девочки, я наивная дура.
меня вчера на улице вечером дама обманула.
я с дочками из магазина шла, уже поздновато, темнело - она нам навстречу, подошла..
неуверенная такая, чуть не плачет. "помогите, украли кошелек с большой суммой денег, сотовый, в милиции заявление написала. в области живу, денег не копейки, добраться не могу до дома, сама беременная, с утра не ела ничего, трясет уже.. мне никто не верит, смеются в лицо, дама швырнула мне 10р, обозвав попрошайкой. а я порядочный человек, просто беда вот такая случилась.." одета прилично, кожаная курка, корткая стрижка, очки чуть затемненные модной формы. записала мой номер сотового, имя, спросила, когда завтра можно позвонить, чтоб не разбудить детей, обещала сегодня в 10 позвонить и вернуть. я сама в расстроенных чувствах была, не смогла отказать. страстная неделя, просят помощи. ну не смогла. хоть и понимала, что скорее всего никто мне не позвонит. конечно, она не позвонила.
а теперь сижу-реву. не денег жалко. 500р - не большие деньги. думаю, как в следующий раз не отказать тому, кто может правда попал в беду..
Раздел: Просто поделиться

поделиться
23.04.2008 10:59:45, amadei51 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

и все, что отдано с чистым сердем и желанием помочь - вернется сторицей!
а все, что взято обманом - впрок все равно не пойдет...даме бы поостеречься было так о себе рассказывать...накаркает же... 23.04.2008 22:00:19, Татуня
дело не в дентгах а в неприятном осадки внутри после такого обмана, ты с сочуствием и понимаем искренне помогаешь, а тобой как дураком пользуются - это очень обидно и отвратительно. Меня тоже так обманывали, но жить с открытым сердцем легче, чем зажатым....
23.04.2008 15:50:42, Ingenerka

я б тоже дала:) но не 500,а сотню. отдала бы и забыла.
23.04.2008 15:48:35, LU

оо, как похоже...Тоже также на материнство мое надавили, туже пургу прогнали... Приличная дама, темные волосы, светлые-светлые глаза-прозрачные просто. Полноватая, словно после родов, и историю такую же рассказала...
И тоже 500 руб.
И знаете, что до сих пор удивляет?...То,что она мне сказала: "Я обязательно верну, ведь сама я верующая, знаю,что за такие дела Бог наказывает и всё мне обернется". 23.04.2008 15:00:54, SugarOk (Марьино)
я вот тоже думаю - сколько "лишнего" было сказано той дамой для пущей убедительности.. уже когда деньги у нее были. не могу понять, для чего. чтоб я за ней не побежала отнимать? да и так бы не побежала. отдавала деньги, можно сказать зная, что не вернет. надеялась на звонок как на чудо. и его конечно не произошло
23.04.2008 17:09:56, amadei
И тоже 500 руб.
И знаете, что до сих пор удивляет?...То,что она мне сказала: "Я обязательно верну, ведь сама я верующая, знаю,что за такие дела Бог наказывает и всё мне обернется". 23.04.2008 15:00:54, SugarOk (Марьино)

плюньте и не расстраивайтесь... мало ли что когда-нибудь и вам помогут 23.04.2008 13:34:45, gala8181

не могу процитировать точно, но правая рука не должна знать, что делает левая 23.04.2008 12:48:21, FINE

но лучше быть обманутым, чем обманщиком.:) 23.04.2008 11:51:34, ДЖИНСА

Правильно девочки написали,не оскудеет рука дающего.
Не переживай ты молодец. 23.04.2008 11:36:16, Nikosa

)))))))) а у меня видимо стерлась надпись )))) раньше постоянно приставали лохотронщики и цыганки, а сейчас вон только кошельки воруют... [censored]и... нет бы попросить по-человечески )))
23.04.2008 12:07:38, Неоновая

дала ей 200р, она слезно просила номер телефона, мол заватра приедет в милицию снова и мне все вернет, телефон ей не дала, она так распереживалась - типа я ж не попрошайка, я все верну..
в общем поверила я. потом уже думала про эту ситуацию, обман или нет и решила, что бог ей судья, если она обманщица.
тепер вас почиатала - видим оновый вид попрошайства такой:))) 23.04.2008 11:19:13, Догада

не надо переживать и не надо себя ругать, а добра ей не будет от Ваших денег, если обманом взяла.
Я бы тоже дала... мне проще дать 500 рублей, чем не дать, а потом думать "А вдруг у человека правда беда случилась". Может я и дура наивная, но мне так проще с самой собой.
23.04.2008 11:12:33, Неоновая
Я бы тоже дала... мне проще дать 500 рублей, чем не дать, а потом думать "А вдруг у человека правда беда случилась". Может я и дура наивная, но мне так проще с самой собой.
23.04.2008 11:12:33, Неоновая
Ты все правильно сделала. Пусть это на их совести останется. Выпей новопаситу и не переживай. :-)
пы.сы. Если из-за каждого и...ота переживать, этож сколько нервов надо. 23.04.2008 11:08:07, frog79
пы.сы. Если из-за каждого и...ота переживать, этож сколько нервов надо. 23.04.2008 11:08:07, frog79
ну брось ты! скорее всего ей правда было плохо, а не позвонила потому, что закрутилась. Ты молодец, я бы 500 рублей не дала бы никогда незнакомому человеку, нету во мне широты души. :(
На самом деле даже если эти деньги не на пользу ей пошли, ты от чего плохого откупилась, так что не переживай. Да не оскудеет рука дающего :) 23.04.2008 11:06:33, ливень
спасибо, Валя. "от плохого откупилась" - хорошая мысль, буду ее думать :)
23.04.2008 11:19:42, amadei
На самом деле даже если эти деньги не на пользу ей пошли, ты от чего плохого откупилась, так что не переживай. Да не оскудеет рука дающего :) 23.04.2008 11:06:33, ливень

Не переживайте и забудьте)) 23.04.2008 11:18:14, Dikano

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание