Раздел: Кулачки, поддержка

Спасибо вам, девочки за поддержку →
Спасибо вам, девочки за поддержку, сегодня моя девочка потихоньку стала вставать, улыбнулась. На самом деле все довольно печально, как жить с таким пока не знаю. Для нас этот диагноз -шок, для нее еще больший, так как девочка, с 1 группой здоровья, никогда не болевшая и в одночасье на инвалидность, на жесткую диету и инсулин, сахарный диабет 1 типа. Жизнь перевернулась на 180 градусов. Врачи говорят, что с таким живут, живут долго, рожают детей, что это образ жизни, а я начиталась, что один неверный шаг, неправильный расчет, или что-то лишнее было съедено, и итог может быть непоправимым. Мне страшно за мою девочку. Пытаюсь ей объяснить, что мы должны жить и радоваться, что на нельзя расстраиваться, а у самой слезы текут.
31.03.2010 22:02:45, Маргаритка (esseru)
88 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Не отчаивайтесь, поплачте немного и берите себя в руки. Моему старшему сыну в 1,5 года поставили диагноз бронхиальная астма, тяжелая форма. Я помню как ехала из НИИ Педиатрии, повернула на Ленинский, и понимаю, что от слез ничего не вижу. Сейчас для больных СД много удобных приспособлений: помпы, тесты, пролонгированный инсулин. Качество жизни немного изменится, но вы быстро войдете в новый ритм и дочка привыкнет. Поверьте, главное, что она с вами.
01.04.2010 15:51:40, Konst

так всегда в начале /страшно/,а потом научитесь жить с этим и все будет хорошо и именно так,как говорят врачи.Всего Вам хорошего и конечно же здоровья.
01.04.2010 12:27:36, grinda
Держитесь, на самом деле все не так страшно, постепенно Вы ко всему привыкните и всему научитесь. Вы молодец, что не падаете духом, для девочки сейчас очень важна Ваша поддержка и уверннось что все будет хорошо, вместе вы обязательно со всем справитесь, самое страшное уже позади.
У моей младшей СД ровно год, ей 5 лет, помню как было страшно выписываться из больницы, а сейчас уже более-меннее ко всему приспособились, и на роликах-великах гоняем, и кусочек тортика на ДР едим ( и не только на ДР).
И еще, мне очень помогла книга "Диабет 1 типа у детей, подростков и молодых людей" автор Рагнар Ханас - лучшая книга по диабету, из тех которые я прочитала. 01.04.2010 11:54:40, Homa_Madagaskarskaya
У моей младшей СД ровно год, ей 5 лет, помню как было страшно выписываться из больницы, а сейчас уже более-меннее ко всему приспособились, и на роликах-великах гоняем, и кусочек тортика на ДР едим ( и не только на ДР).
И еще, мне очень помогла книга "Диабет 1 типа у детей, подростков и молодых людей" автор Рагнар Ханас - лучшая книга по диабету, из тех которые я прочитала. 01.04.2010 11:54:40, Homa_Madagaskarskaya

К свекрови недавно профессор американский приезжал с СД1типа - в ресторан пришел, еду заказал, уколол себе прямо через рубашку - и все.
Девочка уже достаточно взрослая, когда племяш заболел (я в нижнем топике писала) - очень тяжело было, заболел за пару недель до 2 лет, объяснить в таком возрасте еще ничего нельзя.. А потом стала с людьми говорить - и с рождения бывает и с любого возраста. И все не просто справляются, а хорошо живут.
Когда сестра лежала с племяшкой в РДКБ, насмотрелась на больных детей, сказала "наши выглядят самыми здоровыми". Да,контроль, да диета, да уколы, но ко всему можно привыкнуть, приспособиться и делать уже настолько на автомате, что на ритм жизни не влияет.
Сейчас тяжело, но пройдет год и Вы уже будете советы давать и успокаивать. 01.04.2010 11:30:36, Аникова

01.04.2010 10:53:24, coln

У вас не будет "неверных шагов". Тем более этого не очень трудно достигнуть.:) 01.04.2010 10:00:40, *sloNik* (Gru)

Здоровья девочке и сил вам. Вот так неожиданно - представляю, как Вам тяжело сейчас :((((((((
От себя - у бабушки мужа с таким диагнозом были дети, несколько мужей и более чем активный образ жизни.
Держитесь, Вам очень-очень нужно сейчас внушить дочке, что жизнь продолжается и будет у нее прекрасна несмотря ни на что. Я верю в это.
01.04.2010 08:30:18, MyFarm
От себя - у бабушки мужа с таким диагнозом были дети, несколько мужей и более чем активный образ жизни.
Держитесь, Вам очень-очень нужно сейчас внушить дочке, что жизнь продолжается и будет у нее прекрасна несмотря ни на что. Я верю в это.
01.04.2010 08:30:18, MyFarm

