Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
В раздумье

У кого есть опыт сбора большой тусовки в

У кого есть опыт сбора большой тусовки в кафе? Если требуют предоплату (кафе самообслуживания), как потом с участников собрать эту предоплату? К каждому подходить "сдавайте по 100 рэ"? дико както((
13.03.2010 19:31:41,

16 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Kuzyavaya
Это еще тот геммор! По 100 р. можно и организующему заплатить, но собрать потом... А если потом еще и общий счет на стол принесут... В общем, если есть возможность лучше не брать на себя организацию подобного мероприятия. Только если компания друзей или близких. 13.03.2010 20:33:29, Kuzyavaya
Веснушка и В.
Уже готова отказаться))), но и неудобно, народ уже извещен.(( 13.03.2010 22:20:07, Веснушка и В.
Kuzyavaya
Мы собирались в Старине Мюллере. Чтобы облегчить себе жизнь, сделали предзаказ и договорились что все оплачивают "неограниченное количество подходов", условно по 500 руб. Все согласились. Но потом кому-то захотелось пива, кому-то кофе, кто-то заказал - не дождался заказа ушел, кто-то "забыл" про чаевые, кто-то про пару бокалов вина и т.п. В результате организаторы встречи остались с нехилым минусом. Т.ч. подумайте еще раз этак, дабы потом не было совсем неудобно. 13.03.2010 23:51:17, Kuzyavaya
умничка
Если у Вас не торжество где Вы всех угощаете, то мне так посоветовали. ВЫ предварительно советуетесь со всеми участниками, точнее ставите в известность о предв. заказе(что входит) и сумме, и что она делится на всех! все приходят. вы собираете со всех предоплату себе(то что заплатили уже) и официанту говорите: всем отдельные счета. если кто чего разобьет или там перепьет следите сами. Я ничо не знаю. 13.03.2010 20:16:12, умничка
Веснушка и В.
Мы хотели в Граблях, недалеко от дома. Там самообслуживание. Т.е. я оплачиваю аренду, а уж потом каким-то образом с них требую. Да, предполагается сбор одноклассников. А первый раз мы так и делали-не я правда организовывала. Они заказали уже все, потом общую сумму с едой и залом поделили на всех и вышло все хорошо, одинково. 13.03.2010 22:19:30, Веснушка и В.
Cappuccino
а что в граб*лях еще и предоплата за аренду?? я бы с граб*лях вообще связываться не стала бы....
мой ответ, почитайте по ссылке )
13.03.2010 23:20:05, Cappuccino
МОТТИ льда
когда собирается большая тусовка - всегда дико.

если люди вам не близкие, то не связывайтесь с этим, если близкие люди- подходите и собираете по сто рублей, что тут сделаешь- они поймут, на то и близкие.
а вообще каждый человек должен понимать- дружба дружбой, а финансы раздельно. ИМХО.
13.03.2010 19:37:00, МОТТИ льда
Веснушка и В.
Ну почему дико? Один раз так сидели, было мило, там аренду внесли потом в общую оплату.
А люди да, не близкие, в том и загвоздка((.
13.03.2010 19:42:20, Веснушка и В.
МОТТИ льда
ни сколько не хотела вас обидеть. под "дико" имела ввиду только саму организацию мероприятия, а совершенно не "дикость народную")) организовать близких людей в большом кол-ве тяжело, а уж неблизких- еще тяжелее. 13.03.2010 19:54:00, МОТТИ льда
Веснушка и В.
ААА), я поняла что все будут сидеть-колбаситься, а насчет мероприятия- вы правы, хоть отказывайся, но и собраться хоццаа 13.03.2010 22:16:36, Веснушка и В.
Vyka
а кто нас тогда в Мюллере собирал? Надо их и спросить :)
В Девичьей еще спроси-они на Лубянку в Му-му так ходили
13.03.2010 19:35:42, Vyka
JDU
Забава собирала, но там по большей части предоплата была.
а вообще чаще всего делается так: каждый платит за то что заказывал, все это пишется на листочек и после окончания "тусы" сдаются денежки
13.03.2010 19:46:36, JDU
Веснушка и В.
Тут получается, что за свою еду они сами платят, главное за бронировку зала собрать 13.03.2010 19:49:15, Веснушка и В.
JDU
оплата за бронь большая?
если нет, то оплатить одному, но при расчете, каждый к сумме выпитого-
съеденного приплюсует сумму брони.
либо разделить бронь на несколько человек (приближенных, тех с кем общаетесь ближе)а остальные будут скидывать свои суммы либо на телефон, либо при расчете
13.03.2010 22:23:48, JDU
Веснушка и В.
Если бы я так была уверена, что все честно скинут мне потом!!! Уже разослала некоторым письма, будем решать) 13.03.2010 22:53:36, Веснушка и В.
Веснушка и В.
угу, щас зайду 13.03.2010 19:41:25, Веснушка и В.

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!