Я предлагаю запретить вести закупки людям с регой меньше 6 месяцев вне зависимости от того на свои или нет он закупает, т.к. это единственный способ избавиться от торгашей!
Если человек зарегистрировался сегодня и открывает закупку, значит он пришел ТОРГОВАТЬ.
И дать возможность вести закупки только активным участникам конференции. Активность определяется поятоянными участниками конференции - если хотябы несколько человек скажут что они Васю Пупкина по конференции знают - он может быть оргом.
Раздел: Серьезный вопрос

Есть идея!
23.04.2008 13:52:01, Neo_80 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
ну а если человек просто заведет регу, появляться не будет, а через 6 мес откроет закупку.. тоже как то.. ведь тем, кто придет торговать ничего не стОит просто подождать. Рега то она каши не просит..
23.04.2008 18:44:15, лисёна и Алёшка
а вот на эту тему про активность вторым пунктом написано.
Вобщем, очень хорошее предложение, большинством поддержаное.
Надо внести пункт в правила. Организатором может стать только участник, зарегистрированный на сайте не менее 6 месяцев при условии, что был замечен другими участниками в деятельности и жизни конференции. Вот. 23.04.2008 18:52:35, Антонинка (antoninka в системе)

Вобщем, очень хорошее предложение, большинством поддержаное.
Надо внести пункт в правила. Организатором может стать только участник, зарегистрированный на сайте не менее 6 месяцев при условии, что был замечен другими участниками в деятельности и жизни конференции. Вот. 23.04.2008 18:52:35, Антонинка (antoninka в системе)

Но на самом деле орг.Haribo. Несколько дней назад её сообщения отправлялись модераторам, девушке задавали вопросы про фирму и доки и вообще, о закупке и знакома ли она с правилами СП. Так эта девушка сказала, что с правилами не знакома, ей знакомая с 7-и(подозреваю, что как раз Rozy) в общих словах объяснила принцип СП и посоветова здесь предложить этот товар.
Забавно неправдо ли?! Через какое-то время появляется новый топ и мы видим пиар Haribo, но уже с другим "оргом".
Хитро придумано....
З.Ы. Кстати, раньше у девушки темы были открыты, а сейчас закрыты :( Хотела даже ссылки прикрепить с докозательствами :), а то лень искать через поиск, который работает плохо :( 23.04.2008 17:47:48, Мамулик

Оригинально, девушки...
Я в ауте... 23.04.2008 18:37:07, Антонинка (antoninka в системе)

честно говоря, я стараюсь особо не участвовать у тех оргов,которые никогда ни у кого ничего не заказывают... ну, для меня это как бы показатель, что ли... 23.04.2008 15:28:09, LU
про не заказывают - не соглашусь. я уж и не помню когда что заказывала у кого то. наверное, еще в том году. мне вот дальше песочницы и ходить то некуда, что заказывать.. это не значит что я кого то кидаю или еще что там по списку грехов:)
23.04.2008 17:06:21, М@нечк@

Я вот потому что нет времени участвую мало и закупку делаю только для соседей, благо закупку выбрала хорошую и можно не набьриать большое количество участников :) 24.04.2008 14:05:12, Sailormoon
да я пробовала-ей ничего не налезает :) все на тоненьких, а у меня плюшка добрая)) так что только с примеркой могу))
24.04.2008 10:38:13, М@нечк@

