Я предлагаю запретить вести закупки людям с регой меньше 6 месяцев вне зависимости от того на свои или нет он закупает, т.к. это единственный способ избавиться от торгашей!
Если человек зарегистрировался сегодня и открывает закупку, значит он пришел ТОРГОВАТЬ.
И дать возможность вести закупки только активным участникам конференции. Активность определяется поятоянными участниками конференции - если хотябы несколько человек скажут что они Васю Пупкина по конференции знают - он может быть оргом.
Раздел: Серьезный вопрос

Есть идея!
23.04.2008 13:52:01, Neo_80 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
ну а если человек просто заведет регу, появляться не будет, а через 6 мес откроет закупку.. тоже как то.. ведь тем, кто придет торговать ничего не стОит просто подождать. Рега то она каши не просит..
23.04.2008 18:44:15, лисёна и Алёшка
а вот на эту тему про активность вторым пунктом написано.
Вобщем, очень хорошее предложение, большинством поддержаное.
Надо внести пункт в правила. Организатором может стать только участник, зарегистрированный на сайте не менее 6 месяцев при условии, что был замечен другими участниками в деятельности и жизни конференции. Вот. 23.04.2008 18:52:35, Антонинка (antoninka в системе)

Вобщем, очень хорошее предложение, большинством поддержаное.
Надо внести пункт в правила. Организатором может стать только участник, зарегистрированный на сайте не менее 6 месяцев при условии, что был замечен другими участниками в деятельности и жизни конференции. Вот. 23.04.2008 18:52:35, Антонинка (antoninka в системе)

Но на самом деле орг.Haribo. Несколько дней назад её сообщения отправлялись модераторам, девушке задавали вопросы про фирму и доки и вообще, о закупке и знакома ли она с правилами СП. Так эта девушка сказала, что с правилами не знакома, ей знакомая с 7-и(подозреваю, что как раз Rozy) в общих словах объяснила принцип СП и посоветова здесь предложить этот товар.
Забавно неправдо ли?! Через какое-то время появляется новый топ и мы видим пиар Haribo, но уже с другим "оргом".
Хитро придумано....
З.Ы. Кстати, раньше у девушки темы были открыты, а сейчас закрыты :( Хотела даже ссылки прикрепить с докозательствами :), а то лень искать через поиск, который работает плохо :( 23.04.2008 17:47:48, Мамулик

Оригинально, девушки...
Я в ауте... 23.04.2008 18:37:07, Антонинка (antoninka в системе)

честно говоря, я стараюсь особо не участвовать у тех оргов,которые никогда ни у кого ничего не заказывают... ну, для меня это как бы показатель, что ли... 23.04.2008 15:28:09, LU
про не заказывают - не соглашусь. я уж и не помню когда что заказывала у кого то. наверное, еще в том году. мне вот дальше песочницы и ходить то некуда, что заказывать.. это не значит что я кого то кидаю или еще что там по списку грехов:)
23.04.2008 17:06:21, М@нечк@

Я вот потому что нет времени участвую мало и закупку делаю только для соседей, благо закупку выбрала хорошую и можно не набьриать большое количество участников :) 24.04.2008 14:05:12, Sailormoon
да я пробовала-ей ничего не налезает :) все на тоненьких, а у меня плюшка добрая)) так что только с примеркой могу))
24.04.2008 10:38:13, М@нечк@

