Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
[пусто]
[пусто]
07.03.2010 10:55:33
253 комментария
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
Теперь большинство запомнит Катю Николаеву :))) 08.03.2010 00:28:11, *sloNik* (Gru)

ну неуачно позвонили,ну бывает...
я тоже не ангел во плоти, и тоже бывает где то могу забрать, где то не могу. Сегодня минут 30-40 сидела в машине, курила, ждала когда ОРГУ удобно будет.. ибо сама виноватое...)) (Оля! спасибо тебе)
что вам мешало перезвонить и уточнить когда можно забрать, если так нужны были вещи? 07.03.2010 20:16:02, alesandra

КАТЬ,ВАШЕ мнение для меня важно,я очень уважаю ВАС и удивляюсь,откуда берется такая мудрость,сдержанность и как ни странно всегда справедливость,ВЫ умеете переубедить и показать другую сторону ситуации,не переходя на личности.Я прислушаюсь к ВАМ,наверное во мне говорит обида и я горячусь,ВЫ как всегда попали в точку.Спасибо ВАМ!!!
07.03.2010 20:25:11, KATIA
знаете что печально из топика лично мне? что многие относятся к хамоватой манере речи как к норме, типа "А чо такого?"
А я , наивная, считала, что банальная вежливость -вот норма жизни. Короткий вежливый отказ орга -и не было б такой темы. 07.03.2010 19:53:11, Атом
Но вежливы могли бы быть обе строны.Один предварительный звонок - и эта тема также не появилась бы.Или вы считаете,что заскочить по пути и без предупреждения к почти незнакомому человеку,который вас совсем не ждёт,это очень вежливо?
07.03.2010 20:23:09, Добрый Злыдень
Если все, что Вы описали, имело место быть - то это было "бумерангом" на Ваш поступок.
Сорри, что резко.
Не имею привычки обсуждать человека за его спиной, поэтому в данной ситуации расцениваю только Ваш поступок - а он был далеко не вежлив к постороннему человеку.
Катя, узрите для начала, пожалуйста, "бревно в своем глазу", чтобы обсуждать "соринку в чужом". 07.03.2010 20:55:00, КуКушонок-вреднюшонок
Да....
Катя, настолько странна Ваша реакция..
Вам хочется вежливого отношения к себе, но вот Вы сами не затрудняете себя в проявлении человеческого отношения к окружающим, как мне показалось из Ваших реплик.
Комментировать ниписанное Вами в мой адрес не хочется, так как Вы считаете себя на 100% правой в описанной Вами ситуации. 07.03.2010 21:19:00, КуКушонок-вреднюшонок
А лучшая защита - это нападение :)
Не помню от куда цитата. Сами найдете... 08.03.2010 00:22:31, *sloNik* (Gru)
печально то, что автор темы не в состоянии назвать имя орга , чтобы мы могли выслушать и его версию, коль эта тема так взволновала общественность. а судить по одной стороне медали о ее значимости не принято.
07.03.2010 19:59:00, МОТТИ льда
А может она не только по-началу нормально вежливо отвечала?..никто же это доказать не может...(ИМХО: ни разу не знакома ни с оргом, ни с автором топа)..
07.03.2010 21:58:07, Ally77
Ещё раз попробую: никто не знает КАК на самом деле ответил орг..знаем только со слов автора топа..который кстати удалил тему..хмм..
07.03.2010 23:17:50, Ally77
Сорри...а вот я сегодня была почти в такой же ситуации..т.е. в пт кинула темку, что заберу для соседок по району..вчера насобирала 10 заказов..сегодня телефон разрывает от звонков....вниз уже бегала 4 раза..1 раз отказала - да!..я была из душа с мокрой головой..
и кстати..все люди отзванивались мне как минимум за 1 час. 07.03.2010 23:26:34, Ally77
А я , наивная, считала, что банальная вежливость -вот норма жизни. Короткий вежливый отказ орга -и не было б такой темы. 07.03.2010 19:53:11, Атом
Да в том-то и печальность ситуации, что 99% орг ответил вполне себе нормально.
Иначе мы давно бы узнали е го ник и тему бы не потерли.
Грустно.
Кричать можем, а смелости сказать имя орга у нас нет 07.03.2010 20:35:47, Одежонок
Иначе мы давно бы узнали е го ник и тему бы не потерли.
Грустно.
Кричать можем, а смелости сказать имя орга у нас нет 07.03.2010 20:35:47, Одежонок

