Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Срочно нужна помощь,,,,,

Девочки, кто помнит, я тут рассказывала про эпопею у моей мамы с наследством отчима. Так вот, заседание суда еще не назначено, но теперь ее изводят звонками с угрозами (причем такими конкретными угрозами, что просто мурашки по коже). Звонят на домашний, рабочий (уж не знаю откуда они эти тел. узнали), сотовый. Но сотовый она отключила, а вот по рабочему ей приходится по-любому отвечать. Прпичем звонки идут с какого-то незнакомого номера сотового тел. Что делать в таких случаях? Я очень беспокоюсь за ее здоровье, у нее сердце слабое (боюсь за нее). И может кто знает, как выяснить на кого зарегестрирован сотовый тел. Спасибо всем, кто откликнется.
15.03.2010 12:54:19,

36 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

А что, нельзя включать запись разговора, когда звонят на сотовый? Нельзя поставить домой телефон с такой возможностью записи разговора??? Делаете запись и идете в милицию. Просто так заявление, неподтвержденное фактами, возможно, никто и не будет принимать, а если у вас будет запись, обязаны будут принять.

Лет 12 назад нам домой звонил (емнип) заместитель заведующиего отделения кардиологии МОНИКИ и практически вымогал денежное вознаграждение для его шефа, который делал операцию моему свекру. Шефу, видите ли, не понравилась "благодарность", которую мой муж ему приносил. А мы последние деньги тогда отдали, своих доноров возили, сами лекарства покупали, больница нищая и голая тогда была(я теперь понимаю, почему).... Промолчу, одним словом, как я отношусь к этому институту с тех пор, но... Муж тогда проконсультировался с участковым, что делать в подобном случае, потому что мужик звонил и не один раз. Разговор был записан, звонивший проинформирован. Больше не звонил, слава Богу. Но если бы позвонил еще раз, делу дали бы ход.
15.03.2010 18:20:47, shелковица
Манго-Манго
подайте все же заявление 15.03.2010 14:34:00, Манго-Манго
Девочки, а ПО НОМЕРУ СОТ. никак нельзя узнать на кого он зарегестрирован? 15.03.2010 13:37:08, Миня
Cappuccino
не всегда.... есть симки купленные с рук в подземном переходе и ничегошеньки не выяснишь ( сочу... 15.03.2010 15:08:57, Cappuccino
yazva_ya
на митинском рынке такие услуги оказывают,но сами понимаете,что лучше чрез знакомых.кто работает или у кого работают 15.03.2010 13:40:00, yazva_ya
Можно обратиться ко всяким нелегальным источникам. Но вообще-то на это нужны милицейские полномочия. Т.е. это должен сделать следователь по Вашему делу после подачи Вами заявления. 15.03.2010 13:39:11, Ягуар
Девочки, милые, спасибо Вам за отклики, но мама находится в жутком состоянии психологическом. Она только недавно стала отходить от смерти отчима (очень тяжело это перенесла она), а тут такое. Живет только на успокоительных, но и они уже не помогают, а сесть на что-то серьезное (типа реланиума) боязно, во-первых, для сердца, наверное, опасно, во-вторых, потом с них слезать трудно. Даже не представляю, чем ей помочь. Связей в правоохранительных органах у нас нет, мешка денег тоже. 15.03.2010 13:14:50, Миня
yazva_ya
а их требования какие? отдаться в их пользу 15.03.2010 13:31:00, yazva_ya
Реланиум - легкое средство, только оно маме Вашей не поможет. Надо сходить к психоневрологу и выписать нормальные лекарства. Человек, находящийся в трауре по близкому и подвергающийся при этом психологическим атакам, самостоятельно может и не справиться. Тем более в возрасте Вашей мамы. 15.03.2010 13:30:19, Ягуар
Innulik
ну запишите парочку угроз, сходите с ними в милицию. Бездействовать нельзя. У меня был случай, когда грузовик раздавил коляску из которой я только успела выхватить ребенка, и этот хам еще ржал как ненормальный в окно. Ничего вызвала милицию, поехала туда с ребенком и сломанной коляской. Ребята нашли этого ... и нагнули начальника автоколонны, да так ,что они потом вдвоем с водилой приезжали извиняться с новой коляской. И все это без всяких связей сделали, с бывшим я тогда не общалась. А ведь соседи, которые видели это говорили "плюнь, все живы остались и хорошо. Только нервы потрепишь себе". Я не плюнула. 15.03.2010 13:30:00, Innulik
Кошмар какой! и еще смеялся! 15.03.2010 18:37:44, A_rina
Vassyusha
Ужас какой :( 15.03.2010 14:21:37, Vassyusha
Innulik
