Раздел: Кулачки, поддержка

Скажите мне хоть что нибудь!
У меня такое впечатление что земля уходит из под ног. Сердце болит, дышать больно, хочется наложить на себя руки потому что вся моя жизнь это ничто и все что я в ней делала это коту под хвост. Я осталась совсем одна и вокруг никого, кроме маленького ребенка которого не могу защитить даже от ее старшей сестры.
30.03.2010 21:33:03, МэМ
77 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Очень часто все эти ситуации с долями вносят разлад.
Сталкивалась.
А тут родной ребенок, тяжело очень.
простите, не очень поняла (или может, что-то упустила в топике), а сколько комнат в квартире, ее метраж, и сколько людей сейчас проживает? есть возможность продать квартиру и купить 2 меньших и в районе подешевле? дочка как планирует потратить полученные деньги?
очень сочувствую Вам, держитесь! но поверьте, если ребенок, даже повзрослевший, так себя ведет, значит, он чего-то в жизни очень сильно недополучил, а это никогда не поздно хотя бы, ХОТЯ БЫ обговорить, обсудить, объясниться, чтобы понять друг друга. нужно налаживать отношения в любом случае, Вы должны быть мудрее, потому что Вы - мама. дай Бог, у Вас все наладится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
31.03.2010 01:15:54, shелковица
очень сочувствую Вам, держитесь! но поверьте, если ребенок, даже повзрослевший, так себя ведет, значит, он чего-то в жизни очень сильно недополучил, а это никогда не поздно хотя бы, ХОТЯ БЫ обговорить, обсудить, объясниться, чтобы понять друг друга. нужно налаживать отношения в любом случае, Вы должны быть мудрее, потому что Вы - мама. дай Бог, у Вас все наладится!
@@@@@
Как же в этом мире все похоже.Вы не поверите.но у моей подруги такая же ситуация.Сын требует часть своей доли.А ведь он не вложил в эту квартиру ни копейки!Подруга в отчаянии.Не знает .что ей делать.
31.03.2010 00:50:47, фросюшка (в системе Тончик)

Это я все к чему- может, Ваша дочь находится под чьим-то влиянием? живете Вы вместе или раздельно?
Очень хочется, чтобы у Вас все разрешилось мирно и семья не распалась из-за квартирного вопроса.Удачи! 31.03.2010 00:22:35, Tinki-Winki

А старшая пусть поживет одна, пройдет несколько лет и все образуется (она пообламается и будет на многие вопросы смотреть по другому и вы не будете к ней так критичны.)Что выросло, то выросло... 30.03.2010 23:16:18, марципанка (k_nadin)
Вы меня простите ради Бога, а Вы не в чем перед ней не виноваты?
30.03.2010 22:13:54, (ex Gosya)
а может к психологу сходить, подскажут в каком контексте разговаривать с дочерью... Получается, что подростковые проблемы она так и не пережила. А ревность даже с годами, к сожалению никуда не уходит :(
30.03.2010 22:26:04, Ю-Ю
ну как бы разрешения-то вам у нее не спрашивать, сложная ситуация, ревность у девочки так проявляется, попробуйте с психологом, может, посоветоваться, как вам с ней себя вести
30.03.2010 23:41:27, tsar**
мне кажется, что Вы ей очень нужны, в одиночестве ребенок сильно озлобился, как-то надо Вам её принять такую, какая она есть... стала благодаря Вам тоже
30.03.2010 22:32:42, (ex Gosya)

