Кто сегодня куличи печь будет?)) На первый, второи расчитаись )))
Я вот ночью опару поставила, сеичас тесто готовить буду )
Раздел: -- посиделки
Кто сегодня куличи печь будет?)) На
01.04.2010 08:45:48, Дюдюка Барбидокская72 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
кулич купила :), яйца вечером буду варить-красить, купила какую-то красочку перламудовую :)) и с резиночками - чтобы получался этакий гламур
01.04.2010 16:05:26, Дианкин
Ой, я собираюсь первый раз печь. А разве на ночь надо тесто ставить. У меня в рецепте написано 30-50 минут, потом обратно и запихнуть его, а потом еще разок поставить.
01.04.2010 15:48:20, МусяМуся
УУУУУУУУУ. Я уже купила 3 кг муки и 2литра молока. Первое тесто у меня резина получилась, придется выкинуть. Сейчас еще разок попробую и пойду куплю кулич, чтобы не расстраиваться
01.04.2010 19:54:41, МусяМуся
делаите как в рецепте, просто существует сотни разных рецептов, с разнои времязатратой ))
01.04.2010 16:27:16, Дюдюка Барбидокская
Уже испекла,яйца покрасила:)
01.04.2010 15:24:47, Дерзкая
какая вы молодец.А у меня только первый кулич допекается, а за ним 2 и 3.Яйца буду с сынулькой красить.
01.04.2010 15:31:04, okskur
мы с сынком уже на службу сходили, причастились. пришли домой яички накрасили, в луковой шелухе, просто коричневых и коричневые в крапинку. теперь сынок их украшает наклейками))))))) а я морально готовлюсь дальше кулич печь)))
01.04.2010 13:54:14, Smolik
А я сегодня только опару поставлю, печь завтра буду, яйца красить и пасху творожную ваять.
01.04.2010 11:50:22, Порядочная стерва
Я куплю так как печь не умею,а яйца когда красить надо?
01.04.2010 11:05:09, Офиногелия
А у меня уже есть банка соли,достать оттуда и все равно толочь?Прошу пардона,а для чего?
01.04.2010 11:15:38, Офиногелия
мама моя будет печь. Я не умею и начинать баюс
01.04.2010 10:35:12, ТВЛ
я в том году тоже боялась, но все получилось на 5+.Так что у страха, как говорят, глаза велеки ;)
01.04.2010 10:44:07, okskur
нуууу. у м еня страхов оооооочень мало, так что пусть уж будет и этот:) А если серьезно, я глубоко убеждена. что с дрожжевым тестом надо быть готовой работать. Я пока не чувствую в себе такой готовности:) И потом, вкуснее маминых куличей все равно ни разу не ела:) Так что тут еще и шкурный антирес
01.04.2010 10:59:51, ТВЛ
для дрожжевого теста, нужно хлебопечку и хорошую духовку ))) И у Вас всегда будут вкусные пирожки,куличи и т.д.))
01.04.2010 11:43:35, Дюдюка Барбидокская
у меня тесто начало получаться, после покупки ХП )) Руки и душа не менялись )
01.04.2010 16:29:14, Дюдюка Барбидокская
а я хотела завтра печь, сегодня в ночь опару поставить. мы даже на работе уговорили начальство на завтра на короткий день
01.04.2010 10:28:02, MASHULYA
В четверг православных христиан наступает Великий (Чистый) Четверг. Во время богослужений в этот день вспоминают важнейшее евангельское событие: Тайную вечерю, на которой Иисус Христос омыл ноги своим ученикам, показав тем самым пример братской любви и смирения.
С этого дня и до воскресенья во всех православных храмах церковные службы будут посвящены воспоминанию о земных страданиях Спасителя.
Вечером, когда верующие уже начинают готовиться к Страстной пятнице, Предстоятель Русской Православной Церкви совершит утреню с чтением "двенадцати Евангелий Страстей Господних" (двенадцати отрывков из Нового завета, повествующих о страданиях и крестной смерти Иисуса Христа).
С Великого Четверга начинаются приготовления к Пасхе. Верующим необходимо прийти в храмы, исповедаться и причаститься. В доме прибирают, пекут куличи, красят яйца.В Чистый четверг принято встать до восхода солнца и выкупаться - символически очиститься от грехов и суеты. 01.04.2010 10:56:24, okskur
С этого дня и до воскресенья во всех православных храмах церковные службы будут посвящены воспоминанию о земных страданиях Спасителя.
Вечером, когда верующие уже начинают готовиться к Страстной пятнице, Предстоятель Русской Православной Церкви совершит утреню с чтением "двенадцати Евангелий Страстей Господних" (двенадцати отрывков из Нового завета, повествующих о страданиях и крестной смерти Иисуса Христа).
