Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

[пусто]

[пусто]
16.03.2010 19:57:14

202 комментария

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Мои страсти:
1. Борщ.
2. Плов.
3. Королевские креветки.
4. Котлеты.
5. Вкусные салаты.
6. Еда приготовленная на русской печи.

Мужу готовлю на ужин мясо, в разных вариациях с разными гарнирами.
Ребенок любит блины.

Выходные яичница - пицца (все что есть доме заливается яйцами) или каша на завтрак, суп на первое. Выходные мы перемещаемся к бабушке, а там разгули-люли-малина, едим, то что глазу милее, потому что бабушка не ограничивается одним-двумя блюдами.

Я бутербродная душа, сколько с собой борюсь, но утром бутерброд. Сыр, колбаса, красна рыбка, икорка.
Мои старания, иногда сводятся к тому - хлеб зерновой, сыр зерненый, маложирный.

Из полезного, обожаю брокколи (особенно тушеной в мясном/курином соке), салатный лист (любой), помидоры черри, бычье сердце, хурму, яблоки, морковь.
17.03.2010 09:45:40, Zlatavlaska
Я люблю рыбу морскую... ее и ем :) Селедку тож. Тушеное мясо мелкими кусочками. МАКАРОНЫ прям до трясучки обожаю. Помидоры "бычье сердце". Рукколу в лимонном соке. Красный лук. СЫР. Черешню. Креветки...
Ненавижу бананы, дыни, морскую капусту и несвежий хлеб.
17.03.2010 00:27:38, jurnaluga
al_gol
Хм, а что, кто-то питается только колбасой и сырками?:-) 16.03.2010 23:11:05, al_gol
Забыла!До умопомрачения люблю окрошку(на мое счастье в семье я одна ее люблю) и апельсины! 16.03.2010 23:06:14, Сашкины жёны
Большое Солнце
+ мильён!!! окрошку готова есть в любое время суток и года, только на сметане и с лимончиком.. 16.03.2010 23:37:00, Большое Солнце
Marg
Оль, заходи завтра, я тебе покажу, что мы едим :) угощу борщом, кот. мой отец готовит :)
На ужин седня был салат и семга запеченая.
16.03.2010 22:30:59, Marg
Баффи
Муж ест практически все, не ест рыбу(ну нет у них моря в Ташкенте:)) и свеклу
Я ем тоже практически все, не ем сладкое брррррррррррр
как исключение могу иногда кусочек пористой шоколадки съесть,
зато обожаю все соленое и колу лайт
16.03.2010 22:16:57, Баффи
Ally77
Ем сейчас первый раз за день...и поэтому абсоютно непривередлива)..(ужин:яичница с помидорами и сыром..да! вредно!...но есть хочется дико...)..а колбасу ем только белорусскую..от мамы привезенную)..вкуснаааая..) 16.03.2010 22:13:30, Ally77
Обожаю овощи:броколи,цветна­я капуста,фасоль зеленая.Очень редко едим колбасу и сосиски,практически никогда полуфабрикаты.Детям не даю колу и т.п.,чипсы,сухарики-очень,очень редко.
Едим котлеты(фарш всегда сама делаю),мясо,курица.На гарнир себе овощи,детям макароны,рис,гречка,­картошка.Суп для детей есть всегда.Сырники,блины,оладьи.
Из вредного:соусы,кетчу­п,сладостей много едим.
16.03.2010 22:11:02, Сашкины жёны
Я люблю котлеты.. но.. забыла, когда их делала, так ,как моя первоклашка -не признаёт никакие котлеты, кроме школьных.. И это та, девочка, которая ела практически в одиночестве, брезгливая была, то не так, то не это...
Зато теперь столько сяастья,,когда в школе, то одни ,то другие, даже по цветовой гамме. Вот ради хохмы, пошла в столовую ,спросила секрет... -сказали мне, улыбаясь: " ..вы туда хлебушка, побольше, ,побольше так..:))))"""
Вообщем, дома, только Нагетсы идут. Делалю сама, из куриного филе, Мням.
16.03.2010 22:10:58, Уланочка
жужжалка
я так в детстве мечтала о магазинных пельменях. Дома были только домашние, но я страсть как любила магазинные. Мы их у подруги лопали с удовольствием 16.03.2010 22:26:40, жужжалка
а я обожала детсадовский борщ, до трясучки и длинные пирожки с мясом, у метро продавали по 10копеек. 17.03.2010 09:29:06, Zlatavlaska
Tendresse
мы тоже стараемся не есть колбасу и сосиски. ребенку покупаю карбонад или окорок - дорогой и в небольших количествах. муж сейчас постится - вот здесь сложно, приходится придумывать :) потому что из мяса конечно приготовить проще.