Знаете. Я вот такая вот дочь. Только ровно в обратную сторону. Меня мой отец категорично попросил с мужем и ребенком убраться с "его" территории. А мы с дочкой прописаны там, мужа тоже могу прописать, и эту квартиру мои родители получили ТОЛЬКО благодаря моему рождению, как второго ребенка, на которого и дали взамен недостающих - эти вот грёбанные метры...
Он ненавидит меня всей душой, и, приезжая за вещами, я слышу в свой адрес мат и проклятья. Он настраивает маму против меня и гворит, что я продам свои метры, чтоб поселить к ним таджиков и испортить жизнь.
И я не ангел, я действительно думала о том, чтоб хотя бы приватизировать свои метры, чтоб в будущем у моей дочери было хоть что-то. Ну, таджиков, конечно, не заселю, но...
И, знаете что...Что-то дало мне понять, что я не должна этого делать. Это мои родители и я их люблю. И к чертям квартиру, я не буду даже начинать заваривать эту кашу. Хотя я начинающий юрист по "квартирным" делам.
В конце-концов, мы с мужем живем у его матери, и мне тут совсем и жутко невыносимо, как в гостинице,но это не повод для того, чтоб вот так ломать жизнь своих родителей, разменивая их квартиру на сотню кусочков, о которой они мечтали столько лет и в которой они так долго своими малыми силами делали простой ремонт.
Я это к чему...Вы не думайте, что дочь вот такая вот. Ей очень сильно не хватает вашей любви. Если она её почувствует, то все разрешиться благополучно. Идите навстречу друг к другу и не отворачивайтесь. 30.03.2010 22:13:35, SugarOk
"ТОЛЬКО благодаря моему рождению" :) но это их квартира и только им решать выделить или нет вам кусок . А для себя должны уже вы с мужем зарабатывать на кв-ру ,молодец,что тормознула ине стала судится тогда!
30.03.2010 22:50:32, МАРФУТА
Настен, молодец, уважаю, я когда читала твой ТОТ топ, даже комментировать не стала, молодец что передумала, нет, что одумалась. Все у тебя будет!
30.03.2010 22:47:05, ЭЛЕН (ex.Елен73)
Он ненавидит меня всей душой, и, приезжая за вещами, я слышу в свой адрес мат и проклятья. Он настраивает маму против меня и гворит, что я продам свои метры, чтоб поселить к ним таджиков и испортить жизнь.
И я не ангел, я действительно думала о том, чтоб хотя бы приватизировать свои метры, чтоб в будущем у моей дочери было хоть что-то. Ну, таджиков, конечно, не заселю, но...
И, знаете что...Что-то дало мне понять, что я не должна этого делать. Это мои родители и я их люблю. И к чертям квартиру, я не буду даже начинать заваривать эту кашу. Хотя я начинающий юрист по "квартирным" делам.
В конце-концов, мы с мужем живем у его матери, и мне тут совсем и жутко невыносимо, как в гостинице,но это не повод для того, чтоб вот так ломать жизнь своих родителей, разменивая их квартиру на сотню кусочков, о которой они мечтали столько лет и в которой они так долго своими малыми силами делали простой ремонт.
Я это к чему...Вы не думайте, что дочь вот такая вот. Ей очень сильно не хватает вашей любви. Если она её почувствует, то все разрешиться благополучно. Идите навстречу друг к другу и не отворачивайтесь. 30.03.2010 22:13:35, SugarOk

Да, папа в целом прав, я уже сама должна выкарабкиваться...А насчет приватизации своей части все-таки подумаю - но очень сложно будет объяснять родителям, для чего я это делаю.
31.03.2010 07:43:35, SugarOk
+100!Но к сожалению.не все дети так думают.Большинство все хочет здесь и сейчас.И всем их должны обеспечить именно родители.
31.03.2010 00:55:41, фросюшка (в системе Тончик)

Даже не знаю что посоветовать в такой ситуации, но точно жизнь полосатая, за черной полосой будет белая, держитесь, сил Вам и терпения, все наладится
30.03.2010 21:57:03, Мама Марианна
Не буду писать про полосы..наверное как и всех в моей жизни были боль, горечь, предательство и всепоглощающий страх перед завтрашним днем, от того что банально кушать нечего было, отчаяние и полное бессилие...мне 9 лет Господь не давал детей..нашлись силы, боролась и у Вас все будет хорошо, надо просто переступить через это, тем более ради своих детей. Я Вам желаю, чтобы все у вас нормализовалось и встало на круги своя. Все будет хорошо.
30.03.2010 21:46:22, mashika

Что значит не сделала?! Ты родила троих ПРЕКРАСНЫХ!!! повторяю ПРЕКРАСНЫХ детей ( просто у всех свои тараканы) ,вырастила попрощу вспомнить их САМА!! выглядишь в свои годы ШИКАРНО!! Замуж меж прочим...сама не идешь :)
Т. поной-покричи-порычи-посиропься ( мы поймем-пожалеем -поругаем и ты ды ) и потом возьми себя в лапки и дальше :)
Все хорошо будет,весна пришла,солнце появилось
ежели чего пинай на подник 30.03.2010 21:43:38, МАРФУТА

