Раздел: Просто поделиться
Идеи на ДР Сынку
Прошу Идей: у сынульки ПЯТИЛЕТИЕ,хочется хороший подарок купить-не машинки(полно их),а что нибудь серьезное,развивающее,полезное и НЕ ПУСТОЕ! Всю голову сломала,,,,,муж в этом деле не помощник,,,,подскажите ПЛИЗ!
21.02.2010 15:32:03, helentima
31 комментарий
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.
ой боюсь будет ругань страшная с Псп,хотя прикольно,только вот мы меры не знаем,,,
21.02.2010 23:52:17, helentima

http://www.labirint.ru/series/8096/?p=3415
Еще можно всякие развивающие наборы - выращивание кристаллов; наборы для фокусов; трехмерные анатомические модели для сборки - есть всякие животные или человек.
Настольные игры - в 5 лет сын играл в - Каркассон, лучше Охотники и собиратели; Колонизаторы Джуниор; головоломки ThinkFun; Уно; Зоолоретто; Гремучие джунгли; Блокус; Эй, это моя рыба; Сырный замок. Еще по возрасту там много игр подходит - посмотрите на сайте.
www.igroved.ru 21.02.2010 19:16:34, Mash

Я считаю, что в этом возрасте ребёнок книжками интересоваться должен, а не новыми играми. Но это моё ИМХО. И не говорите мне, что это совместимо:) Средняя температура по больнице такова, что если ребёнок рано подсаживается на ПСП и иже с ним, то книги и игры настольные ему как класс неинтересны:(
21.02.2010 20:16:30, Красавица Пипита

З.Ы. в приставки разрешаю играть только в выходные. 21.02.2010 23:10:20, Катюня

Инна, когда моему сыну и сыну моей подруги было по 4 года, она мне постоянно взахлёб рассказывала , как её сын разбирается в компе, какие уровни он проходит в играх и т.д.Как это удобно - ребёнок развлекает сам себя и не надо уделять ему много времеи. Сейчас, когда им по 10 лет, они не могут отодрать его от компа, а уж усадить книгу почитать вообще анриал.
Но это да, личные заморочки родителей - покупать/не покупать. Но я считаю, что раньше 7-8 лет психика ребёнка очень страдает от всех этих игр. 21.02.2010 20:28:01, Красавица Пипита
Но это да, личные заморочки родителей - покупать/не покупать. Но я считаю, что раньше 7-8 лет психика ребёнка очень страдает от всех этих игр. 21.02.2010 20:28:01, Красавица Пипита

у остальных как-то спокойно все. 21.02.2010 22:28:07, Мальса
У нас соседи тоже детей отодрать не могут. Детям 9 и 14 лет. Комп, ПСП и всяческие приставки в свободном доступе:)Лер, я же написала, что в среднем. Не утверждая, что все дети такие:)
21.02.2010 22:44:21, Красавица Пипита

Единственное, лет до 14 за компом он у нас просиживал не с утра до вечера, а очень порционно, правда порции со возрастом увеличивались, но все в предалах разумного. Выделялось время в течении которого ему разрешалось сидеть за ним, при этом он не только игрался в игрушки, отец ему объяснял, как устанавливать программы и прочие технические тонкости. Ему это понравилось больше, чем тупо играть в игры.
Так же как сейчас у нас с мелким, выделяется время и мы с ним занимаемся на сайте Солнышко, там много познавательных игр для разного возраста. А вот до ПСП и мобильников он добирается в гостях или в машине, при том проходит все уровни на раз :)так что старший брат удивляется. Но он еще как-то сам регулирует (без нашей помощи:), сколько посидеть за компьютерными игрушками, как-то у него все без фанатизма, минут 15-20 поиграет и все...часа 3-4 не подходит.
А у многих знакомых и подруг реальная беда с детьми и компом, детей не оторвать от монитора, ничем не интересуются ( Хотя в детстве им вообще не давали к нему подходить, а у кого и вообще не было.
Так что думаю, надо конкретно, от каждого ребенка отталкиваться, если зависает на играх, то все -строго ограничивать и нагружать чем-то другим. А то действительно компьютерная зависимость большая беда, хотя мы все в разной мере ей болеем :)
21.02.2010 21:22:00, Innulik

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.