Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Репортаж из "Страны чудес"

Вот только что оттуда. Второй раз не пойду. Шепотом добавлю: не уверена что детишки присутствовавшие в зале второй раз пошли бы. Фильм пусто-жестокий. Плюс у главной героини налицо некоторые признаки умственной отсталости. ИМХО, единственный кто реально спас это "чудесное творение", это Хелена Бонэм Картер - нижайший мой ей поклон. Когда она выясняла кто именно съел ее тортик - в зале наступила гробовая тишь, и забыли как дышать зрители всех возрастов и вероисповеданий. А вопль "Голову с плееееч!!" вполне можно назвать украшением фильма. Полной неожиданностью для меня стала Энн Хатауэй в роли Белой королевы, никогда я ее сильной актрисой не считала и, видимо, ошибалась. А вот Депп сплоховал! Уж не знаю, что помешало ему развернуться, но такое чувство, что режиссер всю дорогу простоял у него за плечом, и лупил указкой по голове за всяческое проявление актерской индивидуальности. Безумно жаль, я обожаю этого актера и идя на этот фильм, надеялась увидеть очередной шедевр актерского мастерства. Однако, без шедевров всеж не обошлось. Костюмы в фильме - чудо. Я не сумела посмотреть титры, но меня теперь реально занимает автор всех этих необыкновенных Алисиных платьев. А платье белой королевы!! Боже, а камзольчик кролика!!!
Ну и конечно, спецэффекты, спецэффекты... Без них куда же. И музыка моей любимицы, "дрянной девчонки" Эврил:))))
В общем, не так плохо, как могло бы быть хорошо:))) Второй раз не пойду. Но единожды посмотреть надо. Детям тоже, но от лет 7ми, малышам бы не советовала. Кстати, мы смотрели в 3Д и по-моему, это были выброшенные деньги, вполне смотрибельно в обычном формате.
07.03.2010 20:39:22,

35 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Лиса Патрикеевна
Мы с мужем вчера ходили. В зале всего двое детей было, правда это был 10-тичасовой сеанс, но и на предыдущем люди выходили, не заметила много детей.
Были в 5 звездах.
ТОже ощущение что 3Д как-то мешает - очки бликовали по периметру, на переносице помятость еще часа два была, голова не болела, но все равно некомфортно.
Насчет актеров - Белая королева не порадовала, максимум ее артистичных возможностей изображение тошноты, ощущение, что она как обкурилась так весь фильм и провела под кайфом, муж сказал что она - Белая ЭМО.
Красная королева и Шляпник - великолепны!
Алиса - тоже не понравилась, заторможенная мимика, точнее ее отсутствие, но я думаю, дело даже не в актрисе, а в трактовке роли режиссером.
Детей на фильм не поведу. Как ниже сказала Хорошая, раньше 9 лет они Кэролла и производные просто не поймут.
08.03.2010 15:31:58, Лиса Патрикеевна
Novinka
а мне понра всё то что не понравилось автору и наоборот - за исключением костюмов - нереально классные!
Джонни люблю любого - он уже приелся однообразными выходками и остепенение ему здесь к месту -кроме выходок он ещё много чем хорош ИМХО
Аврил спела какую-то непонятную песню.Изуродовали Энн хэтуэй - актёрского мастерства не поняла и не увидала
Хелена Бонэм Картер - ну не плоха
дибильность Алисы, возможно говорит о том что неправильно подобрали актрису озвучки с явно Заторможенной речью
А мне оч понра, реально нежестокоий детский фильм-сказка - дочка осталась под приятным впечателением! дочке 6 лет
08.03.2010 13:07:51, Novinka
Ходили сегодня с мужем и дочкой 6-ти лет. Смотрели в Гаване 3D. Понравилось всем. Бёртон и Депп не умеют халтурить :) 07.03.2010 23:59:43, Sina
Anka
Дочь 7-ми лет в восторге от фильма, у меня тоже только положительные впечатления, ничего жуткого вообще там не увидели, смотрели в 3D. 07.03.2010 23:29:29, Anka
Мальса
мне скорее понравилось, но впечатления иные, чем у вас.