ВЫ не наивная,спасибо ВАМ ОГРОМНОЕ ЗА ПОДДЕРЖКУ,я тоже так считала,но сегодня узнала.что это не совсем так,вежливость в наше время росскошь,которую могут себе позволить не все.
07.03.2010 20:02:58, KATIA

Сорри, что резко.
Не имею привычки обсуждать человека за его спиной, поэтому в данной ситуации расцениваю только Ваш поступок - а он был далеко не вежлив к постороннему человеку.
Катя, узрите для начала, пожалуйста, "бревно в своем глазу", чтобы обсуждать "соринку в чужом". 07.03.2010 20:55:00, КуКушонок-вреднюшонок
Вообще то цитата из БИБЛИИ,ВЫ никак себя причисляете к святым,и указываете путь истинный,СПАСИБО ,но я сама его найду.
07.03.2010 21:07:03, KATIA

Катя, настолько странна Ваша реакция..
Вам хочется вежливого отношения к себе, но вот Вы сами не затрудняете себя в проявлении человеческого отношения к окружающим, как мне показалось из Ваших реплик.
Комментировать ниписанное Вами в мой адрес не хочется, так как Вы считаете себя на 100% правой в описанной Вами ситуации. 07.03.2010 21:19:00, КуКушонок-вреднюшонок
Не помню от куда цитата. Сами найдете... 08.03.2010 00:22:31, *sloNik* (Gru)
Привет! Вопрос в том, было ли хамство...Мы слышим только одну сторону и, судя по озвученным выше выводам, девушка и сама не очень уравновешена..Вопрос, что было сказано и в ответ на что последовала такая реакция, если она и была...А вот то, что хамства стало много-это правда.
07.03.2010 20:02:41, Дiмentova

Я не об орге, так и неведанном из темы. Я о том, что многие легко относятся к подобному, и пока сужу из реплик в теме. даже когда ко мне народ приходил на собеседования на работу -я не считала возможным говорить что думаю: "написал байды в резюме и думал что прокатит", а находила корретные формулировки отказа.да и в обычной жизни придерживаюсь общих норм речи и поведения со всеми и не перевариваю в других хамства-не хамства -ну скажем ...нестандартной речи между неблизкими людьми. Спасибо моим оргам за приятное отношение, меня еще не посылалаи ... в сад. Иначе б давно с СП завязала.
07.03.2010 20:07:54, Атом
+1 хамить не стоит. Ну опять же, мы не слушали вторую сторону. Может она по-началу нормально вежливо отказала, а девушка настаивать стала. И попала под горячую руку.
07.03.2010 21:52:48, Zlatavlaska

может и так...тогда некрасиво, можно нормально и спокойно ответить. Занята, не могу, не дома и т.д. и т.п. И что, вообще из дома не раздаю, только на встречах и по записи.
07.03.2010 23:15:06, Zlatavlaska

Удалила,так как не считаю нужным продолжать,каждый все равно останется при своем мнение,кто был в такой ситуации поймет,кто нет,желаю в ней никогда не оказаться.
07.03.2010 23:22:50, KATIA

и кстати..все люди отзванивались мне как минимум за 1 час. 07.03.2010 23:26:34, Ally77

Я согласна в этом топе с одним человеком-МАРФУТОЙ,ситуация двояка,и спасибо огромное девочкам,кто меня поддержал!!!
07.03.2010 19:37:51, KATIA

Или смелости не хватит сказать конфе? 07.03.2010 18:47:00, МОТТИ льда
Я Вам еще раз объясняю,я на дешевые понты не ведусь!!!Кто задавал вопросы с личным интересом,для себя всем ответила.
07.03.2010 19:34:26, KATIA

07.03.2010 19:49:00, МОТТИ льда

Так приятно написать душещипательную историю. Ах я такая, а она сякая.
ПРОТИВНО ( простите за капс) от таких тем! Противно.
"А был ли мальчик?"(с) 07.03.2010 21:08:26, Одежонок-Лето2010
ПРОТИВНО ( простите за капс) от таких тем! Противно.
"А был ли мальчик?"(с) 07.03.2010 21:08:26, Одежонок-Лето2010

А если бы орг спустилась бы и отдала вам заказ, здесь появился бы топик с благодарностями? уверена, что нет.
07.03.2010 18:28:00, МОТТИ льда

