Сегодня с утра (10- часов) была свидетелем как у девушки вырвали сумочку :( причем эти уроды минут 15 стояли и присматривали жертву, но я и подумать не могла что они будут такое делать.......
просто стояли 2 парня хорошо одеты и тут когда пришла моя маршрутка они все таки нашли себе жертву :(
у меня сейчас такое чуство что у меня что то украли :(
Будьте аккуратнее, и еще как выдумаете сумку безопаснее носить как на плече или за ручку в руке?
Раздел: Просто поделиться
У меня шок, просто поделиться. Кража!
22.03.2010 14:02:29, Пушистое солнышко47 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мужик поехал в ТЦ Город, пошел в Ашан, сунул свою сумку(барсетку, не знаю точно) в тележку и пошел. Только отвернулся, глядь, а сумки уже нету. А там все - ключи, доки от машины, от дома, кошелек, сотовый телефон. Мужик рванул на парковку, стал караулить вора около машины - никого, выпросил у кого-то позвонить в милицию. Милиция приехала, все записали и в дело. Машину оттащили на эвакуаторе на милицейскую стоянку, мужика в милицию, ждать, бумажки писать. Через некоторое время приносят ему сумку! НАШЛИ! Оказывается, раз сперли и телефон, сразу номер поставили на поиск, вор (идиот!) звонил с этого номера приятелю в соседний дом! Парня вычислили, накрыли, мужику все вернули и сказали, что если бы вор выкинул симку, а не позвонил бы с номера - вероятность что его найдут, была бы минимальной! 22.03.2010 23:43:29, SvetaPo

У меня три года назад сорвал мужик с плеча сумку, но рукой я её поймать успела. И как дернула на себя, ага, мужик мордой в асфальт (ну не расчитал он наверное, во мне 100кг живого веса, да и злая я была))))). Мимо как по спец.заказу ППСники ехали. Следователь потом расказал, что над мужиком все КПЗ ржало в голос, моську я ему сильно покалечила и руку из сустава вырвала. Но ко мне все окружающие кинулись помогать, никто мимо не прошел. 22.03.2010 16:49:28, Строптивая Ира

Сумку лучше в руке и крепко держать. Если на плече, то обязательно рукой за ремешок держать. 22.03.2010 16:19:41, dama Petronila

у меня лет 10 назад хотели сумку дернуть с плеча в беге со спины вперед(( мобилизовала лишь мысль о том что в сумке накопленных 700 дол. на новую куртку. Сумку он с плеча сдернул, но я руку в локте успела согнуть и сумка повисла между нами. Он бежит и тянет вперед я уприаюсь каблуками тяну назад и кричу: Урод сумку отдай!
Длилось все секунд 15-20 сумку все это время я кричала и он отпустил !!! и убежал во двор. ИТОГ я сумкой, голос сорван на несколько дней и синяк на руке от ремешка сумки. Все это было под окнами моего дома на Автозаводской!! 22.03.2010 14:49:00, PUHinka
У тети выдергивали сумку, когда она садилась в автобус, тоже держала крепко.
Итог: из автобуса она выпала, сознание потеряла, сотрясение и ушибы получила(2 раза в больнице лежала), урода поймали тут же и осудили. Денег в сумке было 1000р, ключи и док-ты. Спаведливость торжествует, а здоровье жалко. 22.03.2010 15:06:12, mila521
Сдергивать сумки с плеча - любимая забава неапольских мотоциклистов. У мамы так попытались - но обломались. В локте удержать легче, чем в руках, но зато риск быть унесенной вместе с сумкой.
22.03.2010 15:29:56, Лиса Патрикеевна
Длилось все секунд 15-20 сумку все это время я кричала и он отпустил !!! и убежал во двор. ИТОГ я сумкой, голос сорван на несколько дней и синяк на руке от ремешка сумки. Все это было под окнами моего дома на Автозаводской!! 22.03.2010 14:49:00, PUHinka

