Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
amadei

грустно. очень-очень грустно.. многабукв.

девушки мои милые, я в большой печали.
вчера вечером узнала, что увольняется наша самая-самая-самая хорошая и любимая воспитательница, сегодня последний день работает. вчера вечером девчонки все в слезах и соплях были, еле успокоила. и сама такая же - нервные все, тревожно, все до кучи наложилось, плюс еще и это.. еще одна соломинка на спину верблюда, и я сломалась. Леся еще мала, а Яна натурально плакала вчера, как узнала. хотя воспитательница не из ее группы, из сестренкиной. но девчата мои на прогулках часто вместе играют, территории групп рядом. а поскольку Елена Владимировна постоянно что-то интересное придумывает, то чаще всего Яна в Лесиной группе тусит. то они снегурочку слепят да красками на улице раскрасят, то лабиринт снежный сделают, то горку, то собачку.. единственная группа в саду, где на территории всегда что-то новое построено, сделанное с детьми. первое что Яна спросила - "и кто в этом виноват?" никто не виноват, просто так ей удобнее, не ездить на автобусе с дочкой в сад, а ходить пешком рядом с домом, как мы с тобой.
говорю, что завтра мы придем, подарим Елене Владимировне рисунки наши на прощанье и скажем, что мы ее очень полюбили и нам жаль расставаться
Яна: "и тогда она не уйдет?" я чуть не разревелась в ответ..
сегодня с утра отнесли воспитательнице рисунки на память, сказали как мы ее любим, теперь вот уже два часа сижу дома, пытаюсь сдержаться, и все равно реву.

в общем-то это первая потеря, когда никто не виноват, но ничего не изменить..
вторая воспитательница из Лесиной группы тоже хорошая. но она более сдержанная, строгая. а эта -ласковая, добрая, всегда с детьми занимается, когда бы я ни пришла. не просто время отсиживает, соблюдая общий режим, как подавляющее большинство остальных воспиталок.. всегда позитивная, чувствуется, что она детей очень любит и занятия с ними ей в радость. и дети к ней тянутся.. в Яниной группе воспиталки обе так себе. именно "воспиталки" - грубоватые, командный тон, детьми не заинтересованы..

сижу вспоминаю - я в сад не ходила, в школе хоть и училась отлично, за 8 лет сменила 4 класса и две школы - отовсюду уходила вприпрыжку, с огромной радостью, что СЮДА я больше не вернусь. просто мне там было очень плохо. потом училище, институт, перевод в консу, работа, новый институт - я отовсюду уходила сама. и как-то не прикипала к людям видимо. подруги по учебе, хоть и остались в других городах - мы и сейчас общаемся (спасибо интернету), дружим, в гости друг к другу ездим. по большому счету ни с кем не приходилось принудительно расставаться. и я всегда уходила сама, уезжала, заканчивала, бросала.. а оставаться и провожать всегда намного труднее.

хотя.. я бы пожалуй не хотела, чтоб мои дети как я когда-то отовсюду уходили легко. это хорошо, когда любишь место и людей, с которыми находишься "здесь и сейчас". и пусть с этим больно расставаться, но зато ты по-настоящему живешь, а не отбываешь время, и потом много хорошего и светлого остается в памяти.

боже ж мой. что ж меня накрыло-то так сегодня?? или я просто нашла свой, личный маленький повод, чтобы отплакать за все сразу, что сейчас происходит?
но внутреннее ощущение такое, будто уходит с горизонта единственное безоблачно светлое и радостное..
31.03.2010 11:05:47,