хотя , в глубине души уверена на все сто. 07.03.2010 18:42:00, МОТТИ льда
Знаете, мне бы даже в голову не пришло, проезжая мимо дома орга вот так вдруг взять, позвонить и потребовать свой заказ, если у меня с оргом не было предварительной договоренности о визите в это время. У каждого человека своя жизнь и свои обстоятельства. Нет договоренности - нет заказа. Нужно было заранее позвонить и договориться, а вот так падать как снег на голову - неправильно как-то...
07.03.2010 18:12:36, Бараш
А может она без макияжа из дома не выходит))) А его наносит в течении 1 часа))
А если серьезно, зря вы этот топ завели... Ничего сверхестественного не произошло. Вы набрались наглости посетить орга дома. Орг набрался смелости вам отказать.
У человека выходной, голова на хочет болеть о конвертах и заказах. А хочет о приятном думать, о празднике.
А если уж срочняк был по забиранию, раньше шевелится нужно. Иногда полезно по-дисциплинировать участников. 07.03.2010 18:08:25, Zlatavlaska
А если серьезно, зря вы этот топ завели... Ничего сверхестественного не произошло. Вы набрались наглости посетить орга дома. Орг набрался смелости вам отказать.
У человека выходной, голова на хочет болеть о конвертах и заказах. А хочет о приятном думать, о празднике.
А если уж срочняк был по забиранию, раньше шевелится нужно. Иногда полезно по-дисциплинировать участников. 07.03.2010 18:08:25, Zlatavlaska
Вежливость конечно хорошо, но то что делаете вы ооооочень не вежливо по сути. Начиная с самого визита без предупреждения и заканчивая этим обсуждением. Это ВЫ поступили НЕ красиво и НЕ воспитанно. В первую очередь - вы :)
Вы имели совесть без предупреждения напроситься на визит к человеку в его личное время и обижаетесь на "не очень вежливый отказ" (да и то только с ваших слов...).
Я, в зависимости от причины отказа, могла и послать грубее... :)
Вы себя на место орга поставьте:)
А уж аргумент о 15% ваще срубает:) Она вам за них вещь выкупила, а не жизнь посвятила :) 07.03.2010 17:42:35, *sloNik* (Gru)
А мне вот интересно - Вы в итоге будете заказ свой у этого орга забирать или нет?:)
07.03.2010 17:34:03, Красавица Пипита

Мы "слышим" о возникшей ситуации только с Ваших слов - Вы "деликатно" попросили разрешения придти через 10-15 минут, организатор "грубо" сказала, что спускаться не собирается.
А вдруг (мы не знаем, так как разговор на диктофон не записан, и никто из нас его не слышал), она ответила, что не может спуститься?
Причин может быть миллион - уборка в квартире, маска на лице, депиляция интимных мест, запланированный секс с мужем, болеющий ребенок, опаздывала на важную встречу, её просто в этот момент не было дома....
Сначала Вы написали, что она ответила так, в процессе обсуждения её ответ приобрел более яркий и грубый оттенок.
Положа руку на сердце - в этой ситуации Вы неправы...
И не потому, что она организатор, а потому, что для Вас она абсолютно чужой человек, к которому Вы решили вдруг зайти в гости "с предупреждением" в 15 минут. Честно, так не принято поступать. И не важно, что она берет в закупке 15%, в данном случае это не аргумент...
Просто для примера:
Во время ремонта нашей квартиры мы жили у друзей, одной из участниц удобнее было забрать вечером, когда мы были уже "дома". Наши друзья с детьми ложатся рано, я предупредила об этом, оговорив максимально возможное время визита, муж участницы приехал в начале первого ночи - чемодан в припаркованной машине. Был минутный порыв - не спускаться вообще, но чемодан был нужен срочно, и ее муж даже и не думал отзвониться, что стоит в пробке (в 12 часов ночи). Если бы в этот момент моего мужа не было рядом, то я бы не стала спускаться вниз, правда.
ИМХО необходимо заранее обговаривать возможность приехать домой к чужому для Вас человеку - это элементарные правила приличия.
07.03.2010 17:04:00, КуКушонок-вреднюшонок

