Раздел: Серьезный вопрос

В блог Подписаться на Дзен!
rotkappe

Помогите! Капремонт :((((

Люди, у нас в доме делают капремонт. Пока только начало, но я уже лезу на стенку.

Они долбят перекрытия в коридорах, а мне просто нечем дышать ! Сейчас ходила к бригадиру поговорить и кашляла так, что реально задыхалась. Ходить по коридорам - собирать подписи - реально не осилю с таким кашлем.
А предстоит еще куева туча работ в подъезде (в квартиру не пущу ни под каким предлогом) включая сдирание масляной краски по всему подъезду наждачками (Ну чем им краска-то помешала?)...
Ходила к начальнику, просила хотя бы делать влажную уборку в доме раз в день. Отказал, у них нет этого в смете. Уборщица наша "домовая", по-моему, счастливо свалила...
Что делать? Куда писать? Как отказываться от всех этих мероприятий? Есть ли шанс хоть чего-то добиться?

В Москве переехать некуда (у родственников в соседнем доме все те же радости). Моря-дачи на все лето не потянем, да и с работы куда я денусь...
Вот думаю ребенка 3,5 года на лето в лагерь это слишком или нет? Ближняя бабушка взять не может даже на пару дней. Дальняя бабушка далеко, методам воспитания не доверяю, да и никогда не отдавала я никогда никому дитенка...
16.04.2008 15:52:56,

17 комментариев

Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Vyka после капремонта
почему перекрытия долбят? Вроде только стояки-трубы меняют 16.04.2008 22:37:08, Vyka после капремонта
rotkappe
Делают новый водоотвод...
Рядом с квартирой в коридоре дыра диаметром 20 см насквозь по всем этажам
16.04.2008 22:40:57, rotkappe
Фигушка
В нашем районе во время капремонта две тетки не пустили к себе в квартиру проводить новые трубы. Их полгода уговаривали, они ни в какую. Соседи ходили, объясняли, что из-за них не могут провести трубы в другие квартиры. Тетки в сойке. Решили обойти их квартиру и пустили трубы как-то по внешней стороне квартиры и коридора. Естественно, сечас эти тети судятся, т.к. у них нет горячей воды уже два года. О, сюжет... 16.04.2008 22:30:52, Фигушка
Yeka
Ну страна у нас такая, меняйте квартиру на глушь или переезжайте за границу, не знаю, что ещё посоветовать. Капремонт заложен в план, думаю, что не у того начальника, к которому Вы ходили. Стояки менять надо. Ну а как ещё наши скворечники поддерживать? 16.04.2008 18:24:03, Yeka
Да ничего вы не сделаете! Мы 4 года снимали квартиру, и все это время в доме был капремонт. Сначала куски стен повырезали, трубы отопления меняли, потом газовые, потом ремонт в квартире делали, с внешней стороны дома все чистили, красили. Самая жуть была, когда проводку меняли и стены долбили. Ну под конец заменили окна на стеклопакеты и подъезд сделали царским -))
В это во всем смушало только то, что я все это время была беременна -)) Дети спят, они долбят. Краской воняло очень. Каждое лето съезжали на пару недель, когда в квартире все долбали. Ну зато какую красоту сделали ... прелесть!
Держитесь, это стоит того.
16.04.2008 17:52:16, Oksi
У нас тоже сейчас капремонт... Но я считаю, что это хорошее дело. Дом 68 года, все давно менять пора. хотя нас лично не касается, ни стояк не течет, ни батареи. Да и крыша имеено над нашей квартирой не протекала, так что ж мне теперь, возмущаться против нового покрытия, когда у нас в прошлом году весь месяц над головой долбили (я на последнем этаже)заново крышу заливали чем-то черным и вонючим:))). Наберитесь терпения, дело нужное... От мелкой пыли можно спасаться влажными простынями развешенными, например на входную дверь и т.п. 16.04.2008 17:20:22, Просто Рыжий Кот
Тюльпанчик
согласна. у нас дом 65 года и нам даже не предлагают, сами все давно поменяли. 16.04.2008 18:43:18, Тюльпанчик
rotkappe
Простыню-то уже повесила... 16.04.2008 17:41:16, rotkappe
Не может отказаться. И пустить придется, т.к. общие трубы идут до Вашей квартиры. стояки общими считаются. Если потом, упаси Бог, какая протечка на Вас все спишут, платить придется. А недопускать можете к своим трубам, так никто на халяву менять и не будет.
офф.... у нас тоже в доме капремонт, с февраля что-то делают, долбят, режут, воду каждый день отключают, периодически электричество, а при замене телеф. кабеля все номера поперепутали, потом востанавливали....
Но делают ведь, надо терпеть, это ж во благо:)
16.04.2008 16:55:25, Яздесь
rotkappe
Я считаю, что это не во благо, а отмывание денег. В соседнем доме уже 3 года нет прописки, он тоже под капремонт. Что ж тогда в нем прописки нет несколько лет?

Я смиряюсь, что что-то будет, но хочу максимально избежать всего этого.
16.04.2008 17:39:09, rotkappe
Olga and Artёmka
в квартиру пустить придется, т.к. через суд тогда к вам придудут менять трубы в стояке, а от остальной работы Вы можете отказаться в квартире. 16.04.2008 16:43:30, Olga and Artёmka
rotkappe
Я уже узнала, я могу от всего отказаться в квартире. Она в собственности, меня никто не обяжет делать ничего. Мои стояки просто не будут менять.
Мне нужно что-то со всем домом сделать.
16.04.2008 16:46:32, rotkappe
ОООльга
ничего вы не сделаете. только сведете на нет замену стояков у соседей. оставив свой гнилым.

вам же лучше хотят сделать? ну что поделаешь, надо потерпеть. да, шумно и вонь, но потом же все будет чистое и новое... не понимаю.
16.04.2008 16:58:48, ОООльга
rotkappe
Мне это лучшее не нужно ни под каким соусом.
У меня в квартире свежий ремонт (три года назад евро), мне его никто восстанавливать после этого не будет... Даже в подъезде дыры в перекрытиях (свежепрорубленные под водосток) они заделывать не будут!
Против стояков возражают 80% жильцов.

Какая мне разница, стены масляной краской покрашены (уже 50 лет против санпина, зато все надписи смываются тряпочкой) или водоэмульсионной (по санпину) или какая плитка лежит на первом этаже у лифта? При сдирании масляной краски все рабочие должны в противогазах месяц ходить, а жильцы как живут, так и должны продолжать жить...
16.04.2008 17:37:21, rotkappe
Vyka
ну, за себя-пишите отказ и не пускайте к себе. Только на всякий случай квартиру застрахуйте-на вас будут все протечки "вешать" 16.04.2008 22:38:37, Vyka
Сочувствую, у нас начали с подвала и мусоропроводов. Крысаки наглые, теперь чуть ли на руки не бросаются, в подъезд зайти невозможно, звонила в дератизацию, толка ноль! :((( 16.04.2008 15:56:13, Gosya
rotkappe
У нас крышу и мусоропровод начали уже пару недель назад, но это мало на мне отражалась, только бесконечные таджики раздражали.

А что теперь творится...
16.04.2008 15:58:16, rotkappe

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!