Раздел: Отзывы об организаторах, разборки
Впервые столкнулась....(закупка 7я и система)
Объясните мне: закупка оргом на свои под 15%, 2 выкуп. По стечению обстоятельств (разбор 1 выкупа неактивен и т.д. и т.п.) денежных средств у орга не хватает. Он предлагает авансировать закупку - 100%, т.к. выкуп забронирован на фирме и точно известно что достанется и кому. Орг. % при этом остается 15. Все верно??? он должен остаться прежним?? Суммы не большие просто теперь факт. - бежать оплачивать и т.д. Спасибо
17.02.2010 10:22:37, Safrik
18 комментариев
Вы не авторизованы. Для отправки сообщения необходимо авторизоваться.

Это Вы не про Не*вис Таксы? Я тоже была поражена - закупка семейная, анонсировалась с 15% на свои. И вдруг в системе стоит 15% предоплата! И ссылка на топ на 7-е, где написано, что с модераторами этот % согласован. Я писала ей, просила дать ссылку на согласование, но в ответ - тишина((((
Тоже хотелось бы знать, насколько такое законно)) 17.02.2010 13:04:21, Rational
Тоже хотелось бы знать, насколько такое законно)) 17.02.2010 13:04:21, Rational

И еще: там в закупке была явная подтасовка рядов (сугубо ИМХО, но все же напишу) - стало быть орга подвели ее же фавориты. И "мы" это съели и не подавились, хотя вопрос поднимался. 17.02.2010 12:09:37, Mamusja

"В распродажах действует общепринятый орг.процент. В исключительных случаях, допускается указывать вместо орг.процента заранее оговоренную с ПДМ фиксированную сумму, прибавляемую к цене каждой вещи."
"Орг.процент на пристраиваемый выкупленный товар из закупки по предоплате или со смешанным орг.процентом не может быть более 10% от оптовой цены, при выкупе полностью "на свои" - 15%." 17.02.2010 12:56:45, Строптивая Ира

Закупка анонсирована давно на других условиях, процент установлен изначально. 17.02.2010 12:58:34, Mamusja

В распродаже LO например орг % на некоторые вещи доходил до 100%. 17.02.2010 13:16:07, Строптивая Ира

Про фиксированную сумму, а также про LO я прекрасно в курсе - это либо было известно изначально, либо согласовано в конфе.
Я участвую в закупке под 15% с предоплатой в данный момент, но у орга это прописано везде. 17.02.2010 13:35:42, Mamusja

Хотелось бы такого же отношения и к себе. И тут совсем не вопрос финансов стоит.
А чем кончится разбор полетов? Я переводить под 15% предоплату в 100% не буду. Либо пусть меняется процент, либо пусть орг разбирается с незабиральщиками оперативно. 17.02.2010 14:10:38, Mamusja
Не хотите, не переводите. По-моему, я никого не принуждала сдаваться. Я предложила девочкам сдаться только лишь для того, чтобы ускорить выкуп, т.к. полагала, что вы в нем (в выкупе) заинтересованы. Незабральщики забирают в будущую субботу на встрече; недели, к сожалению, не всем хватило, для того, чтобы забрать свои заказы. Если для вас 30-50 руб с заказа существенно, то для меня тем более - мне приходится тратиться на транспортировку, погрузку на фирме и подъем домой, фирма берет деньги даже за упаковку!
Я понимаю, что для Вас этот вопрос принципиальный, т.к. здесь присутствует большая несправедливость - вы ведь не обязаны сдаваться. Это так, вы действительно не обязаны.
Что касается моих "фаворитов", Вы можете мне не верить, но Вам показалось. И уж тем более нет моих фаворитов среди незабиральщиков.
Надеюсь, вопрос исчепан.
Выкуп будет. 17.02.2010 16:17:41, maluinka
Я понимаю, что для Вас этот вопрос принципиальный, т.к. здесь присутствует большая несправедливость - вы ведь не обязаны сдаваться. Это так, вы действительно не обязаны.
Что касается моих "фаворитов", Вы можете мне не верить, но Вам показалось. И уж тем более нет моих фаворитов среди незабиральщиков.
Надеюсь, вопрос исчепан.
Выкуп будет. 17.02.2010 16:17:41, maluinka

2. Вот скажите, а что ВАМ лично мешает собрать ту же предоплату, но под 10%, коли уж сложилась такая ситуация? Быстро и без нарушений правил СП.
3. В ускорении выкупа, если не ошибаюсь, заинтересованы и участники, и орги. Или Вы занимаетесь СП против своей воли, и не заинтересованы в процентах?
4. В СП существуют определенные условия, которые принимали всем миром, и все участники и орги их придерживаются. И на Еве аналогичная ситуация, прописанная модераторами. Вы, очевидно, в курсе этого, т.к. ни тут, ни на Еве нет сообщения, которое Вы разослали в системе.
5. Обратите внимание, что, несмотря на свою "принципиальность", я ни в первом сообщении, ни во втором не давала полную информацию по ситуации, чтобы не ставить Вас в сомнительное положение и не срывать выкуп. И многие участники, из уважения к Вам, тоже писали завуалированно. 17.02.2010 18:02:08, Mamusja

17.02.2010 13:24:00, Innulik
Ага, я тоже в непонятках сижу и думаю. По предоплате ведь должно быть 10%.
17.02.2010 11:19:22, Anilucard

Читайте также
Зелёный запас на зиму: полный гид по заготовке пряных трав
Мы собрали все проверенные способы сохранения зелени, чтобы она радовала вас насыщенным вкусом и ароматом в любое время
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.