Самое темное время суток-ПЕРЕД РАССВЕТОМ!
(сорри за капс)
Мне в этой жизни было скверно-нищету с двумя маленькими детьми пережила настоящую, предательство, но выкарабкалась, и у вас все будет хо-ро-шо!
Давно живу......И Знаю! 30.03.2010 21:39:16, MadameBovary
Что случилось?
30.03.2010 21:38:15, Унтолюб (в системе - Untolub)
Дочь категорично решила продать свою долю квартиры не взирая на то, что мы в ней живем. При рождении Альки просила ее о перераспределении долей, она отказалась и это не смотря на то что я квартиру фактически купила отдав при разводе с мужем половины ее стоимости. Т.Е. меня фактически выкидывают с ребенком на улицу.
30.03.2010 21:43:06, МэМ
попрехнулась...но ,Тань,они просто дети,которые как обычно желают иметь все и сразу..к сожалению в твоем случае любой ценой(( Она замуж собралась? Не заводись сильно,не продаст она эту долю,ты не около кремля живешь,это будет просто тянуться годами
30.03.2010 21:52:52, МАРФУТА
и что? да нехай присылает...тебе сказать сколько лет у меня кв-ра продается? да и не то время сейчас
30.03.2010 21:59:01, МАРФУТА
На самом деле все очень просто Она собственник 1/3 и никто ей не помешает ее продать я уже консультировалась.
30.03.2010 21:58:14, МэМ
Но кто у неё купит эти 1/3 ? Это не так просто сделать....И тянуться это может долго....Может выкупить риэлторское агентство, но и то им это невыгодно.Так что одни сплошные НО.....
31.03.2010 10:42:41, pelageya
Ничего! ТОлько тянуть время с помощью иска на перераспределение долей и доказывать что я купила эту квартиру и то что сделали органы опеки при нашем переезде привело к трагедии. Но у меня сейчас нет денег на подачуиска.
30.03.2010 21:54:14, МэМ
Ну, погодите, а кто купит долю в кв-ре?! Кому нужен кусок жилой площади, на которой проживает мать с ребенком?
30.03.2010 22:19:39, murzzzzzilka
А потом в комнату с ребенком!??????????????7 И все что я в жизни заработала............
30.03.2010 22:04:03, МэМ
С дочерью общий язык находите. Срочно. Сколько комнат в квартире? Продаст и не поперхнется, и делается это легко. Хотите - в личку напишите подробности, отвечу.
30.03.2010 22:48:54, Гномик женский
плюс коммуналке, именно в покупки конкретной комнаты. Как покупатель будет ориентироваться какую часть квартиры он покупает?
30.03.2010 22:19:13, Ю-Ю
просто - выносится судебное решение "о порядке пользования жилплощадью"..
31.03.2010 11:47:00, Катя_О
сочувствую, у самой от младшего сына каждый вечер сердце ноет,
а если реально посмотреть на это - кто купит долю в квартире? Это ведь даже не комната 30.03.2010 21:49:48, Ю-Ю
по-моему,по закону она должна сначала должна предложить выкупить тем,кто проживает,а если этого не сделала,то пусть продаёт-Вы в любом суде это оспорите,но понимаю,что дело не в продаже доли,Вас отношение детей беспокоит..
30.03.2010 22:14:41, Kotena
весь смысл, чтоб именно физически это невозможно поделить. Поставьте себя на место покупателя - кто захочет купить количество метров, вместо обычной однушки? Фактичеки коммуналка, но там хоть комната конкретная есть в планах БТИ.
Это еще ей найти надо такого "чудного" покупателя, мне думается ей хочется вас позлить очень.... 30.03.2010 22:01:13, Ю-Ю
Юль, комнаты в таких квартирах еще как покупают! на них спрос очень хороший. Тут даже не сомневайся :(
30.03.2010 23:45:43, жужжалка
Моё мнение-поговорить с дочкой-почему так делает,может это ревность,а может что-то ещё,второе-тут много юристов-может вы опишите им факты и они ,т.е. наши семьянки помогут,из любого положения есть выход,по-крайней мере один там же,где вход
30.03.2010 21:48:48, Kotena
Ревность стоит на первом месте, она ненавидит Альку за то что та родилась и уже пять лет как ушла из дома.Приходила, но жить у нее с нами не получается. ЕЕ гордыня и не желание ничего делать не дают нам найти общий язык.
30.03.2010 21:50:51, МэМ
она вас любит и очень,поверьте.это юношеский максимализм и эгоизм,может кто-то и накручивает ещё,если человек восприимчивый,поговорить надо всё равно и не по телефону,её тон-защитная реакция,это точно..тяжко,конечно,когда дети в разных возрастных категориях
30.03.2010 22:11:42, Kotena
Таня,она все равно понимает сколько ты с ней прошла и пережила!!! просто она очень юна и ревнует
30.03.2010 21:55:19, МАРФУТА
Я всегда с ней договаривалась но сейчас я в ужасе ее категоричный тон по телефону и не желание разговаривать......и все это на пустом месте ни с того ни с сего.
30.03.2010 22:00:03, МэМ

