Раздел: Просто поделиться

В блог Подписаться на Дзен!
КуКушонок-вреднюшонок

Случай на детской площадке

Вчера делали с сынулькой снеговика на детской площадке. Глаза из монеток, носик, ротик, ручки, ножки из палочек.
Темнело.
Пришел мальчик (около 2-х лет), показывает на глазки и говорит "Бобо".
Его мама в недоумении: "Там нет бобо, все нормально".
Он упорствует: "Бобо".
Мама наклоняется пониже и отвечает ему:
"Ааааа, бабло??!! Ну да, ты прав".
У меня не нашлось слов, сын ничего не понял: "Мам, он на каком-то тарабарском говорил".
27.02.2010 20:34:00,

29 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Хугайда
да ну, какое ж это бабло, не верю 28.02.2010 00:52:01, Хугайда
умничка
может бобо это типа как к шишке или ушибу на голове монетку прикладывали,ну раньше)) а мама пошутила...))) 27.02.2010 23:12:55, умничка
КуКушонок-вреднюшонок
оки, так и буду думать..-)))) 27.02.2010 23:15:00, КуКушонок-вреднюшонок
АкунаМатата
а что вас удивило? ребенок говорит то, что слышит в семье; разве это настолько шокирующая новость, что есть семьи, где наиболее актуальная тема "бабло"?;) 27.02.2010 22:37:40, АкунаМатата
КуКушонок-вреднюшонок
к сожалению, нет..-(( 27.02.2010 22:55:00, КуКушонок-вреднюшонок
АкунаМатата
у нас за стенкой соседи матом разговаривают (к счастью, за стенкой кухни, так что слышим их редко); представляете, что говорит их ребенок?...:( 27.02.2010 23:05:11, АкунаМатата
КуКушонок-вреднюшонок
представляю...
к нам прошлым летом подошла девочка 3-х лет и сказала: "Нах.я козе баян", её бабушка начала оправдываться - мальчики во дворе так говорят... А потом, при разговоре со мной, она мат в качестве запятой использовала.

Меня уже многое не шокирует в этой жизни, люди вокруг живут разные, я никого не собираюсь воспитывать, акромя своих детей.
Просто иногда накатывает желание улететь далеко-далеко, на Луну или необитаемый остров...-)))

А вот поговоришь с каким-нибудь умным человеком - и появляется желание остаться..-)))
27.02.2010 23:14:00, КуКушонок-вреднюшонок
Люба С.
Смотрите более философско. А я вот считаю, что глазки из денег - тоже не комильфо...
Мне кажется отношение к деньгам формируется с мелочей.. Или мелочи..
Я рассуждаю , просто, не в пику кому то.. :))
Разные все, с разными взглядами.
27.02.2010 22:26:11, Люба С.
КуКушонок-вреднюшонок
возможно, мы с детства делали "глазки" из монеток мелкого достоиства - не могу сказать, что мои "денежные институты" как-то пошатнулись и рухнули из-за этого нюанса...-)) 27.02.2010 22:53:00, КуКушонок-вреднюшонок
Антонинка:)
ну... наша бабуля дико бесилась, когда ребенок смотрел мультик Тачки и возмущалась, как можно называть так машины...
Он у тебя в сад ходит?
Ну даже если нет - потом пойдет в школу...
Вобщем, я тоже в ужасе, но пришла к выводу что никуда не денешься...
Когда мне мой сын-второклассник сказал, почему он подрался с мальчиком и как тот его дразнил-обзывал, я чуть не рухнула:( мальчик из вполне приличной семьи.
27.02.2010 21:33:53, Антонинка:)
КуКушонок-вреднюшонок
само слово бабло меня не очень удивляет...
Мне оно режет слух в устах ребенка 1.5 лет.