А может...
Девченки-модераторы. Я так поняла, что вырисовался некий список товарищей, кто согласился взять на себя это бремя
Может быть теперь пришло время вам немного пообщаться между собой и прийти к нам уже с оформившимся планом действий. Обсудите это не в конфе. Почта, аська, телефон..
А-то идея такая хорошая, но с утра в конфе уже одни метания.
ЧСписок, накладные, орги, встречи...нервы:)
Вы же у нас теперь честь и совесть конфы! Поэтому эмоции должны быть заперты в шкатулочку.
Непредвзятость, ничего личного, спокойно - думаю мы ждем от вас именно таких сообщений.
Как в " Москва слезам не верит" - строго и справедливо.
Всех вас люблю и удачи вам.
23.04.2008 14:12:44, Одежонок-Лето2008
Так даже списка пока, как такового нет:( Те кому верят и хотят - не могут.
23.04.2008 14:14:07, Антонинка (antoninka в системе)
еще марфута есьб:) Ирина-Мамо. И Анубис в качестве консультанта.... Но на все разделы этого мало:(
23.04.2008 15:33:51, Антонинка (antoninka в системе)
кстати, можно перенять опыт модераторства на дрпуж сайте. т.е. прежде чем начать закупку, будущий орг должен прислать вам всю необходимую информацию о себе и фриме, где будет закупка. (на еве посмотрите, там все подробно написано)
тогда автоматически сократятся все возможные непонятные орги с "черкизона". конечно, полностью их не уберешь, но все таки получше будет 23.04.2008 14:19:28, Догада
мне кажется это хорошей идей, хоть какую-то минимальную инфу чтобы присылали - и по ней уже кого-то можно будет отсеивать на начальном этапе.......имхо
23.04.2008 16:22:40, Васена
не, Тань:( мне бы так не хотелось:( я поэтому туда не хожу - хоть вроде и рега есть... все-таки пока у нас еще 7йная атмосфера не совсем испарилась... надо ее как-то удержать и поддержать,а не драконовские методы друж.сайта перенимать:(
23.04.2008 15:30:17, LU
конечно :)) куда проще прийти на 7ю (где не было прописано, что одной фирмой занимается один организатор, а если их и больше, то ТОЛЬКО ПО ОБОЮДНОМУ СОГДАСИЮ) и открыть СВОЮ закупку
:)) 23.04.2008 22:03:36, Zабава Путятишна
мало того, устанавливать СВОИ правила... И чихать на всех...
23.04.2008 22:06:57, Антонинка (antoninka в системе)
наша семья разрослась до толпы, и большинство воспринимает СП как торговую площадку, а семья здесь только для меньшинства:(((
23.04.2008 15:37:32, Догада
а вот и нет, как раз большинство продолжает считать ее семьей (я еще вполне себе новичок например, но таковой конфу считаю), просто плохое всегда бьет по глазам, и кажется, что все плохо. "Драконовских" мер наверное не надо, а насчет 6 месяцев "карантина" для того, чтобы начать закупки, минимальный пакет доков, представленных помощникам, и пристальное внимание (ну хоть на первых парах) помощников модераторов - достаточная мера. ЧС - неправильное название в свете того, что здесь семь=я. Уже предложила выше: "Нежелательные закупки" - обязательно с указанием причин, почему человек попал в этот раздел. То же самое - касательно недобросовестных участников: например. назвать "недобросовестные участники". что-нить такое. Причем оба списка - с возможностью пересмотра (т.е. человек не навечно туда попадает, и есть возможность исправиться). ну как то так.
23.04.2008 17:11:31, ТВЛ
Девченки-модераторы. Я так поняла, что вырисовался некий список товарищей, кто согласился взять на себя это бремя
Может быть теперь пришло время вам немного пообщаться между собой и прийти к нам уже с оформившимся планом действий. Обсудите это не в конфе. Почта, аська, телефон..
А-то идея такая хорошая, но с утра в конфе уже одни метания.
ЧСписок, накладные, орги, встречи...нервы:)
Вы же у нас теперь честь и совесть конфы! Поэтому эмоции должны быть заперты в шкатулочку.
Непредвзятость, ничего личного, спокойно - думаю мы ждем от вас именно таких сообщений.
Как в " Москва слезам не верит" - строго и справедливо.
Всех вас люблю и удачи вам.
23.04.2008 14:12:44, Одежонок-Лето2008

Ну почему..ведь как я поняла есть вы, Нео, Татуня, Пипита..
Вас уже четверо!
23.04.2008 14:53:50, Одежонок-Лето2008
Вас уже четверо!
23.04.2008 14:53:50, Одежонок-Лето2008