27 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Дианкин
всегда грустно терять что-то хорошее, но тешь себя надеждой, что еще впереди будет этого хорошего очень много! Девчонки привыкнут постепенно, конечно. Мы тоже в сад шли к определенной воспитателнице, а на след. год нашу группу у неё жестоко забрали! И дали черте-кого...новенькая полу(простите)дурочн­ая девица с гонором и а-педагогическим началом + нянечка,трансформиро­вавшаяся в воспитательницу :). Зато через год наша вернулась к нам! Вот было СЧАСТЬЕ! 31.03.2010 15:32:37, Дианкин
Михайловна
у меня первая любимая учительница ушла в декрет в конце 2-го класса...как я плакала...и ненавидела новую училку, как вспомню, жуть...все будет хорошо, опять пришла весна и тепло :) 31.03.2010 12:06:10, Михайловна
amadei
спасибо, Настюш! я свою первую учительницу без содрогания вспомнить не могу. отчасти из-за нее-то и скакала потом из школы в школу. била нас линейкой, оскорбляла, поощряла склочничество, пощечины в порядке вещей.. но может благодаря ей в том числе и научилась ценить хороших людей.
а весна - даааа!!! отогреваться пора. в т.ч. и душой.
31.03.2010 12:32:53, amadei
Одна такая рыжая
Я комменты почитала - думала, вот ужас, умерла воспитательница, какая молодая. Потом открываю пост - ба, да жива-здорово, слава богу, просто увольняется. Вот ё-моё.
Я думаю, это у Вас наложилось все сразу. Ну вот как беременные рыдают над "Федориным горем". Поплачьте, конечно. Но... без повода. Это и к лучшему. Быстро пройдет.
31.03.2010 12:03:28, Одна такая рыжая
Лиса Патрикеевна
Блин! У меня маска с лица чуть не свалилась - так я живо представила как беременные рыдают над сковородками и кастрюльками - еле еле улыбу задавила! :) 31.03.2010 12:41:40, Лиса Патрикеевна
amadei
тьфу-тьфу-тьфу, дай ей Бог здоровья и долгих-долгих лет счастливой жизни! :)
я сама не понимаю, почему меня так приложило. головой все понимаю, что далеко не конец света, а по сравнению с мировой революцией и вовсе.. :) и на чей-нибудь другой подобный топ еще пару дней назад написала бы много-много умных слов и скорее всего тоже еще бы поудивлялась, чего так убивается-то дамочка? а оно вон как повернулось..
над федориным горем не плакала, а вот Кошкин дом год назад дрожащим голосом читала "выгляни в окошко, есть хотят котята.." ну жалко ж все ж :)
31.03.2010 12:20:14, amadei
Marg
Все правильно ты плачешь.. Но радуйся, что в вашей жизни была такая хорошая воспитательница, которая душу тронула. Все равно рано или поздно пришлось бы расставаться, а раз вы ее любите, то дайте ей спокойно уйти туда, где ей будет комфортно. 31.03.2010 11:39:51, Marg
amadei
Оксан, вот словами себя и детей уговариваю, что да, хорошо, что встретились, побыли рядом. головой понимаю, а реветь так и не могу перестать :(( и при этом даже желать боюсь, чтоб она к нам вернулась, хотя очень бы этого хотела конечно. но решила уйти - значит так ей будет лучше, пусть ей будет хорошо.
может и у нас не так уж все плохо сложится в итоге..
31.03.2010 11:53:15, amadei
Marg
Конечно, все будет хорошо! Понимаю твои слезы, но.. жизнь продолжается! 31.03.2010 12:01:16, Marg
amadei
спасибо тебе, Оксана! поделилась с вами, проревелась и полегчало правда. теперь анальгинчику с валерьяночкой и можно потихоньку продолжать жить дальше :) 31.03.2010 12:23:23, amadei
Лиса Патрикеевна
Когда я узнала что из группы дочки (она тогда еще в яслях была) уходить воспитательница, я заплакала прямо тут же - сама от себя была в шоке, но я настолько этого не ожидала, мы пришли после болезни и узнали что уже все... Та воспитательница свою преемницу так готовила подробно, про каждого ребенка ей на листочке записала все-все, кто что любит, как спать укладывается, и так далее... Так переживала, уходя, просто невероятно... В итоге, "проработала" на новой работе 1 день, вернулась.

Так что ваши чувства мне очень знакомы и понятны.