овощи свежие сейчас не едим, ОЧЕНЬ сильно отравились на НГ :(

сырки едим. разные сейчас бывают в вафельных стаканчиках.

а готовлю - часто запеканки, пироги из жидкого теста с разными начинками (рыбными, сырными, рисовыми), лазанью (опять же в основном всегда рыбную), спагетти болоньезе, рагу, плов, блинчики ребенок любит - это у нас бабушка спец, сегодня например с бананми пекла :) ну в общем много что готовим, но регулярно нападает ступор - что же сегодня придумать? :)
16.03.2010 22:06:10, Tendresse
а как это из жидкого теста? 17.03.2010 11:06:44, lvitsa
Tendresse
по поводу того, что не едим - у меня в основном по настроению, а муж не ест печень и пшенку 16.03.2010 22:27:54, Tendresse
Большое Солнце
никто не ест майонез/колбасы/Макдональдс, а ночью по Дмитровке едешь и в МАсавто одни джиперы дорогущие в километровой очереди стоят...

есть разница между написать и действительно съесть...
16.03.2010 22:04:00, Большое Солнце
и я люблю Макдональдс, стараюсь правда там не жрать, потому что ж..а и так большая) 17.03.2010 09:30:27, Zlatavlaska
lialka
потому что ночью пожрать больше негде - или рестораны или мак, в маке быстрее
По этой же причине и домой там ночью еду берут, быстро потому что. Пиццу надом можно только к утру получить
17.03.2010 00:20:14, lialka
уголек
а я ем и люблю макдак :) двойной чизбергер мой любимы и картофан конечно тоже :) а еще мороженое баскин роббинс люблю.. 16.03.2010 22:51:37, уголек
Большое Солнце
Баскин робинс обожаю - пралине, джамока с миндалем. Все с орешками, они у них хорошо прожарены 16.03.2010 23:41:00, Большое Солнце
Ю-Ю
а я с собой ничего сделать не могу, раз в месяц накатывает и еду в Мак за Биг Тейси. Вот люблю его до дури :))))) 16.03.2010 22:39:38, Ю-Ю
murzzzzzilka
Ой, еще и непьющие все:-))) Ну, ваще 16.03.2010 22:28:51, murzzzzzilka
Большое Солнце
вот вкусняшку Ксю Ксю разве не тут советовали??
а вообще не пью только водку, все остальное вполне, особенно коньячок. были периоды когда по 1-2 года вообюще ничего не пила, не хотелось и все... а вот Чинзано с грейпфруктом мы с мужем уважаем)))
16.03.2010 22:33:00, Большое Солнце
прошу пардону, просветите что есть Ксю Ксю? :-) 16.03.2010 22:40:59, Кирен
Ally77
ликер клубнишный)..вкуууусный) 16.03.2010 22:44:56, Ally77
Вока
ой, а я его терпеть не могу:) как то с мужем купили, попробовали, потом полгода стоял и выкинули:) 16.03.2010 22:55:08, Вока
murzzzzzilka
Я бы сказала, что это водка с протертой клубникой:-)
Говорят, с шампанским смешивать вкусно:-)
Ой, пойду-ка выпью, у меня есть:-)
16.03.2010 22:47:29, murzzzzzilka
Вока
если там есть водка то децел совсем, этот ликер как раз с водкой и надо мешать 16.03.2010 22:55:56, Вока
murzzzzzilka
Неее, FRUITY-FRESH STRAWBERRY DRINK WITH VODKA - так на бутылке написано 16.03.2010 22:59:30, murzzzzzilka
Вока
ну не 40% в этом ликере 16.03.2010 23:14:25, Вока
значит для русских маловато водки :-)) а кто это делает? чей ксю ксю? 16.03.2010 23:11:04, Кирен
murzzzzzilka
Млииин, не заставляй меня третий раз в помойку за бутылкой лезть:-))) 16.03.2010 23:15:58, murzzzzzilka
Ally77
не знала, что там он лучше хранится))) 16.03.2010 23:19:47, Ally77
murzzzzzilka
:-))) Я просто допила остатки и выбросила бутылку:-) 16.03.2010 23:25:25, murzzzzzilka
:-)))) 16.03.2010 23:21:23, Кирен
а зачем ты за ней предыдущие два раза слазила? 16.03.2010 23:17:49, Кирен
murzzzzzilka
Чтобы прочитать состав и градусы:-) 16.03.2010 23:23:15, murzzzzzilka
Ally77
немецкий 16.03.2010 23:15:05, Ally77
:-)) можно напицца и ругацца по немецки :-)) 16.03.2010 23:18:14, Кирен
Ally77
слабоват он для этого) 16.03.2010 23:47:02, Ally77
водка с протертой клубникой...хм... крепкий то есть?
поставлю галочку :-)) надо попробовать :-)
16.03.2010 22:49:42, Кирен
Вока
ликер сам по себе не крепкий. знаю человека, который его с молоком мешает:) 16.03.2010 22:56:39, Вока
