Орги, никто не занимается? (по ссылочке)
ДЕТСКОЕ УДЕРЖИВАЮЩЕЕ УСТРОЙСТВО ФЭСТ (Вместо автокресла) Для применения в комплекте со штатными автомобильными ремнями безопасности с креплением в трех точках. СЕРТИФИЦИРОВАНО ПО ЕВРОПЕЙСКИМ СТАНДАРТАМ И СООТВЕТСТВУЕТ ТРЕБОВАНИЯМ
ГОСТ Р 41.44-2005 (ПРАВИЛА ЕЭК ООН № 44)
Давно хочу, ищу, но в магазах не нахожу, а в и-нет магазе стоит 350 + 300 рэ доставка. Жаба давит за доставку платить, как за устройство.
Есть у нас штатное автокресло. но при заказе такси, езде в машине друзей и т.п. своего бустера не навозишься, в такси вечно бустеров нет, а это в сумку кинул - и вперед.
Словом, хочу. Орги, никто не закупает?
Или, может скооперируемся с кем-то из ЗАО (р-н "Горбушки") и закажем? К сожалению, забрать у меня в этом случае можно будет только из дому.
Сорри за многабукв
Раздел: Обсуждение СП-товаров

Где взять такое устройство?
26.03.2010 11:17:05, Yasya62 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Совершенно бесполезная вещь для моей 8 летней дочери, у нас такая есть. А для более младших будет еще хуже! И регулировать ее сложно!
26.03.2010 14:17:05, alina_akulina
а мы использовали допольнительно это устройство. Ребенок сидел на "подпопнике" + переходник этот. оч. удобно. т.к. ремень все ж высоко проходил. но к сожалению мы переходник потеряли. буду тоже искать в магазинах, пока не попадался, а брала у пионервожатой, сейчас их нет.
26.03.2010 13:05:59, Елена Танюшка

С Фэстом нижний ремень приподнимается и проходит не по бедрам (как полагается), а по животу - что ведет к травмам живота + при ударе ребенок проскальзывает вниз и выскальзывает из-под ремня.
Изучала этот вопрос подробно, очень хотела такую легкую и удобную штуку вместо кучи бустеров в каждой машине, в результате отказалась от нее. 26.03.2010 12:38:05, Аникова

Взрослое кресло рассчитано на человека с ростом от 150 см и соответствующим образом изогнуто. Когда ребенок сидит без удерживающего устройства он изогнут в соответствии с изгибом кресла, которое рассчитано на более высокого человека. При ударе шея ударяется об верхний ремень, живот об нижний, после этого тело по инерции тянет вперед с большой силой, и оно выскальзывает из-под ремня снизу (т.к. ремень неподвижный и он рассчитан на более высокого и большого человека).
При использовании такой штуки, которая "сближает" ремни удар еще больше приходится на живот + расстояние под нижним ремнем больше - еще лучше ребенок выскальзывает.
Посмотрите краш-тесты, там все видно.
Вот, для примера, пристегнутый взрослым ремнем 10-летний ребенок. Для детей помладше и поменьше все гораздо хуже. 26.03.2010 14:53:17, Аникова

Вот и я пытаюсь подробно поизучать. И Именно ВАШ отзыв для меня важен! 26.03.2010 12:47:43, Yasya

А еще, увы, нередко НЕ ТОЛЬКО У НАС, НО И В ЕВРОПАХ фирмы-производители детских кресел лоббируют свои интересы - слишком уж доходный бизнес. Если почитать комментарии, то узнаете, что только у Ромера (только у МаксиКози, только у Кикко) по 18-20 тыс безопасные кресла, а у того же Грако - нет, покупайте только Ромер! А Грако представляет крэш-тесты, что у них все в порядке.
Кстати, бустерами ведь много народу пользуется, тут вон сколько отзывов: не покупайте ФЭСТ, пользуйтесь бустером. а из статьи получается, что это тоже очень опасно!
ПОВТОРЮ: утройство это рассматривается НЕ КАК АЛЬТЕРНАТИВА АВТОКРЕСЛУ, нет, а как "на всякий пожарынй случай" 26.03.2010 12:43:34, Yasya