Знаете что... Ведь это же здорово, что такой человек в жизни ваших детей встретился. У других и этого не было, а она чему то доброму и хорошему научила, и эти воспоминания останутся, а все остальное - забудется. Они узнали интересные игры и научились рисовать и лепить - и эти знания тоже останутся с ними. Не грустите.
31.03.2010 11:31:50, Лиса Патрикеевна
amadei
да-да-да, именно это я вчера девочкам и говорила. то ли им, то ли самой себе вслух проговаривала.. что как хорошо, что мы вообще с ней познакомились, не разминулись. зато осталась теперь в нас частичка этого светлого и доброго человека, и мы это будем помнить, долго-долго..
ох, как бы я желала, чтобы она вернулась!.. но ей там будет удобнее.. пусть ей там будет хорошо..
31.03.2010 11:47:39, amadei
Личный повод - вполне возможно. Сама рыдала 29-го полдня, казалось бы по другой причине, но скорее всего из-за нервного напряжения все наложилось.
Плач по воспитательнице понимаю как никто:( Наша шикарная, замечательнейшая Галина Ивановна ушла в феврале. Самое обидное, что проблема не в ней, а в нашей заведующей, которая уже не первый раз выживает педагогов:( Теперь мой ребенок, ходивший в сад как на праздник (она не плакала ни одного дня, вообще не знали, что такое адаптация), по утрам визжит "не хочу в садик", закрывается в ванной, цепляется за перила кровати:( Вот вторую неделю не ходим уже, даже не знаю, что делать. Пока есть возможность не водить, но скоро на работу, сад-то нужен...
31.03.2010 11:31:03, Гулечка
amadei
как я Вам сочувствую.. держитесь!!! а в другую группу нет возможности дочку перевести? или смысла нет? 31.03.2010 11:41:48, amadei
И Вы не раскисайте:) Может, придет на смену тоже отличная воспитательница и ребенок с ней подружится.
Да я не думаю, что перевод будет решением, скорее наоборот - там ведь и дети другие.
Ну что ж, это жизнь. Сколько еще будет таких моментов. Но грустно до сих пор.
31.03.2010 14:01:36, Гулечка
У моего младшего уже четвертая за 2 года воспитательница уходит. Причем, как появится хорошая. так почти сразу и уходит.
я уже тааак зла на садик, что и не выразишь.
31.03.2010 11:28:38, Шоша
amadei
у меня знакомая полгода воспитательницей отработала - говорит, что "старенькие" воспиталки, которые толком не работают, а именно "отбывают" рабочее время, таких вот хороших активных не любят и "выживают". потому что на фоне последних сразу становится видно, что те не работают :( 31.03.2010 11:40:08, amadei
Большое Солнце
а у нас 5 воспитательниц в сентябре в декрет!! одновременно! и одна из них наша вторая воспитательница... Очень очень за нее рады, и будем скучать( 31.03.2010 11:21:59, Большое Солнце
amadei
оно самое, двойственное чувство - и рада за Е.В., что ей удобнее будет добираться, и дочка ее сможет на полчаса дольше поспать утром, и вполне возможно руководство в том саду лучше будет.. но грустно-то все равно как! 31.03.2010 11:37:33, amadei
Ох, Вероника, как я Вас понимаю! "Сам такой" у одной из воспитателей сына в этом году выпускается внук из др. группы, трясусь и держу кулачки, чтобы она не ушла тоже. Так ещё и клуб наш закрывается - ниже жаловалась... в общем не могу пока применить к этой ситуации слова: что ни делается - всё к лучшему, но прорвемся - ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! :) 31.03.2010 11:21:00, (ex Gosya)
amadei
я вчера тоже детей успокаивала-уговаривала, а у самой голос дрожит. говорю им, что если что-то хорошее уходит, значит обязательно будет что-то новое хорошее - а сама в это пока не верю :(
одна надежда - помнится, в том году детей на страстной неделе колбасило сильно. капризы, истерики на ровном месте. прошла Пасха - все наладилось. будем надеяться, что и в этом году все-таки наладится :)
31.03.2010 11:36:03, amadei
Цветик-семицветик
очень вас понимаю! у нас так с первой учительницей, а сейчас ребенок уже в пятом, но дети постоянно к ней ходят...все перемены у неё..как она их ещё не выгоняет:))) а я её когда вижу прям расцеловать хочеться:) вот сегодня утром сижу чай пью, в окошко смотрю, а она ведёт своего сына в садик (сад у нас во дворе), и мне прям хотелось покричать в окно:) помахать рукой:) но не удобно как то:)))
но вы держитесь, хорошо что вторая остается, детям важно хоть какое то постоянство, удачи!
31.03.2010 11:18:54, Цветик-семицветик
amadei
вот-вот. ощущение, будто родной и любимый человек куда-то уезжает, сильно надолго, а может и навсегда.. хорошо, что ваша первая учительница "в зоне доступа" :), всегда под крылышко можно прибежать. а наша.. эххх..
наверно позвоню ей через недельку, попрошусь звонить ей периодически, пусть дети хоть с праздниками поздравляют. не думаю, что забудут о ней.
31.03.2010 11:31:49, amadei
Цветик-семицветик
да, конечно лучше общаться, с празниками поздравлять..и т.д. я своему ребенку всегда говорю что надо ценить хороших людей (если можно так сказать), вот сейчас у нас совершенно потрясающая англичанка,и не просто как учитель, но и как человек, я своему говорю чтобы он старался впитывал всё как губка:)) чтобы ценил каждую минуту.. что неизвестно какие педагоги ещё встретятся на его пути, и такого может уже и не быть. 31.03.2010 11:44:33, Цветик-семицветик
amadei
жаль, не успела я подобного своим детям сказать. чтоб ценили каждую минуту, проведенную вместе. полгода всего как в сад пошли. да и маленькие мои пока, до этой мысли еще дорасти надо.. 31.03.2010 11:58:31, amadei
Цветик-семицветик
у вас ещё всё впереди:) 31.03.2010 12:02:03, Цветик-семицветик
amadei
спасибо Вам :) 31.03.2010 12:12:08, amadei

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!