Только не смейтесь :-) меня приучили пиво с молоком пить... родная матушка :-) наливала в стакан пива 1/4, остальное бодяжила молоком...
так вот, когда я выросла и в компании все уже пили пиво.. мне было некомфортно, мягко скажем.. одние раз проговорилась, так люди до сих пор вспоминают :-)))
16.03.2010 23:08:09, Кирен
Ally77
хмм..а это с какой целью и с какого возраста?) 16.03.2010 23:12:13, Ally77
типа пивные дрожжи :-)) лет с 10 кажется :-) 16.03.2010 23:14:02, Кирен
murzzzzzilka
15 градусов с молоком?:-))) Сильно:-)) 16.03.2010 23:02:00, murzzzzzilka
Вока
ага:) 16.03.2010 23:14:59, Вока
murzzzzzilka
Крепкий, да 16.03.2010 22:53:30, murzzzzzilka
Ally77
ну это да..согласна)..водка с клубничным пюре)..но на этикетке значится "Ликер!"..) 16.03.2010 22:49:20, Ally77
murzzzzzilka
Я даже водку могу выпить, если очень надо:-) Но немножко. И желательно в коктейле:-))) 16.03.2010 22:39:39, murzzzzzilka
а я люблю мак :-)) макфлурри мое все :-)) 16.03.2010 22:28:51, Кирен, прикрывшись тазиком :-)
murzzzzzilka
Я ем. Майонез ем, правда, в основном на праздники в салатах:-)
Колбасу - иногда докторскую, и по праздникам сырокопченную.
Макдак - 2-3 раза в год. Прям до дрожи хочется Биг-мак, картошку и фанту:-))) Но мне так плохо все время потом:-( Что на несколько месяцев отбивается охота:-(
Чипсы - тоже иногда ем...
Зато неумеренно потребляю маринованные огурчики/помидорчики - жить без них не могу:-)))
16.03.2010 22:26:31, murzzzzzilka
подпишусь под огурцами/помидорами :-)) 16.03.2010 22:40:30, Кирен
murzzzzzilka
ДруууК! Я знала!:-)) 16.03.2010 22:48:54, murzzzzzilka
только сегодня баночку огурчиков схрумкала :-) на работе, с утра :-)) 16.03.2010 23:11:38, Кирен
murzzzzzilka
А я вечером несколько штук съела - стараюсь не увлекаться сильно... 16.03.2010 23:16:55, murzzzzzilka
оо, мне соленое на ночь вообще никак - опухну, как поросенко :-(( 16.03.2010 23:19:36, Кирен
Мы за последние 7 лет ни разу не были в Макдоналдсе.До этого были несколько раз,пока там брат не поработал и не рассказал про кухню.С тех пор-ни разу. 16.03.2010 22:15:01, Сашкины жёны
Свекровь - повар, ходила на экскурсию туда, говорит чистота, любой ресторан позавидует. 17.03.2010 09:34:09, Zlatavlaska
Ю-Ю
у меня муж работал в Маке на заре своей юности, ну вот ничего страшного наоборот не мог рассказать, до сих пор со мной любит перекусить там 16.03.2010 22:47:16, Ю-Ю
А чего он такого про кухню рассказал? Интересно, т.к. иногда посещаем это заведение. 16.03.2010 22:44:24, Bellz (в системе mrs2008)
фу(( У меня знакомая на хлебозаводе работала, там кроме хлеба разного булочки с повидлом делали, так вот она рассказывала про червей в чане с этим повидлом(( Это не в Москве правда было, но и тут я не удивлюсь. Недавно здесь фото творога Б*ла*го*да с червями вешали(( 16.03.2010 23:23:58, Bellz (в системе mrs2008)
черви - это белок)) 17.03.2010 09:34:42, Zlatavlaska
Червяков ползающих увидел 16.03.2010 23:01:39, Сашкины жёны
Вока
:)))))))))))))))))
да уж почитала я -все такие правильные:)
16.03.2010 22:11:18, Вока
Ally77
я неправильная)..с работы приползла полчаса назад..сижу ем яичницу с помидорами и сыром (1-ая еда за день)..вином запиваю)..стресс снимаю) 16.03.2010 22:24:32, Ally77
Большое Солнце
а что яишенка с помидорами вредная еда?? моя украинская кровь не вынесет, если скажешь что да))) 16.03.2010 22:28:00, Большое Солнце
Ally77
ну так по слухам после 18,00 все вредно) 16.03.2010 22:32:48, Ally77
Большое Солнце
да ладно)) правда?))) 16.03.2010 23:45:00, Большое Солнце
Ally77
все из еды вредно))..честное пионерское!!..везде так пишут) 17.03.2010 00:00:18, Ally77
Большое Солнце
а то)))) а потом детки подрастают и когда карманные деньги появляются они втихаря колу то покупают, и чипсиками закусывают... Старшая у меня мнительная, боится всего - колу не пьет, но черноголовские лимонады покупает себе, и шоколадки тоже сама себе покупает...