Шляпник и Красная королева чудные, а вот Энн Хэтэуэй совершенно беспонтовая. Алису я б тоже заменила. что убило наповал - это дубляж Алисы, какой-то ужас ужасный. спецом искала в инете, кто ж ее дублировал - не нашла, тайна, покрытая мраком:)
из минусов в фильме саундтрек - какой-то совсем никакой.
а где вы нашли спецэффекты, тоже не знаю, их там и нет особенно.
07.03.2010 23:01:51, Мальса
Очень понравился-)Настроение хорошее после него до сих пор(ходили сегодня утром и смотрели не в 3D-)))Очень понравились платья у главной героини,Деппик-прелесть!-))) 07.03.2010 22:58:36, Офиногелия
al_gol
Ну и по афише видно, что этот фильм нуар и взрослый... чеширский вообще страшный просто, цвет у него как у пролежавшего 10 дней в мусорном пакете бывшего кота... в общем, похоже на кладбище домашних животных по афише:-):-):-) Я б посмотрела, надо сходить:-) без детя. 07.03.2010 22:49:08, al_gol
а где Вы смотрели? 07.03.2010 22:44:49, Ivolgaf
В 5ти звездах 07.03.2010 23:21:24, Ягуар
Катя_О
сыну 8 лет понравилось до писка...мне - так себе (тем более, очки на очки - глаза уплывали:()... 07.03.2010 22:34:57, Катя_О
А мой 5-летка пошел с бабушкой сегодня. Судя по тому, что еще не вернулись - смотрят до конца. Пришли. Фильм понравился:) 07.03.2010 20:55:00, Гришаня
жужжалка
нам понравился фильм, до сих пор распечатываем портреты героев, раскрашиваем, вспоминаем, но вот от формата 3D у меня впечатление плохое. Больше не пойду - голова не то чтобы сильно разболелась, но самочувствие очень ухудшилось, как будто я сама плаваю где-то в пространстве, сильно устали глаза. И Сашка несколько раз снимала очки и спрашивала "Мама, а тут перерыв будет?" - явно ей было тоже некомфортно. Мы одни такие несчастные или есть люди которым тоже не подходит такой просмотр? а то с кем не поделюсь - похоже, меня не понимают совсем :(
Для себя решила, что больше в 3D не пойду.
07.03.2010 20:53:18, жужжалка
Пошли на 3Д на Аватар. Вышли оттуда, я с головной болью. глаза ссильно болели. И выходила - шатало меня, пипец как:((( 08.03.2010 00:39:51, ЛарсеN
Я от Аватара не получила удовольствие по этой причине, разболелась голова, очки мешали, в конце я их периодически снимала и смотрела без них. А голова к концу фильма уже сильно разболелась, еле до дома доехала. 07.03.2010 23:34:36, GalchonokS
одного раза хватило, чтоб сын наотрез отказался от походов в ЗД- кружилась и болела голова. Теперь просит покупать на дисках, даже на стандартный просмотр идет неохотно. 07.03.2010 21:37:22, annie_k
zanozza
Вроде больше 20 минут (могу ошибаться в количестве минут) не советуют смотреть в эти очках - вредно для глаз + очки бывают плохие. Мы смотрели Аватар в IMAX, там хоть очки нормальные - все нормально, а после таких отзывов я в обычном кинотеатре 3д даже не пойду смотреть... Ну и в принципе, думаю, не стоит увлекаться, разве что действительно какой-то невероятно зрелищный фильм в 3д смотреть стоит (и кстати если не ошибаюсь, такие фильмы в IMAXе как раз небольшой протяженности, никак не 2 часа). 07.03.2010 21:35:18, zanozza
Эт Вы не смотрели в 3Д-формате "Путешествие к центру Земли":)))) Надо мной племянник младший проржал весь фильм. Я ловила семена одуванчиков в воздухе и с воплями дико шарахалась от зубастых летающих рыб. В "Алисе" подобного драйва вообще не ощутила. Ну объемно. Ну и что? Можно было бы и так посмотреть. 07.03.2010 20:58:38, Ягуар