Это так кажется что мало! Это не мало, поверьте.
Все-таки у нас тут клуб по интересам, а не сборище непойми кого.
И хороших участников больше, чем нарушителей.
Вдох-выхох и все получится. 23.04.2008 15:42:17, Одежонок-Лето2008
Все-таки у нас тут клуб по интересам, а не сборище непойми кого.
И хороших участников больше, чем нарушителей.
Вдох-выхох и все получится. 23.04.2008 15:42:17, Одежонок-Лето2008

тогда автоматически сократятся все возможные непонятные орги с "черкизона". конечно, полностью их не уберешь, но все таки получше будет 23.04.2008 14:19:28, Догада

Не могу назвать меры на еве - "драконовскими", хотя да - открыть закупку там - дело проблемное и вести ее там намного сложнее ( и гемморойнее) -те же накладные отсылать каждый раз. Но зато это хоть какая-то гарантия для участника. И, кстати, "карантин" там не полгода, а дольше -я смогла открыть закупку лишь после 2х лет на еве:).
23.04.2008 20:01:00, veronika_n

:)) 23.04.2008 22:03:36, Zабава Путятишна

+100 туда и заходить неприятно, одни склоки и стукачество друг на друга.
23.04.2008 17:08:17, М@нечк@
на самом деле просто все чаще (в первую очередь новые орги) начинают указывать "конечные" цены, которые не пойми с каким округлением, процентом и тп.п - и из-за этого все больше конфликтов. В связи с тем, что СП разрослось до невиданных масштабов - все же хоть такой простой, но контроль нужен (хотя подделать можно все , что угодно, конечно :(
А не то получится, как в анекдоте, когда Петька в Англии в "верю-не верю" играл в карты :) (ну это когда узнал, что проверять не будут ("слово джентельмена"), так ему как поперла карта сразу :) 23.04.2008 16:21:14, CVI
А не то получится, как в анекдоте, когда Петька в Англии в "верю-не верю" играл в карты :) (ну это когда узнал, что проверять не будут ("слово джентельмена"), так ему как поперла карта сразу :) 23.04.2008 16:21:14, CVI
не знаю какие драконовские методы на еве
но в свете монклера, просроченного масла и проч. периодически думаешь, что именно они и нужны. 23.04.2008 15:53:39, Кирен
но в свете монклера, просроченного масла и проч. периодически думаешь, что именно они и нужны. 23.04.2008 15:53:39, Кирен
Нужно просто у провернных организаторов участвовать в закупках.
И ИХМо иногда закупки доходят до глупости. Уже собирают, чуть ли не спички -)) Или что-то на что копеечная разница с магазином.
Наш непомерный аппетит и рождает огромное кол-во новых предложений от новых организаторов.
Вообще меня радует идея объединения организаторов -))) 23.04.2008 17:23:24, Oksi
И ИХМо иногда закупки доходят до глупости. Уже собирают, чуть ли не спички -)) Или что-то на что копеечная разница с магазином.
Наш непомерный аппетит и рождает огромное кол-во новых предложений от новых организаторов.
Вообще меня радует идея объединения организаторов -))) 23.04.2008 17:23:24, Oksi
Ну а если старый проверенный орг не занимается этой закупкой, потому что есть своя закупка требующая огромного труда?
например тоже сливочное масло.. упор был на то, что оно такое жирное и т.д.
никто из старых оргов не занимался им и нашлась тузя, продававшая здесь почти просроченное масло по непонятным документам и более непонятной цене.
потом оказалось, что тузе не дали вести закупку на еве из-за драконовских правил и первичного рассмотрения доков. а у нас пожалуйста.
Слава Богу, что у нас никто этим маслом не потравился. 23.04.2008 17:40:29, Кирен
например тоже сливочное масло.. упор был на то, что оно такое жирное и т.д.
никто из старых оргов не занимался им и нашлась тузя, продававшая здесь почти просроченное масло по непонятным документам и более непонятной цене.
потом оказалось, что тузе не дали вести закупку на еве из-за драконовских правил и первичного рассмотрения доков. а у нас пожалуйста.
Слава Богу, что у нас никто этим маслом не потравился. 23.04.2008 17:40:29, Кирен
Ну я просто считаю, что покупать чипсы, макароны и масло, ездить за ним потом еще куда-то, это уж слишком -))
Хотя честно, даже не знаю какая разница тут с магазинами была, но думаю не огромная.
Ведь если адекватно посмотреть, то выгода ощутимая именно на большие покупки, например зимнюю одежду, обувь или если у одного организатора заказываешь сразу много. И то, сейчас чаще всего даже когда заказываешь много, приходит медленно и понемного, не то что раньше, поэтому и курьера зуже не выгодно просить забрать.
23.04.2008 19:21:27, Oksi
Хотя честно, даже не знаю какая разница тут с магазинами была, но думаю не огромная.
Ведь если адекватно посмотреть, то выгода ощутимая именно на большие покупки, например зимнюю одежду, обувь или если у одного организатора заказываешь сразу много. И то, сейчас чаще всего даже когда заказываешь много, приходит медленно и понемного, не то что раньше, поэтому и курьера зуже не выгодно просить забрать.
23.04.2008 19:21:27, Oksi