не осуждаю никого, личное дело каждого. и если это делает чуточку счастливее, да ешьте что хотите)))лишь бы нравилось)))
16.03.2010 22:20:00, Большое Солнце
Вока
+100, а потом даже типо полезные продукты-в них сейчас все равно столько химии!!!! 16.03.2010 22:48:02, Вока
мне вообще в Москве продукты не нравятся - все какие - то пластмасовые... плак..
А в остальном - люблю этот замечательный город.
Любим овоши, фрукты, всяческую зелень, разнообразные салаты. Могу готовить всё, даже,если ещё не готовила - семейное.:)) Люблю шашлык -на природе, рыбу - с рыбалки.
Очень любим рыбу, но хорошую найти сложно.
Супы готовлю - коронный грибной(любимый дочкин) Сама не ем. Или очень редко.
Баклажаны, кабачки -моё всё!! Салатики люблю. СЫРЫ -Хорошие!
Сухофрукты, семечки, орехи -наше всё. Привозим с Юга. Мёд.
Сладости, по настроению.
Нравиться ряженка, кефир, гречка, рис. Пророщенное зерно. и тд
Люблю хоршие Кальмары, креветки средние. Кальмары -обажаю, знаю кучу рецептов.:)))
Вредное, в доме редко, но бывает: в основном, по просьбе дочки. Но как факт, толком не съедается, -и надолго забывается.

