Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

[пусто]

[пусто]
13.03.2010 17:07:43

36 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Ещё раз всем спасибище огроменное за участие.Очень интересные высказывания и есть те,которым я придерживаюсь.Спасибо отдельное за комплименты в адрес дочи. 14.03.2010 00:18:50, ksyta27
Cappuccino
"дети рождаются оптимистами, с возрастом - становятся реалистами, а к старости - писсимистами"....не торопите и сами не торопитесь :0) 13.03.2010 23:50:42, Cappuccino
*sloNik* (Gru)
Читать невозможно... 13.03.2010 22:50:16, *sloNik* (Gru)
y_anna
Стакан наполовину полон , а не пуст.
С друзьями -подругами, жаль, что так получается, но значит встретятся новые люди или простятся старые обиды.
Не обращать внимания на бабушек и дворников, Вы и ваш ребенок не пряник, чтоб всем нравиться. Да и пряники не все любят.
Теткам с сумками и мужикам у турникетов пожелать счастливой жизни, а себе пожелать встречаться только с хорошими людьми.
Про учителей, или школу менять или учить ребенка взаимодействовать с любыми людьми. А трудные ситуации воспринимать как треннинг.
Что Вам предстоит с прививкой НИЧТО, по сравнению с тем, что Вы пережили уже с племянником, справитесь.
Из прошлого берите самое лучшее, живите сегодняшним днем и знайте, что в будущем будет только хорошее.