23.04.2008 15:37:32, Догада

точно! как то слышала как одна новенькая участница, вполне взрослая, не юная горячая девушка, орала минут 15 на Ollikу только потому, что не смогла найти ее машину, обвиняла в кидалове, вранье и еще в куче грехов:( (выкупала тогда Оля на свои)
23.04.2008 17:11:22, М@нечк@

Офф: а может правда оргам , вызывающим доверие к никам звания какие-нибудь добавлять(рейтинг)....
23.04.2008 14:10:25, Гуша

Например, новая рега исключительно под конкретную закупку, которая является очень-очень закрытой?
23.04.2008 15:33:39, Caracol

Я думаю, что это хорошая идея! Т.к. частенько "орги" с месячной регистрацией занимаются исключительно продажей(!), при этом даже не зная, что как и чем живет СП в принципе :(!
Для них это площадка для торговли.
Как в электричке - забежала, предложила и помчалась дальше, мне, например, неприятно участвовать в таких закупках, даже если товар мне интересен... 23.04.2008 14:04:17, Anais-Anais (ex-Lolo)
Для них это площадка для торговли.
Как в электричке - забежала, предложила и помчалась дальше, мне, например, неприятно участвовать в таких закупках, даже если товар мне интересен... 23.04.2008 14:04:17, Anais-Anais (ex-Lolo)

Ато мне очень нра, из недавнего здес...
Девушка открывает закупку. Что, откуда - непонятно. Очередные Шанели с Барберри. Спрашиваю - вы правила хоть прочитали. Она - я вообще только зарегистрировалась (ну не дословно, смысл только передаю), мне подруга, она тут давно закупается, посоветовала.
Я не хочу чтобы эта конференция такой становилась!!! Рыночной. 23.04.2008 14:12:43, Антонинка (antoninka в системе)

Только ведь интересная закупка тоже из неоткуда не появится! Если человек об сп не знает и в ней не участвует, то предложение не появится, за исключением опять же случаев, когда по беспроволочному телеграфу передается информация о том - что "есть сайт, где можно по быстрому бабла срубить"... имхо все конечно..
Потому что ВСЕ новые орги, которые появляются последнее время - толко ПРОДАЮТ, сами в закупках не участвуют и начинают именно с продаж, а не участия. Отсюда и куча проблем с ними... Т.к. КУХНИ местной они не знают и знать не желают.. 23.04.2008 14:06:11, Neo_

ты мне прям руки развязала :)))
гы, сижу думаю, что б ещё такое замутить :)))
23.04.2008 14:22:58, FINE

зато уже который год:))
и потом у вас вроде еще закупки есть:)
я у вас помню вемину брала:)) 23.04.2008 13:57:05, Кирен
и потом у вас вроде еще закупки есть:)
я у вас помню вемину брала:)) 23.04.2008 13:57:05, Кирен
Читайте также
Как выбрать тот самый сапборд
Как среди всего этого многообразия найти ту самую доску, которая станет вашим лучшим другом на воде? Не переживайте, мы здесь, чтобы помочь! Давайте вместе разберемся, как выбрать идеальный сапборд и сделать ваш старт в мир гребли на доске незабываемым!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.