Короче, категоричности у нас нет, бывают только подтверждения, что в следующий раз эту едуду не купим точно....:)) но..:)))
16.03.2010 22:01:01, Уланочка
МЁД ненавижу. 16.03.2010 21:55:10, Asakura
А у меня сын (9лет) не пьет газированные напитки. Вот совсем. По собственной воле. Т.е.когда был маленький,я не давала,а сейчас сам не пьет. В магазине на дегустации девушки решили его угостить газировкой - так в таком шоке были,когда сказал,что не пьет. Зато мясо есть активно. Без мяса не еда. Хотя стройняшка еще тот))) И всякие сырки-чипсы тоже любит. 16.03.2010 21:52:52, Мирабель
Аллю
А я вот хотела бы Паралоновую котлету послушать - они семейством, слышала, который год мяса на ужин не едят. Тоже хочу, но мои мужички без мяса никак - им сытный ужин нужен. Вот что можно такое сытное-разнообразное и без мяса поготовить? Не макароны ж бадьями, очевидно, ну, или по крайней мере не каждый день.
По поводу того, что мы едим - ВСЁ, без колбасы дети завтрак не мыслят, к сожалению, и домашняя буженина-куриные грудки им заменить это не в состоянии. Муж не мыслит ужина без майонеза и его, к счастью, более полезных сотоварищей. Стараемся обходиться без полуфабрикатов, но раз в месяц дети "продавливают" меня на магазинные пельмени и сосиски-сардельки. Лично я не мыслю дня без какао-горячего шоколада или шоколадки на худой конец. Из полезных привычек - солим все только морской солью, на ужин всегда салат из свежих овощей или они же "живьем", три года продержалась на овсянке на завтрак, сейчас расслабилась что-то.
16.03.2010 21:42:27, Аллю
фрикаделька в булионе
купите ветчинницу у Тиллотамы и будет Вам колбасное счастье 17.03.2010 09:50:49, фрикаделька в булионе
+ морская соль 17.03.2010 09:36:44, Zlatavlaska
П.к.
"А я вот хотела бы Паралоновую котлету " дальше не сразу увидела...думала скушать хотят меня:)

ХОТЕЛА? слушай, тока хватит ли сил дочитать?
но если это читать вместо ужина, то мож даже лучше:)))

ужинаем в основном без мяса, чеще же ужин бывает поздним очень, потому мясо на него редко даю,
чаще на ужин просто
салат+сыр,
гарнир +сыр,
гарнир+овощи.
все отварное, сырое и т.д.

но бывает и "мясо", как правило это куриная грудь или рыба, либо котлеты из этого, но все только на пару или отварное.
но если на ужин есть мясное, то только с овощами, без всяких тяжелых гарниров.
мясо куском не едим вообще(тока в гостях и только муж как правило)
вообщем задача нашего ужина быть НЕ ПЛОТНЫМ и не жирным, а что именно , это уже вторично.

МЯСО покупаю не часто, куплю парное, накручу поделок и в морозилку.
уходит в виде пельменей(но делает мама), ежиков в овощном соусе,котлет на пару.

РЫБУ люблю нежно, но все мои ее меньше любят, потому она бывет редко очень.(себе мне лень ее готовить)

ОВОЩИ едим все подряд, сырыми, отварными, реже тушеными.

МАЙОНЕЗ, не едим, хотя оч любили когда-то:) я перешла на сметану 10%, муж больше любит различные растительные масла, но иногда может побаловаться майонезом, пачку будет месяц есть, а то и 2

МАСЛО сливочное, я вообще не ем много лет, ребенку иногда добавляю в определенную еду, муж тоже редко, предпочитает растительные масла, благо их десяток видов, на любой вкус:)

РАСКОЛБАСЫ:)) перестали покупать давно, едим их только в гостях :) мне нра, т.к. редко:) т.е. мне нра колбасное все, но перестала покупать из за явной не полезности и большой жирности...еслиб при такой жирности хоть кладезь витаминов был...а так просто пустой продукт, от которого тока толстеть:(

СЫР, любит вся семья,покупаем много, дорогой, пахучий особо любим, но я ограничиваю себе.

ГАЗ.ВОДА сладкая,ее никто у меня не пьет, одна я когда-то пила, перестала, к счастью. иногда покупаю минералку.

СОЛЬ только морская, это скорее дань моей вредной привычке, люблю соленое, решила, что уж лучше морскую.

СУП...мои оба любят любые супы, но я не фанат, хотя какие-то ем с удовольствием, но всеж больше люблю жевать, а не хлебать, т.ч. суп эт не совсем мое:) за-то для фигуры куда полезнее))
потому готовлю редко, может раз в месяц, иногда и раз в 2:)
только ребенку готовлю почаще, но она в саду его и так есть, т.ч. дома вроде и не нужен совсем, по выходным у бабушки ест.