+1 Это вообще не выдерживает никакой критики.Зря выброшенные деньги.
И что там возить-таскать в бустере?Это же не автокресло... 26.03.2010 11:56:56, Леда2
И что там возить-таскать в бустере?Это же не автокресло... 26.03.2010 11:56:56, Леда2

Мы, когда вызываем такси, всегда этот момент обговаривали и кресло в машине всегда было: и при отъезде и по прибытию. Без дополнительной платы и без проблем.
Что касается данного случая "собственного опыта", то это для меня не показатель. Аварии бывают разные... 26.03.2010 12:08:11, жужжалка

Тут пишут, что нигде в Европах ничего подобного нет, но ведь Дисней, хоть и делается в Китае, марку-то, вроде, держит. Причем европейскую, а не российскую или китайскую. 26.03.2010 12:45:29, Yasya

Мы 148 см - вполне в бустер помещаемся. В нем и удобнее - сидеть выше, голова на подголовнике, а не изгибе кресла. Но, иногда, когда нет возможности пользоваться бустером, уже ездим и просто так.
"Автомобильное кресло должно выбираться с учетом веса и роста ребенка, что говориться в пункте 22.9 ПДД РФ, так как кресла предусмотрены только для детей до 36 кг. и ростом не более 150 см., то соответственно детей более 36 кг. и ростом более 150 см. уже следует пристегивать штатными ремнями безопасности, даже если они не достигли 12-летнего возраста." 26.03.2010 12:47:15, Аникова

Только я проблем не вижу. Если на своей машине - то в автокресле даже удобнее. Если брать напрокат,то там всегда дают какие нужно кресла. 26.03.2010 12:49:21, Аникова

ого, даже не знала, что в нашей стране есть такстисты-альтруисты - бесплатно хранить кресло :) или это Ваш "личный" таксист - тогда надо бы этот момент так и озвучить :)
26.03.2010 12:38:47, CVI

Не знаю даже... по-моему, это улчше, чем ехать в такси без ремней с формулировкой "штраф за ваш счет". В штатном режиме, естетвенно, едем в автокресле, а вот если, например такси в/из аэропорта. 100 раз уже сталкивались, что "машины с бустером нет, извините" и что? сидет в аэропорту, пока таковая машина не появится, обзванивать 100 служб такси? возить с собой в поездки бустер нереально! какой тогда выход? 26.03.2010 11:30:20, Yasya

ну, при стоимости хорошего бустера (а тем боле кресла) в несколько раз больше...... соблазн велик
26.03.2010 12:40:16, CVI

ООО "Дон-Авто" - 956-89-56
ООО "Такси" - 500-05-00
ООО "Такси Престиж" - 131-59-01
Еще Женское такси (розовые вольво и водители женщины). 26.03.2010 11:52:09, АннеТ

С "престижем" связывались. Они нам 2 раза по телефону отвечали, что "извините, но все машины с бустерами заняты". Да, это был выходной день, 1 раз суббота день, и один - воскресенье вечер - ну и что? 26.03.2010 11:56:47, Yasya
Читайте также
Три хобби, которые помогают мозгу, сердцу и нервной системе
Иногда простые увлечения оказываются полезнее сложных методик борьбы со стрессом. Учёные всё чаще говорят о том, что творчество, работа с растениями и танцы помогают расслабиться, поддерживают мозговую активность и положительно влияют на здоровье. Рассказываем, почему именно эти три хобби считаются одними из самых полезных.
Мина замедленного действия: как родовые травмы влияют на развитие и здоровье детей
Современные исследования показывают рост хронических заболеваний у детей. Многие проблемы формируются еще в младенчестве, но первые тревожные сигналы можно заметить вовремя. Мы расскажем, на что родителям стоит обратить внимание, чтобы помочь ребенку.