А дочь учите, что все в жизни будет отлично и с ней никогда ничего не случиться, она будет жить долго и счастливо.
Она есть и всегда будет самой красивой, умной, счастливой и удачливой.
13.03.2010 22:20:54, y_anna
Здорово сказано, мне нравится надо для себя запомнить :) 13.03.2010 23:44:16, Pups
Учитесь оптимизму сами и ребенка научите. Очень рекомендую книгу "Как научиться оптимизму", автор Мартин Селигман ( иногда пишут Зелигман ).
Еще: я как-то видела интервью Крючковой (актрисы), ей по жизненным обстоятельствам приходилось надолго оставлять сына старшему поколенью. И вот она приезжает к нему, они идут гулять, а ребенок говорит : мама, ты посмотри, какое свинство вокруг- мусор на улицах, грязь...и т.д. А она ему отвечает: а ты голову подними, посмотри, какие купола красивые! (они шли в старинном русском городе )
13.03.2010 21:27:34, кузяка
al_gol
учить не быть тряпкой и не вестись на чужое мнение, видимо... учить адекватно оценивать ситуацию, ясно мыслить, понять, что семья и образование и хорошая работа совместимы, что людей надо искренне любить и всегда оставаться самой собой... много совсем неплохих пословиц есть на этот счёт.
А насчёт учителей, я бы не стала бы учить ребёнка в школе, где его гнобят,
как, впрочем, не стала бы жарко общаться с главной по дворникам, не стала бы предъявлять факт беременности какой-то незнакомой тётке, да много бы чего не стала, ттт, таких ситуаций мало возникает. Многие непорядочные люди видят, кто может прогнуться и пытаются самоутвердиться. Не прогибайтесь.
13.03.2010 20:39:43, al_gol
Madam_sha
мама дарагая, слов просто нет, даже и не знаю что ответить ,по каждому пункту наверное слишком долго описывать свои умозаключения... Но думаю что жизнь вообще сложная штука и все люди разные к сожалению всем не доно прожить одинаково... 13.03.2010 20:12:00, Madam_sha
Спасибо всем за ответы и советы семьяночки.Действительно видимо неудачно как-то написала.Собрано конечно не за один год.Просто самое такое-переживательное что ли.Вот учишь-то вроде хорошему и меня учили.Только жизнь исправляет это и к сожалению не в лучшую сторону.Спросила потому-что вроде ребенок то растет как ребенок,но иногда задает вопросы,на которые отвечаешь как правильно и как надо,а примеры-то противоречат.А возраст у ребенка уже не тот вилимо-лапшу не повесишь.Я не в депресии-хотя с такой жизнью это неизбежно,но афобазол когда совсем не вмоготу помогает да и абстрагироваться умею.А по жизни несмотря на то,что мне невезет во многом-даже в мелочах-подруга чвсто меня "еврейкой "обзывает-еврейское счастье:-)По жизни я человек счастливый-мне повезло.Я молодая-симпатичная женщина,у меня дочка и хороший муж-отдельная двушка и уже неработаю почти 8лет(домохозяйка-кто-то непоймет,но мне оч.хорошо дома)Т.е можно смело сказать,что о чем мечтала в жизни всё есть.
Вот часто сталкиваюсь с такой ситуацией,когда кто-то из детей ударяет,второму родители советуют давать сдачи.А никто никогда незадумывался о том к чему это может привести.Мне кажется вот отсюда рАстут все наши проблемы.Лично я своей дочери категорически запрещаю распускать руки.Ведь ниодной матери другого ребенка я нежелаю иметь покалеченного моим.И мою дочь хочу чтоб никто непокалечил.
А написала все это изначально о том,что бы все просто подумали о своем,своей жизни о себе.Всегда надо начинать с себя.Счас наверное вообще всех запутаю:-)
Ну в общем-то учим мы детей прекрасному-и ведь нас тоже учили.............А КУДА ЖЕ ВСЁ ДЕВАЛОСЬ????
13.03.2010 19:47:02, ksyta27
Вот у вас куда-нибудь девалось? Я так понимаю, что нет, правильно? Уверяю вас, вы такая не одна ;)
Учить доброму и прекрасному - это, конечно, прекрасно и по-доброму. Но я не буду учить своего ребенка не давать сдачи. Науськивать не стану, но и оттаскивать от обидчика - тоже. Для меня важнее всего вырастить дочку гармоничной и счастливой. А человек, который ВСЕГДА отходит в угол при виде обидчика и страдает от того, что не умеет постоять за себя, не счастливый ни разу ИМХО, каким бы добрым и прекрасным он ни был. В общем, будет сама сдачи давать - постараюсь сделать это действо адекватным (ну, условно говоря: он тебя толкнул, обидно, да, но кидать в него в ответ кирпичом нельзя ни в коем случае). А фильтровать дураков и недураков мы научимся постепенно. И от дураков будем держать подальше :)
13.03.2010 19:55:17, Унтолюб (в системе - Untolub)
Ой-а вот фантазия моя не уемная на Вашу темку-научить ребенка всему-тому и чтоб думал как давать сдачи и неадекватных обходить стороной.Вот представим и я такая.Спорят Ваша доча и моя.Спор не складывается.Началась рукопашная.Ну девочки.Так нормально по легкому.Ну пусть к примеру даже моя первая ударила-Ваша аккуратно дала сдачи,моя разозлилась и стукнула сильнее.Ваша тоже.Или даже не так.Ну пусть одна не удачно и пальцем в глаз.Или как-то иначе.Вот у нас история была.Играли с мальчиком-он дурачился.Моя посмеялась.У него олимпийка в руках.Его задел смех-он размехнулся и кофтой ударил.Это не больно было-обидно конечно.Ну опять же повезло-сгустимя-как я люблю-а на олимпийке молния и собачка-а собачкой напримерв глаз.Или как-то так.Ведь бывает просто случайно.Так может воизбежание случаных таких историй лучше обьяснить,что от тех кто дереться надо держаться подальше,что они не адекватны изначально.Если человек не умеет договориться,а начинает бить-значит он слаб и глуп.Потом это же дети-пусть ищут помощи у взрослого.Воспитателя,классног­о руководителя-наконец-таки Вас.Вот что Вы будете делать если случиться случайность у Вас не по Вашей вине.Как потом это всё разбирать.Вот мне просто деже и фантазировать страшно. 13.03.2010 20:40:26, ksyta27
"Ваша аккуратно дала сдачи,моя разозлилась и стукнула сильнее."
так вот вы и научите ее не сильнее стукнуть, а перехватить поднятую для удара руку и спокойно глядя в глаза сказать хватит.
надо учить не только сдачи давать, а еще и прекращать бессмысленный спор, просчитывать ситуацию и не терять лицо.

