Раздел: Просто поделиться

О погорельцах...
Не знаю, с чего начать, давно не писАла здесь, не уверена, надо ли... В общем, офис, сгоревший неделю назад на севере, это моя компания - приютившая, вселившая надежду, оценившая и уже родная... Страшно было смотреть кадры на ютубе, от бессилия что-либо сделать и от полной безнадеги. В понедельник нас, начальствующий состав, собрали на пепелище. Смалодушничала, да. Зайти внутрь так и не смогла себя заставить - там еще падали сгоревшие балки, куски штукатурки и потолка... Неделя ада, запаха гари - ни кремы, ни духи, ни ежедневное мытье головы не спасают от этого жуткого запаха. Или это уже из подсознания, не поймешь. Но в помещении, куда сносили то, что уцелело, у единственной розетки уже поднимали пострадавшие от воды сервера, а весь руководящий состав, скупив в окрестных магазинах тряпки, средства для оргтехники и прочую хозяйственную дребедень, самозабвенно и без кислородных масок отмывали выжившую технику. Но все ранво было ощущение, что все это делаем только для того, чтобы что-нибудь делать - ни помещения, ни мебели, все перепутано - где чье? - и покрыто стойким слоем гари... Но уже во вторник первая, оперативная часть сотрудников начала работу. А сегодня посмотрела на ребят, в полевых условиях верстающих, правящих, подключающих и восстанавливающих то, что поддается восстановлению, и даже то, что не очень... Может, конечно, я особа романтичная, но такая гордость за коллег обуяла - не бухтят, не морщат нос, не ноют, потому что принтер пока подключен один на "пицот" компьютеров, а просто работают, как будто ничего не случилось и для них самое естественное состояние - когда вот так, без городской связи (своя мобильная идет в ход), и без необходимой оргтехники...
27.03.2010 00:41:46, ТВЛ
26 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Я ваша соседка, сидим в соседнем здании в окно смотреть не могу, жуть берет(((держитесь!
27.03.2010 19:45:40, Эдика
Как тесен мир. Моя бывшая, но тоже родная компания. А Вы в ЗАО? НОУ? Я в консалтинге работала.
27.03.2010 18:55:44, NabokovaLena
Молодцы, держитесь, поддерживайте друг друга! По опыту - все отмоется, запах выветрится - уже через месяц пахнуть не будет. Зимой побывали в таком же положении - в административном корпусе на первом этаже под кабинетами бухгалтерии горел склад резины и бамперов для машин, а на улице всего в каких-то 30 метрах стояли штук 5 автовозов, груженых новенькими машинками. Вот страху то было, что если дойдет до солярки то мало не покажется. Но обошлось и все наладилось и восстановилось, у вас тоже все образуется)))
27.03.2010 15:15:49, MASHULYA

Тебе здорово повезло, что ты работаешь в таком коллективе!!! 27.03.2010 13:37:58, murzzzzzilka

Все наладится.. ребята молодцы.. такие ситуации сплачивают коллектив. Погибшему.. вечная память - настоящий мужчина.. невероятно горестно, что он погиб :(
27.03.2010 01:40:22, Жажда_Жизни

Пожар был жуткий, я живу на соседней улице((
А когда прочитала про погибшего пожарного, заплакала((( 27.03.2010 01:00:48, Jess (в системе Tanka99)
А когда прочитала про погибшего пожарного, заплакала((( 27.03.2010 01:00:48, Jess (в системе Tanka99)

Ужасно жалко пожарного, который погиб. Он наших девчонок из бухгалтерии выводил, а сам не успел:( Вечная память и вечный покой ему и тем, кто без имени и звания, без известности и фотографий в журналах, без скандалов и скандальчиков, просто честно выполняет свою работу. О настоящих Мужчинах, за которыми чувствуешь себя защищенной. Только вот цена... 27.03.2010 00:44:05, ТВЛ

которые уже в восемь утра дня, следующего за пожаром, вместо разбирания завалов, торопились вынести все до приезда нашего руководства. Которых буквально хватали за руку и после визита которых не обнаружили ничего из того, что можно было вынести в руках и карманах - кпк, накопителей, ноутбуков и прочей "мелочи". Наверное, им это было нужнее конечно. Но какой контраст! Фу, так гадко... 27.03.2010 00:48:11, ТВЛ

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.