Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!
Викентий

у нас есть биологи?

милые мои - вопрос жизненый - чем вы по жизни занимаетесь?
доверить выбор 13-летнему ребенку можно. но ей, скорее. по приколу...
её приглашают в биокласс гимназии московской на югозападе.
типа - при мгу.
ей скорее по приколу (это после олимпиады)
на тему биологии она не думала никогда. в принципе.
в раздрае.
надо это - или ну его вообще - это и район другой совершенно и как снег на голову.
наш-то ЦО прям из окна виден.
а тут...
я вообще в этом не рублю - какое они отношение к мгу имеют, почему она...?
10.03.2010 23:06:22,

15 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Nasmnogo
Пять лет назад мой средний сын, тогда восьмиклассник, на олимпиаде по химии прошел несколько туров и дошел до МГУшной олимпиады. В девятый класс ему предложили перейти учиться в 171школу на Фрунзенской. При этой школе организован хим. класс от МГУ, все совершенно бесплатно, обучение действительно на уровне, на практику они ездили в университет.
Сын с первого по восьмой класс был круглым отличником и я видя что оценки начинают ставить больше по инерции, надавила на него, это была моя САМАЯ большая ошибка. Не могу сказать что он обожал химию, просто любил, но до девятого класса, в этой школе сын ее просто возненавидел. В конце года у него в аттестате была даже одна тройка, но не по химии. У него пропало желание учиться просто напрочь и в десятый класс его туда уже не взяли, но как оказалось не из-за оценок. В начале года среди родителей провели опрос на тему: кто чего заканчивал, оказалось в классе у ребят кто-то когда-то заканчивал МГУ, а у нас ну нет таких счасливчиков, так вообщем в десятый перевели одаренных ребят (коих набралось совсем немного), а остальных добирали из тех у кого в предках есть выходцы из МГУ. Так что имейте это ввиду, можно наверное и приврать малех ради удачного исхода дела.
Переживал сын оч. сильно, было видно что придавили его этим решением. Школу он заканчивал уже в нашем районе, в новостройке, она считается сильной, не все туда прошли по тестам, а он слету, но его отношения к учебе это не спасло. Два года сын был прекрасный активист, все праздники и дискотеки на нем, на выпускном так и сказали что он "зажигалка школы".
После школы поступил в МАИ на бюджет, тоже легко, с запасом в три балла, но в конце первого курса повздорил с преподом и после долгой нервотрепки был отчислен. В январе хотел востанавливаться, но у военкомата были другие планы на его счет. Вообщем уже три месяца он солдат.
Грустно, я все время думаю что бы было если б я тогда не влезла.
11.03.2010 16:14:44, Nasmnogo
Если это 1543 - очень сильная школа. Сама там когда-то училась,когда еще гимназий не было. Потом училась моя племяшка. Она не с самого начала, пришла из средненькой школы - училась здесь на тройки год наверное + нагрузка для нее большая оказалась. Перевели ее в другую школу (сильную, кстати )- там она почти отличницей стала, потому что в 1543 дают такую базу- ого-го! Потом она самостоятельно поступила в мед. институт (я кстати давным-давно после этой школы также самостоятельно , без репетиторов и знакомств ).
Мозг по другому функционирует просто уже, если там поучиться. Сейчас дети друзей учатся, могу еще поспрошать их, каково сейчас.
Кроме того, много внеклассных занятий и много чего интересного.
А сколько известных творческих людей и журналистов здесь начинали!
Есть некоторые особенности у этой школы - это только на подник, если заинтересует.