МОЛОЧНОЕ, никто особо не ест....потому в холодильнике его редко можно встретить, разве агушу йогурт дитю или ряженку себе возьму.

ХЛЕБ и выпечка....выпечку не едим, не покупаю, особо ограничиваю ребенка в этом, у бабушки она ест это, но на то и бабушка:)
хлеб ест муж, ребенку по минимуму.

СЛОДОСТИ крайне редко, просто не покупаю, иначе съедим:)хоть и не фанаты. ребенку конечно даю, любит, но надо сдерживать.

ВЫВОД:
т.е. получается в итоге, что питаемся мы видимо правильно, ничего не жарим, все на пару, отварное, реже тушеное.
овощи мешками пожираем....
фрукты чуть меньше
крупы(рис, гречка,перловка, овсянка)
без майонезов разных, соль тока морская.

не спецом, просто так получилось, ято я это люблю, ребенка с младенчества подсадила, ну а у мужу вариантов не оставила, либо ест что есть, либо не ест...вот он и стал есть , привык.
(з.ы. чтоб никто не заблуждался, на этом легко толстеть:)) просто сама еда полезней жарки)

ВРЕДНОСТИ:
да, они всеж есть.....постоянных пристрастий нет,
пару раз в год с удовольствием скушаю пакет чипсов(чаще в ПМС),
редко, может раз в 2 месяца куплю 0,5 какой-нить пепси(сказываются былые пристрастия).
ФАСТ ФУД...да,у все нас разный он.
муж страстный любитель макдональдса, но редко там бываем, потому не вижу вреда.сама ем тока нагетсы.
ребенок страстный ненавистник макдональдса, ее фаст фуд это Теремок с неизменной гречкой с сыром или блинчиками.
мой фаст это крошка картошка, но тож по привычке выбираю супчик или скромную картоху без масла
еще люблю крылья в ростиксе, т.к. вообще люблю крылья, но домой не покупаю, иначе не остановлюсь, пока не съем все, а незя, от них я пухну.

з.ы. замечу, что всем троим я готовлю чаще отдельно:) мне не сложно ни капельки, т.к. вся еда простая, отварил и подал:)

а вот щазз пост, еще легче стало. мяса в доме нет, яиц нет, тока сыр ребенку покупаю.
16.03.2010 22:42:07, П.к.
Аллю
Дочитала. Трактат, однако.
Мне понра общий принцип - разнообразие без особых вредностей, но и без табу.
Про "всем троим отдельно" это вообще не про меня, я б так не смог, совершенно точно. И как это в результате? Вы все вместе садитесь за стол - и у всех разные блюда?
17.03.2010 15:55:45, Аллю
Паралоновая котлета
сложно делать на троих разное, если блюда замороченные, а когда все варено-печеное, то делается быстро и не сложно:))
за стол вместе, если выходит, но папа часто работает до поздна, т.ч. едим с дитем.
но я так, присутствую с чаем, просто создаю ощущение общего стола:)сама ем позже ребенка.

з.ы. я вообще люблю есть практически все, но фигуру надо беречь, т.ч. стиль жизни изменила всей семье, но и не запрещается ничего. если муж возжелает сосисок, я куплю конечно и сама откушу)))).
17.03.2010 21:39:35, Паралоновая котлета
[пусто] 17.03.2010 13:33:57
Паралоновая котлета
ну мы тоже шашлыколюбители, при этом обожаем куриный из грудок, ну вот прям я сразу 1кг кушаю, могу и больше, ребенок точно может пол кило схомячить:)
правда не каждые выхи, увы:( но шашлык это весч!
а в остальном....мой муж на момент нашего знакомства не ел овощи вообще, курицу не ел, много чего не ел...ему мяско пожирнееб:) и гарниру тарелку болшущую.
у него раньше не тарелка была, а поднос реально! теперь он смотрит на ту тарелку и удивляется, как он мог столько есть, теперь питается как птичка, девушки и то больше на диете едят))))))