Итог: из автобуса она выпала, сознание потеряла, сотрясение и ушибы получила(2 раза в больнице лежала), урода поймали тут же и осудили. Денег в сумке было 1000р, ключи и док-ты. Спаведливость торжествует, а здоровье жалко. 22.03.2010 15:06:12, mila521
Тетю жалко(( я тогда молодая была, сейчас бы отпустила сумку, здоровье дороже согласна.
22.03.2010 15:31:00, PUHinka

я ношу на ремне через голову и плечо,сумка спереди(т.е. на животе у меня) и ещё руками её держу.Мне кажется вообще нереально сорвать 22.03.2010 14:29:03, Бугенвиллия
Прошу простить.. каковы Ваши дальнейшие действия, как свидетеля происшествия?* Приняли ли активное участие в содействии органам правопорядка? Или так просто тут сказать.. чтобы мы сумки держали при себе? :)
22.03.2010 14:21:31, Жажда_Жизни
ну, это же известный факт, что находясь в коллективе человек дольше соображает в экстренных ситуациях и смотрит на других. а по одиночке быстрее. помните, нашумевшее в инете социальное видео, где парня грабили и обувь снимали много раз, а никто так и не отреагировал.
22.03.2010 15:19:14, НашаRussia (ех оксюля)
я не подходила но слышала что девушка сказала что никого вызывать не будет потому что и искать их не будут, и еще меня порозили люди которые шли на встречу бегущим парням их никто не остановил :(
22.03.2010 14:56:43, Пушистое солнышко

.. Отлично...приятно слышать... что процент латентной преступности неукоснительно растет. Как же их поймать, если никто не заявляет? И по горячим следам.. большая вероятность их найти и привлечь к ответственности.
P.S. может у не там что-то запрещенное к обороту было ))
У меня в практике был такой случай.. у мужика машину обнесли.. стандартный набор, магнитола, антирадар.. инструменты.. Его жена на допросе, когда перечисляли украденное.. суфлировала. И в конце, ты забыл сказать, про чемоданчик с ремнабором. Он, нет.. чемодана не было. Она.. был! .. Он ей сквозь зубы.. нЕбЫло! ..
Стоит отметить, что одновременно с этим УР (уголовный розыск поймал одного барбоса) и тот давал показания… с кем, где.. что когда и т.д. Они сказали. Что из этого авто еще и чемоданчик тиснули..
Короче.. выяснилось, что в чемоданчике с ремнабором потерпевший хранил незарегистрированное оружие "с историей". Приобрел по случаю. Забыл про него.. а когда на допросе вспомнил.. чуть не посидел)))
Так что выделяли материал в его отношении) 22.03.2010 15:17:43, Жажда_Жизни
P.S. может у не там что-то запрещенное к обороту было ))
У меня в практике был такой случай.. у мужика машину обнесли.. стандартный набор, магнитола, антирадар.. инструменты.. Его жена на допросе, когда перечисляли украденное.. суфлировала. И в конце, ты забыл сказать, про чемоданчик с ремнабором. Он, нет.. чемодана не было. Она.. был! .. Он ей сквозь зубы.. нЕбЫло! ..
Стоит отметить, что одновременно с этим УР (уголовный розыск поймал одного барбоса) и тот давал показания… с кем, где.. что когда и т.д. Они сказали. Что из этого авто еще и чемоданчик тиснули..
Короче.. выяснилось, что в чемоданчике с ремнабором потерпевший хранил незарегистрированное оружие "с историей". Приобрел по случаю. Забыл про него.. а когда на допросе вспомнил.. чуть не посидел)))
Так что выделяли материал в его отношении) 22.03.2010 15:17:43, Жажда_Жизни

Если нести в руке или на локте - сорвать легче. 22.03.2010 14:16:45, Аникова

В сумке - почти пуской кошелек, конверты с деньгами, перчатки и два больших пакета.
Вот они офигели, когда шифры на конвертах читали :) 22.03.2010 14:11:46, *sloNik* (Gru)