Вообще это база, дальше в институт идти-не идти никто не принуждает. А сильное образование никогда не помешает. Есть у меня знакомый, биолог по образованию ( МГУ) - даже не знаю, работал по специальности или нет - он работает переводчиком на самом-самом-самом высоком уровне ))
11.03.2010 11:42:31, кузяка
Викентий
она! а можете поспрошать? 11.03.2010 15:33:18, Викентий
ОК. Есть что-то, что особо интересует ? 11.03.2010 15:51:16, кузяка
Drager Evita
Если у нее есть интерес и способности - то отдавайте. Биология ( а там еще наверняка сильная химия) - это потом психологические, медицинские, логопедические, ветеринарные, пищевые и экологические специальности. Для девушки не так плохо и очень интересно.
Потом там будет совершенно особенный коллектив детей - это полезный и правильный для подростка круг общения.
Конечно, я говорю предвзято - сама сменила в 14 лет спецшколу иняза на хим био и ничуть не жалею :)
11.03.2010 10:36:58, Drager Evita
и не только медицина-ветеринария и экология, хотя это тоже хорошо. Это и производство тоже, лесное, химическое, другое перерабатывающее и т.п.
Чисто же в плане развития личности переход в другую школу в таком возрасте способствует развитию гибкости восприятия. Это тоже в жизни пригодится. Главное, чтобы это желание было хоть чуть осознанным:)
11.03.2010 11:20:13, rouje
Моя спецом в след. году будет поступать в медико-биологический класс при Сеченовке. Тока туда прорваться тяжело. Но если заставят резать тараканов и мышей, а в меде-то точно заставят, боюсь, придется нам менять проф.ориентацию:(((( 11.03.2010 10:00:29, Ягуар
panter
Вик, дело не в биологии, а в прЫнципе в селекции детей по способностям. Я бы точно отдала. Биология это мед, это фармацевтика, а МГУ-это МГУ. а менеджеров и экономистов уже и без нее хватает.
ЗЫ В свое время закончила школу при Плехановке, ездила из Одинцово в Чертаново :))
11.03.2010 08:39:40, panter
Викентий
это в каком возрасте? в старшем уже? 13-15 лет? 11.03.2010 15:36:53, Викентий
_Мушка_
Биология разная бывает :)
Я окончила биодого-химический факультет педагогического - работаю редактор в телекомпании, две подруги биофак МГУ - обе биологи, одна у нас работает за копейки, другая в Финляндии, получает очень даже прилично, еще одна ушла в мед. - врачом и работает. Везде нужна была биология.
а есть еще почвоведение в МГУ- если курсами дополнить и знанеим комп программ, то ландшафтный дизайнер на расхват получится.
11.03.2010 08:32:39, _Мушка_
Вик,сейчас период такой.Школы начинают формировать классы на след. год.Моей уже 2 письма пришло.Одни в мат. класс приглашают(при том,что моя в гимназии мат. учится),другие в историко-какой-то.Обе школы на противоположном конце Москвы.Откуда у них наши данные-вот вопрос.Может база с результатами олимпиадными стала доступна?Моя в этом году ездила пару раз.Математика ладно,мне понятно,но история-вообще не наш предмет.Поэтому странно:-)
В
11.03.2010 08:03:14, Марисоль
Викентий
она на олимпиаду в мгу ездила среди 7-8 классников...
там было несколько предметов, но по биологии у неё лучший результат был (среди своих, т.е. не первое место, скажем, но на все вопросы ответила абсолютно)
11.03.2010 15:35:06, Викентий
yazva_ya
а мне биология помогла-я собиралась поступать в мед, ходила год на подготовительные, биология была просто жесть-далеко и глубоко от шк. программы, но в итоге отекла на химии(отек квинки)-итог аллергия на мед.препараты,решили не рисковать здоровьем и искать куда идти поступать -пошла на психфак - сдавала биологию и то,что было на экзамене -детский лепет, в сравнении с тем.что я изучала в меде..так что жизнь такая штука,не знаешь куда выведет 11.03.2010 00:04:00, yazva_ya
Отучилась год в биолого-химическом институте(педагогический), сбежала оттуда на экономику:)) Просто отстой-народ-ботаны-одни девчонки, а парни(это конечно в 97 году было)в косухах. Надо при поступлении идеально знать биологию, не просто на уровне школы. Подавляющее большенство поступающих-просто фанаты биологии с детства. Наладить отношения, если сам не такой как они оч. трудно. Резать тараканов до вечера, ловить в прудах водоросли, нужно еще оч. хорошо рисовать, чтобы оформлять альбомы по зоологии и ботанике. Это просто мрак, я потом проходить без содрагания мимо института не могла, всю меня там вывернули, и еще эта ХИМИЯ, просто издевались над нами, лабораторные работы бесконечные. Я бы не советовала. 10.03.2010 23:20:00, Ленка Герцевна
Я бы так не говорила.. тут всё дело в мотивации. Если девочка решила.. и у нее есть склонности к этому, потом развернутся.. даже если сейчас "раздрай в голове и мыслях". Эдак можно сказать про любой ВУЗ, мы на юр. факе тоже лабораторки делали, курсовики, рефераты, доклады, коллоквиумы.. выездные сессии, семинары в Сербского и неоднократные занятия в моргах. Затем дежурства и выезды с составе СОГ (следственно-оперативная группа). Сутками на выездах.. и это не работа, это был обычный учебный момент. Я только спасибо могу сказать своим преподавателям.. обоих ВУЗов.. 11.03.2010 00:13:51, Жажда_Жизни

Читайте также
Красная смородина: суперягода для здоровья и стола
Мы раскроем всю пользу красной смородины для вашего здоровья: от укрепления иммунитета до помощи пищеварению. И, конечно, поделимся проверенными рецептами, которые легко повторить дома
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.



Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!