А может...
Девченки-модераторы. Я так поняла, что вырисовался некий список товарищей, кто согласился взять на себя это бремя
Может быть теперь пришло время вам немного пообщаться между собой и прийти к нам уже с оформившимся планом действий. Обсудите это не в конфе. Почта, аська, телефон..
А-то идея такая хорошая, но с утра в конфе уже одни метания.
ЧСписок, накладные, орги, встречи...нервы:)
Вы же у нас теперь честь и совесть конфы! Поэтому эмоции должны быть заперты в шкатулочку.
Непредвзятость, ничего личного, спокойно - думаю мы ждем от вас именно таких сообщений.
Как в " Москва слезам не верит" - строго и справедливо.
Всех вас люблю и удачи вам.
23.04.2008 14:12:44, Одежонок-Лето2008
Так даже списка пока, как такового нет:( Те кому верят и хотят - не могут.
23.04.2008 14:14:07, Антонинка (antoninka в системе)
еще марфута есьб:) Ирина-Мамо. И Анубис в качестве консультанта.... Но на все разделы этого мало:(
23.04.2008 15:33:51, Антонинка (antoninka в системе)
кстати, можно перенять опыт модераторства на дрпуж сайте. т.е. прежде чем начать закупку, будущий орг должен прислать вам всю необходимую информацию о себе и фриме, где будет закупка. (на еве посмотрите, там все подробно написано)
тогда автоматически сократятся все возможные непонятные орги с "черкизона". конечно, полностью их не уберешь, но все таки получше будет 23.04.2008 14:19:28, Догада
мне кажется это хорошей идей, хоть какую-то минимальную инфу чтобы присылали - и по ней уже кого-то можно будет отсеивать на начальном этапе.......имхо
23.04.2008 16:22:40, Васена
не, Тань:( мне бы так не хотелось:( я поэтому туда не хожу - хоть вроде и рега есть... все-таки пока у нас еще 7йная атмосфера не совсем испарилась... надо ее как-то удержать и поддержать,а не драконовские методы друж.сайта перенимать:(
23.04.2008 15:30:17, LU
конечно :)) куда проще прийти на 7ю (где не было прописано, что одной фирмой занимается один организатор, а если их и больше, то ТОЛЬКО ПО ОБОЮДНОМУ СОГДАСИЮ) и открыть СВОЮ закупку
:)) 23.04.2008 22:03:36, Zабава Путятишна
мало того, устанавливать СВОИ правила... И чихать на всех...
23.04.2008 22:06:57, Антонинка (antoninka в системе)
наша семья разрослась до толпы, и большинство воспринимает СП как торговую площадку, а семья здесь только для меньшинства:(((
23.04.2008 15:37:32, Догада
а вот и нет, как раз большинство продолжает считать ее семьей (я еще вполне себе новичок например, но таковой конфу считаю), просто плохое всегда бьет по глазам, и кажется, что все плохо. "Драконовских" мер наверное не надо, а насчет 6 месяцев "карантина" для того, чтобы начать закупки, минимальный пакет доков, представленных помощникам, и пристальное внимание (ну хоть на первых парах) помощников модераторов - достаточная мера. ЧС - неправильное название в свете того, что здесь семь=я. Уже предложила выше: "Нежелательные закупки" - обязательно с указанием причин, почему человек попал в этот раздел. То же самое - касательно недобросовестных участников: например. назвать "недобросовестные участники". что-нить такое. Причем оба списка - с возможностью пересмотра (т.е. человек не навечно туда попадает, и есть возможность исправиться). ну как то так.
23.04.2008 17:11:31, ТВЛ
Девченки-модераторы. Я так поняла, что вырисовался некий список товарищей, кто согласился взять на себя это бремя
Может быть теперь пришло время вам немного пообщаться между собой и прийти к нам уже с оформившимся планом действий. Обсудите это не в конфе. Почта, аська, телефон..
А-то идея такая хорошая, но с утра в конфе уже одни метания.
ЧСписок, накладные, орги, встречи...нервы:)
Вы же у нас теперь честь и совесть конфы! Поэтому эмоции должны быть заперты в шкатулочку.
Непредвзятость, ничего личного, спокойно - думаю мы ждем от вас именно таких сообщений.
Как в " Москва слезам не верит" - строго и справедливо.
Всех вас люблю и удачи вам.
23.04.2008 14:12:44, Одежонок-Лето2008

Ну почему..ведь как я поняла есть вы, Нео, Татуня, Пипита..
Вас уже четверо!
23.04.2008 14:53:50, Одежонок-Лето2008
Вас уже четверо!
23.04.2008 14:53:50, Одежонок-Лето2008

Это так кажется что мало! Это не мало, поверьте.
Все-таки у нас тут клуб по интересам, а не сборище непойми кого.
И хороших участников больше, чем нарушителей.
Вдох-выхох и все получится. 23.04.2008 15:42:17, Одежонок-Лето2008
Все-таки у нас тут клуб по интересам, а не сборище непойми кого.
И хороших участников больше, чем нарушителей.
Вдох-выхох и все получится. 23.04.2008 15:42:17, Одежонок-Лето2008

