Ненавижу магазины с женской одеждой. Н-Е-Н-А-В-Ж-У.
Каждый поход в такой магазин это выросший комплекс неполноценности, потраченное время и НИ ОДНОЙ покупки. Ну почему всё шьют на рост 170. Мне все безнадежно велико. Блузки стараюсь покупать с рукавами 3/4, но если приталенная, то горб на спине. Одни расклешенные балахоны подходят. Бывают вещи, которые могут подойти на мой рост 155см, но они обычно 42 размера, а у меня 44-46.
Иногда выручает детская одежда :(( Благо в нашей закупке Бо*боли есть вещи до 16 лет, вот и покупаю себе или на 14 лет или на 12 с увеличенной полнотой. Ну вот курточку Ти*кета себе заказала 158. Красота. Но это только верх, в низ я не прохожу.
Но вот нужна мне куртка сейчас на весну, слегка утепленная, или пальто (пальто это вообще запредельная мечта) и куда бежать? У меня даже нет желания идти в магазин.
Муж у меня настолько стандартный, что ему покупаю и в СП и в магазинах без примерки. Дети тоже от трусов до верхней одежды одеты в СП. А я себе не могу ничего купить без примерки.
Девушки, кто ниже 160 см, поделитесь, где вы покупаете одежду. Просто крик души.
Раздел: Обсуждение СП-товаров
Вопрос тем, кто ниже 160
10.03.2010 21:05:57, Sneg0662 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

В СП стало сложно покупать без примерки... :( То-ли запросы повысились, то-ли качество стало снижаться... не пойму...
Что нравится из СП:
- пальто, куртки от Ульрики
- портки, топы и толстовки ТО (остальной трикотаж длинноват для меня у них)
- джинсов идеальных найти не могу :((( либо в поясе велики, либо ляжки не пролезают...
- платья нравятся трикотажные Вейда, открытием стало хлопковое платье Делиса, кое-что из ТК подходит... 12.03.2010 09:01:10, Реальная Мечта

много детского ношу. Пальто зимнее у меня Тил-со-но-вское на 14 лет, брюки горнолыжные, мембранные на 14-16 лет (при моем нехилом 46 по бедрам), в Декатлоне возраст 14 лет - самая моя одежда. И цена радует :-)
еще и нога у меня 34 - во где завал! каблуки, шпильки - мечта просто. Свадебные в свое время еле купила. ИНОГДА удается найти в H.o.g.l, но редко, зато кроссы или сапоги СФ, например, у меня детские, что приятно сказывается на цене)
вот рост 187, как у моей подруги - тут еще сложнее, т.к. длинное хоть иногда отрезать можно, а у нее ВСЕГДА рукав 3/4 и брюки до щиколотки или капри. 11.03.2010 11:30:21, Yasya

Джинсы можно обрезать и подшить.
155-нормальный рост, по-моему, вокруг столько девушек миниатюрных. Насчёт пальто и курток, наши отечественные производители шьют в 2 ростовках часто, ну особенно на 44-46 - дофига. 11.03.2010 04:59:00, al_gol
Офф..............
Вы будете смеяться, но меня Вам не переплюнуть. :))) У меня рост 148 см(я гордо говорю, что 150!), а размер... верха... 62-64(знойная женщина, мечта поэта). Я даже не буду уточнять, какого размера у меня Хрудь. Вот чего не было, так это проблем с горбиком на спине, ибо на мой размер так натягивается, что на горбик "мантерьялу не хватат". :) Размер ноги 33/34. Не жизнь - сказка!!! Токмо очень страшная сказка.
Мама моя, когда замуж выходила, была 147 см росту и 38(детский вообщем) размер. Одежду по большей части шила себе сама. Иначе только в детском мире можно было одеваться. :)
Удачи Вам! У Вас не такая уж безнадежная ситуация! :))) 11.03.2010 00:36:45, Настя с Гошей
МАМАДАРАГАЯ... как вы передвигаетесь, бедная... мне вас искренне жаль как подругу по несчастью...(((
11.03.2010 09:53:00, Madam_sha
Вы будете смеяться, но меня Вам не переплюнуть. :))) У меня рост 148 см(я гордо говорю, что 150!), а размер... верха... 62-64(знойная женщина, мечта поэта). Я даже не буду уточнять, какого размера у меня Хрудь. Вот чего не было, так это проблем с горбиком на спине, ибо на мой размер так натягивается, что на горбик "мантерьялу не хватат". :) Размер ноги 33/34. Не жизнь - сказка!!! Токмо очень страшная сказка.
Мама моя, когда замуж выходила, была 147 см росту и 38(детский вообщем) размер. Одежду по большей части шила себе сама. Иначе только в детском мире можно было одеваться. :)
Удачи Вам! У Вас не такая уж безнадежная ситуация! :))) 11.03.2010 00:36:45, Настя с Гошей

На счет верха. У меня рост 156, а размер 46, с проблемными местами. Я брала здесь у нас пальто - Би*з*а*ро, подошло идеально. Т.е. рукава, низ ничего не подшивала, талия на месте. Вот модель не знаю где найти. Приталенное, с поясом. Так же и укороченное взяла, еще ажиотаж на них был. Тоже село как влитое. Полупальто Шт*ерг брала модель могу поискать, с синтепоном, на межсезонье. По росту отлично, на рукавах манжеты подвороты, по руке все.
С блузками вот засада, на мне они в принципе плохо сидят. У меня спина широкая и хрудь. Брала одну T*F, в принципе села. Рукава с манжетами, я их незаметно подворачиваю наверх )) Брюки все отрезаю тут даже и нет проблем. Джинсы Пан*мо понравились, если прямые так и не важно какого роста брать. У меня вот с юбками проблема, очень хочу обычный карандаш, а не садится ничего. Брала кстати в Монд*го платья парочку. Одно трикотаж, одно по виду тонкая вязка, вот они по росту влитые. 10.03.2010 23:37:45, MaMMasha