Предачу не смотрела, но у детей очень-очень редко бывает СД 2 типа, при котором реально отказаться от инсулина. У ребенка скорее всего был медовый месяц диабета, когда реально снизить дозы и даже вообще отказаться от инсулина (врачи обычно такие вещи не рекомендуют делать), изличить СД 1 типа нельзя (верю что ПОКА нельзя).
В школе диабета врачи обычно говорят: можно лечиться как угодно - траволечение, гомеопатия и т.д., но не забывайте колоть инсулин, без инсулина при СД 1 типа результат один - кома. 01.04.2010 12:13:27, Homa_Madagaskarskaya
В школе диабета врачи обычно говорят: можно лечиться как угодно - траволечение, гомеопатия и т.д., но не забывайте колоть инсулин, без инсулина при СД 1 типа результат один - кома. 01.04.2010 12:13:27, Homa_Madagaskarskaya

Малахов идиот, больной человек и передачу эту показывают только из-за рейтинга и для бабулек, которые любят лечиться, чтобы они врачей с фигней всякой не изводили. Он влез в серьезное заболевание и реакция врачебного общества была очень сильной. Посмотрите в интернете. 01.04.2010 11:41:05, Аникова

И не нужно людей называть идиотами, зря вы так.
Я не призываю отказаться от инсулина. Я говорю о том, что нужно искать, искать своего доктора, который реально сможет помочь. Не бывает безвыходных ситуаций. Главное, не опускать руки и не впадать в упаднические настроения. 01.04.2010 14:01:48, LenaSun

Вы явно не в теме, рассказали непонятно о чем без подробностей, но вот точно знаете, что вылечить можно все. Да, есть эффект плацебо или сильной психологической убежденности, но Вы когда-нибудь видели, чтобы от сильной психологической убежденности начали ходить парализованные люди с поврежденным спинным мозгом?
То, что Вам по жизни попадались плохие врачи, не значит, что они все такие. Кроме этого, над излечением СД1типа бьются ученые всего мира. Пока даже не смогли изобрести неинвазивного глюкометра. В Израиле ведут эксперименты, мы пытались там что-то получить, они еще не рискуют даже пообещать или сроки назвать.
Извините, но перед тем, как что-то категорично говорить, нужно изучить тему.
А Малахов - идиот. И это не только мое ИМХО. Поправка - может и не идиот, просто бабло рубит и увлекся...
Но конкретно в этом случае вопрос жизни и смерти, а также серьезных осложнений. Проблема в том, что люди с диабетом физически дискомфорта не ощущают. Ну пьют больше и чаще. И так вплоть до впадения в кому. Как можно по центральному каналу говорить: поприседайте и не надо лечиться? В такой-то ситуации? Как еще можно это назвать? 01.04.2010 14:29:46, Аникова

Автор топика, простите, что по моей вине началась тут дискуссия. Видно, не те слова я нашла, чтобы поддержать. Здоровья вашей девочке, а вам терпения и сил! 01.04.2010 15:20:30, LenaSun

Прочитайте сначала, что пишут врачи, пожалуйста. По поиску находится много отзывов специалистов.
И мне тоже жаль, что в топике автора мы такое пишем, но это ОЧЕНЬ ВАЖНО. Мы за время болезни столкнулись с тем, что множество шарлатанов делают деньги на чужой болезни, на желании родителей помочь своему ребенку. Обещают травками излечить, приседаниями вот, или еще какой фигней. Приходится очень тщательно все изучать, рассматривать. И дело не в "неверии" или "опустившихся руках", как раз наоборот.
Просто вот эти рассказы, про "чародеев", которые вытащили с того света когда все-все отказались, они часто ведут в лучшем случае к потере денег. А еще, не дай Бог, к потере здоровья...
Вот почитайте мнение врачей (они и в прокуратуру писали на эту тему):
-----------
Знаете, когда я прочитал пост про диабет и "Малахов-плюс" в киллерах, я сначала подумал про эффект "испорченного телефона". Ну услышали не то, потом рассказали со своими вариациями. Не мог я поверить, что всё НАСТОЛЬКО плохо. Зря не верил, как выяснилось.
...
НЕЛЬЗЯ ЗАМЕНЯТЬ ИНСУЛИН ФИЗНАГРУЗКОЙ! Кончится это тяжелой инвалидностью, потому что хронический повышенный уровень глюкозы в крови творит страшные и необратимые дела по всему организму.
В общем, граждане, это уже край. Потому что наверняка найдутся альтернативно одаренные родители, которые уцепятся за эту мысль и снимут ребенка с инсулина в пользу приседаний и отжиманий. И получат законченного инвалида или вообще труп. И Гэ Малахову за это ниче не будет. И Первому тоже. Более чем уверен, что и прокуратура (куда написали запрос) отписку пришлет. Оно им надо?
здесь
---------
---------
Если сахарный диабет своевременно распознать и своевременно начать давать человеку инсулин, то ничего особенно страшного с человеком не произойдет. Все будет работать так же, как работало. Ежедневные инъекции, конечно, не самое приятное из того, что может случиться с человеком - но это значительно лучше, чем инвалидизация и неизбежная, медленная и неприятная смерть, которая неминуемо ожидала заболевшего диабетом до открытия методов лечения.
.....
Вот. А д-р Малахов говорит по телевизору, что фигня это все и не надо колоть инсулин. Надо вместо этого заниматься спортом, чтобы организм "сжигал сахар". Д-р Малахов забывает, что "сжигать сахар" при физической нагрузке должны мышечные клетки, в которые он - за неимением инсулина - просто не может попасть.
здесь
---------
И еще много, много можно поиском найти. 01.04.2010 15:53:12, Аникова