тогда автоматически сократятся все возможные непонятные орги с "черкизона". конечно, полностью их не уберешь, но все таки получше будет 23.04.2008 14:19:28, Догада

Не могу назвать меры на еве - "драконовскими", хотя да - открыть закупку там - дело проблемное и вести ее там намного сложнее ( и гемморойнее) -те же накладные отсылать каждый раз. Но зато это хоть какая-то гарантия для участника. И, кстати, "карантин" там не полгода, а дольше -я смогла открыть закупку лишь после 2х лет на еве:).
23.04.2008 20:01:00, veronika_n

:)) 23.04.2008 22:03:36, Zабава Путятишна

+100 туда и заходить неприятно, одни склоки и стукачество друг на друга.
23.04.2008 17:08:17, М@нечк@
на самом деле просто все чаще (в первую очередь новые орги) начинают указывать "конечные" цены, которые не пойми с каким округлением, процентом и тп.п - и из-за этого все больше конфликтов. В связи с тем, что СП разрослось до невиданных масштабов - все же хоть такой простой, но контроль нужен (хотя подделать можно все , что угодно, конечно :(
А не то получится, как в анекдоте, когда Петька в Англии в "верю-не верю" играл в карты :) (ну это когда узнал, что проверять не будут ("слово джентельмена"), так ему как поперла карта сразу :) 23.04.2008 16:21:14, CVI
А не то получится, как в анекдоте, когда Петька в Англии в "верю-не верю" играл в карты :) (ну это когда узнал, что проверять не будут ("слово джентельмена"), так ему как поперла карта сразу :) 23.04.2008 16:21:14, CVI
не знаю какие драконовские методы на еве
но в свете монклера, просроченного масла и проч. периодически думаешь, что именно они и нужны. 23.04.2008 15:53:39, Кирен
но в свете монклера, просроченного масла и проч. периодически думаешь, что именно они и нужны. 23.04.2008 15:53:39, Кирен
Нужно просто у провернных организаторов участвовать в закупках.
И ИХМо иногда закупки доходят до глупости. Уже собирают, чуть ли не спички -)) Или что-то на что копеечная разница с магазином.
Наш непомерный аппетит и рождает огромное кол-во новых предложений от новых организаторов.
Вообще меня радует идея объединения организаторов -))) 23.04.2008 17:23:24, Oksi
И ИХМо иногда закупки доходят до глупости. Уже собирают, чуть ли не спички -)) Или что-то на что копеечная разница с магазином.
Наш непомерный аппетит и рождает огромное кол-во новых предложений от новых организаторов.
Вообще меня радует идея объединения организаторов -))) 23.04.2008 17:23:24, Oksi
Ну а если старый проверенный орг не занимается этой закупкой, потому что есть своя закупка требующая огромного труда?
например тоже сливочное масло.. упор был на то, что оно такое жирное и т.д.
никто из старых оргов не занимался им и нашлась тузя, продававшая здесь почти просроченное масло по непонятным документам и более непонятной цене.
потом оказалось, что тузе не дали вести закупку на еве из-за драконовских правил и первичного рассмотрения доков. а у нас пожалуйста.
Слава Богу, что у нас никто этим маслом не потравился. 23.04.2008 17:40:29, Кирен
например тоже сливочное масло.. упор был на то, что оно такое жирное и т.д.
никто из старых оргов не занимался им и нашлась тузя, продававшая здесь почти просроченное масло по непонятным документам и более непонятной цене.
потом оказалось, что тузе не дали вести закупку на еве из-за драконовских правил и первичного рассмотрения доков. а у нас пожалуйста.
Слава Богу, что у нас никто этим маслом не потравился. 23.04.2008 17:40:29, Кирен
Ну я просто считаю, что покупать чипсы, макароны и масло, ездить за ним потом еще куда-то, это уж слишком -))
Хотя честно, даже не знаю какая разница тут с магазинами была, но думаю не огромная.
Ведь если адекватно посмотреть, то выгода ощутимая именно на большие покупки, например зимнюю одежду, обувь или если у одного организатора заказываешь сразу много. И то, сейчас чаще всего даже когда заказываешь много, приходит медленно и понемного, не то что раньше, поэтому и курьера зуже не выгодно просить забрать.
23.04.2008 19:21:27, Oksi
Хотя честно, даже не знаю какая разница тут с магазинами была, но думаю не огромная.
Ведь если адекватно посмотреть, то выгода ощутимая именно на большие покупки, например зимнюю одежду, обувь или если у одного организатора заказываешь сразу много. И то, сейчас чаще всего даже когда заказываешь много, приходит медленно и понемного, не то что раньше, поэтому и курьера зуже не выгодно просить забрать.
23.04.2008 19:21:27, Oksi