ну и тому, что наша жизнь прекрасна и разнообразна, и даже самый негативный опыт - это бесценный опыт. научите дочку любить жизнь, наслаждаться ею и она будет счастливым человеком, несмотря ни на что.

а ваш топик читаешь, прям ужас-ужас. вам срочно надо менять отношения к жизни ))
13.03.2010 22:11:50, Ho4b
murzzzzzilka
Офф. ПОсмотрела в регу - КАКИЕ ЖЕ ГЛАЗИЩИ У ВАШЕЙ ДОЧКИ!!! Обалдеть!!! 13.03.2010 22:57:48, murzzzzzilka
Спасибки)) 14.03.2010 00:15:13, ksyta27
да, мне тоже нравятся ;) 13.03.2010 23:44:07, Ho4b
Взиорать спокойно на рукопашную я не буду, конечно. И уж конечно, не откажу себе в удовольствии живописать своему ребенку непроходимую глупость чужого драчливого ребенка :))))) От возраста ребенка, конечно, зависит и моя реакция, и мои слова о ситуации.
А про фантазии... Я могу нафантазировать ужасов другого порядка - было бы желание :) В том числе, в какое чудовище, убивающее детей, стариков и инвалидов, может превратиться мальчик, которого мама научила всегда уходить в сторону от недружелюбно настроенных сверстников.
Если вы умеете находить золотую середину между трусливым бегством от любых нападок и способностью постоять за себя, вы и ребенка этому сможете научить, мне кажется.
13.03.2010 21:13:20, Унтолюб (в системе - Untolub)
rondo
Надо ребёнка учить постоять за себя: не обязательно распускать руки, иногда достаточно слов. Но чувство собственного достоинства должно быть. Иногда надо уметь давать сдачу, и нужно чувствовать в себе силы дать её. А тот, кто боится это сделать, всегда будет в положении жертвы... 13.03.2010 21:07:05, rondo
Вока
+1 14.03.2010 00:09:28, Вока
+100. К сожалению некоторые понимают только язык силы 13.03.2010 22:50:12, A_rina
Вока
что-то вы все в одно кучу свалили... у вас просто сейчас черная полоса, наверное. 13.03.2010 19:10:14, Вока
Веснушка :) (в системе Квадра)
Это из-за беременности, обостряются все чувства. Надо успокоительные попить, витамины, а то сплошные нервы и негатив. 13.03.2010 18:18:44, Веснушка :) (в системе Квадра)
о, вы так лихо нагребли все неприятности за несколько лет - а попробуйте так же тщательно припомнить радостные события - их наверняка больше :-) И вот этому, второму действию, попробуйте научить ребенка, иначе будет ей оч тоскливо жить, - как вам сейчас. 13.03.2010 17:57:17, AcurA
pantera78
да уж.. полностьдю согласна... мож люди чувствуют этот негатив... и отворачиваются (я про друзей)...
а вообще... мы не подарки..чтобы всем нравиться :)
позитива побольше.. хотя понимаю. Иногда накатывает.
13.03.2010 20:18:00, pantera78
Строптивая Ира
Вам самой надо отдых, солнце, витамины, что то одни серые краски. Не все так плохо в этой жизни.))) Да мы живем в такой стране и в такое хре**вое время, но ведь и позитива достаточно в нашей жизни.))) 13.03.2010 17:55:23, Строптивая Ира
+100 13.03.2010 19:03:24, A_rina
murzzzzzilka
+1 13.03.2010 18:35:47, murzzzzzilka
Половину написанного невозможно понять просто. Но и из понятого могу посоветовать одно - менять угол зрения :) Очень многое зависит от собственного настроя. Вот этому и учите свою дочь.
А вот что касается школ и медицины... Извините за нескромный вопрос - вам сколько лет? Я-то дэвушка свежести уже не первой, сороковник почти, так вот я с детства знаю, что медицина у нас - жуть, а школы - карательные учреждения, так что проблема эта возникла не сейчас и о ее существовании вы наверняка знали давным-давно.