PS вспомнили прошлогоднюю историю про туалет - пускать или не пускать оргу участника. вот тогда тоже баталии были))) 07.03.2010 17:36:00, Большое Солнце
Я не орг, но в данном случае уж точно, не считаю,что орг поступила неправильно... даже обидно стало за орга - может быть, она с мокрой головой была и в неглиже или в ванну собиралась в свой выходной день... она должа была, видимо, все бросить и идти к машине?
Вот Вы пишите "я пробегала впустую" - разве орг Вам сказал, что можно приехать домой? Сами же пишите что находились недалеко от дома орга - так и воспринимайте это как ВОЗМОЖНОСТЬ заодно забрать заказ... эта возможность не реализовалась и уж точно не по вине орга...
Спасибо оргам, которые всегда идут на встречу в таких случаях, но я это воспринимаю, как ОДОЛЖЕНИЕ а не ОБЯЗАННОСТЬ... потому что встречи всегда оговариваются заранее, и записываясь на вещь, Вы к этому готовы... а тут просто не получилось забрать тогда, когда Вам было удобно... 07.03.2010 15:47:00, Terra (incognito)
Да Вы не видите разницы,можно было нормально ответить,спокойно,или предложить вариант,или найти общее решение проблемы.Чего все зациклились на слове ДОЛЖНА.Ни кто никому вообще ничего не должен:)
07.03.2010 15:55:07, ZanZarah
"я не собираюсь"........по мне ненормально,я исхожу из текста.
Да дело даже не в этом,пусть орг хоть 10 раз прав,и имеет свои причины,права и прочее-прочее.Я себя пыталась представить в такой ситуации на месте орга,из-за какой-то ерунды.....ведь можно пойти на встречу?Нет?Тогда обговорить это.И не остается ни у кого неприятного осадка,и не возникает таких тем.Выбор-то всегда есть.Но,сделан в этом случае был,к сожалению, не в пользу себя же( я так это расцениваю)прежде всего. 07.03.2010 16:27:38, ZanZarah
Оль, поверь мне, которая так 4 года жила - не всегда есть выбор.
и мне не всегда было удобно объяснить почему. 07.03.2010 16:36:00, tЮлька
Вот Вы пишите "я пробегала впустую" - разве орг Вам сказал, что можно приехать домой? Сами же пишите что находились недалеко от дома орга - так и воспринимайте это как ВОЗМОЖНОСТЬ заодно забрать заказ... эта возможность не реализовалась и уж точно не по вине орга...
Спасибо оргам, которые всегда идут на встречу в таких случаях, но я это воспринимаю, как ОДОЛЖЕНИЕ а не ОБЯЗАННОСТЬ... потому что встречи всегда оговариваются заранее, и записываясь на вещь, Вы к этому готовы... а тут просто не получилось забрать тогда, когда Вам было удобно... 07.03.2010 15:47:00, Terra (incognito)

А где написано, что ответили ненормально и неспокойно. Если орг спокойно сказала, что вещь в машине и выйти она не может - где тут ненормальность?
Мне не понравилось, что девушка пишет сначала, что оказалась поблизости, а потом, что "пробегала впустую"...т.е. она рассчитывала, что орг пойдет навстречу... 07.03.2010 16:18:00, Terra (incognito)
Мне не понравилось, что девушка пишет сначала, что оказалась поблизости, а потом, что "пробегала впустую"...т.е. она рассчитывала, что орг пойдет навстречу... 07.03.2010 16:18:00, Terra (incognito)

Да дело даже не в этом,пусть орг хоть 10 раз прав,и имеет свои причины,права и прочее-прочее.Я себя пыталась представить в такой ситуации на месте орга,из-за какой-то ерунды.....ведь можно пойти на встречу?Нет?Тогда обговорить это.И не остается ни у кого неприятного осадка,и не возникает таких тем.Выбор-то всегда есть.Но,сделан в этом случае был,к сожалению, не в пользу себя же( я так это расцениваю)прежде всего. 07.03.2010 16:27:38, ZanZarah
по мне ненормально заводить такой топ, потому что, орг не должна была соответствовать ожиданиям участника...
иначе, можно по любому косому взгляду или отсутствию улыбки топы заводить... если бы участник воспринимал ситуацию, как я выше написала "возможность" забрать заказ, топа бы не было... дело совсем не в тоне орга. 07.03.2010 16:36:00, Terra (incognito)
иначе, можно по любому косому взгляду или отсутствию улыбки топы заводить... если бы участник воспринимал ситуацию, как я выше написала "возможность" забрать заказ, топа бы не было... дело совсем не в тоне орга. 07.03.2010 16:36:00, Terra (incognito)

и мне не всегда было удобно объяснить почему. 07.03.2010 16:36:00, tЮлька

я так звонила Белке - вот просто оказалась рядом - ну и отказала она, ну и не обиделась я ничуть, ибо сама понимаю, что свалилась как снег на голову)))) 07.03.2010 17:57:25, Кошкодав