23.04.2008 15:37:32, Догада

точно! как то слышала как одна новенькая участница, вполне взрослая, не юная горячая девушка, орала минут 15 на Ollikу только потому, что не смогла найти ее машину, обвиняла в кидалове, вранье и еще в куче грехов:( (выкупала тогда Оля на свои)
23.04.2008 17:11:22, М@нечк@

Офф: а может правда оргам , вызывающим доверие к никам звания какие-нибудь добавлять(рейтинг)....
23.04.2008 14:10:25, Гуша

Например, новая рега исключительно под конкретную закупку, которая является очень-очень закрытой?
23.04.2008 15:33:39, Caracol

Я думаю, что это хорошая идея! Т.к. частенько "орги" с месячной регистрацией занимаются исключительно продажей(!), при этом даже не зная, что как и чем живет СП в принципе :(!
Для них это площадка для торговли.
Как в электричке - забежала, предложила и помчалась дальше, мне, например, неприятно участвовать в таких закупках, даже если товар мне интересен... 23.04.2008 14:04:17, Anais-Anais (ex-Lolo)
Для них это площадка для торговли.
Как в электричке - забежала, предложила и помчалась дальше, мне, например, неприятно участвовать в таких закупках, даже если товар мне интересен... 23.04.2008 14:04:17, Anais-Anais (ex-Lolo)

Ато мне очень нра, из недавнего здес...
Девушка открывает закупку. Что, откуда - непонятно. Очередные Шанели с Барберри. Спрашиваю - вы правила хоть прочитали. Она - я вообще только зарегистрировалась (ну не дословно, смысл только передаю), мне подруга, она тут давно закупается, посоветовала.
Я не хочу чтобы эта конференция такой становилась!!! Рыночной. 23.04.2008 14:12:43, Антонинка (antoninka в системе)

Только ведь интересная закупка тоже из неоткуда не появится! Если человек об сп не знает и в ней не участвует, то предложение не появится, за исключением опять же случаев, когда по беспроволочному телеграфу передается информация о том - что "есть сайт, где можно по быстрому бабла срубить"... имхо все конечно..
Потому что ВСЕ новые орги, которые появляются последнее время - толко ПРОДАЮТ, сами в закупках не участвуют и начинают именно с продаж, а не участия. Отсюда и куча проблем с ними... Т.к. КУХНИ местной они не знают и знать не желают.. 23.04.2008 14:06:11, Neo_

ты мне прям руки развязала :)))
гы, сижу думаю, что б ещё такое замутить :)))
23.04.2008 14:22:58, FINE

зато уже который год:))
и потом у вас вроде еще закупки есть:)
я у вас помню вемину брала:)) 23.04.2008 13:57:05, Кирен
и потом у вас вроде еще закупки есть:)
я у вас помню вемину брала:)) 23.04.2008 13:57:05, Кирен
Читайте также
Ореховый Спас: история и традиции праздника
29 августа православные христиане празднуют Ореховый Спас. Что еще важно знать об этом важном для верующих дне, читайте в нашей статье.
Как воспитать здорового ребенка и предотвратить серьезные проблемы в будущем
Проблемы с аппетитом, сном или поведением могут сигнализировать о серьезных проблемах со здоровьем. Расскажем, как не пропустить тревожные симптомы и помочь ребенку.