Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отголоски вчерашнего в метро .....

Ссылка:
30.03.2010 09:42:31,

34 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

конечно, женщин жалко... но я бы на их месте платочки бы сняла и не стала бы в мусульманском виде ходить по метро(((( после таких событий - это все равно, что красной тряпкой перед быком трясти, а потом удивляться, что он на тебя кинулся.
это, конечно, очень ожидаемое развитие событий(((( Как бы вы не относились к кавказцам и таджикам, избиение их никак не стабилизирует обстановку и никому от этого хорошо не станет, и жизнь спокойнее в Москве не станет... Скорее, НАОБОРОТ(((
Тут кто-то писал, что это поступки безмозглые с точки зрения безопасности. ДА! (и не только с этой точки зрения, а и вообще) Но люди, скорее всего, были в состоянии аффекта и плохо соображали, что делают. Очень многие сейчас чувствуют себя загнанным зверем, а если зверя загнать в угол, он сами понимаете, как себя будет чувствовать и что делать.
Гораздо хуже другое явление, организованное - нацизм, скины(((( Вот если они начнут рейды свои проводить, то это будет гораздо хуже двух драк в метро((((((((( Идеология нацизма довольна проста и очень легко ложится в головы. Тем более, что в такой ситуации им намного проще будет вербовать себе сторонников(((
Эрих Фромм - психолог, немецкий еврей, который большую часть своей жизни прожил в Америке, очень хорошо описывает это явление в своих книгах
30.03.2010 17:47:02, Bogemia
Что-то и мне становится страшно, я хоть и с рускими кровями, но в каком-то 10-м поколении кто-то был, и внешность у меня напоминает непонятную национальность. Мне тож на рынке все как своей продают (я даже шутила раньше что интернациональна). А теперь вот не до шуток =(
Хорошо живу в подмосковье ,сижу дома с детями ,никуда не езжу. Но в субботу-то надо на встречи отправляться. Страшнова-то...
30.03.2010 14:23:31, Dizali
..это от бессилия.. люди не чувствуют себя защищенными.. основной враг не виден, а тут есть рядом тот, кто на него похож - вперед вымещать агрессию, боль, страх, ненависть.
В психологии есть такой способ выхода из стрессовой ситуации - замещение.. Особенно его практикуют в Японии в специальных релаксационных комнатах, где стоит чучело, которое можно наделить любыми качествами - это босс/жена/коллега.. чучело можно бить, ронять, ругаться на него. В итоге... после такого сеанса.. человеку легчает.
В Москве вчера произошел очередной вопиющий случай античеловеческого поведения.. есть пострадавшие.. но есть и очевидцы.. кто был в одном вагоне, но физически не пострадал.. пострадала - душа. Подорвано ощущение безопасного существования. Вот никто не задумался.. что стало с теми. .кто там был.. и те, кто следил за инфо из СМИ.. кто принял и примерил эту информацию на себя, своих родственников.. вот об этом никто не подумал. И сделано было.. весной, когда у людей и так гормональная нестабильность..
На эту тему можно долго говорить.. она многогранна. Тут и тема определенного инфо зомбирования.. и тема оставления людей один на один со своими страхами и как они с этим борятся (тут просто как звери)..
30.03.2010 14:18:04, Жажда_Жизни
mala77
мне кажется это все наши русские устроили,что бы все эти нации выжить отсюда,ведь неспроста смертницами управляли девушки славянской внешности. 30.03.2010 14:12:50, mala77
АкунаМатата
т.е. лучшее лекарство от головной боли - это топор? "выжить все эти нации" вполне можно и административным путем, другие государства как-то справляются 30.03.2010 14:47:43, АкунаМатата
вот, вот... а девушки славянской внешности - не обязательно могли быть русскими, кстати. А, если даже и русские, то мало ли продажных предателей
Тихомиров - тоже русская фамилия.
30.03.2010 18:27:32, Bogemia
АкунаМатата
волнуюсь за мужа, он хоть и чистокровный русско-хохол, но внешне очень напоминает пресловутое лкн, особенно, когда небрит; ему даже арбузы, как "своему", дешевле продают:) 30.03.2010 13:52:02, АкунаМатата
СветиК
ох... это разъедает, даже нашу 7ю к сожалению 30.03.2010 13:12:33, СветиК
Innulik
У меня сын проспал сегодня институт, а я только обрадовалась. Он у меня кареглазый брюнет и смуглый к тому, одно слово цыган, но мало ли его за кого примут:( У меня просто жуткий страх за него именно из-за таких людей. 30.03.2010 12:56:42, Innulik
МАРФУТА
до чего ж у нас народ безмозглый и озлобленный((( 30.03.2010 12:45:26, МАРФУТА
Это все очень страшно. И, конечно, у людей нервы сдают. Но это не причины вымещать свои нервы и злобу на ни в чем не аовинных людях. ИМХО 30.03.2010 10:54:20, Dizali
MadameBovary
моя дочь сегодня забилась в угол кровати и сказала, что не может ехать никуда-потому что ей нужно через центральные станции переходить... я решила, что денек можно побыть дома, пусть отойдет немного, на ведь будет еще и завтра, дом-это хорошо, но жизнь продолжается. 30.03.2010 10:40:50, MadameBovary
Да что говорить, у меня вчера муж с работы ехал домой, говорит, метро почти пустое, ни одного лица кавказкой национальности, даже таджиков нет:( Люди теперь реально будут бояться на улицы выходить:( 30.03.2010 11:06:23, Звёздо4ка
_Lika_
а на Комсомольской вчера вечером таджиков-узбеков было несколько групп по 2-4 человека, конечно меньше, чем обычно, но всё равно были.. 30.03.2010 12:29:58, _Lika_
МАРФУТА
а у нас даже убираться не вышли:( ни одного вокруг,боятся люди и их можно понять 30.03.2010 12:46:37, МАРФУТА
Лиса Патрикеевна
У нас нормально вроде, все как всегда... Но вообще жаль... Приехали люди, выживают как могут, работают...А им и не платят, или вот.. того гляди линчуют. 30.03.2010 13:26:58, Лиса Патрикеевна
Goldan
тут одним днем не обойтись.. психологи говорят, что минимум недели две надо 30.03.2010 10:55:33, Goldan
Одна такая рыжая
Я говорила, что этого очень боюсь... 30.03.2010 10:30:37, Одна такая рыжая
Аникова
Я удивляюсь до чего ж народ безмозглый. Т.е. думать вообще не хочет.