если ты знала как меня рОстили...по утрам неизменная яичницы с колбасятиной жареной , практически ежедневно жареные куриные окорока(был период такой в стране, когда их продавали везде и не дорого,как я не закудахтала-не знаю)
моя мама всегда считала и считает, то есть надо хорошо и у нее вся еда "не жирная" :))) ага, вот это и породило противовес в виде моего питания правильного, я устала от ее супов с корочкой жира на застывшей поверхности, от куриных ног, плавающих в жиру, тушеных овощей с переизбытком масла и т.д.....
17.03.2010 21:46:00, Паралоновая котлета
у меня такие: отец и брат. Помимо вских овощных изысков и тд... Всё равно - Хорошее мясо - это для них всё.. Хоть стой, хоть падай, индо утки - нутрия.. хотя бы. Кролик, курица, ну а свинина -баранина -на решётку -шашлык, но они не в Москве.. Далеко. 16.03.2010 22:05:23, Уланочка
Большое Солнце
+ 1 про морскую соль... 16.03.2010 22:05:00, Большое Солнце
Вока
мы тоже только морскую используем 16.03.2010 22:13:05, Вока
murzzzzzilka
А разве морскую соль используют при термической обработке? Там даже написано - только в свежем виде... 16.03.2010 22:27:59, murzzzzzilka
Вока
ой не знаю, пользуюсь ей и довольна.
а что такого страшного, если использовать ее при приготовлении блюд?
16.03.2010 22:49:06, Вока
murzzzzzilka
Я не знаю:-) просто сама использую только в салатах и не подвергаю термической обработке:-) Прочитала в свое время на пачке. Мож, просто свойства теряются? 16.03.2010 22:54:26, murzzzzzilka
когда солишь готовое блюдо - меньше соли тратится. диетологи советуют. 17.03.2010 09:38:53, Zlatavlaska
Вока
солено же и отлично, в любом случае чуть лучше обыкновенной 16.03.2010 23:19:51, Вока
Большое Солнце
а она воду в организме не держит))) да и как то с ней приятно)) 16.03.2010 22:23:00, Большое Солнце
Tendresse
про плотный ужин без мяса - например грибной плов или картофельный пирог с брынзой - классная штука :) и салат можно сделать без мясной составляющей очень даже плотный. 16.03.2010 21:54:45, Tendresse
Татьян, рецепт дай картофпирога с брынзой плииз :-) 16.03.2010 22:30:24, Кирен
Tendresse
вот еще раз ссылка.

у меня даже гламурная подруга заценила и просила добавки :)
16.03.2010 22:37:09, Tendresse
Вока
можно поправочку? это не плов! а рис с грибами! 16.03.2010 22:13:52, Вока
Tendresse
вчера делала - похож на плов :) ну пусть называется как вам нравится 16.03.2010 22:30:42, Tendresse
murzzzzzilka
Есть красивое название - ризотто:-) 16.03.2010 23:45:44, murzzzzzilka
+1 17.03.2010 09:40:22, Zlatavlaska
Вока
поспорю! плов настоящий-это почти шедевр!
остальное мясо с рисом
16.03.2010 22:50:01, Вока
Аллю
грибной плов примерно представляю, а вот про картофельный пирог с брынзой можно поподробнее? муж оч брынзу любит, но в последнее время не можем хорошую купить, даже в Метро - может, посоветуете какую-то конкретную? 16.03.2010 22:03:04, Аллю
Tendresse
по ссылке - рецепт.

я делаю с адыгейским сыром
16.03.2010 22:32:12, Tendresse
Аллю
спасибо, сохранила 17.03.2010 16:00:15, Аллю
жужжалка
в Metro есть в банках овечья брынза. Она раньше была болгарская, а теперь они ее же продают под своим брендом. Только дорогая она стала за последние годы- жуть. Наверное ничто так не подорожало как она :( наверное народ вошел во вкус. 16.03.2010 22:29:12, жужжалка
Аллю
спасиб, учтем. только есть у меня подозрение, что пробовали уже - муж не оценил. 17.03.2010 15:58:24, Аллю

Показано 105 комментариев из 202


Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!