Но, к сожалению, в новом месте нашего обитания еще и не такое можно услышать....-((
Митино по сравнению с ним - район людей с законченным высшим, для которых русский язык - родной, и они на нем говорят, а не только читают.
27.02.2010 21:50:00, КуКушонок-вреднюшонок
ой... тут дело не в районе, поверь. В самом элитном районе/дворе/доме, в самой престижной/лучшей школе, в самом замечательном садике... всегда найдется кто-нибудь и что-нибудь... вот такое 27.02.2010 21:52:36, Антонинка:)
КуКушонок-вреднюшонок
Тонь, исключения бывают везде - для меня это не новость, но, когда правило само становится исключением - это шокирует..-((
Не спасает даже территориальная близость к главному ВУЗу страны..-((
Хотя, приятно радует, что есть люди, с которыми можно поговорить на интересные темы, ожидая ребенка с занятий...-)))
27.02.2010 21:56:00, КуКушонок-вреднюшонок
А как? Просто моя старшая партизан и пофигистка та еще, а хочется знать, чего ждать - в следующем году младший трепетный цветочек в школу идет.. 27.02.2010 21:40:00, MyFarm
ждать всего самого противного в духе времени((((
Я своего лося учу за такие вещи давать в ... простите, лицо. И можно в меня потоками тапков швыряться.
Школа, кстати, хорошая очень.
Да... еще кстати, в нашей многонациональной группе в садике (из 14 человек есть и чеченские детки, и ингушские - причем дети очень состоятельных и замечательных родителей, из очень хороших семей,ну мы еще армяне затесались, еще кто-то... даже не уточняла) - в начале года (детишкам по 5 лет), начали черно*жо*пыми обзывать детей и все в том же духе... такие же 5-летние дети.
Жизнь...
27.02.2010 21:48:44, Антонинка:)
Грустно..
Я бы тоже учила. Жизни надо учить. У меня соратница по родкомитету в садике, ставшая любимой подружкой - грузинка, очаровательная интеллигейтнейшая девочка. Господи, как подумаю, что ее ребяток могут так обзывать - дурно становится.
27.02.2010 22:20:00, MyFarm
Ну чего ожидать, когда сидя прямо за мной мамаша из класса нашего, в прошлом году, когда нас всвязи с ремонтом распределяли по другим школам временно, сказала - "я не хочу чтобы мой ребенок шел туда-то (номер школы, в которую нас отправили) - там ведь полно хачей!!!".
Не знаю, я горжусь тем, что я теперь - тоже АРМЯНКА, ну точнее не то чтобы горжусь - но мне этот факт дико радостен и приятен. И дети мои, пусть в них крови этой всего четвертинка, тоже надеюсь - будут относиться к этому соответственно.
Но это так, лирическое отступление:)
В нашей группе - так это вообще было бы смешно, если б не было так грустно... там русских то меньше.

Просто он у меня тоже... При своих габаритах и неслабом таком внешнем виде - мальчик не воинственный. Пока... После того случая был расстроен так, что не передать. Силы своей не чувствует, и воспитывали вроде не для таких условий. А жизнь, она вот такая, оказывается...
27.02.2010 22:48:51, Антонинка:)
Цунами
мрак.. 27.02.2010 21:23:25, Цунами
*sloNik* (Gru)
А может БАБА? Которая снежная. 27.02.2010 20:52:03, *sloNik* (Gru)
КуКушонок-вреднюшонок
бабло - это баба? 27.02.2010 20:54:00, КуКушонок-вреднюшонок
МАРФУТА * задумчиво*
а какая связь между глазками и баблом ? 27.02.2010 20:42:12, МАРФУТА * задумчиво*
La vida
там монетки были вместо глаз... 27.02.2010 20:43:25, La vida
КуКушонок-вреднюшонок
угумс 27.02.2010 21:05:00, КуКушонок-вреднюшонок
Куклёныш (в системе kuklenis)
мне кажется вы что-то не правильно поняли:)) 27.02.2010 20:46:35, Куклёныш (в системе kuklenis)
Edrozeba
пральна-пральна 27.02.2010 20:55:00, Edrozeba
Мальса
а как правильно?:) 27.02.2010 20:48:26, Мальса
Seledka
Кошмар. И не такого иной раз услышишь - иногда просто матом, и такое слышала, на ребенка мамочка ((( 27.02.2010 20:42:11, Seledka
knopka2050
поколение некст :( 27.02.2010 20:39:52, knopka2050
Vassyusha
Жесть :( 27.02.2010 20:36:29, Vassyusha

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!