СД 1 типа как раз и подпадает под понятие неизлечимое заболевание.
А то, что нужно искать своего врача и не опускать руки согласна. 01.04.2010 14:09:57, RedC

вы справитесь! дочке здоровья много-много! 31.03.2010 23:55:59, Мальса
Маргаритка, я Вам очень сопереживаю, напишите нашей соконфянке Шарпейке, она Вам все об этой болячке подробно, на своем опыте расскажет, она своеобразная, Шарпейка, но очень хорошая))) Поможет если нужно, обязательно. И старайтесь чтобы Ваш ребенок принимал болезнь не как болезнь..... Я не просто так пишу, я знаю что это такое.....
31.03.2010 23:55:13, Armania
Здоровья доченьке, вам обеим сил, уверенности и всего самого хорошего!
31.03.2010 23:45:02, Одежонок

У моего брата в классе была девочка - отличница (сейчас они уже вузы заканчивают). Ничем не отличалась от других, на физру вроде бы даже ходила (но точно не утверждаю). В общем совсем, как все. А при поступлении в вуз родители из класса увидели, что она вне конкурса прошла из-за льготы. Стали выяснять, оказалось, что у нее сахарный диабет, и она на инвалидности. За 11 лет ни разу не было случая, чтоб с ней было что-то не так (в плане здоровья). Умница-красавица, веселая. Она следит за своим здоровьем, и для нее это уже естественно.
31.03.2010 23:07:53, paradiz
Физ.активность обязательно нужна, она снижает сахар в крови. Просто не переусердсвовать, а если проф.спорт - то тоже можно, но с консультацией врача и подбором дозы под тренировки и соревнования.
01.04.2010 11:43:15, Аникова

Я могла верить только в чудо, в то что дочка сама справиться со временем.
И Вы можете верить, что справиться, что медицина шагнет вперед.
Вы ВСЕГДА будете успевать в нужное место в нужное время.
Честно-честно, так и будет, сейчас трудно поверить,а потом вспомните мои слова
В общем мы почти забыли об астме, по крайней мере болезнь не мешает ей жить.
Вот сейчас только вспомнилось. Держитесь. 31.03.2010 23:06:40, y_anna

Самое непоправимое - это резкое падение сахара - поэтому у всех маминых знакомых диабетиков всегда с собой было что-то сладкое - кусочки сахара, конфеты и прочее. Рассчитывать ее научат врачи и со временем придет опыт. В Москве насколько я помню есть школы диабетиков - где они общаются друг с другом и врачи и психологи учат как жить с диагнозом. Плюс есть что-типа организации Диабетическое общество - мама моя в нем состояла и ездила на семинары и лекции.
Вам написали внизу про глаза - не пугайтесь, просто у некоторых диабетиков в возрасте бывают проблемы с глазами, но обычного осмотра окулиста достаточно. Еще в возрасте после 40 придется обращать внимание на ноги - снижается чувствительность ног и можно пропустить трещинка на пятках, которые долго заживают и причиняют некомфорт.
Вам самой конечно сил, терпения и всячески поддерживать вашу дочку, дочке конечно же здоровья и тоже терпения в первую очередь к самой себе и всем, кто будет выражать сочувствие - это будет доставать:( 31.03.2010 23:06:13, Золотое Солнышко (в системе 210778)

