Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

Мамы детишек детсадовского возраста-поделитесь!
Девочки!ВСЕМ большущее спасибо!!!!!!!!!!!!!!
22.03.2010 19:53:50, verisa
53 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Футболок побольше, шортики на физ-ру, и еще открыла для себя легинсы сыну, или как там они называеются, колготочки обрезанные, сын в саду ходит в тонких хлопковых брючках или в джинсах, а на гулянку быстренько снимает штанишки и одевает эти трико, очень удобно, это не колготки, натягивать быстро, я как то не приемлю вид мальчиков в шортах с колготками, кому как, конечно. Шапочки нужны разные, потоньше, потолще, варежки непромокайки хорошая вещь, пижамок парочку, ну и нарядную одежду на празник, в садике часто праздники проводят, детишки такие симпотичные в черных брючка, белых рубашечках и жилетках:)
22.03.2010 22:10:12, Мама Марианна

Цена у них нормальная. Меньше 500р за пару... я вообще за 390 или 400 покупала, что ли.

и правда пацану идеально в сад такие. 22.03.2010 22:03:46, Мальса

и да, может быть жарко в саду. в общем, лучше заранее узнать. 22.03.2010 21:23:57, Мальса
а нормально маленькому ребенку целый день в джинсах? да и ползать в них тоже как-то неудобно
22.03.2010 23:06:42, nullius

мальчику можно подбирать штанишки удобные, типа как ал_гол показала. просто заморачиваться гиморно. 22.03.2010 23:12:54, Мальса
мне тоже кажется, что это слишком... по 12 часов в джинсах или брюках проходить...
22.03.2010 23:10:14, k140180

У нас каждый день новая футболка (кушают без слюнявцев, всегда облита), колготы, так как усердно ползают на коленках, майка, трусы и плюс в шкафчик все это про запас, на случай облился, описался, после прогулки вспотел и т.д
22.03.2010 21:17:50, Я и дочка
носки, спорт штаны(в мелонсе набрала кучу), футболка или водолазка(ZZ)(по температуре в группе), переодеваю каждый день(всю одежду), обувь - ортек :)
22.03.2010 21:14:22, nullius

Плюс всю одежду желательно подписать, потому что часто перед прогулкой (да и после) малышня все в одну кучу навалит -поди разберись где чьё (воспитателям) 22.03.2010 20:09:21, Иллария
В группе ходим в тряпочных кедотуфельках Фо*рио или Пабло*ски
С одеждой сложнее, т.к. у нас мама - шопоголик :)))
АПД Узнайте в садике, как у вас обстоит с температурой. У нас, например, жарко, а у кого-то холодно, поэтому то, что покупают многие мамы своим детям для садика, для нас равнялось бы костюму-сауне :)) 22.03.2010 20:08:20, Унтолюб (в системе - Untolub)
С одеждой сложнее, т.к. у нас мама - шопоголик :)))
АПД Узнайте в садике, как у вас обстоит с температурой. У нас, например, жарко, а у кого-то холодно, поэтому то, что покупают многие мамы своим детям для садика, для нас равнялось бы костюму-сауне :)) 22.03.2010 20:08:20, Унтолюб (в системе - Untolub)

+1, только вот у нас в садике запрещают сандалики с открытыми мысами, только закрытые, тем более маленьким!
22.03.2010 20:36:51, ГорКИ

Чешки (нужно уточнить)
Шорты или капри (мне больше нравятся капри)
Колготки или носки (у нас холодно, поэтому колготки)
Футболки с длинным или коротким рукавом (опять же от температуры)
Пижама
Майки вниз под футболку (до сада мы не носили, это в саду просят)
За мелким стираю футболку каждый день, за старшим раз в 2-3 дня примерно. Шорты 3 пары у младшего и одни у старшего. Пачкаются на порядок реже. Колготки 2-3 пары. 22.03.2010 20:03:18, Strawberry