Предположим те мужчины, у которых сумки пытались проверить, в самом деле террористы. Что даст проверка сумок? Террорист просто ее откроет и взорвет, унесет с собой и проверяющих и просто людей в вагоне.

Так же бессмысленно бить женщин в платках и длинных юбках - если она террористка это может спровоцировать взрыв.

Насколько агрессивные, настолько же и бессмысленные, или даже идиотские поступки...
30.03.2010 11:54:19, Аникова
Одна такая рыжая
Известно утверждение, что сумма разума на планете конечна, а население растет.
Но до вчерашних обсуждений здесь в конфе я и не подозревала, что упомянутая сумма настолько близка к нулю. :((((((((
Нехватку восполняют тупой злобой.
30.03.2010 14:06:22, Одна такая рыжая
я вспоминаю отголоски какого-то давнего взрыва в Москве, наверное, это было после Гурьянова и Каширки.
Мужчина зашел в вагон метро с большой сумкой, поставил ее и отошел на два шага посмотреть схему метро. Какой-то дедок, вскочив со своего места, с криками "Я вас спасу!" кинул сумку в открытое окно вагона
30.03.2010 10:14:21, Астильбочка
murzzzzzilka
Да уж.... 30.03.2010 12:58:12, murzzzzzilka
Goldan
то ли плакать, то ли смеяться... 30.03.2010 10:54:57, Goldan
УЕС
у меня в 2004 муж 2-3 минуты не доехал до автозаводской в тонеле стоял 3 часа, потом шел по путям, на связь вышел часа через 4 после событий, а я беременная была, просто в истерике телефон истязала и валерьянку пила... 30.03.2010 10:07:59, УЕС
А меня тогда таксист буквально спас.
Ехала с утра на работу от родителей МЧ. А там до метро дойти 10 мин или можно такси взять на остановке за копейки. Я опаздывала на работу, но решила все же идти пешком. И тут прохожу мимо остановки, мимо таксистов, ну просто иду мимо, и вдруг мне таксист дверь открывает, грит садись довезу, я головой помотала, пошла дальше. И вдруг думаю, а фиг с ним поеду, вернулась и села. Проехала до взрыва раньше ровно на эти 10 минут ,что шла бы пешком до метро. И ездила я всегда во втором вагоне, т.к. 1-й не люблю почему-то ,а с лестницы ,там как раз во второй попадала всегда.

Вот такие знаки бывают в жизни. Было тогда очень страшно. Долго еще не ездила ночевать в Орехово, не могла заставить себя перейти вообще на эту ветку...
30.03.2010 14:30:01, Dizali
m a f i
:( вспомнила тот год. Я тогда мужа заставила утром мусор вынести, задержался на 5 минут.

Обычно без 5 минут 9 как раз был на павелецкой :(((
30.03.2010 14:02:17, m a f i
Elenam43
у меня друг погиб в том вагоне в 2004 .... я 3 месяца не могла спуститься в метро....ужас ..... 30.03.2010 13:33:54, Elenam43
..сочувствую.. 30.03.2010 14:26:28, Жажда_Жизни
+1, только мой был в этом же поезде, но в конце состава. 30.03.2010 10:20:21, nlyusha
УЕС
у многих нервы сдают, реально страшно, а особенно если это вас прямо или косвенно коснулось... 30.03.2010 10:04:52, УЕС
Бугенвиллия
этого следовало ожидать... 30.03.2010 10:03:43, Бугенвиллия
Individuale
тебя что то удивило? вчера и тут у нас в посиделках уже всем разъяснили кто во всем виноват 30.03.2010 10:02:12, Individuale
меня удивило полное отсутствие разума у подобных живых существ 30.03.2010 15:24:14, Яздесь
Individuale
эх... 30.03.2010 15:34:23, Individuale

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!