С Великого Четверга начинаются приготовления к Пасхе. Верующим необходимо прийти в храмы, исповедаться и причаститься. В доме прибирают, пекут куличи, красят яйца.В Чистый четверг принято встать до восхода солнца и выкупаться - символически очиститься от грехов и суеты. 01.04.2010 10:56:24, okskur
Сегодня в Вешняковской церкви столько народу на причащение и исповедь было!! Да и вообще, было много народу, где только все разместились - догадываюсь!
01.04.2010 12:08:43, Zhurol
а с четверга до воскресенья на мой взгляд засыхают. Я думаю, что не постившимся не сильно принципиально соблюдение и прочих условных традиций
01.04.2010 10:44:53, MASHULYA
остаются :), но я предпочитаю свежую выпечку...Зачем мне старые кексы :)Так что как выпечется, так и съедим :) (в субботу или воскресенье)
01.04.2010 11:15:56, AS
есть мнение, что куличи на 2 день квуснеи становятся, они вроде как дозревают за эти 2 дня. ))))) Но т.к. сама только второи раз пеку, ничего сказать, по этому поводу, не могу. )
В прошлом году пекла в чет.,к воск. ничего не засохло ) 01.04.2010 10:58:29, Дюдюка Барбидокская
В прошлом году пекла в чет.,к воск. ничего не засохло ) 01.04.2010 10:58:29, Дюдюка Барбидокская
я буду красить 6 яиц и куличик маленький испеку.
но буду делать не раньше пятницы. ну не мою я есть яйца трехдневные :(((
я их правда только теплые люблю... а эти мы даже почти и не едим... выкидываю. поэтому минимум. 01.04.2010 10:04:13, MacJluHka
но буду делать не раньше пятницы. ну не мою я есть яйца трехдневные :(((
я их правда только теплые люблю... а эти мы даже почти и не едим... выкидываю. поэтому минимум. 01.04.2010 10:04:13, MacJluHka
Я буду печь по суточному рецепту (сутки опара-тесто стоит в холодильнике) вчера замесила первую партию, сегодня после работы буду печь, но думаю на этом не остановлюсь....
01.04.2010 09:51:02, madam
А Вы какую глазурь делаете? Чувствую топ весь день жить будет :)))
01.04.2010 09:40:28, zbu
сахарная пудра + любая жидкость.Перемешать.
Лучше кислый сок (лимон, от размораживаемой вишни) - вкуснее.
Можно воду или белки (не взбивать!).
Белковая подсыхает быстрее. 01.04.2010 09:51:19, AS
Лучше кислый сок (лимон, от размораживаемой вишни) - вкуснее.
Можно воду или белки (не взбивать!).
Белковая подсыхает быстрее. 01.04.2010 09:51:19, AS
Главное, чтобы в кулинарию не снесли наш топ.
по опыту самыя лучшая, та которая на белках.. Но что-то я боюсь сырых белков... ( 01.04.2010 09:45:21, Дюдюка Барбидокская
по опыту самыя лучшая, та которая на белках.. Но что-то я боюсь сырых белков... ( 01.04.2010 09:45:21, Дюдюка Барбидокская
Вот, после вчерашней беседы с педиатром на тему "не вздумай будущие бабушкины яйца давать детям сырыми или в мешочек" я тоже боюсь. Понимаю, что это самая вкусна глазурь, но .... Эх, что ж делать то, покупная совсем не вкусная :((
01.04.2010 09:49:01, zbu
девочки, а как же раньше в деревнях сырые яйца многие ели и сейчас здоровее всех...Я конечно понимаю покупные-это не деревенские,но всеж от 2белков нечего не случится...
01.04.2010 09:51:11, okskur
Если все дело в сальмонеллёзе, то тут либо и от 10 ничего не случится, либо достаточно скорлупку с внутренней стороны лизнуть. И пара-тройка недель в инфекционной больнице обеспечена.
01.04.2010 14:39:47, Ягуар
глазурь:
2 белка
100 г сахара
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами
Буду делать впервые, т.к.покупная чего то мне не очень понравилась в прошлом году,хотя вроде вкусная была 01.04.2010 09:42:34, okskur
2 белка
100 г сахара
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков
Готовые горячие куличи смазать глазурью и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами
Буду делать впервые, т.к.покупная чего то мне не очень понравилась в прошлом году,хотя вроде вкусная была 01.04.2010 09:42:34, okskur
Я сегодня буду печь.Как раз сейчас сделала первое замешивание и жду когда подойдет тесто.Сегодня же буду красить яйца, печь пасхальный венок, чтоб потом в него крашенные яички положить и если всеж соберусь сделаю пасху.Во как... ;)
01.04.2010 09:34:51, okskur
куличи...Как заставить себя помыть окна?? ;-)))реально сил нет.Сейчас упаду и усну))
01.04.2010 09:23:04, Бугенвиллия
А я вот такая плохая не стала мыть окна, и так чудочку простудилась, плюс аллергия началась и без мужа не справлюсь с нашими ужасными окнам...