+1 на удачу, через:
- Вы можете убить меня, но мне очень нужно))) Умоляю и стою на коленях у вашего подъезда)))) 07.03.2010 18:13:11, Zlatavlaska
- Вы можете убить меня, но мне очень нужно))) Умоляю и стою на коленях у вашего подъезда)))) 07.03.2010 18:13:11, Zlatavlaska

PS: сама не орг и не буду, потому как нервов не хватит. 07.03.2010 15:03:29, Шпилька Маша (в системе Шпилька)
Совесть имейте? А что такого бессовестного девушка сделала? Посмела орга попросить спуститься и отдать ей заказ?
МОГЛИ быть причины у орга, никто с этим не спорит. Это оправдывает хамство? 07.03.2010 15:57:38, vakhlyaeva
МОГЛИ быть причины у орга, никто с этим не спорит. Это оправдывает хамство? 07.03.2010 15:57:38, vakhlyaeva
где хамство? Мы еще орга не слышали... "не собираюсь выходить", могло быть "не собираюсь сегодня выходить" ... да какой угодно мог быть контекст... в топе по-моему как раз непосредственно словам орга меньше внимания, чем факту, что орг отказался выйти...
07.03.2010 16:44:00, Terra (incognito)
Мне бы тоже хотелось, чтобы орг высказал свою точку зрения.
Но меня-то поразили слова Шпильки " имейте совесть...". Прям какой аморальный поступок позвонить оргу и попросить отдать вещь. 07.03.2010 17:38:25, vakhlyaeva
Но меня-то поразили слова Шпильки " имейте совесть...". Прям какой аморальный поступок позвонить оргу и попросить отдать вещь. 07.03.2010 17:38:25, vakhlyaeva

Мне тоже кажется, что это неправильно. Но во-первых, ОБЯЗАТЕЛЬНО нужно выслушать и орга. А во-вторых, даже если оргу действительно было просто "лениво" к Вам выйти, к сожалению, Ваш пост ничего не изменит, даже если мы все с Вами согласимся. Орга-то почему Вы так и не назвали? Думаете, что откажет в дальнейших закупках?
07.03.2010 13:34:31, vakhlyaeva
А почему вы на субботней всрече не забрали, если у вас "человек остается без подарка"?
Обижаетесь вы зря. Если я знаю, что буду сегодня проезжать мимо кого-то, то звоню минуимум часа за три и спрашиваю разрешения.
И ни разу при отказе не пришло в голову обидется. 07.03.2010 13:34:16, Одежонок-Лето2010
согласна! я как-то по первости раздавая из дома (в любое время) не успевала вверх-вниз бегать, только одному участнику отдашь, другой приехал... завязала с этим... не реально.
07.03.2010 14:46:00, ЭЛЕН (ex.Елен73)
Обижаетесь вы зря. Если я знаю, что буду сегодня проезжать мимо кого-то, то звоню минуимум часа за три и спрашиваю разрешения.
И ни разу при отказе не пришло в голову обидется. 07.03.2010 13:34:16, Одежонок-Лето2010
+1 НУ ТЫ КАК ВСЕГДА В ТОЧКУ,за это люблю тебя нежно....Мне бы тоже было не очень приятно, лежишь нежишься в кровати, тут тебе звонок, вылезайте, я хочу к вам приехать....С одной стороны и пойти на встречу человек в принципе мог, а с другой стороны НЕ ОБЯЗАН, вот и все, неприятно, да, но не настолько, чтобы возмущаться, что орг плохой.....
07.03.2010 13:43:28, Дашина:))

Я считаю,что,если идет отказ,надо предложить человеку другие возможности...например ,сейчас не могу,подождите, или приезжайте вечером...
07.03.2010 13:49:52, KATIA
я бы наверно сказала, из дома не раздаю...и делайте со мной что хотите...с ужасом вспоминаю, вечную грязь в корридоре, постоянно какой-то народ стоящий очередью до лифта, сгоревший ужин...Просто, понимаешь, ВЫХОДНОЙ СЕЙЧАС:))) вот до меня бы ты сейчас даже бы и не дозвонилась, а в остальное время я добрая и позитивная:)
07.03.2010 13:55:13, Дашина:))
Тань,я вообще ни разу от ВАС не слышала хамства и грубости,всегда терпеливо отвечаете на все вопросы и идете на встречу,за что ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!!
07.03.2010 14:04:57, KATIA
Показано 100 комментариев из 253
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.