с мужем и мелким. муж в командировку. Мы просто так на три дня. Где гостиница еще не знаем-бронируют на работе. мелкому почти 5, вот и думаю чем нам там заняться днем? Эрмитаж-шмермитаж, Собор,короче головища кругом. я сама (позор!) не была ни разу в Питере.Ребенок с одной стороны большой, с другой еда общепитовская ресторанная нам практически не подходит в виду изощренной аллергии. С писаньем в общественном месте, в смысле в туалете макдачки и т.п.(господи, как по идиотски звучит)ну в смысле с писаньем вне дома тоже есть определнные психологические траблы.
Чего хочу:помогите надавайте советов куда можно поехать посмореть интересное в т.ч. 5летнему пацану в Питере, чтоб не далеко от активных транспортных потоков(типа кольца метро в москве)и не долгое по времени-на весь день в Питергоф мы не поедем.
спасибо.
Раздел: -- посиделки
Помогите. Еду в Питер.
19.04.2008 12:42:41, Дамка18 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Соответственно и программа была детская))) Океанариум, Аврора, экскурсия по каналам, П.крепость, Петергоф ... все очень понра. Еще разведение мостов, но наша 4-х летка не дождалась - уснула)))
Где поесть: Штолле (пироги) - понравилось, пироги действительно вкусные. Много иностранцев. Еще нам посоветовали Ля страда (пиццерия) но мы так и не добрались. Ну и Макдачка - само собой)) дети ее любят, в отличие от нас :(
20.04.2008 00:07:24, heather
нам все это нельзя, ни макдачка, ни пироги, ни пиццерия.. это не про нас... нам скорее в суши бар-рис на видичке и огуречики:)) океанариум пока лидер программы:))
20.04.2008 12:36:02, Дамка

Да, океанариум рекомендуем. Оч. понра. детям. На выходе много сувениров из ракушек и др. товаров на морскую тему.
А вот еще вспомнила. Можно на метро прокатиться :)))) 20.04.2008 16:27:42, heather
на метро это да:)) само собой:)) куда ж без метро то:))) я думаю походу разберемся... спасибо за советы.
21.04.2008 00:01:34, Дамка

19.04.2008 20:25:23, FINE
Мы на майские собирались, сыну 7,5, но, увы, не сложилось. У меня была намечена такая программа: обзорная по городу, покататься по каналам, показать Исаакиевский собор, площадь Зимнего дворца (без заходов), Кунсткамеру, Пескаревское кладбище, сходить на Аврору. Метро, конечно, где плавуны. Ну, и так просто погулять, мосты посмотреть, архитекруту - на уровне, смотри, какой шпиль...какой заборчик...какие кони (скульптуры)...грифоны и т.д.
Насчет поесть и в туалет сходить - не знаю. Мы до этого с мужем одни ездили, для нас это, ес-но, проблемы не представляло. 19.04.2008 18:26:54, мама2
в кунтскамеру с ребёнком настоятельно не рекомендую - не укаждого взрослого психика способна выдержать(зал со скилетами и заспиртованными младенцами)
19.04.2008 20:26:28, FINE
Насчет поесть и в туалет сходить - не знаю. Мы до этого с мужем одни ездили, для нас это, ес-но, проблемы не представляло. 19.04.2008 18:26:54, мама2

Зоопарк - метро не помню :))) по схеме посмотрите- выход один в город - около метро городок аттракционов - дальше Мюзик-хол - чуть дальше Зоопарк (нам очень понравился) - напротив метро через трамвайные пути кафешка с вкуснейшими плюшками.
19.04.2008 12:46:58, КалиНа*
Там же планитариум и до петропавловской крепости рукой подать, за забором зоопарка музей, точно название не помню, оружеыный какой-то.
19.04.2008 16:56:19, mima
зоопарк хорошо. мне б в голову не пришло. я записала все их координаты.
а у меня как проклятая только кунсткамера в голове крутится. тьфу. нам туда нельзя мы оба мнительные и впечатлительные:))) 19.04.2008 12:50:47, Дамка
а у меня как проклятая только кунсткамера в голове крутится. тьфу. нам туда нельзя мы оба мнительные и впечатлительные:))) 19.04.2008 12:50:47, Дамка
НЕ вы малы еще для кунсткамеры, хотя мой 8 летний был воодушевлен :)))
Кстати за зоопарком в сторону Петропаловки есть музей артилерии с пушками на улице (по схеме зоопарка за рекой там где быкувы П и К от названия Петропал.Крепость снаружи где стена )- может туда сходите, 19.04.2008 12:55:03, КалиНа*
Кстати за зоопарком в сторону Петропаловки есть музей артилерии с пушками на улице (по схеме зоопарка за рекой там где быкувы П и К от названия Петропал.Крепость снаружи где стена )- может туда сходите, 19.04.2008 12:55:03, КалиНа*
Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.