и самый ужас в том, что этот гастарбайтер на грузовике был очень уверен, что ему это сойдет с рук. А начальник автоколонны (его родственник кстати) долго шепотом выяснял, кем работает мой муж. 15.03.2010 15:01:00, Innulik
Люба С.
КОШМАР! 15.03.2010 13:43:05, Люба С.
yazva_ya
маме не принимать близко к сердцу
на работе к начальнику-что на ее номер звонит ненормальный, пусть они заявляют
15.03.2010 13:10:00, yazva_ya
Да начальнику все пофигу, ему 72 года, надо ему нервы мотать и лишнюю головную боль иметь 15.03.2010 13:16:14, Миня
Это называется телефонное хулиганство. Вообще, в таких случаях полагается написать заявление в милицию. Но они, правда, в этом случае ставят телефон на прослушку, причем надолго. 15.03.2010 13:00:12, Ягуар
yazva_ya
кто вам сказал? на это заявление и внимание не обратят,а вы о прослушке 15.03.2010 13:04:00, yazva_ya
tanaku
Обратят если одновременно такое же в прокуратуру написать. Тогда оно будет на контроле в прокуратуре и они обязаны будут отчитаться по проведенной проверке. 15.03.2010 13:40:37, tanaku
Да в милиции сказали. Правда, давно. Что-то поменялось? 15.03.2010 13:17:47, Ягуар
yazva_ya
да все так же,дорого это, и ставится обычно,когда разработка идет и по весомым статьям 15.03.2010 13:19:00, yazva_ya
Innulik
в милицию пишите заявление! Запишите парочку для примера на диктофон. Они обязаны его принять и поставить телефон на прослушку с дальнейшим выявлением телефонного хулигана. Вы видимо с мамой очень мягкие люди, раз родственнички себе такое позволяют :(((( 15.03.2010 12:57:00, Innulik
yazva_ya
никто ничего никуда поставить не должен и не будет 15.03.2010 13:04:00, yazva_ya
Но согласитесь, если существует статья и заявление по ней, отреагировать органы просто обязаны. 15.03.2010 13:26:06, Ягуар
yazva_ya
я вам расскажу такой случай,который имел место быть в цао
пропала молодая девушка, ее мама заявила -надо было отработать телефоны девушки. мама знала номер 1 телефона.а их у девушки было 3
так вот,мама отправили с запросами в службы безопасности операторов,сказав так,что у них нет времени,а вам сбегать ничего не стоит
тк речь шла о жизни ее дочери-ей было быстрее сбегать,чем писать заявления и кулаком стучать
и такого очень много
15.03.2010 13:30:00, yazva_ya
Но реакция-то все равно была. Наверняка в службу операторов мама побежала не как мама, а с какими-то полномочиями. Я вот собственно про это. 15.03.2010 13:37:00, Ягуар
yazva_ya
с запросом,естественно
но одно дело,когда опер пришел и получил, а иное посторонний человек,в чьи обязанности это не входит
15.03.2010 13:42:00, yazva_ya
Ясный перец, не без издержек в духе нашей славной родины. 15.03.2010 13:46:41, Ягуар
Innulik
да Вы что? У меня бывший муж опером оттрубил не один год. У него и консультировалась! Это статья, а если кто-то не хочет работать, то на них есть прокуратура. Помню сам соседке помогал, но все официально оформляли, потому как прослушку иначе нельзя оформить. Выявили этого нахала и получил он по самые небалуй. 15.03.2010 13:07:00, Innulik
А я на телефонной станции лично видела в автозале прослушку по делу о телефонном хулиганстве. причем даже не один раз. 15.03.2010 13:19:22, Ягуар
yazva_ya
они дольше будут бегать по операм и прокуратурам
у меня брат в следст. управлении
поэтому закон написан-но кто его соблюдает?
15.03.2010 13:09:00, yazva_ya
Innulik
вообщем-то в милиции еще такие остались, кто работает на совесть. А бездействовать в таком случае нельзя! И лучше побегать по операм, чем выслушивать в свой адрес угрозы. 15.03.2010 13:12:00, Innulik
yazva_ya
я слышу слова человека,который к счастью не сталкивался с этим:) 15.03.2010 13:14:00, yazva_ya
Мама очень мягкий человек, она голос ни на кого не повысит, а эти люди (с трудом могу их назвать людьми, они нам не родственники, это сын отчима от 1 брака и его 1 жена с новым мужем) просто хамы и хулиганы. От них можно ожидать всего, даже нанесения побоев и т.д. У них везде все куплено (денег мешок), оттого и чувствуют себя так уверенно. 15.03.2010 13:03:00, Миня
yazva_ya
те,у кого все схвачено - угрожать не будут -это психология. Обычно угрозы идут от невозможности,поэтому и запугивают 15.03.2010 13:06:00, yazva_ya
Innulik
денег мешок, и так бьются за домик в Подмосковье???? Главное им спуску не давайте и общайтесь на таком же языке как они. И в милицию, в милицию... 15.03.2010 13:05:00, Innulik

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!