Я 160, но проблемы те же :( У меня узкие плечи, но широкая грудная клетка и ноль груди (в 40 размер не прохожу ребрами, а 42 велик в плечах), короткие руки и маленькая кисть(перчаток не найти), очень узкие бедра и отсутствующая талия (т.е, джинсы размера 25 отлично в попе, но давят в талии, а 26 обычно безнадежно велики), размер ноги 34,5 - 35, спасаюсь только в СП, до этого мучилась невероятно, вечно ватку подкладывала.
Спасаюсь трикотажем, мда. Блузки из ткани почти не ношу - горб на спине. Платья, брюки и джинсы всегда подшиваю, если рукав несложный - тоже. Пальто ношу только укороченные и расклешенные (в ТО прикупила вот, до этого Бизарро носила), жакетиками. Мечтаю купить себе длинную юбку на лето, и не могу - длинные по фасону слишком длинны, надо подшивать, а не всегда это возможно, а такой длины, чтобы на мой рост были чуть выше щиколотки, кажется, вообще не шьют... Кстати, длина подходящая у корейской одежды, там все рукава на месте, корейцы тоже ростом не отличаются.
Это еще ничего. До родов я была совсем доходягой, джинсы покупала раз в два года, потому что примерно так они мне и попадались - на 24-тый-то размер, бедра были 80 (!), одежда для женщин мне в принципе была заказана, носила только детское до 30 лет. Выглядела соответственно :) 10.03.2010 23:04:09, jurnaluga
Спасаюсь трикотажем, мда. Блузки из ткани почти не ношу - горб на спине. Платья, брюки и джинсы всегда подшиваю, если рукав несложный - тоже. Пальто ношу только укороченные и расклешенные (в ТО прикупила вот, до этого Бизарро носила), жакетиками. Мечтаю купить себе длинную юбку на лето, и не могу - длинные по фасону слишком длинны, надо подшивать, а не всегда это возможно, а такой длины, чтобы на мой рост были чуть выше щиколотки, кажется, вообще не шьют... Кстати, длина подходящая у корейской одежды, там все рукава на месте, корейцы тоже ростом не отличаются.
Это еще ничего. До родов я была совсем доходягой, джинсы покупала раз в два года, потому что примерно так они мне и попадались - на 24-тый-то размер, бедра были 80 (!), одежда для женщин мне в принципе была заказана, носила только детское до 30 лет. Выглядела соответственно :) 10.03.2010 23:04:09, jurnaluga

Там реально хорошие лекала... но цены..... :((( 12.03.2010 08:51:39, Реальная Мечта

ТО (Одежонковский) подходит хорошо.... У Олики прибалтийские сарафанчики тож садятся отлично
если еще что вспомню, напишу... 10.03.2010 22:28:38, Цунами
Спасибо. Странно, а мне как ТО не подошло, мне наоборот показалось, что у трикотажа слишком длинные рукава, майки тоже длинные.
Пойду сарафаны смотреть. 10.03.2010 23:01:10, Sneg06
Пойду сарафаны смотреть. 10.03.2010 23:01:10, Sneg06

футбоkки, толстовки, короткие юбки, брюки (подрезаю) - это беру.
кста, очч хорошо Пан*т*амо... 10.03.2010 23:19:47, Цунами
Если вещь по фасону прямая, то рост 164 вполне подходит на 155-156, а рукава по любому подворачивать придется. А вообще, конечно, лучше найти портного, стать "своим" клиентом и шить со скидками. Все равно дешевле, чем каждый раз расстраиваться, и вечно что-то подгонять да подшивать!!!!!!
10.03.2010 21:48:05, alfama

Поверьте,что нам,у которых 175 тоже не легко.
10.03.2010 21:37:10, манюнечка
И у которых 185 и размер 52 и нога 42 :) Если что-то есть на 52, то как правило на 164 рост :( С блузками просто КОШМАР!!! Дружу тока с трикотажем...
11.03.2010 00:56:31, inna0510
Угу:( Рост 176, нога 41... Муж со стандартным 42-ым размером ноги не понимает ни моих проблем, ни комплексоффф:)
10.03.2010 22:49:46, rondo
Это да, но все равно бОльшую часть одежды наугад.. эти вытачки.. эти рукава...
Эх, хорошо быть стандартным. 10.03.2010 22:47:08, Аникова

Эх, хорошо быть стандартным. 10.03.2010 22:47:08, Аникова

Может быть кому поможет. Обувь маленького размера точно есть в ТЦ "Старт", я там себе покупаю, правда не дешево, но зато по размеру, я замучилась всякие стальки вкладывать пока этот магазин не нашла. Магазин есть на 2 и 3 этажах, хозяин один, обувь разных итальянских марок, в т.ч. и те марки что у нас собирают.
10.03.2010 23:06:09, Нурова
Там где раньше был рынок ЦСКА, от м. Динамо можно пешком или на маршрутке 18(вроде бы) эта же маршрутка идет до Старта то Полежаевской.
11.03.2010 09:45:23, Нурова

У меня мама практически такая же. Последний год всю одежду по каталогам покупает.
10.03.2010 22:26:48, A_Z

Читайте также
Гид по уходу за автомобилем для современной женщины
Узнайте, как легко ухаживать за машиной: от ежедневных проверок до замены расходников. Будьте уверены и в безопасности на дороге!
Скрытые родовые травмы: чем они опасны и как вовремя их распознать
На какие "красные флаги" важно обращать внимание