Тонкие брюки+футболка+сандали. В группе обычно жарко. Брюки дорогие не покупаю(колени убиваются быстро, тк по ковру постоянно ползают)
22.03.2010 19:58:02, Len.ta
шорты+колготки практичнее, по опыту, переодеваться на прогулку в большинстве случаев удобнее-быстрее, например.
по поводу комплектов одежды - от ребенка зависит, маленький пока будет сильнее пачкаться поначалу+могут быть проблемы с туалетом, даже у тех деток, для кого дома это давно закрытый вопрос.
я бы, наверное, рассчитывала минимум на 4-5 комплектов, если не предполагаете стирать каждый день, конечно. 22.03.2010 20:05:20, Аллю
жуткий вид - шорты на колготках
Кстати, не носить колготки в группе - полезно,это гарантия, что ребенок не останется в промокшей одежде после прогулки... 22.03.2010 21:18:10, AS
только для ребенка сплошное мучение одевать еще и колготки на прогулку - будет самым капушей, да и про промокшую одежду впервые слышу.
22.03.2010 21:55:28, Madam_sha
если ноги потеют то обувь плохая, а потом они ж все равно в группе, ноги остынут и высохнут в сандалях.
22.03.2010 22:46:05, Madam_sha
они могут вспотеть в группе, и потом ребенок в сырых колготках на улицу пойдет.
не факт, кстати, что обувь плохая. в помещении в принципе жарковато в обуви на колготки детские - они ж сами по себе теплые. а в садах бывает так жарко, что вспотеют в любой, самой хорошей. 22.03.2010 23:09:05, Мальса
нормально одеваются, снимаются колготки..
Я уверена, что переодевание - отдельная одежда (носочки) для улицы и помещения - одна из причин не простужаться. 22.03.2010 22:10:55, AS
Мы в новом саду ходим в шортах и носках, перешли с колготок на кальсоны, самой удобнее переодевать, хотя дети все в колготках:)
22.03.2010 21:42:27, Рыжка(в системе Рыж)
Ну, это пройденный этап... В детской, да и здесь регулярно ведутся битвы тех, кто за шорты+колготы и тех, кто за брюки в саду.
По поводу промокшей одежды и обуви - мембрана вас спасет и не только она, кстати. А не боитесь, что пока ваш ребенок будет неспешно переодеваться после прогулки и бегать босыми ногами по мокрому (да и грязному, кстати, ффуууу) полу он больше замерзнет? (это совершенно не исключенный вариант, своими глазами видела, правда, воспитатели это быстро пресекли, но сам факт... да и просто босыми ногами встать на этот пол - ужас-ужас - пусть они будут хотя бы в колготках). 22.03.2010 21:39:42, Аллю
Лучше бриджи ,тк в коротеньких шортах все коленки сотрет.Шорты+колготки мои дети никогда не носили и у других в группе не видела(сады разные были)-жарко.
22.03.2010 20:19:30, Len.ta

по поводу комплектов одежды - от ребенка зависит, маленький пока будет сильнее пачкаться поначалу+могут быть проблемы с туалетом, даже у тех деток, для кого дома это давно закрытый вопрос.
я бы, наверное, рассчитывала минимум на 4-5 комплектов, если не предполагаете стирать каждый день, конечно. 22.03.2010 20:05:20, Аллю

Кстати, не носить колготки в группе - полезно,это гарантия, что ребенок не останется в промокшей одежде после прогулки... 22.03.2010 21:18:10, AS

не факт, кстати, что обувь плохая. в помещении в принципе жарковато в обуви на колготки детские - они ж сами по себе теплые. а в садах бывает так жарко, что вспотеют в любой, самой хорошей. 22.03.2010 23:09:05, Мальса

Я уверена, что переодевание - отдельная одежда (носочки) для улицы и помещения - одна из причин не простужаться. 22.03.2010 22:10:55, AS

По поводу промокшей одежды и обуви - мембрана вас спасет и не только она, кстати. А не боитесь, что пока ваш ребенок будет неспешно переодеваться после прогулки и бегать босыми ногами по мокрому (да и грязному, кстати, ффуууу) полу он больше замерзнет? (это совершенно не исключенный вариант, своими глазами видела, правда, воспитатели это быстро пресекли, но сам факт... да и просто босыми ногами встать на этот пол - ужас-ужас - пусть они будут хотя бы в колготках). 22.03.2010 21:39:42, Аллю
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.