Вот только что оттуда. Второй раз не пойду. Шепотом добавлю: не уверена что детишки присутствовавшие в зале второй раз пошли бы. Фильм пусто-жестокий. Плюс у главной героини налицо некоторые признаки умственной отсталости. ИМХО, единственный кто реально спас это "чудесное творение", это Хелена Бонэм Картер - нижайший мой ей поклон. Когда она выясняла кто именно съел ее тортик - в зале наступила гробовая тишь, и забыли как дышать зрители всех возрастов и вероисповеданий. А вопль "Голову с плееееч!!" вполне можно назвать украшением фильма. Полной неожиданностью для меня стала Энн Хатауэй в роли Белой королевы, никогда я ее сильной актрисой не считала и, видимо, ошибалась. А вот Депп сплоховал! Уж не знаю, что помешало ему развернуться, но такое чувство, что режиссер всю дорогу простоял у него за плечом, и лупил указкой по голове за всяческое проявление актерской индивидуальности. Безумно жаль, я обожаю этого актера и идя на этот фильм, надеялась увидеть очередной шедевр актерского мастерства. Однако, без шедевров всеж не обошлось. Костюмы в фильме - чудо. Я не сумела посмотреть титры, но меня теперь реально занимает автор всех этих необыкновенных Алисиных платьев. А платье белой королевы!! Боже, а камзольчик кролика!!!
Ну и конечно, спецэффекты, спецэффекты... Без них куда же. И музыка моей любимицы, "дрянной девчонки" Эврил:))))
В общем, не так плохо, как могло бы быть хорошо:))) Второй раз не пойду. Но единожды посмотреть надо. Детям тоже, но от лет 7ми, малышам бы не советовала. Кстати, мы смотрели в 3Д и по-моему, это были выброшенные деньги, вполне смотрибельно в обычном формате.
Раздел: -- посиделки
Репортаж из "Страны чудес"
07.03.2010 20:39:22, Ягуар35 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Были в 5 звездах.
ТОже ощущение что 3Д как-то мешает - очки бликовали по периметру, на переносице помятость еще часа два была, голова не болела, но все равно некомфортно.
Насчет актеров - Белая королева не порадовала, максимум ее артистичных возможностей изображение тошноты, ощущение, что она как обкурилась так весь фильм и провела под кайфом, муж сказал что она - Белая ЭМО.
Красная королева и Шляпник - великолепны!
Алиса - тоже не понравилась, заторможенная мимика, точнее ее отсутствие, но я думаю, дело даже не в актрисе, а в трактовке роли режиссером.
Детей на фильм не поведу. Как ниже сказала Хорошая, раньше 9 лет они Кэролла и производные просто не поймут. 08.03.2010 15:31:58, Лиса Патрикеевна

Джонни люблю любого - он уже приелся однообразными выходками и остепенение ему здесь к месту -кроме выходок он ещё много чем хорош ИМХО
Аврил спела какую-то непонятную песню.Изуродовали Энн хэтуэй - актёрского мастерства не поняла и не увидала
Хелена Бонэм Картер - ну не плоха
дибильность Алисы, возможно говорит о том что неправильно подобрали актрису озвучки с явно Заторможенной речью
А мне оч понра, реально нежестокоий детский фильм-сказка - дочка осталась под приятным впечателением! дочке 6 лет 08.03.2010 13:07:51, Novinka
Ходили сегодня с мужем и дочкой 6-ти лет. Смотрели в Гаване 3D. Понравилось всем. Бёртон и Депп не умеют халтурить :)
07.03.2010 23:59:43, Sina

Шляпник и Красная королева чудные, а вот Энн Хэтэуэй совершенно беспонтовая. Алису я б тоже заменила. что убило наповал - это дубляж Алисы, какой-то ужас ужасный. спецом искала в инете, кто ж ее дублировал - не нашла, тайна, покрытая мраком:)
из минусов в фильме саундтрек - какой-то совсем никакой.
а где вы нашли спецэффекты, тоже не знаю, их там и нет особенно. 07.03.2010 23:01:51, Мальса
Очень понравился-)Настроение хорошее после него до сих пор(ходили сегодня утром и смотрели не в 3D-)))Очень понравились платья у главной героини,Деппик-прелесть!-)))
07.03.2010 22:58:36, Офиногелия

А мой 5-летка пошел с бабушкой сегодня. Судя по тому, что еще не вернулись - смотрят до конца. Пришли. Фильм понравился:)
07.03.2010 20:55:00, Гришаня

Для себя решила, что больше в 3D не пойду. 07.03.2010 20:53:18, жужжалка
Пошли на 3Д на Аватар. Вышли оттуда, я с головной болью. глаза ссильно болели. И выходила - шатало меня, пипец как:(((
08.03.2010 00:39:51, ЛарсеN
Я от Аватара не получила удовольствие по этой причине, разболелась голова, очки мешали, в конце я их периодически снимала и смотрела без них. А голова к концу фильма уже сильно разболелась, еле до дома доехала.
07.03.2010 23:34:36, GalchonokS
одного раза хватило, чтоб сын наотрез отказался от походов в ЗД- кружилась и болела голова. Теперь просит покупать на дисках, даже на стандартный просмотр идет неохотно.
07.03.2010 21:37:22, annie_k

Эт Вы не смотрели в 3Д-формате "Путешествие к центру Земли":)))) Надо мной племянник младший проржал весь фильм. Я ловила семена одуванчиков в воздухе и с воплями дико шарахалась от зубастых летающих рыб. В "Алисе" подобного драйва вообще не ощутила. Ну объемно. Ну и что? Можно было бы и так посмотреть.
07.03.2010 20:58:38, Ягуар

«Проблема в том, что просмотр фильма в 3D подвергает глаза серьезной нагрузке. У многих людей, особенно у детей, это может вызвать перенапряжение глаз, головные боли и головокружение, - говорит офтальмолог..." 07.03.2010 21:04:54, жужжалка
я слышала что проблемы бывают у людей с астигматизмом (а им чуть ли не 90 процентов населения страдает) - кто бы подтвердил.. у моего ребенка астигматизм - имеет смысл ее на 3Д вести или нет.....
07.03.2010 21:31:30, Dragonfly
у моего мужа астигматизм и он смотрел без головной боли, а у меня нет астигматизма и зрение 1, а голова раскалывалась...
07.03.2010 23:37:20, GalchonokS

И вообще, суть фильма не имеет ничего общего с сутью книги :( Честно говоря, не ожидала от Бартона такого майнстрима.. Все эти битвы, сражения, брррр.. Хотелось спокойной сказочки, а получили очередной полуэкшн...
Все равно не жалею, что сходила. 07.03.2010 20:52:36, Marg

муж ходил, сказал что ребенка не повел бы, правда не особо впечатлительным детям может и можно посмотреть
07.03.2010 22:11:31, Lapik

мелкая смотрела все до конца и молча :) но смысл не поняла 1000%
я думаю лет с 9и не раньше идти надо 07.03.2010 21:25:04, Хорошая
Если нет проблем с возбудимостью - сводите. Фильм ОЧЕНЬ яркий. И несколько парадоксальный. Сводите, но будьте готовы к тому что придется отвечать на вопросы и, возможно, не спать ночью:)))
07.03.2010 20:53:08, Ягуар
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.