жужжалка
просто есть фильмы специально созданные под 3D, там эффектов значительно больше. "Алису" в 3D предлагают, скорее, следуя спросу - народ ведь валом валит именно на него. 07.03.2010 21:02:51, жужжалка
Marg
Мне было дискомфортно первые 10 минут, глаза "плыли". Потом полный порядок. 07.03.2010 20:54:30, Marg
жужжалка
мне лучше стало уже почти в самом конце. В середине фильма в какие-то моменты я просто закрывала глаза и отдыхала - иначе невозможно было :( 07.03.2010 20:56:05, жужжалка
Marg
ну там явно на зрение как-то влияет это 3Д. но меня настолько впечатлило, что всякие букашки прям рядом со мной летают, что может поэтому я и не заметила особого дискомфорта :) 07.03.2010 20:58:37, Marg
жужжалка
и еще интересный репортаж: 07.03.2010 21:16:25, жужжалка
жужжалка
специально полазила на эту тему. Оказалось, я не одинока:
«Проблема в том, что просмотр фильма в 3D подвергает глаза серьезной нагрузке. У многих людей, особенно у детей, это может вызвать перенапряжение глаз, головные боли и головокружение, - говорит офтальмолог..."
07.03.2010 21:04:54, жужжалка
я слышала что проблемы бывают у людей с астигматизмом (а им чуть ли не 90 процентов населения страдает) - кто бы подтвердил.. у моего ребенка астигматизм - имеет смысл ее на 3Д вести или нет..... 07.03.2010 21:31:30, Dragonfly
у моего мужа астигматизм и он смотрел без головной боли, а у меня нет астигматизма и зрение 1, а голова раскалывалась... 07.03.2010 23:37:20, GalchonokS
Marg
мда, интересно, спасибо... за всякий прогресс приходится расплачиваться... 07.03.2010 21:14:06, Marg
Marg
Мне как раз в формате 3Д очень понравилось. Про Деппа абсолютно согласна, ожидала бОльшего. Расстроилась, что заменили стихи, а некоторые вообще пропустили. Где "Варкалось, хливкие шорьки"? Зачем вместо них пустили какую-то муть?
И вообще, суть фильма не имеет ничего общего с сутью книги :( Честно говоря, не ожидала от Бартона такого майнстрима.. Все эти битвы, сражения, брррр.. Хотелось спокойной сказочки, а получили очередной полуэкшн...
Все равно не жалею, что сходила.
07.03.2010 20:52:36, Marg
Goldan
Минуту назад сказала дочке, что мы не пойдем на эту Алису :) и была права :) 07.03.2010 20:46:44, Goldan
МАРФУТА
вот это да:(((я так понимаю 5ку вести не стоит((а то просится какой день( 07.03.2010 20:41:57, МАРФУТА
Мальса
от ребенка зависит, но если просится, я бы повела. особенно страшных моментов там нет. в зале детей было немало. поймет, может, и не все - но основной сюжет весьма не сложен:) 07.03.2010 23:02:35, Мальса
никитка
Не стоит(( мой 5-летка вчера ходил, никаких впечатлений((.. 07.03.2010 22:56:11, никитка
муж ходил, сказал что ребенка не повел бы, правда не особо впечатлительным детям может и можно посмотреть 07.03.2010 22:11:31, Lapik
Хорошая
мы вчера все ходили
мелкая смотрела все до конца и молча :) но смысл не поняла 1000%
я думаю лет с 9и не раньше идти надо
07.03.2010 21:25:04, Хорошая
Если нет проблем с возбудимостью - сводите. Фильм ОЧЕНЬ яркий. И несколько парадоксальный. Сводите, но будьте готовы к тому что придется отвечать на вопросы и, возможно, не спать ночью:))) 07.03.2010 20:53:08, Ягуар
Strawberry
И мой... 07.03.2010 20:49:02, Strawberry

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!