого ультрафиолета еще не хватали. Если бы дело было летом, да на Средиземном море - другое дело.
Обычную мокрую футболочку под зонтом снимают, раскладывают на солнышке и она высыхает до следующего купания.
10.04.2010 19:46:41, жужжалка
zanozza
Так ее можно снять :) и на солнце за 5 минут высушить :)
Я сама недавно ломала голову, брать-не брать, и посмотрев прошлогодние фотки, решила взять :) вспомнила, что оба отпрыска купались в футболках. Мы их надеваем, пока кожа не привыкла к солнцу, первые дни, в первой половине дня (даже пока солнце не высоко). А муж вообще о такой мечтает, он по нескольку часов плавает, и обгорает сильно.. он на фото тоже в рубашке в бассейне сидит)))
10.04.2010 16:23:12, zanozza
*sloNik* (Gru)
Я одеваю детям в воде, что б плечи не сгорели. Ибо любые "мазилки" смываются. Обыкновенные белые.
На берегу снимаем и мажемся молочком.
10.04.2010 16:14:47, *sloNik* (Gru)
Просто я на пляже бывала всю жизнь до 11 и после 16 часов. Правда, во время последней поездки ребенок в основном в коляске восседал, потому проблема с прятками от солнца нас не тревожила.
А вот по своим ощущениям могу сказать - утром и вечером на солнце не нужны никакие футболки, мне кажется.
10.04.2010 16:17:35, Унтолюб (в системе - Untolub)
Смотря где, в какое время года и какая кожа. Мы всегда на море только в "правильное" время, это не панацея. Маме лучше знать, какая кожа у ее ребенка и стоит ли дополнительно ее защитить. 10.04.2010 18:35:43, Гулечка
жужжалка
поддержу. Кроме того как и когда загорать - дело вкуса. Я, например, не загораю вообще. Я всегда под зонтиком или в шляпе. Знаю что загар хватану и так, купаясь в море или бассейне, или на прогулках. А кто-то вообще не представляет себе отпуска без солнечных ванн. 10.04.2010 19:51:28, жужжалка
*sloNik* (Gru)
Вы очень правильно бываете на пляже :)
Мы не настолько обязательны, особенно первые дни :)
10.04.2010 16:29:07, *sloNik* (Gru)
Неее, пляж у меня всегда как по расписанию :) Но таких "дисциплинированных" обычно мало. Особенно в Турции хорошо заметно, что в таком режиме живут единицы :) Выползаю на пляж где-нибудь в 8-30 - почти девственная пустота.... Так - пара человек пробежку по пляжу совершают, 3-4 таких же как я "пляжных жаворонка", несколько человек из персонала моют-убирают что-то - и все. Вот примерно час-полтора кайфуем в такой скромной компании, начиная с 10 утра народ валит уже валом. А те, кто вчера хорошо отдыхал вечером и ночью, выходят на пляж вообще в то время, когда я оттуда уже смоталась в комфортную тень, под кондиционер :) 10.04.2010 16:34:23, Унтолюб (в системе - Untolub)
жужжалка
в общем, заморачиваться не стоит, вы считаете? 10.04.2010 15:26:03, жужжалка
Конечно :) 10.04.2010 15:41:00, Унтолюб (в системе - Untolub)

Читайте также
Летний гид по уходу за жирной кожей
Мы собрали все секреты эффективного ухода, чтобы ваша кожа оставалась свежей, матовой и здоровой, несмотря на зной.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!