Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!

[пусто]

[пусто]
22.03.2010 18:42:33

35 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мята
Тонь, у тебя все просто отлично. Мы живем в Красногорске, в школу (а раньше и в детский сад) ездим на Войковскую. Даже по субботам. Дорога занимает от 25 минут до 1.20, это если все плохо на дороге. Встаем в 6, в 7 садимся в машину. И так каждый день. Ни один из моих детей школу менять не хочет. При этом мы ходим в государственную школу, а не в частную. Дочь (7 класс) в этом году иногда просится одна доехать днем на электричке - это 4 остановки. Младшего забираем всегда на машине - благо у нас все водители + дедушка за рулем.Ничего менять не собираемся. Если куда-то и переедем, то только на дачу, пусть дальше по километрам, зато по времени меньше. Вот так вот. Я бы выбрала то место, где жить комфортнее. 22.03.2010 19:43:45, Мята
Мальса
важно не расстояние, а чтобы удобно было до школы добираться, пусть не пешком, а общественным транспортом. потому как ты его не будешь всю жизнь возить-забирать. классе этак в 5 у них становится некомильфо и позор, чтобы из школы встречали, по-любому начнет ездить сам. 22.03.2010 19:27:21, Мальса
Бугенвиллия
У нас школа в 12-15 минут ходьбы(средним шагом) или 4 остановки на автобусе(он вкругаля едет).Колян уже сам и в школу и из школы ездит на автобусе.Дорогу переходить надо только один раз уже на обратном пути,по *зебре*.Сад у нас под окнами,прям за домом)) 22.03.2010 19:17:25, Бугенвиллия
Shamu
Я бы переехала, а ко всему остальному привыкнете. 22.03.2010 19:09:38, Shamu
Аматерасу
мы из Лефортово на Домодедовскую в школу ездим.
40 минут на машине. но школу менять не хотим совсем.
22.03.2010 19:07:28, Аматерасу
О! Лефортово :-)) 22.03.2010 21:02:42, Кирен
Аматерасу
мы соседи? :))
как я рад, как я рад....а то никого не знаааююююю туточки..
22.03.2010 21:23:17, Аматерасу
Лиса Патрикеевна
в гармонию? 22.03.2010 19:29:29, Лиса Патрикеевна
Аматерасу
мы ходим в 548 ) 22.03.2010 19:38:51, Аматерасу
Я так и думала :) Мы живем с ней рядом, я бы хотела отдать туда ребенка, но вряд ли мы через 3 года будем здесь жить, а возить так, как вы возите, у меня никакого терпения не хватит :(( 22.03.2010 23:31:37, jurnaluga
Лиса Патрикеевна
что, такая крутая? Или просто переехали? Мне с другой стороны парка все ищется в нашем юге что-то нетривиальное.. 22.03.2010 22:21:18, Лиса Патрикеевна
Аматерасу
да не крутая, там очень хорошее отношение к детям.
23.03.2010 14:59:54, Аматерасу
Антонинка:)
вот и мы не хотим 22.03.2010 19:13:34, Антонинка:)
Аматерасу
мы, когда на дошколку ходили, жили на красногвардейской. Жили с моими родителями. Сейчас живем отдельно. Воде втянулись. :) 22.03.2010 19:31:00, Аматерасу
Молодцы какие!!!
Мне и муж регулярно приводи примеры знакомых, которые детей в школы возили далеко, и даже без машины.
Привычка просто - дело страшное.

Я тут даже... ну до анекдота просто. С мужем когда сильно поссорилась, не уехала к маме только по одной причине - не представляла как буду ребенка в сад возить...
22.03.2010 19:32:56, Антонинка:)
Аматерасу
я стараюсь плюсы искать в этом)
1 - практика вождения
2 -пока дите в школе, есть время по магазам быстренько прошвырнуться
3 - стараюсь машину не ставить очень близко к школе, чтобы хоть немного пройтись пешком (хоть в школе есть прогулка)

правда, приходится дитю с собой бутер брать и попить на обратную дорогу
22.03.2010 19:41:12, Аматерасу
kudiana
аааааа, ничего себе, весело) 22.03.2010 19:11:01, kudiana
Katsy
Конечно, переезжать. Для меня удаленность от школы, вообще не вопрос))))))). И это при том, что я не имею машины и вожу ребенка в школу на двух автобусах (правда ехать всего минут 10-15). И пешком у нас до школы даже за 20 минут не дойти)))). 22.03.2010 19:04:32, Katsy
:) два автобуса утром - это мужество какое надо иметь, ребенку в том числе... Вы молодцы просто!!!

Я тут мелкую пару раз пыталась с развивалок и из сада пешком довести... Мдя...