Она говорила, что когда о диагнозе узнала, то тоже с мамой в шоке были, а потом все улеглось в голове и эмоции, и все казалось не таким и страшным.
Здоровья Вам и вашей девочке. Пусть у вас все сложится хорошо. Счастья вам. 31.03.2010 23:04:51, Дюдюка Барбидокская

Здоровья дочке! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31.03.2010 22:47:10, rishka
У нас у соседского мальчика от сильного стресса такое случилось года три назад. Они просто научились жить с этим диагнозом. Чего и вам желаю:)
От мальчика скрывают, что у него инвалидность. Учится в гимназии.
Здоровья вашей девочке! 31.03.2010 22:44:36, Красавица Пипита
От мальчика скрывают, что у него инвалидность. Учится в гимназии.
Здоровья вашей девочке! 31.03.2010 22:44:36, Красавица Пипита
Держитесь! У моей подруги такая же вещь. Да, это новый образ жизни, но к нему можно приспособиться и жить не просто нормально, а хорошо и счастливо, я это вижу своими глазами. У вас все будет хорошо!
31.03.2010 22:41:41, Бараш

здоровья вам сто раз! у меня у подруги у малышки такая же ужасть случилась несколько лет назад, абсолютно здоровая малышка после гриппа в кому и сах.диабет, 5 разовые инъекции, строгая диета, регулярный контроль сахара.. они приноровились, малышка такая хорошая (тьфу-тьфу-тьфу), они даже еще больше мне показалось стали ценить и любить друг друга.. это я к тому что главное что дочка с вами, а все остальное такая ерунда! сил и терпенья много-много вам.. у самой у ребенка плохой диагноз, знаю что говорю. удачи!!!
31.03.2010 22:32:33, Грибочек

Просто хочу вам пожелать искренне от души-здоровья, пусть все будет по максимуму хорошо.
Бабушка мужа родила 2 здоровых детей и прожила до 89 лет с такой же болезнью. Я думаю, что все зависит от того КАК относится к этому..
У меня в 15 лет обнаружили язву 12-ти п.кишки(три штуки довольно больших язвочек), врачи не понимали как такое возможно в столь раннем возрасте у здоровой девули, ведущей нормальный образ жизни. Каждый год осень-весна она у меня открывалась - закрывалась(лежала в больницах) , понимаю, что не сравнить болезни, но в пик её, я очень страдала физически, было больно.. то нельзя, сё нельзя. сейчас я научилась с этим жить: я не ем майонез, кетчуп, корейские салаты и прочие острые вещи, сильно жареное и тп и тд..
После родов ни разу(ттт) не было обострения, но я слежу за собой в плане меню. Держу себя в рамках. Ну что делать? Жить мне с этим всю мою жисть...один неверный шаг и опять дикие боли.. 31.03.2010 22:26:59, МОТТИ льда

Зачем такие вещи писать, прямо как бабушки на лавочке - у тебя диабет - ты скоро ослепнешь. При современных инсулинах и хорошей компенсации диабета риск осложнений достаточно низкий и продолжительность жизни у диабетиков с СД 1 в среднем на 10 лет дольше всех остальных. Да диабетику раз в год нужно проверять состояние сосудов глазного дна, но его и всем остальным проверять раз в год не помешает. А про беременность, на инсулиновой помпе мамочки-диабетики сейчас прекрасно вынашиваю, рожают и кормят грудью своих малышей, слышала о многодетных мамочках с СД 1.
01.04.2010 12:32:18, Homa_Madagaskarskaya

Я вам очень сочувствую, не знаю как вела бы себя сама, но мне кажется, что как бы трудно Вам сейчас не было, Вы должны думать о дочке - значит высушить слезы и улыбаться, а плакать в подушку.
Я лично знаю несколько человек с аналогичным диагнозом и абсолютно полной счастливой жизнью.
Так что постарайтесь взять себя в руки и внушить оптимизм ребенку.
Здоровья дочке! 31.03.2010 22:12:27, Аник
Я лично знаю несколько человек с аналогичным диагнозом и абсолютно полной счастливой жизнью.
Так что постарайтесь взять себя в руки и внушить оптимизм ребенку.
Здоровья дочке! 31.03.2010 22:12:27, Аник

Если тебя это утешит-наример,у Шерон Стоун и Холли Берри-тоже с детства сахарный диабет,а посмотри-какие красивые и успешные женщины! 31.03.2010 22:22:45, Морковка.

Как же такое может быть? Может это ошибка все же?Держитесь@@@@@@@@@@@@@
31.03.2010 22:06:52, Сашкины жёны
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.