Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!

Девочки, очень нужно мнение

по ссылке
25.03.2010 17:48:49,

21 комментарий

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

С таким набором диагнозов могли и третью схлопотать. Помимо д/с карты сделала в дет. поликлинике второй экземпляр. Сама ходила по врачам и слёзно умоляла не писать дигнозы, и все пошли навстречу - и ЛОР, и ортопед, и логопед, и др. 25.03.2010 23:48:04, Granlana
Из-за плоскостопия как раз и ставят 2 гр.здоровья. Сейчас у 4 из 5 детей 2 группа. Моей в прошлом году поставили 2 гр. зд. Это не помешало ей одной из первых быть зачисленной в английскую школу, при поступлении в которую было сказано, что нужна 1 гр.здоровья (другое дело, что выбрана была другая школа, не суть :)) Все зависит от ребенка, подготовленный, понравился - возьмут и со 2 группой. Но если напрягает, то участковой можно дать денег, и она напишет новую карту. Так по крайней мере делала моя знакомая. У ребенка полиноз, непереносимость белка и еще куча проблем со здоровьем. А по карте - абсолютно здоровый ребенок. 25.03.2010 22:46:38, shелковица
так самое обидное, что нет у нас никакого плоскостопия и грыжи уже нет, прооперировали спецом перед школой...пишут от фонаря ((( 25.03.2010 23:05:10, sova_j
боюсь думать о нашей группе... 25.03.2010 23:11:47, Танда
NaSto
у меня школьник, лор каждый год на диспансеризации ставил ему аденоиды. Когда мне это надоело, я пришла на прием с ребенком и спроисила где она их нашла. На что мне ответили, что так она не видит, нужно делать рентг. снимок. Значит, на диспансеризации без рентгена все видно, а в присутствии родителя - уже нет. 25.03.2010 21:59:31, NaSto
если очень нужна 1 группа идите в платный центр и там эту карту оформите. они напишут все, что скажете 25.03.2010 20:54:51, antei
Ирина-Мамо
У моей вообще 3 группа здоровья,я даже в голову не беру. 25.03.2010 20:40:52, Ирина-Мамо
Аматерасу
Когда мы в сад собирались и оформляли карту - нам заведущая в поликлинике нарисовала вторую группу в обменке. Я пошла к ней и спрашиваю с какой стати, если ребенок вообще не болел ничем, ставится вторая группа? - ответ был - нам так удобнее... но переправила на первую. 25.03.2010 20:01:33, Аматерасу
Люба С.
Cейчас мало у кого 1-я..
Вам впору было предложить отозваться, тем у кого первая, чтоб за них порадоваться.. :))
25.03.2010 19:50:43, Люба С.
SunSet
нам первую поставили... я так удивилась... с гастроэнтерологией, аденоидами к удалению, дистонией, положительной манту и функциональными шумами в анамнезе - сказали, на фоне согрупников буквально здоровый ребенок... и правда, скачет как лось )) 26.03.2010 00:38:40, SunSet
Мальса
в смысле здоровья - не так уж и плохо. норма, я б сказала. сильный кариес, например - это тоже 2я группа здоровья.
для школы - это надо в конкретной школе узнавать. в нашей сильно понтовой всех устраивает 1-2.
а если у вас мальчик - так и вовсе неплохо. есть перспектива:)
25.03.2010 19:04:29, Мальса
*sloNik* (Gru)
Для себя - сходите на адекватный прием.
Для будущего - собирайте эту писанину - к 18 годам пригодится.
(Но может и навредить, если вдруг военным стать захочет или "силовиком".)
Выбор за вами.
25.03.2010 18:16:44, *sloNik* (Gru)
SusieQ
ООО, это вы диспансеризацию прошли? Рассказываю: вчера мы с подругой помогали нашей воспитательнице на диспансеризации. Не знаю какова была организация процесса у вас, но у нас вообще не шло речи о реальной оценке состояния здоровья детей. Все 10 групп затолкали в маленький спортивный зал, где стояли столики и осматривали детей доктора. ЛОРа например поместили в туалете, соответственно осматривали детей там же, выстроив шеренгой, всех вместе прям. Хирург вообще ни одному из 18 детей из нашей группы не написала, что он здоров, всем как под копирку : вальгусы, иксы, нарушение осанки, мальчикам еще грыжу пупочную и фимоз. Ну и остальные врачи также, кардиолог слушала детей стетоскопом под рев толпы, окулист где-то в уголочке пыталась добиться от малышей, чтобы они прочитали буквы. В общем бред несусветный. Мы жалобу уже написали в Минобразования.
Если у вас было примерно также, то советую забить на все эти диагнозы либо провериться у нормальных специалистов и в нормальной обстановке.
25.03.2010 18:04:56, SusieQ
да я так примерно и представляла(( в школу-то возьмут насв какую хотим(((, а то слышала, что им с 1-ой группой подавай 25.03.2010 18:09:10, sova_j
Юль, очень мало у нас деток в классе с 1 группой.. 25.03.2010 19:49:15, Алла&Антон
Привет, если вы в 1400 намыливаетесь, то там 1 группу просят... 25.03.2010 19:42:43, STV
да вы что?!
мы тоже туда мылимся)
25.03.2010 22:09:09, Танда
в нее и хотим 25.03.2010 21:18:31, sova_j
я именно про неё) 25.03.2010 20:08:18, Алла&Антон
SusieQ
насчет школы не знаю :( у меня у подруги у четырехлетнего сына 2-я группа здоровья, так она в некоторой степени рада, говорит с этого и начнем потихоньку готовить документы к военкомату, чтобы по здоровью не пройти. Тщательно все бумажки собирает, чтобы потом предъявить. 25.03.2010 18:12:26, SusieQ
Морковка.
не все:)
щас у каждого второго 2-я группа здоровья,у моего тоже было и "нарушение осанки,плоскостопие,шумы в сердце,предрасположенность к близорукости".Я мужу сказала-посмотри-мы родили урода:))
Ниче-походили на лечебную физ-ру,наблюдались у кардиолога.
Вырос здоровый конь(ттт),даже к призыву годен,к сожалению:)
Не переживайте и будьте здоровы!@@@@@
25.03.2010 17:53:23, Морковка.

Читайте также
Почему 40 лет – это не повод для вечеринки?
Дни рождения – это всегда повод для радости и праздника. Но есть одна дата, к которой в нашем обществе относятся с особой осторожностью – 40 лет. Многие отказываются отмечать этот юбилей, ссылаясь на старинные поверья.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!