Модераторы, плиз не переносите, это просто банальный женский треп про блондинок-автолюбителей :)
Вообщем я ло*х! Нет, не так, я Л*О*Х!!! С большой буквы и большими буквами
2 дня назад дай думаю посмотрю когда пора техосмотр делать. О что я там обнаружила! Месяц прохождения - апрель. С этим все нормально вроде. Но год прохождения - '09. Ну думаю, наверное пишут год прохождения не очередного техосмотра, а год прохождения этого. Потом как то засомневалась. Спросила у мужа. Спросила у яндекса. Яндекс сказал мне что я лох с куриными мозгами, банально блондинка! Но я его точно делала в том году, прям вот стопудово делала, это я точно помню. На день просрочила но сделала. Т.е. он у меня по сути где то есть (или был?)
Вопрос к неблондинкам: КАК? КАК я умудрилась ездить год с просроченным техосмотром? И где тот, нормальный действительный? (ну этот вопрос больше риторический)
Под сомнением еще тот факт, что особо меня гаишники не балуют своим своим присутствием в окне машины, но 2 раза точно проверяли доки: первый раз когда была облава на Волге, я попалась, стояла тряслась вся на нервах, возможно таскала аж 2 талона, могли один нормальный стыбзить? Ну просто так чтобы насолить? Просто тогда бы мне сказали что техосмотр то деушка у вас того, просрочен.
Второй раз документы проверяли когда с утра по пути в сад попала в малюсенькую аварию, буквально просто посыпалась краска с бампера, виновата не я была, но документы то у меня тоже смотрели, и ничего не сказали. Правда все это было в 2009 году но осенью/зимой уже, т.е. явно не апрель, поэтому бы придрались точно
Вопрос №2: чего мне теперь делать то? По ходу дела нормальный ТО так и не найду, перерыла все, нет его, есть только этот, годовой давности. Купить получиться?
Блин, давно я себя такой курицей не чувствовала...
Раздел: -- посиделки

Автолюбительницам посвящается
26.03.2010 14:25:06, Murenysh27 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

делаю ТО всегда сама. и не припомню, чтоб просили старый талон ТО. Раз в апреле заканчивается, то сделать сейчас самое время. И было разок, что на недельку просрочила, ничего, спокойненько сделали
26.03.2010 16:46:47, snake_O

Мне в апреле тоже техосмотр проходить,
нифига в этом не понимаю - машине 3 года,
после покупки почти на автомате, а сейчас?
Где осмотр делали, в каком округе?
А про огнетушитель можно спрошу? Проверяли?
у меня он 2007 года - думаю надо ли новый покупать?
На самом огнетушители срока годности нет,
только про какие то проверки написано(((
ИМЕННО сейчас я чувствую себя самой блондинистой шатенкой с мелированием))) 26.03.2010 15:36:14, mother tanya

Надо:
- медсправка водительская (я ее быстро сделала в мед. центре за денежку)
- огнетушитель (новый покупала 150 руб.), он должен быть не менее 2 литров
- знак аварийный (был, не покупала)
- аптечка (свежая нужна, покупала за 200 руб.)
- квитанции оплаченные (оплатила 850 руб. прям в автомате, который стоит около ТО)
- чистая машина (мыла по дороге)
- документы (водительское, ПТС или свид. о рег. машины, ОСАГО действующее, паспорт)
Я все очень быстро прошла, приехала - ни одного человека не было, живу в ЗАО, ТО делала на Сколковском ш. Сейчас ТО можно проходить где угодно, не обязательно по месту прописки.
Жутко собой горжусь:) 26.03.2010 16:20:09, Вжик (Чу - в системе)

1. Если проходить ТО на зимней ШИПОВАННОЙ резине - ОБЯЗАТЕЛЬНО наличие знака "Ш" установленного образца на заднем стекле.
2. Если зимняя ШИПОВАННАЯ резина - запаска также должна быть шипованной! У меня проверяли!!!
3. Проверить соответствие знака "аварийной остановки" действующим требованиям.
Общие впечатления:
Проходила ТО сама первый раз в декабре прошлого года.
Прошла со 2-го раза. Если не прошли с первого раза - пишут замечания и повторно проверяют только их.
У меня на 8-летней машинке были два замечания: нешипованная запаска и не правильно отрегулированные фары (в ближайшем автосервисе за регулировку фар взяли 300 ре и то оказалось, что одна фара в норме, а вторая по неизвестным причинам просто была не закреплена:( отсюда и не соответствие стандартам).
ВЫВОД: Ничего страшного, кроме небольшой очереди и непредвиденного отключения электричества в районе:(( во время повторного визита на ТО, не было! За-то на следующее утро до открытия и без очереди был получен заветный талон ТО; все водители за время ожидания электричества уже сроднились с мастерами и инспекторами!
Проходила в ЮЗАО на Одесской,6. 26.03.2010 20:44:16, ткачик

Про справку я не знала(( Дорого?
огнетушитель видимо менять надо - он как и машина 2007 года,
аптечка тоже.
Справку где делали? Наверное тоже проще за денежку...
Спасибо, все четко написали!!!
26.03.2010 16:42:50, mother tanya

я тоже темноволосая блондинка. но вроде на новые машины ТО проходят один раз в два года. по крайней мере я прохожу один раз в два года, вроде до 10 лет жизни машины.
26.03.2010 15:03:15, Июля
да у меня вообще старушка машина, на нее уже 1 раз в год надо проходить
26.03.2010 15:08:44, Murenysh
первый техостмотр с даты выпуска проходят через 3 года, затем через 2 года, и потом еще через 2. Каждый год ТО проходят машины старше 7 лет
26.03.2010 15:06:20, Манго-Манго

Во-вторых, если ТО апрель 2009, то значит в прошлом году делали в апреле или начале мая. Значит по любому уже заканчивался был. Значит поехать и сделать новый :) 26.03.2010 14:32:23, Аникова

да уж, повезло ((((((
по сути то делать да, уже в апреле надо, т.е. уже можно озаботиться этим, но прям ума не приложу, как так умудрилась его посеять а в доках стоит старый ТО :( неужели гайцы не заметили также как я? 26.03.2010 14:37:06, Murenysh
Если Вы его делали нормально-законно,то в базе должна быть информация. Т.е.ехать сейчас на ТО и говорить,что талон утерян,не вдаваясь в детали когда именно. Ну во всяком случае,я бы так поступила. Еще можно им позвонить(на пункт) и спросить,что делать,если талон утерян. Скорее пошлют на ТО.
26.03.2010 14:31:36, Мирабель
обещали что в базе я буду а как на самом деле не знаю, покупала но у проверенных людей
А если меня сейчас остановят чего мне грозит? 26.03.2010 14:33:12, Murenysh

А если меня сейчас остановят чего мне грозит? 26.03.2010 14:33:12, Murenysh
Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.