01.04.2010 09:44:43, okskur
И правильно. Надо вызвать тетеньку из соответствующей службы. 500р окно. Не то чтоб сильно дешево, но здоровье, как мне кажется, дороже.
01.04.2010 14:36:46, Ягуар
не буду, и яйца красить не буду.
01.04.2010 09:18:07, Madam_sha
я яйца красить тоже не буду, сварю в воскресенье на завтрак, и съем с майонезом :)
01.04.2010 13:27:43, Persid@
а потому что не ест никто, ходить меняться ими тоже не к кому, на кладбище не ходим. Так что из года в год эти яйца лежат без дела.
01.04.2010 14:30:18, Madam_sha
Тож никогда не любила пасхальную еду. до позпрошлого года. Мы тогда жили в Красногорске, и случайно купили в тамошнем магазинчике куличи местного хлебозавода. Какая оказалась вкуснятина!!!! Невообразимая!!! Торты отдыхают. Теперь тоскую по этим куличам. Сколько покупала куличи московских заводов - не то. Попадались вполне вкусные, но таких как в Красногорске не было больше. А яйца пасхальные по сию пору не люблю. Краска привкус дает. Странный.
01.04.2010 14:47:10, Ягуар
Я вот думаю, может завтра? Не хорошо это, конечно, но мне еще окна мыть, квартиру мыть, яйца на всю большую семью красить, десятков, извините, пять:( еще и мелочь болеет. Я трёхнусь, если сегодня еще и куличи, мне штук 8 надо делать, если по минимуму :)
01.04.2010 08:57:27, zbu
не поленились спросили в храме - сказали без разницы когда печь - ура, я завтра пеку! :))
01.04.2010 16:36:11, zbu
ничего себе, какая у вас огромная семья, судя по кол. яиц )
Лучше кулич в суб. утром печь, а не в пятницу... 01.04.2010 09:00:10, Дюдюка Барбидокская
Лучше кулич в суб. утром печь, а не в пятницу... 01.04.2010 09:00:10, Дюдюка Барбидокская
Во! Точно, в субботу с утра, а вечером освятить! У меня все родные разбросаны и живут отдельно. А главное, кроме меня никто не будет ничего делать. Папа с женой работают, им надо сделать; крестная девиц тоже, и ей надо, свекровь завела цыплят (отдельная песня) и высиживает их, ей некогда - тоже нужно; брату мужа - он болеет, а в семье его толком готовить некому; моей бабушке, она вполне функциональна, но кулинар всю жизнь никакой; в храм надо отдать; еще соседка просила; да и девицам своим что-то оставить; еще есть как говорят мои дети "хозяева клумбы" - бабушки и дедушки, гуляющие на лавочках у подъезда, мы их традиционно яйцами поздравляем; девчонки подружкам по яйцу возьмут, подружек много. Так и набегает. В прошлом году сделала 4 десятка - не хватило :))
01.04.2010 09:38:11, zbu
ооо хоть кто то кроме меня тоже в большом кол-ве яйца красит. Сейчас у меня 3дес.+2дес.перепелиных,но думаю еще надо будет десяточек прикупить. И куличей как 3шт.больших и 2 мал.как минимум надо испечь
01.04.2010 09:47:41, okskur
Вы живы? у меня к концу 4-ого десятка болят пальцы и спина :))) Оставшееся сварю так - пусть все, что раздают подружкам сами красят чем хотят :)
01.04.2010 16:37:14, zbu
3 дес. в шелухе и сейчас приступаем к какой то новой краске перламутровой
01.04.2010 19:28:06, okskur
нужно моих детей к вам, на покраску. Я крашу максимум десяток, так старший печалится, что мало яиц, разгуляться творчеству негде. А так на пяти дес., вполне можно творчески порыв реализовать. ))
01.04.2010 09:43:15, Дюдюка Барбидокская
Я большую часть крашу луком, мне кажется она вкуснее получаются:) На каждое яичко надо приладить листик какой-нибудь, ща пойду цветы мать-и-мачехи по линиям теплоцентралей искать, очень красиво получается :) Если вместе с листиком засунуть яйцо в чулок и плотно завязать, то лист не сползает и рисунок получается четкий. Ну и детям я отдельно оставляю на покрасить как хотят :)) Наклейками вообще не пользуюсь, их потом есть неудобно :))
01.04.2010 09:52:17, zbu
+100 тоже люблю в шелухе,вкусные они какие то получаются...оооооой забыла ее замачить,побежала это делать...
01.04.2010 09:56:20, okskur
Читайте также
Кулинарная география: готовим венгерский гуляш и чешскую рульку
Венгерский гуляш и чешская рулька - рецепты от Чадейки
Чем опасна ультраобработанная пища?
Как правильно выбирать продукты и что не так с ультраобработанной пищей?