А вообще - насколько ж шикарная вещчь школный автобус. Но у нас такого нет(((
22.03.2010 19:13:14, Антонинка:)
Katsy
Я еду в противоток)))) Все едут к метро, а мы в другую сторону, поэтому все очень легко переносится)))) 22.03.2010 19:16:17, Katsy
kudiana
Тоник, ну не зна о каком доме на Ленинском идет речь ( я там кста тока када в Москву переехала снимала квартиру), но о том где ты сейчас живешь)), не согласна в корне. Ежели конечно ремонт тырыпыры, но можно своими силами улучшить условия в которых ты сейчас, я про ремонт + лично для меня близость учебных учреждений, не только многоважно)), это основное условие!
Мы вот выбрали школу Яське ( кста я Сябушку ломаю, чтобы она погла с нами туда, но она по некоторым " дурацким" на наш взгляд причинам остерегается сего заведения))), но вот от нашей трешки на Коштоянца она (школа) в шаговой доступности, а от дома который тока строят и куды мы планируем перехать остановки 3 на автобусе, вот тут и задача у меня намбе ван, переходить в другую школу или все же жить в старой, а новую сдавать...
Не перехала бы, это про твою ситуэшн))
22.03.2010 19:02:36, kudiana
[пусто] 22.03.2010 19:11:28
kudiana
А ну тады ехать! Польская мода там рядом.
плесень не гуд(
Тоник, обожаю я это престижжжж, именно не из -за самого престижа, а из-за района)
Но моя на Коштоянца, все же лучше по место нахождению чем Сябина на Анохина)))), но моя на Москворечье, хоть и без плесени)))), но кошмар несусветный(((((
Тока из того района не переезжай!) , польская мода эт не расстояние))
22.03.2010 19:17:48, kudiana
kudiana
если тока из-за паркинга)))))), так как машиномест нет не только у Вас на Ю_З, но и у моей сестры в новом районе, где 153 дома еще не заселены, только в 5 есть люди, а мест для машин уже нет(( 22.03.2010 19:04:10, kudiana
это просто БЕДА какая-то((( с машиноместами. 22.03.2010 19:11:52, Антонинка:)
я бы точно переехала, деть найдет новых друзей, они легко знакомятся, а вот невозможность припарковаться меня просто выводит из себя. так что я за машиноместо в подземном паркинге :) 22.03.2010 19:01:02, Makadi
*sloNik* (Gru)
Однозначно переехала бы.
Один единственный гипотетический "минус" - невозможность дойти пешком до школы - не помешал бы моему Щастью :)
22.03.2010 18:55:25, *sloNik* (Gru)
Я бы не переезжала :) Может,состояние квартиры самим чуть улучшить? Или вообще не вариант? Ну как деть без дрУгов будет жить? 22.03.2010 18:54:20, Sweet_Panther(в системе sweet-panther78)
[пусто] 22.03.2010 18:57:46
Аааа :) Тогда однозначно-да! Быть переезду :) 22.03.2010 18:59:49, Sweet_Panther(в системе sweet-panther78)
m a f i
переехала бы :)
Только я не поняла, школа в 20 минутах ходьбы. А при переезде станет дальше на сколько?

Я вожу пешком из школы себя и сына, минут 20 моим быстрым, с сыном по пол часа топаем.
22.03.2010 18:49:51, m a f i
При переезде прийдется ехать на автобусе:( если что. Т.е. до нас оттуда - неск-ко остановок на автобусе, ну еще и отсюда, соответственно...

Но при этом понимаю - мы НИ РАЗУ за этот год пешком туда не ходили. Сначала папа возил, теперь я. А "цена вопроса" на машине - ну минут 5-7 дополнительных максимум, там же можно объехать пробки-светофоры по максимуму.
22.03.2010 18:54:02, Антонинка:)
m a f i
ну пару остановок на автобусе - это разве ж беда? :) 22.03.2010 18:58:19, m a f i
мамАсЯ
у нас до сада 8 мин. на машине - не меньше часа если через лес пешком. Третий год вожу, в целом проблемы особой нет - если что - машину поймать 100 руб., ну или маршуртка. Но для нас с мужем парковка была бы точно одним из важных критериев переезда. 22.03.2010 18:57:51, мамАсЯ
вот и для меня...
Прям до истерики уже(((
Народ привычно становится вторым и третьим рядом, оставляя телефон на стекле... Т.е. тебя могут закрыть в любой момент - приходится ждать. Вечером просто страшно соваться сюда - во дворе реально не проехать (я сейчас уже ничего, раньше - когда между машин чтоб проехать остается по паре см с каждой стороны - просто реально направляла машину, закрывала глаза, и практически с криком "банзай" (утрирую конечно)... ну или просила кого-нибудь доброго, из скопившегося-ждущего народа сзади меня "провезти".
Да и на улице не припаркуешься - тоже вокруг все забито:(

Муж злится - если выезжать нужно вечером - я лучше полтора часа буду чапать на автобусе по проблкам (в тот же фитнесс), чем за 20 мин доеду на машине, но потом не буду знать куда ее ткнуть и с дрожью в руках и больной башкой - выруливать у нас между припаркованых машин.
22.03.2010 19:06:26, Антонинка:)

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!