Я в такой ситуации больше всего за документы опасаюсь. И карточки, некоторые практически нереально восстановить. 22.03.2010 14:18:42, Аникова

..угу угу.. еще группой лиц... по предварительному сговору (бубню).. )
22.03.2010 14:19:56, Жажда_Жизни
.. только я не пойму.. на фига нам эта вся слёзно-никчемная информация?
22.03.2010 14:32:00, Жажда_Жизни

.. да ё.. вот Ты крамолы тут наговорила! я к тому, что она типо просмотрела.. теперь нам типо рассказала* А где .. спрашивается, её гражданская сознательность?! или "трамвайчик" маршрутный приехал и аля улю.. это уже не моя проблемка, но девочкам.. в КОНФЕ обязательно скажу, чтобы на чеку были! Ишь.. ворьё лютует.
горестно.. мне.. вот я и бубню) 22.03.2010 14:42:07, Жажда_Жизни
горестно.. мне.. вот я и бубню) 22.03.2010 14:42:07, Жажда_Жизни

А ворье всегда лютует, вот у нас на ЮЗ только пару назад видела, как в карман девке полез, сказала - слышь, руку из кармана вынь. Он как всегда да я, да я (ну сама знаешь, что они говорят), быстро вышел и смотался. Но я ведь без царя в голове, а нормальный человек сделает вид что не заметил. Во как 22.03.2010 14:50:44, фрикаделька в булионе
Ну ..читая.. немногословные показания ) могу сделать предварительный вывод.. что свидетель 15 минут наблюдала за молодыми людьми, т.е. они были в зоне её зрения, внешний вид не вызывал раздражения. Но как только подъехала маршрутка.. то их действия активизировались.. и они сорвали сумку с намеченной ими жертвы. Да, неожиданно, но не так.. чтобы в большом городе.. иметь такую низкую стрессоустойчивость. Тогда лучше дома сидеть..
Только автор топа забыл предупредить.. что еще и двери надо на замке держать... и в лифт с незнакомыми не садиться.. и пин номер своей карты никому не говорить..
ой.. страшно жить..
как я раньше-то не знала, что сумки надо при себе держать и в общественном месте быть "ушки на макушке".
P.S. Может мы ей орден дадим за ликбез так сказать? ) 22.03.2010 15:01:25, Жажда_Жизни
Только автор топа забыл предупредить.. что еще и двери надо на замке держать... и в лифт с незнакомыми не садиться.. и пин номер своей карты никому не говорить..
ой.. страшно жить..
как я раньше-то не знала, что сумки надо при себе держать и в общественном месте быть "ушки на макушке".
P.S. Может мы ей орден дадим за ликбез так сказать? ) 22.03.2010 15:01:25, Жажда_Жизни

ПыСы - а ты хоть раз встречала "профессионального" преступника, вызывающего подозрение? 22.03.2010 15:08:31, фрикаделька в булионе
честно, да) я одно время криминалистику преподавала.. так там вполне ясно можно основываясь на физиогномических данных (маркерах) выявить .. человека склонного к асоциальному поведению из общей массы.
Профессионал тот же преступник, только с богатым опытом. ))
но.. как говаривал.. Ф.Э. Дзержинский..
"Отсутствие у вас судимости - не ваша заслуга, а наша недоработка" )
Шутю.. 22.03.2010 15:24:11, Жажда_Жизни
Профессионал тот же преступник, только с богатым опытом. ))
но.. как говаривал.. Ф.Э. Дзержинский..
"Отсутствие у вас судимости - не ваша заслуга, а наша недоработка" )
Шутю.. 22.03.2010 15:24:11, Жажда_Жизни

зы. Интересное дело - криминалистика. 22.03.2010 15:34:19, Лиса Патрикеевна
Не на Туле.. я как ракета промеж оргов ношусь заказы беру.. только успевай.. ))
22.03.2010 15:39:23, Жажда_Жизни
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.