13.03.2010 17:46:19, Унтолюб (в системе - Untolub)
ну кому жуть медицина,а кого спасает. я бы не стала так обобщать 13.03.2010 19:35:03, докторица
Спасает, да. Низкий поклон настоящим врачам.
Но, я думаю, даже для самых настоящих врачей ни разу не тайна, что в нашей чудесатой стране цеховое братство практически всегда оказывалось и оказывается выше всего - чести, совести, профессилонализма, клятвы Гиппократа и прочей сиропной чепухи :( Мы беззащитны перед медициной, и это, увы, факт. Только в последние годы стало что-то поворачиваться в сторону интересов пациента, по-моему. Да и то - только делает первые попытки повернуться.
13.03.2010 19:48:29, Унтолюб (в системе - Untolub)
Не совсем согласна. Знала врачей, которые уже и умерли, и живы и работают сейчас- врачи от Бога. Просто не каждому дано. Есть как и в любой профессии творцы, а есть простые исполнители. Честно могу сказать, что из своих сокурсников, немногим могу доверить свою жизнь и обращаюсь при необходимости. 13.03.2010 22:53:40, A_rina
rondo
Оглянитесь вокруг: много, конечно, негатива, но ведь, наверняка, есть и хорошее. Многое зависит от нашего отношения к тому, что происходит вокруг. На улице весна. Кто замечает тёплые лучи солнца, а кто-то собачье дерь*мо, вылезающее из-под снега...
Конечно, многие ситуации, которые Вы описали относятся к разряду вечных ценностей. И позицию по отношению к ним менять не стоит. Но... Во многих других случаях, как говорится, не можешь изменить ситуацию, попробуй изменить своё отношение к ней.
А свою дочь, конечно, не смотря ни на что учить дружбе, верности, воспитывать на собственном примере чувство взаимовыручки, поддержки и собственного достоинства. Но знаете... Мне кажется Вам и самой нужно кое-чему учиться. Не обижайтесь только. Вам стоит поучиться радоваться мелочам. Нужно учиться создавать себе маленький праздник в душе. Для этого не так много надо. Главное, настроение и желание. Тогда и жизнь покажется чуточку лучше:)
Выходите скорее из депрессии:)))
13.03.2010 17:34:15, rondo
its4udo
Несколько сумбурно получилось... Но.
У Вас должны уже сложиться определенные жизненные принципы. Совет дать тут невозможно, ибо что для меня важно, для Вас - пустяк или наоборот. Прежде всего, на мой взгляд, необходимо сохранять человеческое лицо - заступаться за слабых, уступать место пожилым, не отвечать хамством на хамство, etc.
Что до дружбы, это тоже очень индивидуально, ценнее всего семья. Если повезло, есть и настоящие друзья, но сегодня это редкость. Так что не расстраивайтесь, учите свою дочь чистому, доброму, светлому.
13.03.2010 17:19:18, its4udo
Вы все в куче собрали...Пару недель назад в меня из соседнего рядо просто так въехали водитель сказал не заметил,стояли потом что ж теперь не жить?Школу выбрали хорошую,из-за этого пришлось переехать в убитую квартиру ремонт не планируем-зато нет проблем с учителями все супер.Прививки и врачи отдельная песня-вовремя не сориентировался-угробили что делать...Прививки у младшего до года ни одной не было-никто слова не сказал не те времена.Учить ребенка положительно мир воспринимать,но при этом не зевать,наверное.... 13.03.2010 17:17:42, Len.ta
AS
пить витамины и искать позитив 13.03.2010 17:17:12, AS
+1.И в солярий) 13.03.2010 17:39:00, tavs
AS
ой, нет, солярий не надо....меланома не шутит... 13.03.2010 18:34:34, AS

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!