+1 Затея весьма сомнительная с ее стороны - больше похоже на "насолить мамочке", привлечь ваше внимание к себе. А потом, вполне в ваших силах запугать любого кандидата-покупателя)
30.03.2010 22:05:27, Ele_na
Мне кажется, вы преувеличиваете размеры бедствия. Вы прописаны в квартире? Вы являетесь сособственником? Если да, то вашей дочере будет не так-то просто совершить сделку. А потом может вы от усталости, авитаминоза и т.п. восприняли ее размышления за категоричное решение. А может просто ей захотелось вас уколоть - такое бывает и мы так поступали в свое время ( Не спешите расстраиваться. Успокойтесь и все встанет на свои места.
30.03.2010 21:52:43, Ele_na

Она тебе должна письменное прислать извещение о продаже своей доли , с указанием суммы ( и дай бог чтоб там она не указала жестких условий , обычно их нет, если конечно никто не подскажет). И если ты напишешь , что готова купить , но с рассрочкой например в 5 лет, то потом не один суд не встанет на сторону дочери.
31.03.2010 00:04:48, ДАРИШКА
сейчас очень плохо квартиры продаются, не думаю, что быстро продаст, а вообще даже не знаю что посоветовать, сама смотрю на своих и боюсь, что потом делить начнут и рассорятся вдрызг, не хотелось бы
30.03.2010 22:14:37, tsar**
Моей 4 года и я не рискую на нее пока оформлять никакую собственность - если у самой мозги не переклинит, так найдется какой-нибудь амиго, который их свернет набекрень ) Опасаюсь! Хотя вру, по месту прописки пришлось и ее включать в приватизацию( Ох!
30.03.2010 22:17:25, Ele_na
Офигеть... Про полосы и настрой писать не буду, а вот с юридической точки зрения - что-нибудь можно сделать?
30.03.2010 21:50:22, Унтолюб (в системе - Untolub)

Значит, судиться и перераспределять. Мне кажется, это хоть и геморройно, но правильно.
30.03.2010 22:02:05, Унтолюб (в системе - Untolub)

Я думаю, надо сейчас делать то, что требует текущий момент. А там, глядишь, или дщерь образумится, или само как-нибудь рассосется. А чтобы она горячки не напорола, решать вопросы юридически.
Не знаю, как доли, а вот комнаты в коммуналках - самый ликвидный товар на рынке недвижимости, насколько я знаю. Абсолютная цена невысока (при высокой относительной), а обзавестись собственным жильем и постоянной регистрацией в Москве позволяет.
Вам бы с опытным юристом по этому вопросу посоветоваться. Наверняка ж есть какие-нить особенности в продаже долей квартиры. У вас же не коммуналка, я так понимаю, и продать СОБСТВЕННУЮ отдельную комнату дочь не сможет чисто физически. 30.03.2010 22:09:27, Унтолюб (в системе - Untolub)
Не знаю, как доли, а вот комнаты в коммуналках - самый ликвидный товар на рынке недвижимости, насколько я знаю. Абсолютная цена невысока (при высокой относительной), а обзавестись собственным жильем и постоянной регистрацией в Москве позволяет.
Вам бы с опытным юристом по этому вопросу посоветоваться. Наверняка ж есть какие-нить особенности в продаже долей квартиры. У вас же не коммуналка, я так понимаю, и продать СОБСТВЕННУЮ отдельную комнату дочь не сможет чисто физически. 30.03.2010 22:09:27, Унтолюб (в системе - Untolub)

а если реально посмотреть на это - кто купит долю в квартире? Это ведь даже не комната 30.03.2010 21:49:48, Ю-Ю

Это еще ей найти надо такого "чудного" покупателя, мне думается ей хочется вас позлить очень.... 30.03.2010 22:01:13, Ю-Ю

А тут я с вами не соглашусь и считаю, что найти общий язык с ребенком, это ваша ответстенность. Вы воспитали ее такой какая она есть - это не обвинение, никто из нас ни разу ни Макаренко. Это я к тому, что не надо на нее перекладывать вину за ваш конфликт. Тем более раз вы сами понимаете первопричину - ревность. Донесите до нее, чтобы не оставалось никаких сомнений - что любите ее, хоть каждый день повторяйте. Вы старше, вы мама - вам и делать первые шаги к примерению.
30.03.2010 22:14:37, Ele_na
А вы сами слышите как вы несправедливы - ее гордыня, она ничего не делает, она не слышит - всегда она. Это неправильно.
31.03.2010 07:22:05, Ele_na
Это не повод для войны. Придумайте как сказать, так, чтобы услышала. Скажу банальщину, но тем не менее - попытайтесь понять ее, ее мотивы и что за "трагедии" происходят в ее душе и голове.
31.03.2010 00:12:14, Ele_na

еще раз скажу-не паникуйте, разберитесь в ребенке и в себе, успокойтесь, нет ничего непоправимого в таких детях, которых бывает так сложно понимать и любить. 30.03.2010 21:46:06, MadameBovary

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.